Telegram Group Search
Мест под солнцем еще много!

Осень - это холодно и грустно, но только до тех пор, пока Вас не согрела солнечная скидка 20% на новые антивирусы PRO32.

Если Ваш PRO-фит - это главное, если Вы не привыкли упускать свою выгоду, то сейчас самое лучшее время решиться!

PRO32 объявляет скидку 20% на новые быстрые, удобные и эффективные антивирусные продукты PRO32!

Скидка доступна на любой из продуктов:
• PRO32 Total Security – всесторонняя безопасность ПК и ноутбука + родительский контроль
• PRO32 Ultimate Security – комплексная защита устройств на ОС Windows и Android
• PRO32 Mobile Security – защита устройств Android в сети и от физической потери

Решились?
Тогда вот Ваш промокод: AUTUMN20
Использовать здесь: https://promo.pro32.com/?utm_source=tg&utm_medium=cpm&utm_campaign=pro32_autumn20
Искусственный интеллект в политике и искусстве.

👁‍🗨 Друзья, все мы понимаем, что технологии развиваются, все мы ждем скачка развития искусственного интеллекта, но иногда кажется, что этот момент уже настал, и что AI хватает наглости весьма успешно оказываться в тех сферах, о которых мы и не подозревали.

1. Политика.
В Дании была зарегистрирована партия, вся программа и предлагаемые решения которой основаны на искусственном интеллекте. AI планирует поучаствовать в выборах в 2023 году, и вот именно такую партию правильней всего назвать популистской, потому что обещания партии просто обобщают и суммируют все лозунги и обещания всех кандидатов, которые помогли им пройти в парламент на предыдущих выборах, начиная с 1970 года. То есть берутся банально самые действенные фразы и инициативы. Например, одно из решений, за которые топит "партия роботов" - безусловный базовый доход каждого гражданина в $13.700... И как, спрашивается, за такое не проголосовать?

2. Искусство.
В фильме "Я - робот" с Уиллом Смиттом, герой в диалоге с роботом утверждал, что "Робот не превратит кусок холста в искусство". Так вот, в принципе, не только превратит, но и выиграет художественный конкурс высокого уровня.
На очередном ежегодном конкурсе The Colorado State Fair’s annual art competition в 2022 году было представлено произведение, которое создано с помощью ИИ, способного делать весьма серьезные по реалистичности картины, используя всего несколько строк текста в качестве изначальных данных.
Стоит также отметить, что конкурс был посвящен цифровому искусству, однако, остальные участники, конечно, боролись за приз несколько иначе, лишь используя цифровые инструменты. По той же причине создатель ИИ и получил в свой адрес многочисленное недовольство критиков и других претендентов на главный приз, а один из журналистов вообще обвинил создателя в мошенничестве. Однако Джейсона М. Аллена, создателя ИИ, это ни чуть не смущает, и он не преклонно повторяет, что извиняться ни перед кем не собирается, и что выиграл конкурс совершенно честно.

📍 Как Вы думаете, в какой сфере нас ждут следующие потрясения от ИИ?
🥰1
📲 Мобилизация - это хлеб для телефонных мошенников!

Из-за объявленной частичной мобилизации активизировались телефонные мошенники и хакеры, пользующиеся приёмами социальной инженерии. Чтобы не стать жертвой, будьте бдительны, не предпринимайте никаких резких необдуманных шагов. В отсутствие информации они почти наверняка будут неправильными.

📍 Подробности в статье Известий.
👍1
👍1
🤓 Что может быть лучше, чем ESET ?

Ответ на этот вопрос каждому приходится искать самостоятельно. Мы, команда PRO32, и сами долго пытались найти ответ на этот вопрос, ведь с 2005 года занимались эксклюзивной дистрибуцией этих продуктов кибербезопасности, и нам это очень нравилось. После запрета от правообладателя весной мы, как и пользователи, оказались в замешательстве.

😇 Но тот, кто ищет решения, тот обязательно их находит. И это правило не обошло стороной нас. Сегодня мы предлагаем пользователям достойную альтернативу: антивирусы нового поколения PRO32 для Windows и Android. Мы разработали их совместно с авторитетным экспертом в области международной кибербезопасности из Индии - компанией K7 Computing.

Чем же новые продукты PRO32 отличаются от продуктов ESET, и в чем выгода?
Какой антивирус PRO32 подойдет лучше всего, если вы хотите аналогичную или продвинутую защиту?
Для удобства мы собрали ответы на эти и многие другие вопросы на одной странице, которая доступна по ссылке уже сейчас: https://lp.esetnod32.ru/pro32
5👍2🔥1🤬1
Патенты мешают развитию технологий и борьбе с раком?

🤓 Существует множество споров и домыслов о том, как патентный институт подобно кандалам сковывает развитие и новых технологий, и решений в сфере здравоохранения. Основной аргумент в пользу такой точки зрения - патенты закрыты и защищены законом, а значит, другие ученые не могут взять запатентованную разработку за основу своих новых находок.

Об том, как это отражается на новых технологиях и как мешает находить новые возможности в борьбе со смертельными заболеваниями - читайте в нашей новой статье на Дзен.
Подслушано Android - вступайте в сообщество!

ИБ-специалисты из американской компании Zimperium обнаружили новую опасную угрозу на Android, которая умудряется не только подслушивать телефонные разговоры, но и скачивать фотографии со смартфонов своих жертв. О появлении подобных цифровых вредителей уже давно никто не слышал. Наглости (и, справедливости ради, таланту) создателей можно только позавидовать.

Шпиона назвали RatMilad. Как правило, он, затаившись, ожидает вас в таких программах, как Text Me, которые используются для создания дополнительных виртуальных номеров телефона, например, чтобы легко зарегистрировать много различных почтовых аккаунтов или аккаунтов в соцсетях.

Схема старая, но рабочая: авторы, хакеры из AppMilad, используют различные способы рассылки с предложением загрузить потенциально полезное для пользователя ПО, далее при запуске вредитель огромное количество разрешений, которые, несмотря на всю работу над информированием пользователей об опасности подобных действий, от нашей компании и других компаний по цифровой безопасности, не вглядываясь, принимаются многими пользователями.

Теперь у хитрой "мышки" RatMilad есть все доступы и к данным в буфере обмена, и к контактам, и к фотографиям, и к СМС, и, возможно, самый главный - к микрофону. Что происходит дальше? Правильно, все данные о разговорах, сами разговоры, перемещения, медиафайлы передаются третьим лицам, которые в надежде на большой улов все это отсматривают, слушают, анализируют, а потом могут шантажировать владельцев... ну, или просто продать такую базу данных, когда накопится достаточное количество украденной информации.

Крайне тяжело оценить ущерб, который был нанесен устройствам и пользователям, количество установок фейк-приложений на данный момент не отследить невозможно, известно лишь про один из главных источников трафика - Telegram-каналы. Согласитесь, если в какой-нибудь группе публикуется ссылка на скачивание полезного apk, почему бы и не подумать, что это можно скачивать. 😉

Но при этом, можно вообще ни о чем не думать и не попадать на такие неприятности, защитив Ваше Android-устройство антивирусом. В таких продуктах, кроме надежной защиты от киберугроз и вредоносных приложений, может быть включена защита от кражи, но, конечно же, не у всех, однако в PRO32 Mobile Security - полный набор! 🤞🏻

Делимся ссылкой: https://pro32.com/ru/home/pro32-antivirus/mobile-security/
🤞🏻 Пока кривовато, но так вдохновляюще: создание качественных и реалистичных видеороликов на основе текста.

💬 Сложно представить, на что будет способен искусственный интеллект. Мы уже рассказывали про то, как программа выигрывала серьезные творческие конкурсы или заявляла о политических амбициях и создании партии. Но все это лишь результат работы нескольких энтузиастов, просидевших над своим кодом не одну бессонную ночь. Но лично нам гораздо интересней, что смогут показать в данном направлении разработок крупные ИТ-корпорации, такие как Google. Почему? Во-первых, это не будет похоже на шутку, будет иметь потенциальный коммерческий успех, а наблюдать за такими продуктами более захватывающе. Во-вторых, структурированная разработка лучшими специалистами может дать миру гораздо более качественный проект (хоть и бывают обратные случаи).

И Google смогла удовлетворить наше любопытство, рассказав о своей работе над Imagen Video, системой искусственного интеллекта, которая может генерировать видеоклипы по произвольному текстовому описанию. И прототипы уже работают!

📍 Сколько нужно было выучить?
Imagen Video пришлось фиксировать в себе данные о 60-и миллионах изображений и 14-и миллионах видео с текстовым описанием и самостоятельно отделять "мух от котлет", чтобы в дальнейшем на этой основе генерировать классные TikTok'и по нескольким ключевым словам.

📍 Как это работает сегодня?
Если коротко: криво. Если развернуто: временно криво, ведь с этого и начинаются любые пилотные версии проектов. Сейчас клипы от Imagen Video содержат шумы и другие недоделки, в том числе неестественные переходы, жутковатые движения, противоестественные образы и так далее. В компании из-за этого ни чуть не расстраиваются и считают, что огрехи сейчас не так важны, ведь это первый и очень важный шаг к скорому созданию качественных видео в различных стилистиках.

📍 Существуют ли конкуренты?
Да, но в большинстве своем они создают изображения на основе текста, да и справляются значительно хуже. Если интересно, можете почитать о DALL-E 2 и Stable Diffusion с помощью Google'а (вот вездесущий). Но есть и более интересный и инновационный сервис - Phenak, он уже умеет из текстовой инструкции делать видео продолжительностью до 2-х минут. Казалось бы, а вот и опасность для проекта на ИИ от Google, но нет... Google и Phenak анонсировали совместную работу над проектом. Так что нам остается только дождаться фиксов и выхода в свет нового продукта/сервиса.

А какое решение в области ИИ Вы бы хотели увидеть в ближайшее время, и какая компания, на Ваш взгляд, могла бы его реализовать?
🚀 Enterprise. Self-hosted. SSO. Getscreen.ru

🙌🏻 Если Вы помните волшебный момент перед первым поцелуем со второй половинкой, то это предвкушение в моменте "за секунду до" наполняло нас эйфорическим выбросом эндорфина в момент первого прикосновения, когда ожидание наконец подходило к концу. Мы надеялись, мы верили, нас об этом неоднократно просили, и сегодня готовы представить долгожданную версию Getscreen.ru "из коробки" для развертывания на сервере заказчика - тариф Enterprise.

Новый сервис удаленного доступа позволяет дистанционно управлять устройствами в собственных закрытых сетях с единой точкой входа.
Для тех, кому нравится, когда все "под рукой", новая редакция Enterprise – это self-hosted версия Getscreen.ru с настройкой SSO.
Заказчик просто развертывает и конфигурирует программный продукт по своему усмотрению на своем сервере, а не в облаке.

Повторные аутентификации? Благодаря единой точке входа (SSO) - это дела давно минувших дней!

Сервис Getscreen.ru закрывает широкий спектр задач техподдержки, дистанционного администрирования и удаленной работы и входит в Росреестр ПО.

Протестируйте функции Getscreen.ru Enterprise, если у Вас "всё дома".
👍5
Все заряды ведут в ЦОД!

А доводилось ли Вам задумываться о том, как серверы получают питание для того, чтобы Ваши любимые сериалы, игры, сайты и другие сервисы постоянно (или почти) были доступны? Как инженеры, подобно ангелам-хранителям, заботливо выстраивают для тока такой мир, чтобы энергия не пошла по "кривой дорожке" и не потерялась, так и не дойдя до серверной стойки? Все трассы имеют перебои, ни одна сеть не сможет гарантировать Вам 100% безотказность, и это не все отрицательные приключения, которые могут произойти. Интересно? Тогда читаем дальше!

1. Для начала необходимо решить первую проблему - подача тока. Его у нас пока нет никакого, но эта проблема решаема, и в этой части нет почти ничего интересного. Ну, подключаемся и подключаемся... Буквально... Два раза... С двух разных трасс на всякий случай.

2. Вся эта благодать подается, мягко говоря, с лишним весом в фитнес-трансформаторы для "похудения", чтобы оборудование не сошло с ума от поступивших 10 кВТ.

3. Дальше энергию в гости ждет главный распределительный щит, и он уже точно знает с какой стороны встречать ток, ведь он же и принял решение, берем ли мы электричество традиционно из трансформатора или с дизельно-генераторной установки, если "что-то пошло не так".

4. Следующий шаг: особая распределительная магия. Помните в Гарри Поттере была распределительная шляпа, так вот, все тоже самое, только вместо Пуффендуя и Гриффиндора у нас будет то или иное ИТ-оборудование.

5. Но что делать если питание есть, но сбоит? Если идут скачки напряжения, которые могут вывести оборудование из строя? Старый-добрый источник бесперебойного питания этот бардак не потерпит и сделает "красиво".

6. Пункт от Илона Маска: больше аккумуляторных батарей! В теории, если трассы сбоят, то генераторная установка должна нас выручить, но на ее запуск нужно около 30-и секунд, и такой простой может также оказаться губительным для клиентов серверов. Поэтому в современных ЦОДах стоят также и аккумуляторные батареи, способные включиться моментально и поддерживать "жизнь" питания в системе еще 15-30 минут, а этого времени уже точно хватит не только на запуск генератора, но и на его ремонт, если что (хотя не факт).

7. Финишная прямая, осталось только "врезаться" в стойку. Но, согласитесь, было бы слишком просто, если бы мы ее просто запитали. К стойке с оборудованием электричество подходит тоже сразу по двум каналам (ну, мало ли предыдущих пунктов по обеспечению бесперебойности не хватило). То есть нам потребуется два канала электричества, два блока питания и два распределителя питания.

И только в этом случае мы можем говорить о надежности системы электроснабжения. Все ли ЦОДы работают так? Абсолютное большинство. Имеет ли смысл поинтересоваться о структуре обеспечения токопроводящей цепочки прежде чем заключать контракты на использование "железа" - конечно.

Ставьте лайк, если было полезно. Комментируйте материал, если не боитесь того, что Вам начнут умничать в ответ.
3
🎃 Хеллоуин - это не страшно. Страшно, когда слишком долго нет акций на антивирусы PRO32!

😇 Но нашим подписчикам бояться нечего. Подставляйте лукошко, сейчас будут сыпаться скидки!
- 20% на PRO32 Total Security (1 год на 3 устройства)
- 20% на PRO32 Ultimate Security (1 год на 3 устройства)

Срок действия хеллоуинских скидок ограничен только самим праздником и будет действовать до 1 ноября!

🙏🏻 Переходите, там не страшно, а классно: http://promo.pro32.com/halloween
Криптовалютная анонимность Шредингера.

🤓 Криптовалюта подкупает своей децентрализацией, свободой и анонимностью. Для тех, кто никогда не имел с дела ни с "эфиром", ни с "битком" открываются возможности, казалось бы, скрыть от лишних глаз некоторые свои средства, и такое желание трудно назвать нездоровым.

Однако с развитием и популяризацией приходят и изменения. Так, если Вы захотите скачать на смартфон одно из популярных приложений кошельков из магазина, первое, что Вам будет предложено сделать - это... стыдно сказать... верификацию по паспорту и фотографии с фронтальной камеры... И миллионы людей регистрируются, а потом открывают внутри приложения "анонимные" кошельки. Если честно, это похоже на ситуацию, когда Вы, обращаясь к риелтору, просите подобрать Вам квартиру в самом безопасном районе города, а он пригласит Вас на просмотр помещения, которое 2 недели назад ограбили - сложно будет не уловить противоречий.

Но что делать, если Вы, понимая этот абсурд, пришли на крипторынок за безопасностью и анонимностью?

1. Официальные приложения и Telegram-каналы - это плохо
Лучше всего отказаться от удобств приложений в официальных магазинах приложений для смартфонов. Во-первых, Вы загружаете эти программы через свой аккаунт, который привязан к Вашей обычной почте и обычному номеру телефона, и узнать, кто стоит за аккаунтом - очень легко. Во-вторых, все приложения кошельков из магазинов потребуют от Вас регистрации с паспортными данными и номером телефона - звучит так же не анонимно, как и Ваш телеграм-бот, который взаимодействует с Вами через номер телефона. Безопасней всего использовать облачные сервисы без верификации с браузера ПК.

2. VPN - всему голова
Если все будет выглядеть так, как будто Вы зашли и создали адрес и проводите транзакции из Пномпеня (Камбоджа), то это добавит Вам баллов безопасности.

3. Не ленитесь использовать новые адреса.
Вы знали, что почти половина Биткоин-транзакций проходит через старые кошельки? Это тоже нехорошо, потому что, если злоумышленникам удастся ассоциировать хотя бы один кошелек с конкретным человеком, то несложно получить и всю историю транзакций этого кошелька, ведь BTC-блокчейн открыт для всех. Кстати, создание нового адреса - бесплатно.

4. Миксеры
Для каждой монеты эти сервисы разные, но смысл их сводится к тому, чтобы "запутать следы". Несколько дополнительных транзакций между реальными получателем и адресатом - никогда не лишние 🙂
👀 Ставит ли мобилизация "крест" на рынке ИТ-специалистов в России?

🤓 Спойлер: вовсе нет.

О том, как изменился рынок труда, как изменились зарплаты, и почему эксперты считают, что будущее в отрасли за прекрасной половиной человечества?

На эти и другие вопросы ответили специалисты HR, в том числе наши коллеги из компании PRO32, в рамках материала для издания "Телеспутник".

🚀 Прочитать можно тут.
2025/08/28 21:54:45
Back to Top
HTML Embed Code: