Forwarded from ПУЛЯ.
Юлия Загитова: «Долой клиповость»

Поговорили с Юлей Загитовой, владелицей коммуникационного агентства Breaking Trends, автором канала «Диджитал-мама».

🚨 Твой канал и агентство называется Breaking Trends. Если бы ты могла сломать, отменить, повернуть вспять любой тренд в медиа прямо сейчас, что бы ты сделала?

– Я бы отменила тренд на клиповость. Клиповость мышления и в целом информационная «загазованность» головы приводят к рассинхрону с реальностью. Так что долой клиповость!

👩‍💻 Ты много работала в медиа, сейчас развиваешь свой бизнес. Что из журналистских навыков помогает в бизнесе, а что мешает?

– В бизнесе помогает любопытство.

Что мешает? Было бы круто, если бы у меня было больше экономическое образование, чем коммуникационное или медийное. Когда я только начинала бизнес 4 года назад, то мало думала о маржинальности и мало понимала, как надо работать с точки зрения финансов. И вот сейчас, к четвертому году, я однозначно в этом разобралась.

Когда ты работаешь в медиа, то думаешь о контенте. Когда ты агентство, то думаешь не только о контенте, а о маржинальности проектов и о коммерческой выгоде.

⚖️ Какой аспект работы коммуникационного агентства большинство людей недооценивает или понимает не полностью?

– Агентский бизнес очень жестокий. Не с точки зрения дедлайнов, а с точки зрения стрессоустойчивости. Текучка кадров невероятная, потому что люди ломаются.

В основном клиенты покупают у агентств креатив. И чтобы ребята были креативные и продуктивные для клиентов, мы их максимально оберегаем.

Клиенты недооценивают, насколько сотрудники агентства находятся в режиме многозадачности и выдерживают стресс. У них (нас) реально стальные нервы.

🍭 Подходишь ли ты осознанно к медиапотреблению своей дочки?

– Конечно. Самое дешевое развлечение для ребенка – это мультики на смартфоне. Если хочешь максимально сэкономить, можно всегда дать в руки своему ребенку телефон и сказать: «Иди, давай, занимайся чем хочешь». Проще дать мультик, чем отвести ребенка в бассейн на тренировку. Проще дать мультик, чем идти в детский центр и заниматься английским или китайским языком.

Но я считаю, что ее информационная гигиена в потреблении – это все-таки моя зона ответственности. Поэтому я ограничиваю время в мультиках и смартфоне.

У нее нет телефона, ей 3 года. Я надеюсь, что смогу хотя бы до 8-9 лет эту информационную гигиену поддерживать.

group-telegram.com/digitalmother/3221

BY Диджитал-мама

Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260

Just days after Russia invaded Ukraine, Durov wrote that Telegram was "increasingly becoming a source of unverified information," and he worried about the app being used to "incite ethnic hatred." READ MORE In addition, Telegram now supports the use of third-party streaming tools like OBS Studio and XSplit to broadcast live video, allowing users to add overlays and multi-screen layouts for a more professional look. If you initiate a Secret Chat, however, then these communications are end-to-end encrypted and are tied to the device you are using. That means it’s less convenient to access them across multiple platforms, but you are at far less risk of snooping. Back in the day, Secret Chats received some praise from the EFF, but the fact that its standard system isn’t as secure earned it some criticism. If you’re looking for something that is considered more reliable by privacy advocates, then Signal is the EFF’s preferred platform, although that too is not without some caveats. To that end, when files are actively downloading, a new icon now appears in the Search bar that users can tap to view and manage downloads, pause and resume all downloads or just individual items, and select one to increase its priority or view it in a chat.
from us

Telegram Диджитал-мама