Telegram Group Search
Лаборатория неразрушающего контроля ДМЗ расширила область аттестации

В январе заводская лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) получила сертификат, подтверждающий расширение области аттестации. Область аттестации – это документ, содержащий перечень объектов, которые может проверять ЛНК, применимых методов контроля и технологических инструкций.

В ходе плановой пятилетней аттестации лаборатория получила рекомендацию: разработать технологическую инструкцию по проведению магнитопорошкового контроля зубчатых колес с целью выявления дефектов (трещин), имеющих разное направление. По действующей на тот день инструкции выявлялись дефекты одного направления.

В прошлом году разработка технологической инструкции «Магнитопорошковый контроль деталей подвижного состава» была завершена. Проверку введенной нормативной документации в декабре провели специалисты Научно-исследовательского института вагоностроения. Также аудиторы осмотрели новый пост неразрущающего контроля в цехе №14, где созданы благоустроенные рабочие места для сотрудников лаборатории. Успешное прохождение аттестации подтвердил выданный сертификат.

ЛНК занимается проверкой деталей и узлов моторвагонного подвижного состава с целью выявления поверхностных и внутренних дефектов. В штате подразделения – 16 дефескопистов, аттестованных на методы ультразвукового, магнитопорошкового, вихретокового, визуального контроля.

#производствоДМЗ
Одиннадцать сотрудников ДМЗ, не пропустивших ни одного рабочего дня в 2024 году, стали победителями акции «Электропоезд удачи» 🍀

Призовая акция для работников проводится уже в третий раз. 640 человек – столько заводчан за прошлые 12 месяцев ни разу не брали больничный и работали с соблюдением трудовой дисциплины, это на 7% больше показателя 2023 года. Счастливчиков, получивших призы, определили в прямом эфире, случайным образом выбрав табельные номера.

Экономист по материально-техническому снабжению Александр Мартынов, токари Михаил Севостьянов и Сергей Цветков, оператор станков с программным управлением Николай Рыкунов и машинист крана Наталья Саликова получили сертификаты в комплекс для отдыха.

Мастеру участка Ирине Наринской и наждачнику Илье Малинину достались серебряные карты на посещение фитнес-клуба и бассейна. Золотые карты выиграли специалист по оценке и подбору персонала Татьяна Баранова и штамповщик Андрей Красоха.

Забота о своем здоровье принесла прекрасный бонус распределителю работ Людмиле Каграмановой и слесарю по ремонту подвижного состава Кириллу Серегину – они стали счастливыми обладателями путевок в Геленджик.

ДМЗ поощряет стремление сотрудников к здоровому образу жизни: предприятие проводит тренировки по корпоративным видам спорта, организует спортивные турниры для заводчан, предоставляет возможность со скидкой посещать бассейн и оздоровительные учреждения. Судя по возрастающему числу участников акции, эти меры дают хороший результат.

#событияДМЗ
ДМЗ вводит новые льготы и компенсации для сотрудников

На предприятии принят новый стандарт социальной политики, определяющей условия получения социальных гарантий и льгот. Соцпакет, предоставляемый сотрудникам ДМЗ, включает различные виды выплат и компенсаций, среди них – материальная помощь, санаторно-курортное лечение, забота о членах семьи работников и другие виды поощрения. В текущем году список мер поддержки заводчан был дополнен и расширен.

👛С 2025 года увеличены размеры выплат материальной помощи: на 50% выросла сумма матпомощи при рождении ребенка, при трудоустройстве после прохождения военной службы молодые специалисты будут получать 30 тысяч рублей. Введена выплата работникам, впервые вступившим в брак – она составит 10 тысяч рублей.

👨‍👩‍👧‍👦Изменения произошли и в части компенсации оплаты дошкольного учреждения: раньше она была частичной, теперь – полной. Также завод предоставляет родителям новогодние подарки для каждого ребенка до 14 лет включительно, организует летний оздоровительный отдых для детей работников и компенсирует 85% от его стоимости.

🌊Санаторно-курортное лечение от предприятия могут проходить не только предпенсионеры, пенсионеры и сотрудники, задействованные во вредных условиях труда или направленные на лечение по результатам медосмотра, но и другие категории работников. К примеру, лучшие сотрудники по итогам года или участники программы «Кадровый резерв», успешно выполняющие план развития.

🎖С этого года увеличен размер материального поощрения за долговременный труд и в связи с юбилейными датами – 50, 60 и 70 лет со дня рождения. Теперь выплата производится в размере одного МРОТ по Московской области. Также работникам, выходящим на заслуженный отдых, полагается единовременное пособие.

👍Сотрудникам ДМЗ предоставляются и другие социальные гарантии, такие как дополнительные дни отпуска в связи с различными жизненными обстоятельствами, компенсация расходов на релокацию и оплату проезда, проведение периодических медосмотров.

В 2024 году мерами социальной поддержки воспользовались 464 работника завода. В 2025 году планируется направить на реализацию социальной политики предприятия 129 млн рублей.

#сотрудникамДМЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Три новых электропоезда ЭП2ДМ производства ДМЗ начали перевозить пассажиров в Омской области

Современные шестивагонные составы стали курсировать по наиболее востребованным маршрутам региона с 1 февраля. ЭП2ДМ оборудованы эргономичными сидениями, системой кондиционирования, USB-портами для зарядки мобильных устройств, местами для провоза велосипедов и багажа. В головных вагонах создана безбарьерная среда для пассажиров с инвалидностью. Всего в Омске и области эксплуатируются пять поездов новой модели.

📹: РЖД ТВ

#продукцияДМЗ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Знаете ли вы, что ДМЗ выпускал пассажирский подвижной состав всего из одного вагона?🚃

Это узкоколейная четырёхосная автомотриса АМ-1. Подвижной состав был спроектирован заводскими конструкторами в 1962 году на базе пассажирского вагона ПВ-40. С обеих сторон кузова мотрисы находились кабины машиниста, внутри салона располагались 37 пассажирских мест, а также было выделено машинное отделение с дизельным двигателем. Серийный выпуск АМ-1 начался в 1963 году и продолжался девять лет, за это время было построено 297 машин.

Раритетный образец АМ-1 №169 на видео был произведен на ДМЗ в 1968 году и эксплуатировался на Аникинской узкоколейной дороге в Кировской области. Мотриса восстановлена коллективом музея Тёсовской узкоколейной железной дороги в 2017 году. ДМЗ оказал помощь представителям музея в поисках чертежей для реставрации, а также в предоставлении исторических материалов и фотографий.

📹: Тёсовская УЖД

#продукцияДМЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 13:57:45
Back to Top
HTML Embed Code: