Telegram Group Search
Я ужасно знаменитая! Говорила я вам, что меня на Соловках три раза узнали? А теперь, короче. Пришли мы с Борменталем, товарищем моим еще по Барсу-14, в Хмельную Марту в Донецке. Ну, я пью пиво, Борменталь пьёт чаек, он же лейтенант медицинской службы. Борменталь уехал, я допиваю пиво, читаю книжку, никого не трогаю. И тут ко мне подходит администратор. Анна, говорит, вы нам оставите автограф? Мы вас узнали!
Автограф оставила! Написала в жалобной книге, что всегда буду к ним ходить, потому что у них очень кусинько! Свое пиво, а также невероятно вкусные ребра! Крылья тоже ничего такое. И еще можно курить в курящем зале. В некурящем можно не курить)
Так что я и так бы Марту рекомендовала, но они еще и меня знают, урурушеньки!
ДОЛГАРЕVА 🇷🇺
Товарищи, большой сбор. Из девятой бригады военнослужащие Донецкого фронта просят рации. Рации Motorola DP4400 VHF нашли по 30 тысяч, усиленные батареи по 4000, зарядные стакана по 3500, итого один комплект 37500. Просят 50 на весь батальон, но если соберем…
По рациям. Собрали 760 тысяч. Дело осложнилось тем, что 4400 моторол по 30 тысяч осталось всего 4, остальные пришлось брать 4400е по 38 тысяч (но это все равно очень низкая цена, мой основной поставщик выкатил цену в 59 тысяч). Закупили в итоге 20 комплектов рация плюс АКБ, еще 50 тысяч батальон докинул из своих. На остальное дальше сами скидываться будут. Увы, сейчас практически невозможно маленькому каналу собрать сумму в два миллиона. Я сразу сказала, что не получится. Но до цели в 25 раций мы почти дотянули.
Вот это проблема того, что ФПВ дроны убили журналистику.
Краткий сюжет: вышел репортаж Известий о взятии Верхнекаменского. Рыбарь его опровергает и расписывает, что в репортаже нет кадров из Верхнекаменского, только слова бойцов.

https://www.group-telegram.com/zimenkin/2455

Стоит ли стопроцентно верить словам бойцов, которые дают информацию?

К сожалению, это невозможно.

Прошлым летом мне бойцы неназываемого подразделения дали инфу о взятии высоты над Клещеевкой. Никто, конечно, никакую высоту не занял.

В декабре бойцы одного из добровольческих батальонов дали мне инфу о взятии Богдановки. Взяли ее в феврале.

Что делать журналисту в этой ситуации? Ответ очевиден - только полагаться на слова бойцов. Потому что сам ты не приедешь в только что занятый населенник, где сидят по подвалам штурмовики, тебя просто никто не пустит. Дроны, етить. Это не 2022, когда мы ехали в Мариуполе буквально по следам штурмовых групп.

Но если найдутся факты, которые опровергнут твой репортаж - не ной.

Конкретно у Рыбаря не факты, голые слова, но я о глобальной проблеме.

Решение этой проблемы (сейчас будет крайне невыгодное для нас всех мнение) - это штатные военкоры при подразделениях. Которые будут готовы идти на смерть ради точной информации.

Но кому это нужно, когда всех устраивают отчеты Минобороны?
12 и 13 октября выступаю в Туле!

12 октября - в 19-00 - Театральная мастерская "Форма свободы", творческая встреча с актерами театра и любителями поэзии.

13 октября в 13-00 - книжный фестиваль современной литературы «Наши дни», творческий индустриальный кластер "Октава". Открываю главную сцену второго дня фестиваля.
▶️Стихи помогли ей выжить. После гибели любимого поэтесса Анна Долгарева отправилась на фронт. Там девушка нашла новые темы и образы для творчества.

С 2015 года Анна — военкор на Донбассе. Её строки вдохновляют бойцов на новые подвиги.

История Анны Долгаревой — в фильме «Культурный фронт». Лента Руслана Гусарова и Олега Некишева вошла в программу Международного фестиваля «RT.Док: Время наших героев». Полная коллекция фильмов фестиваля доступна в нашем онлайн-кинотеатре rt.doc.

#ЦитатаГероя

🥰 Подпишись и смотри кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Калиниград:

14 октября - в 19.00 в прекрасной компании в Соборе имени Канта.

15 октября - Зеленоградск, в 15.00 в библиотеке им. Куранова вместе с Игорем Карауловым.

Завтра и послезавтра - Тула.
Пришла в голову идея завести платный тг-канал. Там будут стихи, которые я не буду выкладывать в открытый доступ (или выложу, но потом), мини-эссе обо всем, что попадётся в жизни, личный контент и - главная фишка - стримы раз в неделю. Вроде как по цене шавермы подписка на онлайн-концерты.
Огонечек ставим, если готовы за такое платить 250 рублей в месяц, любые другие реакции просто так.
Никогда в голову не приходило монетизировать, как говорится, контент, интересно послушать ваши мнения.

Не переживайте, большая часть стихов останется в основном канале) но вдруг кому-то интересно, что остается за кадром?

Просто у некоторых журналов, например, критерий отбора, чтобы стихи не светились в поисковиках. А иногда это просто сиюмоментные эмоции, которые я не хочу на широкий круг читателей выносить. Не то что глобально я в закрытку уйду.

Ахаха, да это пока просто идея, я пока даже не знаю, как платные каналы создавать)
И пока их железом да запорожской грязью кормили,
И пока молодые старались не обоссаться,
В высоких кабинетах договаривались о мире
И снятии санкций.

И пока отступали от Харькова, бросая технику и гражданских,
Веря, что эти жертвы не будут напрасными,
И пока спецназ в окруженье не чаял подмоги дождаться,
Красные линии были недостаточно красными.

Деконструкция героизма.
Смерть холодна и фригидна.
Но все, что нужно от жизни -
Чтобы было не стыдно.

Анна Долгарева | Стихи | Подписаться
'Российская пропаганда извлекает выгоду из того факта, что интернет охватывает весь мир, следовательно, RT может охватить каждую страну мира, каждой из которых предлагает целенаправленные нарративы, которые преподносят российскую политику как лекарство от доминирования Запада.

Россия манипулирует нашими социальными дебатами в больших масштабах — от пандемии до войны на Украине — и систематически способствует недоверию к государству и СМИ'.

Это цитата из статьи немецкой Leipziger Zeitung под названием 'Нападение Путина на Германию: как Россия уже много лет ведет войну в интернете'.

Каемся. Умеем эффективно пользоваться интернетом. Можем научить.
Лайнер под протез, купленный на средства подписчиков телеграм-канала Анны Долгаревой, был доставлен жителю освобождённой территории Харьковской области.

Геннадий Георгиевич живёт в одном из населённых пунктов Харьковской области, находящемся под контролем ВС РФ. Он ходит на протезе. Лайнер под протез изнашивается, и его периодически нужно менять. Качественный лайнер стоит довольно дорого, и для мужчины в данный момент эта сумма неподъёмная.

Во время своего визита с гуманитарной миссией в Харьковскую область поэт и военный корреспондент Анна Долгарева узнала о проблеме Геннадия Георгиевича и решила с помощь подписчиков своего телеграм-канала собрать необходимые средства, чтобы помочь харьковчанину.

Многие граждане Российской Федерации, узнав об этой истории, проявили неравнодушие, собрали необходимую сумму и все вместе помогли нашему земляку. Геннадий Георгиевич всем очень благодарен за оказанную помощь.

ПОДПИСАТЬСЯ | ХАРЬКОВСКАЯ ВГА. НОВОСТИ
Просто оставлю на память о том, как некоторые с ума сходят.
Время без героя закончилось, и публике понадобилось увидеть нового героя в искусстве. Но в большой прозе, в кино, в театре пока не появлялось прорывных произведений, которые открыли бы новую страницу в патриотическом направлении. Почему?

Специальная военная операция стала началом совершенно нового поэтического явления, какого в русской культуре не случалось со времен Великой Отечественной войны. Его можно называть патриотической поэзией, можно Z-поэзией, по факту же – это максимально актуальное творчество, которое отвечает на главные вызовы сегодняшнего дня. Немаловажно, что и афганская, и кавказская кампании находили отражение в русской словесности, но в этом отражении подвиг русского солдата был погребен под общей трагичностью эпохи, лейтмотивом присутствовавшей практически в каждом произведении на эту тему.

Образ же специальной военной операции в поэзии оказался окрашен в совершенно другие тона. (...)
В первую очередь это пробуждение русского самосознания, осознание ценности своей страны и ее защиты, воспевание солдатского подвига после многих лет совершенно не героического времени.

Да, много лет на дворе стояло время без героя, и поколение детей успело вырасти в этом времени: подвиг Победы стал далеким прошлым, умерли дедушки, участвовавшие непосредственно в боях, а нового русского героя не появилось. До героя ли в эпоху последних айфонов и американских блокбастеров? Специальная же военная операция породила нового героя, фактически открыла новый век русского самосознания. И этот герой стал центральным элементом патриотической поэзии.

(...)

Но в большой прозе, в кино, в театре пока не появилось прорывных произведений, которые открыли бы новую страницу нашей истории. Почему?

(...)

В мире кинематографа и театра у нас талантливых людей, которые имеют возможность создавать свои фильмы и постановки, вообще мало. Не считая того, что какая-то часть из них – противники СВО.

В итоге мы имеем «не взлетевшие» в прокате фильмы «Позывной «Пассажир» и «Свидетель», да мини-сериал «20/22». Остальные фильмы остаются уделом узкого круга ценителей. Неплохие результаты на «Кинопоиске» показал на днях вышедший сериал «Резервисты». Кстати, его продюсер, Екатерина Агранович, сообщила, что финансирование сериала осуществлялось за счет частных средств.

Но пока говорить о прорывных проектах в сфере кино и театра не приходится.

(...)

Интересная проза про СВО начала появляться, но она пока носит дневниковый характер. Это, в первую очередь, «Дневник добровольца» Дмитрия Артиса и «Шторм Z. У вас нет других нас» Даниила Туленкова. Авторы обеих книг – штурмовики, и обе книги – их фронтовые заметки.

При этом фикшн-литература, художественная проза, пока отсутствует, хотя для ее создания бюджетов, в отличие от кино, не надо. То есть здесь то же самое, что и с «Лучшими в аду»: проза фиксирует происходящее, но отказывается делать шаг дальше. (...)
Чего не хватает, чтобы наша культура бурно зацвела темой СВО?

Ну, во-первых, хотелось бы, чтобы в кино и театре патриотической темой занялись по-настоящему талантливые авторы, а не те, кто получил очередной грант.

Во-вторых, конечно, о мгновенной реакции тут, в отличие от поэзии, речь идти не может. Мгновенная реакция – это хорошая фиксация, так она у нас, в общем, есть. Специальная военная операция должна стать частью жизни большой страны – и это чувство должно настояться, произведя определенную рефлексию.

СВО страну встряхнула, заставив ее от Калининграда до Сахалина почувствовать происходящее. Но чувствуют ли это режиссеры, которым поручено создавать патриотические фильмы, или они существуют в вакууме творческой тусовки?

В любом случае, пока говорить о рефлексии специальной военной операции рано. Она ни культурой, ни обществом до конца не осмыслена, а потому не породила новых философских идей. Пока самые ценные произведения о ней – это максимально четкая фиксация происходящего.

Но что дальше?

Какие новые смыслы даст русская культура российскому обществу?

Анна Долгарева для "ВЗГЛЯД".

Полный текст колонки: https://m.vz.ru/opinions/2024/10/12/1291131.html
Согласна.
Но лучшие песни об этой войне все же у Елизарова.
И "Грязная работа" Рича еще, она особняком в его творчестве стоит.
Если какое-то издание заинтересует эта тема, я напишу, почему песни Елизарова лучшие. Да-да, и вот это обидное "к нам привозили поэтесс, я на одну в кустах залез, а после слез и уехал на ЛБС", только, конечно, не уехал, там другая буква в этом слове)

https://www.group-telegram.com/zola_of_renovation/9566
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Благодарим Анну Долгареву и подписчиков её канала.
Это был первый Авдеевский интернет. Через него велись все трансляции с мавиков. Через него, в первые трое суток была организована вся связь. Это позволяло нашему гарнизону иметь глаза и уши в любой точке города, что позволило рвать противника в пух и прах.

Результат Авдеевского наступления вы сейчас все видите.
Мы продвинулись далеко и глубоко.
Такие казалось бы мелочи, решают очень многое!
Дорогие друзья, 16 октября очень жду вас на спектакле "Господи, если ты там не очень занят" в Новом театре.

Там потрясающая Анна Большова играет меня, а я читаю стихи. Это драма, где я раскрываюсь так, как никогда и нигде не раскрывалась - с самого детства, через юность, и до нынешних дней. Человек, который посмотрел этот спектакль, может с полным правом утверждать, что хорошо меня знает - там проговариваются такие вещи, которых я никогда не касалась в сети.

Музыкальное сопровождение - флейта, живой звук.

Герой спектакля - Анна Долгарева, русский поэт, военкор, лауреат Григорьевской премии, Волошинского конкурса и ряда других международных премий. Автор книг "Красная ягода, черная земля", "За рекой Смородиной" и других сборников. Член Союза писателей России и русского ПЕН-центра.

Когда?

16 октября 19:00

Где?
Усадьба Салтыковых-Чертковых (Мясницкая, 7)

Продолжительность спектакля 1 час 15 минут (без антракта)

12 +

Билеты на официальном сайте
А вот настоящий боевой кот Ржавый, фронтовой товарищ капитана Вьюги.
"У штаба уважительная причина не работать", - пишет последний.
2024/10/18 05:24:09
Back to Top
HTML Embed Code: