Telegram Group Search
Как готовиться к публичному выступлению, как представляться без страха и стеснения и произвести впечатление на аудиторию и собеседника, как овладеть ораторским искусством, как во время защиты проекта отвечать на неудобные вопросы и добиваться желаемого… Приобретению и развитию этих и других навыков были посвящены мастер-классы, проведенные в Доме Москвы в Ереване в рамках Международного молодежного форума «Будущее Русского мира». В мероприятии приняли участие свыше 30 молодых соотечественников, проживающих в столице и ряде регионов Армении.

С приветственным словом к собравшимся выступил управляющий Домом Москвы в Ереване Айк Меликян. «Мы уделяем особое внимание личностному росту молодежи, стараясь всячески поддерживать их во всех начинаниях. Надеемся, что подобные мероприятия послужат трамплином для вашего развития и самореализации», – отметил он.

Секретами публичных выступлений с участниками мероприятия поделились специалисты из России – член Ассоциации спикеров СНГ, создатель школы ораторского мастерства «Speech’ka» Марина Меркулова и основатель-директор агентства геймификационных решений «Принцип Домино» Наталья Спирина.

«Ребята, которые еще на старте своего пути, сегодня учились базовым вещам, азам коммуникации и самопрезентации. Они освоили практические упражнения, например, как представлять свой статус, род занятий, как управлять голосом, мимикой и жестами. Я впечатлена общением с сегодняшней аудиторией, тем, как они открылись в ходе тренингов», – отметила в беседе с нами спикер Марина Меркулова.

«В ходе моего мастер-класса был применен стресс-симулятор, когда ребята в сжатые временные промежутки готовили выступления на разные темы и получали обратную связь. Я надеюсь, что наши занятия в перспективе дадут свои плоды», – в свою очередь рассказала нам спикер Наталья Спирина.

Участник мастер-классов, студент Армянского государственного экономического университета, председатель Молодежного совета армяно-российского регионального центра «Арарат» Людвиг Давтян признался, что ему, как будущему специалисту по управлению, такие мастер-классы очень полезны. «Конечно же, спасибо большое организаторам за это. Хотелось бы таких встреч побольше и почаще», – сказал он.

Мероприятие было организовано Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московским Дома соотечественника и Домом Москвы в Ереване.
Участники международного онлайн-турнира по шахматам получили сертификаты и подарки

В Доме Москвы в Ереване состоялась церемония вручения грамот, сертификатов и памятных подарков армянским участникам Международного юношеского шахматного турнира, прошедшего в начале ноября в онлайн формате между Домами Москвы в Ереване, Минске и Сухуме. Юные шахматисты из Армении сумели показать лучший результат среди 18 участников, заняв первое и третье места.

Поздравив с успехом на турнире, представитель центра Шушаник Варданян пожелала начинающим шахматистам дальнейших спортивных успехов. «Дом Москвы в Ереване уделяет особое внимание воспитанию молодого поколения, стараясь также внести свой скромный вклад в развитие спорта в Армении. Несомненно, этот турнир был для нас лишь началом. Надеемся, что наше сотрудничество с Аванской детско-юношеской спортивной школой, воспитанники которой представляли Армению на турнире, будет продолжено. Поэтому могу с уверенностью сказать, что побед будет еще много», — в беседе с нами отметила она.

Поддержать и порадоваться успехам своих детей пришли родители юных шахматистов. «Для моей дочери это был первый опыт участия в турнирах в формате онлайн. Рада, что ребенок получил огромное удовольствие. Безусловно, подобные мероприятия являются отличным стимулом для детей на пути их дальнейшего развития. Нас очень порадовало не только возможность участия, но и внимание и забота со стороны Дома Москвы в Ереване. Нас приятно удивили подарки, которые приготовили для участников. Мы с большим удовольствием и дальше будем приходить сюда», — отметила мама одной из участниц турнира Гаяне Григорян.

Напомним, что организатором Первого Международного шахматного турнира между Домами Москвы выступил Дом Москвы в Минске.
В Доме Москвы в Ереване отметили День матери

Песни и стихи, посвященные матерям, добру и надежде, прозвучали со сцены киноконцертного зала Дома Москвы в Ереване в ходе литературно-музыкального вечера, приуроченного ко Дню матери.

Мероприятие под названием «Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою» было организовано Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московским Домом соотечественника, Домом Москвы в Ереване и МОО «Союз православных женщин» в Армении.

В начале концерта со словами приветствия и благословления обратился к присутствующим временно управляющий Ереванско-Армянской епархией архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, подчеркнув важность подобных мероприятий для привлечения внимания к семейным ценностям и значимости материнства в обществе. «Счастлив тот человек, который уже в преклонном возрасте может обратить добрые слова главным людям своей жизни – родителям, оно и паче – своей маме. Для наших матерей мы всегда будем детьми даже уже взрослыми, уже седеющими, теряющими в силу возраста и опыта власы со своих голов. Все это идет от любящего сердца и тот великий пример, который являет самое главное», – подчеркнул владыка.

«В рамках общероссийского праздника – Дня матери мы решили внести свой скромный вклад в дело пропаганды материнства, семейных ценностей и добрых традиций, что на наш взгляд, особенно важно в наше сумбурное время. Кроме того, такие вечера – это еще и хорошая возможность молодым исполнителям представить свое искусство с большой сцены. Хочется надеяться, что нам удалось донести зрителям идею важности семьи, любви и заботы к родителям. Кстати, это не первое наше мероприятие, проводимое в Доме Москвы в Ереване, и я надеюсь, с Божьей помощью это наше сотрудничество продолжится», – рассказала в беседе с нами руководитель отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Армении Анаит Григорянц, которая в ходе концерта указом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла была награждена Патриаршим знаком материнства II степени.

Гости вечера также ознакомились с выставкой рисунков юных лауреатов Международного конкурса изобразительного искусства «Праздников праздник».
🎥 Делимся воспоминаниями с кинофестиваля «Дни российского кино в Доме Москвы в Ереване»!
Это было незабываемо: просмотры фильмов, встречи с любимыми актерами и обсуждения. Но на этом сюрпризы не заканчиваются!
📽 В ближайшее время вас ждут увлекательные беседы и эксклюзивные интервью со звездами советского и российского кино.
Следите за нашими страниами, чтобы ничего не пропустить! 🙌 https://www.youtube.com/watch?v=DdmgF8VMsJA
На прошедшей в Москве выставке «Россия» на 3D-экране был воссоздан портрет Леонида Костандова – в память о выдающемся управленце, который в бытность министром химпрома СССР (1965-1980 гг.), а затем зампреда Совета министров (по сути вице-премьером) СССР создал в стране химическую индустрию мирового уровня. В сопроводительной аннотации были представлены главные достижения этого видного государственного деятеля, отметив, что на его счету – сотни новых и реконструированных химических производств в разных республиках, а система, разработанная и внедренная им, долгое время поддерживала экономику страны. О славном трудовом пути Леонида Аркадьевича мы вспомнили и сегодня, в связи с днем его рождения.

Он родился в 1915 г. в городе Керки, что в Туркменистане, куда семья Костандянов переехала из села Гегануш Капанского района Армении – в поисках лучшей доли. В 1935 г. целеустремленный молодой человек отправился в Москву и поступил в Институт химмашиностроения. После его направили в Узбекскую ССР на Чирчикский электрохимический комбинат, где за 13 лет он дослужился до директора предприятия.

Дальнейшее продвижение Костандова по службе происходило с учетом научных инноваций. В 1953-м его перевели в Москву на должность начальника Главного управления азотной промышленности Минхимпрома СССР. Затем была работа в руководстве Госкомитета СССР по химии, а в 1965 г. он стал министром химпрома СССР.

Высочайший профессионализм и компетентность, которые Леонид Аркадьевич приобрел за годы работы, позволили ему поистине стать главным химиком страны. При этом в нем одновременно существовали механик, ученый, инженер, маркетолог, финансист, экономист, политик...

С 1980 г. Костандов был назначен зампредом Совмина СССР. По мнению ряда аналитиков, экономическая ситуация в стране и, в частности, в химической отрасли к концу 1980-х была бы куда более оптимистичной, если бы не внезапная кончина Костандова в 1984 г.. Урна с прахом выдающегося государственного деятеля захоронена в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.
2025/05/29 09:22:28
Back to Top
HTML Embed Code: