Telegram Group Search
Forwarded from ивж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У бывшего министра культуры Мединского, видимо, полно свободного времени

Теперь он его тратит на проверку винных этикеток на патриотизм. Намедни Мединский сообщил, что ему прислали бутылку вина от Loco Cimbali (проект «Золотой Балки» и Олега Репина) под названием «Тонкая красная линия». И в этой тонкой красной линии Владимир Ростиславович усмотрел переход наших жирных красных линий, после которых следует неизбежная ответка по центрам принятия решений.

Вообще, тема не новая — еще в 2022 году вокруг выбора названия немного полыхало в интернетах. Суть в том, что The Thin Red Line — это закрепившееся в британской историографии название эпизода Крымской войны, когда 25 октября 1854 года (кстати, недавно был юбилей — 170 лет) солдаты 93-го пехотного полка, составленного из шотландских горцев во время Балаклавской битвы выстроились в две шеренги, чтобы прикрыть фланг от предполагавшегося удара русской кавалерии.

Маневр с их стороны был совершенно самоубийственный, но никто не зассал, все построились и стали ждать судьбу в лице свирепых казаков. Казаки прискакали, но не стали атаковать, выбрав другое направление удара. Собственно, все. Красной эта тонкая линия стала из-за цвета британских мундиров.

Весь этот увековеченный в истории замес происходил на возвышенностях, где сейчас виноградники Балки. А Мединскому не понравилось, что в вине, сделанном в Севастополе, увековечен храбрый поступок солдат армии, сражавшейся с российской. Он посоветовал авторам, которых назвал недоделанными маркетологами, поехать в Германию и выпустить там шнапс «28 панфиловцев».
Наконец-то выходные!

(фотку подрезали здесь)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нет, только вино!

Светлана Светличная, 1940-2024. RIP.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Городишко Абингдон неподалеку от Оксфорда совсем небольшой. Но у его жителей есть поводы для гордости: с начала XVIII века здесь работала пивоварня Morland, которая в числе прочего производит один из самых известных британских биттеров Old Speckled Hen.

Пиво это получило название в честь неказистого грузовичка, на котором привозили на завод рабочих с автозавода MG — легендарного британского производителя спорткаров, чей завод с 1929 года находился в Абингдоне.

И, наверняка, местное пивко любили попивать пацаны из здешней привилегированной школы для мальчиков при аббатстве, которая с XII века регулярно выпускала из своих стен будущих министров, членов парламента, и архиепископов.

А еще в 1985-м группа школьников из этого элитного учебного заведения сформировала группу On A Friday. Спустя 6 лет они переименуют свой ансамбль в Radiohead и начнут покорять мир.

Но все это было давно. Автозавод закрыли еще в 1980-м (теперь машины под маркой MG делают китайцы). Пивоварню продали крупнейшему оператору пабов в Британии Greene King, который снес историческое здание и построил на его месте апартаменты Brew Tower. Radiohead выросли и на родину не заезжают.

До недавнего времени в городе оставалось место, которое вызывало воспоминания о прекрасных моментах прошлого — паб The Midget, названный в честь культовой модели MG Midget, двухдверного спортивного кабриолета, милого и довольно недорогого. С 1961 по 1980 было продано более 236 тысяч таких «малышей». И в пабе Midget, конечно, наливали Old Speckled Hen. Ведь он тоже принадлежал Greene King, которому достался и пивной бренд от Morland (они просто перенесли производство биттера в другое место).

Недавно паб закрылся на ремонт, а открылся уже под совершенно другим названием — The Roaring Raindrop («Слезинка дождя»). Все дело в том, что Midget в переводе с английского означает «карлик». И преподавательница университета из Ливерпуля Эрин Причард, занимающаяся проблемой карликовости, написала письмо в Greene King, в котором выразила мнение, что в 2024-м использовать слово «карлик» в каком бы то ни было смысле просто немыслимо. Типа это пережиток прошлого, который оскорбляет людей, страдающих карликовостью. В том числе ее, так как Эрин Причард тоже карлица.

Решение сменить название вызвало гнев местных — в городе организован сбор подписей за возвращение старого названия. Авторы петиции отмечают, что название паба не имеет никакого отношения к маленьким людям, а посвящено модели машины. И это подчеркнуто в оформлении паба. Кроме того, сам термин Midget, появившийся лишь в начале XIX века, и образованный от слова Midge («мошка»), многими современными карликами не воспринимается как оскорбительный.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот день настал!

Наш нежно любимый кент, армянский сидродел и главный эксперт в области самого жуткого бухлища Леха Синяков наконец-то завел свой телеканал «Алкоголье».

В первой же своей публикации Алексей ищет ответ на главный вопрос современности: как сочетать шампанское и настойку боярышника? И дарит всем пламенный видео-привет из знойного Дилижана.

Не подписаться на @nado_bolshe_vodki будет преступлением, конечно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, Партия любителей пива не вписывается в политическую реальность чуваков из АПэшечки

По крайней мере из Минюста их отфутболили. Лидеры партии говорят, что это все ерунда, формальные нарушения, все поправимо. Но как показывает практика, в Минюсте вообще не принято отказывать как-то по другому, все причины отказов — формальные: там где-то запятая неправильная, здесь закорючка не там. И носить им пакеты регистрационных документов можно до посинения.

Пока пиво не кончится.
​​Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец

Намедни «Золотая Балка» сообщила, что убрала из ассортимента и отозвала из продажи свое премиальное вино The Thin Red Line. Такое решение было принято после того, как экс-министр культуры Владимир Мединский обратил внимание на то, что название вина отсылает к эпизоду проигранной Россией Крымской войны (1853-55) и воспетому британской прессой героизму шотландских солдат — противника русской армии. В результате проведенных расследований все виновные в допущении данной ситуации наказаны, все торговые сети и дистрибьюторы предупреждены.

Крымская война — эпизод российской истории, который не любят вспоминать. Страна потерпела довольно позорное поражение, лишилась территорий, разорила казну (пришлось продавать Аляску), потеряла 150 тысяч человек, а император Николай I так расстроился, что даже умер. При том, что если бы Николай не поперся освобождать Румынию от Османского ига, ничего такого и не случилось бы. Ну да ладно, дела минувших дней. Вернемся к «Золотой Балке».

Помимо отмененной «Тонкой красной линии» у них в портфеле есть еще одна премиалочка, посвященная Крымской войне — игристое Black Prince по 5 тысяч рублей за бутылку.

Нэйминг напоминает белорусский сыр, но кораблик на этикетке обозначает истинный смысл названия. Black Prince (он же HMS Prince) — парусно-винтовой корабль британских ВМФ. Осенью 1854 года он прибыл на рейд Балаклавы, ставшей плацдармом британских войск перед захватом Севастополя. Корабль стоял на якоре за пределами Балаклавской бухты, когда шторм 14 ноября 1854 года буквально разметал все британско-французские корабли.

«Черный принц» затонул, большая часть команды из 150 моряков тоже пошла на дно. Гибель судна была даже увековечена на картине Айвазовского. Начиная с 1870-х годов затонувший корабль упорно искали все подряд: англичане, французы, японцы и даже советские чекисты-водолазы. Считалось, что на борту корабля находился ценный груз. Помимо 40 тысяч комплектов теплой одежды, без которой британские солдаты мерзли зимой в Крыму, и медикаментов, на борту якобы находилось золото — жалованье военным. О количестве золота сведения рознятся: обычно говорят о 500 тысячах фунтов, но иногда груз оценивается и в несколько миллионов.

Золота, правда, так никто и не нашел. Британцы вообще заявляли, что на «Принце» в момент катастрофы не было никакого золота, его якобы разгрузили в Константинополе, чтобы раздать солдатам после дембеля, мол, зачем бегать по Крыму под пулями с золотом в кармане? Британцам, конечно, никто не верит: большинство искателей считают, что сокровища нашли большевики и втихую прикарманили.

Но в рассказах о золоте «Черного принца» часто умалчивают, что он доставил в Крым не только деньги и одежду, но и привез подкрепление — 46-й пехотный полк, составленный из девонширцев, который принял активное участие в битве при Инкермане и взятии Севастополя.

В общем, если смотреть на ситуацию глазами Мединского, это вино названо в честь военного транспорта, который доставил на территорию России оккупационные войска.

Похоже, без водолазки тут все-таки не обойтись.
В поселке Мебельной Фабрики возле Мытищ по адресу Заречная, 3 накрыли магаз «Солнышко»

«Солнышко» располагалось на выходе из детского сада «Светлячок». Под милой вывеской творилось непотребство — там барыжили бухлом, продавая его и родителям карапузов и сотрудникам, собственно, фабрики. Но теперь с этим покончено.

Так выглядит осень на Заречной улице.
От виски к карибским мотивам

«Татспиртпром» продолжает экспериментировать с новыми для себя категориями. После выхода собственного виски компания запустила в производство белый ром Cubana Cultura, вдохновленный культурой Острова свободы.

Все четко по актуальным трендам: по данным NielsenIQ, которые приводит РБК Вино, с января по июль 2024 года продажи рома в России выросли на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что делает его одной из самых динамично развивающихся категорий на нашем алкогольном рынке.

В дизайне Cubana Cultura отразились главные символы Гаваны — яркие ретро-автомобили и колоритные дома, часто ассоциируемые с кубинской столицей. Во вкусе этого белого невыдержанного рома с крепостью 40% сбалансированное сочетание фруктовых и пряных нот, а в аромате присутствуют акценты яблок, груши и ванили, которые завершаются легкой горчинкой в послевкусии. Лучше всего Cubana Cultura раскрывается в коктейлях — его вкусовая палитра прекрасно подходит для классических Мохито и Пина Колады.

Запуск производства рома состоялся этой осенью, ждем на полках магазинов после Нового года.
Любимый футбольный клуб Дэна выбрал себе официального водочного партнера

Оно и понятно — в этом сезоне после просмотра игр Вест Хэма обычно хочется нахерачиться.
Новости культурной жизни Петербурга

Студент отличник, КМС по фехтованию отравился бухлом в «Севкабеле», куда он пришел на концерт Мэйби Бэйби, кумирши девочек 10-летнего возраста, исполнительницы песен «Мальчик-Тамагочи», «Если только в щечку» и «Бутылочка».

Не расчленили — уже хорошо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МК с сенсационным открытием алтайских ученых

Оказывается, вискарь и коньяк можно не выдерживать в бочках, а напихать в емкости со спиртом дубовых щепок. Неделька, и готово!

И не надо три года ждать.
Пьяный Мастер
Новости культурной жизни Петербурга Студент отличник, КМС по фехтованию отравился бухлом в «Севкабеле», куда он пришел на концерт Мэйби Бэйби, кумирши девочек 10-летнего возраста, исполнительницы песен «Мальчик-Тамагочи», «Если только в щечку» и «Бутылочка».…
Продолжаем питерскую тему на нашем канале: смотрите, какую красоту нам подогнали чуваки из «Токсово» — одной из самых известных сидрерий страны

Это не то чтобы новинка, просто ребята решили перезапустить одну из своих линеек Point. Сменили дизайн этикеток и переименовали ее в Heart, то есть «Сердце». В этом и фишка.

В линейке четыре вкусовых сидра с разными ингредиентами. И все они, по замыслу «Токсово», представляют локальные вкусы и ароматы их родины — болотисто-инфернальной Ингрии. Соответственно, вся серия представлена как Heart of Ingria. И теперь эти сидры выглядят гораздо концептуальнее.

Сами сидры, кстати отличные и оригинальные. Наш фаворит — Heart of Smoke. Это реально Laphroaig среди сидров, сделанный с копчеными яблоками. Еще один сидр-экстремист — Heart of Gose c лаймом, солью и халапеньо, передающий привет фанатам текилы и крафтового пива. Звучит довольно радикально, но в реальности все сделано максимально деликатно. Тот же заявленный халапеньо не превратит вас в огнедышащего дракона с первого глотка, а накроет горло теплым пледом в послевкусии.

Еще есть Heart of Hop — сидр с мягким охмелением. И это не попытка скрестить сидр с дабл IPA, а желание сделать из питерских яблок луарский Совиньон. И Heart of Forest — с брусникой и можжевельником, такой привет барной культуре Питера с ее настойками и авторскими джин-тониками.

Да, все это было и раньше, но теперь, когда у продукта появилась концепция и идеология, он заиграл новыми красками, оброс новыми смыслами. И это движение в правильном направлении.
Стало ясно, кто обрушил статистику Минздрава по стремительному отрезвлению российского населения

Если не вдаваться в подробности — виноваты представительницы среднего класса. Они теперь не могут гонять на шопинг в Милан и в знак протеста пересели на стакан в Москве.
На неделе вологодский губер Филимонов дал интервью газете «Коммерсантъ». Главной темой стал полусухой закон. Ну и немножко про Сталина, куда ж без него.

Вот главные тезисы:

- Риски, что народ из-за ограничения продаж в легальной рознице потравится всякой всякой фигней существуют, но дорогу осилит идущий. А места продажи суррогатов силовики и власти «будут купировать». А те, кто сомневается в том, что это нужно — алколоббисты.

- Если вологодчане будут меньше бухать, то станут больше заниматься сексом и повысят рождаемость. Посмотрите на Чечню — там не пьют, поэтому и рождаемость выше: «Надеюсь, что это станет примером и для других регионов и они тоже введут такие ограничения».

- А еще на неделе писали, что Филимонов встречался со спикером Госдумы Володиным, тот поддержал антиалкогольный движ Филимонова и выразил уверенность, что прогрессивная практика распространится по стране. Но для начала посмотрят, что там выйдет в Вологде.

В общем, эксперимент согласовали на самом высоком уровне. Будет интересно посмотреть на его исполнение. Есть, конечно, сомнения.

Было бы проще принять регионом ислам и ввести обязательное соблюдение законов шариата в Череповце.
2025/05/29 22:52:31
Back to Top
HTML Embed Code: