Telegram Group Search
В результате очередной аварии на сетях Водоканала в выходной день остались без воды несколько домов в районе школы №34.

Нарушена подача воды и на ближайшую котельную, так что есть риск отключения отопления.

Что-то давно мы не видели и не читали бравурных материалов о «блестящей» работе ДВК. Видимо, даже пиарщикам Водоканала уже стыдно перед жителями.

Состояние сетей и степень работоспособности технической службы ДВК ниже уровня канализации.
В ближайшие дни ждем перестановку среди топ-менеджмента администрации Дзержинска.

Возможно, она будет не одна. Речь идет о фигурах заместителей мэра.
Михаил Клинков провел первую открытую встречу с журналистами. Подобного формата общения исполнительной власти со СМИ не было с 2019 года.

Судя по всему, встреча, которую почему-то называют пресс-конференцией, имела одну единственную цель – продемонстрировать готовность к диалогу и дистанцироваться от закрытой информационной политики Носкова.

Если это была единственная цель, то она успешно достигнута. Если городская власть хотела получить от встречи со СМИ что-то еще, то это явно не удалось.

Клинков и его пресс-служба пока так и не нащупали содержательную часть общения с журналистами и жителями города. Как следствие – имидж градоначальника формируется стихийно и сейчас он воспринимается как омолодившаяся улучшенная версия Виктора Сопина эпохи начала 10-х: все плюсы «доброго дедушки» и минимум минусов для политической элиты.

Единственной содержательной стороной встречи с журналистами было пожелание всем работать над имиджем города. Ответа на вопрос, какой должен быть имидж города и что надо сделать для этого – не было.

Более того, не были заданы даже соответствующие вопросы. Поэтому благое пожелание смотрелось как просьба ко всем СМИ о бесплатном блоке на негатив для администрации.

Напрашивается вывод, что пока администрация не владеет внутригородской повесткой, а отдел, отвечающий за мониторинг соцсетей, СМИ, блогов и прочего общественного мнения не дает внятной аналитики.

Как следствие – администрация не может дать ответов на запросы населения и посылает общественности разношерстные сигналы за все хорошее против всего плохого. Эх, наших бы чиновников в Курск, к Хинштейну, на две недельки, на повышение квалификации…
Хочу Знать!
В ближайшие дни ждем перестановку среди топ-менеджмента администрации Дзержинска. Возможно, она будет не одна. Речь идет о фигурах заместителей мэра.
По нашей информации, администрацию Дзержинска в ближайшее время покинет заместитель мэра по финансам Сергей Федоров.

Наши источники сообщают, что он может возглавить территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Ждем подтверждения.
Дзержинский городской суд признал незаконным переход под управление УК «ДВК сервис» дома №13 по ул. Окская набережная.

В течение всего прошлого года за дом боролись две управляющие компании: «Чистый берег» и «ДВК Сервис». Судом установлено, что решение о выборе жильцами «ДВК Сервис» в качестве управляющей компании ничтожно, ввиду отсутствия кворума из числа собственников. За новую УК проголосовало менее 50% собственников помещений.

В связи с этим могут возникнуть вопросы к инициатору собрания и счетной комиссии в части наличия или отсутствия с их стороны умысла при процедуре подсчета голосов, которая, как выяснилось, была ошибочной.

Соответственно «ДВК Сервис», если решение вступит в законную силу, придется вернуть старой управляющей компании незаконно собранные с жителей денежные средства за период, когда она числила дом за собой.

Учитывая, что «ДВК Сервис» –небольшая управляющая компания, а сумму придется вернуть немалую, это может привести к ее банкротству или к необходимости оплатить обязательства за счет средств собираемых с других домов, что нарушит интересы собственников.

Таким образом, «ДВК Сервис», которая, судя по всему, активно вкладывалась в рекламу и проплачивала СМИ, журналистов и блогеров, по некоторым признакам оказалась не совсем чиста на руку.

Впрочем, окончательные выводы сделаем после вступления судебного решения в законную силу. Наверняка юристы «ДВК Сервис», которые, кстати, не присутствовали на процессе первой инстанции (видимо, было стыдно) подадут апелляцию, чтобы потянуть время.
Прошла пресс-конференция заместителя мэра по социальной политики Маргариты Банниковой. Это тот случай, когда захотелось воскликнуть: «Верните Палееву, она хотя бы понимает, что делает и чем управляет!»

Пресуха показала насколько уровень чиновника из Дзержинска выше уровня поставленных «варягов». Но обо всем по порядку.

Заметьте: все, что мы сейчас напишем, сказала заместитель мэра Маргарита Банникова, мы только очистили ее речь от пустых фраз, оставив истинное содержание:

Школа имени Молева
Я не знаю, откроется ли она в этом году, я ничем не рулю, все зависит от рабочих, на ситуацию повлиять не могу.

Водители школьного автобуса
Я не рулю ситуацией за все отвечает директор школы, водителей нет, но их ищут. Кто и как ищет – непонятно.

Скандал с тортом и ученицами 39-й школы
Я не рулю ситуацией, проблема федеральная, за все отвечает федеральная власть (интересно кто: Мишустин или Путин?). «Девочек-хулиганок» «проработали» и поставили на учет.

Библиотека имени Симонова
Я не рулю ситуацией, библиотеке места в молодежном центре не хватило, куда она переедет, я не знаю

Общий вывод
Я здесь ничем не рулю, не для этого я сюда поставлена. Отстаньте.

Ну и единственный, кто предметно смог отвечать на вопросы, была предшественница Банниковой на должности – Ольга Палеева. Пресс-конференция была ее бенефисом (внятный и предметный ответ по работе бассейна в школе №2).

Собственно описанное выше мероприятие раскрыло страшный секрет: причина нежелания чиновников общаться со СМИ в последние годы есть следствие их боязни показать, насколько упал их уровень компетенции.

На этом фоне мы должны отметить достаточно приличный уровень работы нынешнего руководства пресс-службы администрации: не без ошибок, но в целом неплохо. Ну не могли знать в пресс-службе, что из зам мэра выйдет такой неудачный спикер.

Думаем, теперь в сфере публичных отношений госпожа Банникова уйдет в тень своей подчиненной Ольги Палеевой и продолжит аккуратно получать жалование. Это ее основная работа.
Вот такой ответ должна была дать госпожа Банникова на пресс-конференции на вопрос о проблемах со школьными автобусами. Со стороны Клинкова поступок не «мальчика», а МЭРа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По нашей информации, у местных депутатов, которые будут баллотироваться на новый срок, зреет мысль ликвидировать в 2026 году аппарат городской Думы. Многие из них считают его в текущем моменте бесполезным органом.

Если раньше председатель Думы и ряд депутатов работали на постоянной основе и загруженность аппарата была постоянной, то теперь он активно работает одну неделю в месяц в период проведения комитетов и Думы. Но с этой работы справятся и службы администрации, усиленые несколькими штатными единицами.

Часть высвободившихся денежных средств от сокращения планируется направить на увеличение зарплаты помощников депутатов, которая в нынешнее время крайне низка. Но при этом помощники депутатов (в отличие от аппарата Думы) непосредственно помогают народным избранникам. Остальные средства бросят на ремонт дворовых территорий.
Федоров остается?

Пришла новая информация по перспективам Сергея Федорова – заместителя мэра города по финансам. Его карьерный скачок в структуры областного медицинского фонда, похоже, не состоится. По слухам, у него нашлись влиятельные недоброжелатели.

Впрочем, как выпускник «школы мэров» своего назначения он непременно дождется.

Вот, например, Оксана Губа на днях стала заместителем мэра Самары по правовым вопросам. При этом новый мэр Самары испытывает острый дефицит доверенных кадров. Слухи о том, что тамошний градоначальник скучает о Дзержинске это всего лишь пасквили недоброжелателей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Инсайдерский телеграм-канал «Хочу знать» опубликовал пост о том, что часть депутатов обсуждает идею ликвидации аппарата Думы Дзержинска.

Коротко об аргументах народных избранников:

– председатель Думы работает на непостоянной основе;
– как следствие – аппарат Думы активно работает одну неделю в месяц в период проведения комитетов и Думы;
– вывод: с этой работой справятся и службы администрации, усиленые несколькими штатными единицами.

Идею ликвидации аппарата представительного органа власти специально для «Репортера» прокомментировал экс-депутат городской Думы Олег Чесноков.

#точказрения_репортер
Хочу Знать!
Инсайдерский телеграм-канал «Хочу знать» опубликовал пост о том, что часть депутатов обсуждает идею ликвидации аппарата Думы Дзержинска. Коротко об аргументах народных избранников: – председатель Думы работает на непостоянной основе; – как следствие – аппарат…
Олег Чесноков в чем-то по-своему прав, но рассуждает как депутат 2010-15 годов, когда были штатный председатель Думы и замы, которые рулили аппаратом.

Сейчас их нет. Аппарат предоставлен сам себе, а фактически той же администрации города.

Это аппарат не Думы, это аппарат самого себя и защищает он не интересы депутатов и избирателей, а интересы своего собственного выживания.
Администрация города провела первую вменяемую в плане содержания пресс-конференцию. Спикером стала заместитель мэра по экономике Наталья Китаева.

Наш тезис о том, что дзержинские чиновники на порядок более подготовленные, чем пришлые «варяги» полностью подтвердился. Квалификацию не пропьешь, ее даже отсутствие «дрессуры» от вялой и безликой Думы испортить не может.

Не будем подробно останавливаться на содержании пресс-конференции, это можно прочитать в соцсетях, СМИ и ресурсах администрации. Отметим только один интересный момент.

Наталья Китаева высказала тезис о закреплении статуса Дзержинска как столицы химии путем регистрации одноименного товарного знака. По сути дела, это закрепление на уровне символов концепции развития города как центра отечественной химической промышленности.

Впервые за последние 30 лет власть устами заместителя мэра четко и понятно ответила на вопрос: «что есть сегодня Дзержинск?» Дзержинск был и есть – столица российской (а ранее советской) химии.

С концепцией можно не соглашаться, спорить, но главное она есть и будет задавать тренд развития.

Слабым местом на пресс-конференции был ответ на вопрос, а насколько будет отвечать требованиям экологии строительство квартала на 5 тыс. человек рядом с промзоной парка «Кулибин». Ответ был невнятен, мол, вопрос в проработке.

Хочется сказать, а зачем тогда выносить эту тему на публику, если вы не понимаете, насколько экологично будет проживание будущих сотрудников рядом с промзоной?

В общем, и отличникам информационного фронта администрации тоже есть над чем поработать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Читатели «Репортера» обратили внимание на участившиеся случаи аварий на сетях «ДВК». Мы проверили: это, действительно, так.

Вот хроника аварий, в результате которых без воды, порой, несколько дней оставались жители города и поселков:

 – 15 января 2024 г. (ул. Строителей, Ленкома и пр-т Циолковского);
– 22 февраля 2024 г. (п. Пушкино и Бабушкино);
– 29 апреля 2024 г. (ул. Терешковой и Самохвалова);
– 6 мая 2024 г. (ул. Галкина);
– 14 июня 2024 г. (п. Бабушкино);
– 25 июня 2024 г. (пр-т Циолковского и ул. Грибоедова);
– 12 июля 2024 г. (п. Дачный);
– 24 июля 2024 г. (п. Бабинского кольца);
– 25 сентября 2024 г. (пр-т Циолковского, ул. Терешковой и Гайдара);
– 16 ноября 2024 г. (п. Дачный);
– 25 декабря 2024 г. (ул. Строителей);
– 13 января 2025 г. (ул. Строителей);
– 27 января 2025 г. (пр-т Чкалова);
– 29 января 2025 г. (пл. Свободы).

По мнению зам главы города Дениса Дергунова, аварийность на сетях «ДВК» наоборот – низкая.

А вот коммент депутата V созыва Гордумы Олега Чеснокова.

#точказрения_репортер
За ночь аварийные службы «Дзержинской управляющей компании» и ПАО «Т плюс» совместными (не побоимся этих слов) героическими усилиями устранили последствия аварии, вызванной повышением давления на обратном трубопроводе.

В большинстве домов отопление запущено, завершается регулировка системы отопления(сгон воздушных пробок).

Исключение составляет дом по адресу Удриса, 5, где собственник одного из помещений отказался предоставить доступ для проведения ремонтных работ ранее 9 утра.

Между тем, в регион идут морозы, с тревогой ждем аварий на сетях Дзержинского водоканала, который в этом году, видимо, поставил перел собой задачу «порадовать» одного из заместителей мэра и вывести наш город в передовики по степени аварийности на изношенных сетях.
Депутаты городской Думы на внеочередном заседании внесли изменения в бюджет. Среди многочисленных важных проектов, которые они решили профинансировать, – есть и интересы думского аппарата.

Почти один миллион рублей выделяется, судя по документам опубликованным на сайте Думы, на прием официальных делегаций. Хотя, скорее всего, речь идет об элементарных банкетах с участием сотрудников Думы. При этом общие расходы непосредственно на Думу составляют около 43 млн рублей! Из них более 35 млн – это заработная плата.

Заметьте, на содержание аппарата Думы денег выделено больше, чем на благоустройство общественных пространств (запланировано 32 млн рублей). При этом добавленная стоимость аппарата Думы меньше, чем стоимость использованной им бумаги.

А ведь если бы депутаты не холили и не лелеяли свой аппарат, то денежные средства могли быть направлены на повышение заработной платы водителям школьных автобусов. На это надо средств меньше, чем стоят бутерброды, съеденные чиновниками и народными избранниками на банкетах.

А можно было бы решить проблему с учениками школы им. Молева, чтобы их родители не записывали гневные видеообращения в адрес мэра.

Или можно было бы повысить зарплату водителям МУП «Экспресс» и наладить периодичность движения общественного транспорта. Людям не пришлось бы по часу стоять на остановках и мерзнуть в ожидании автобуса или троллейбуса.

Мы молчим уже о том, какую помощь можно было оказать героям-участникам специальной военной операции.

На пути этих социальных инициатив стоят люди, которые любят окружать себя антуражем свиты, и которые готовы потратить деньги на собственное собственное содержание, а не на социальные проекты.

Теперь, если вашего ребенка лишили питания в школе, если не пришел школьный автобус, если вы мерзните в ожидании маршрутного автобуса знайте – причина этого в том, что аппарат Думы проел более 44 млн рублей.

P.S. Кстати, и фонд поддержки территорий размером почти 30 млн рублей, которым распоряжаются депутаты, утратил и правую, и политическую целесообразность. Эти средства не надо размазывать по «хотелкам» депутатов. Их надо аккумулировать на социально значимые вопросы города и горожан.
Может ли искусственный интеллект заменить аппарат городской Думы Дзержинска?

Сегодня технологии развиваются с невероятной скоростью, и искусственный интеллект (ИИ) уже способен выполнять задачи, которые раньше считались исключительно человеческими. А что, если ИИ сможет заменить аппарат городской Думы? Звучит как фантастика, но давайте разберемся.

Аппарат городской Думы Дзержинска выполняет множество важных функций:

– организационное, юридическое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Думы;

–подготовка и проверка правовых актов на соответствие законодательству;

– организация заседаний думы и ее комитетов;

– регистрация корреспонденции и подготовка ответов на письма;

– информирование населения о работе Думы;

Многие из этих задач уже сегодня могут быть автоматизированы.

Например:

– подготовка правовых актов. ИИ способен анализировать законодательство, находить противоречия и предлагать решения. Алгоритмы могут генерировать проекты документов, учитывая актуальные нормы права;

– проверка на соответствие законодательству. ИИ может быстро анализировать тексты документов и сравнивать их с действующими законами, выявляя ошибки или несоответствия;

– организация заседаний. Программное обеспечение может автоматически формировать повестки, учитывая приоритеты и сроки, а также оповещать участников;

– работа с корреспонденцией. ИИ способен сортировать входящие письма, готовить шаблонные ответы и даже анализировать обращения граждан, выделяя ключевые темы и проблемы;

– информирование населения. Чат-боты и автоматизированные системы могут оперативно публиковать новости, отвечать на часто задаваемые вопросы и собирать обратную связь от жителей.

Конечно, полностью заменить человеческий фактор ИИ пока не сможет. Работа аппарата Думы требует не только технических навыков, но и понимания контекста, умения договариваться и принимать нестандартные решения. Однако значительную часть рутинных операций уже сегодня можно доверить искусственному интеллекту, освободив сотрудников для более сложных и творческих задач.

Возможно, в будущем аппарат городской думы Дзержинска станет гибридной системой, где люди и алгоритмы будут работать hand in hand, чтобы сделать управление городом более эффективным и прозрачным.

P.S. Этот пост написан искусственным интеллектом. И, как видим, он готов заменить аппарат городской Думы, причем за недорого.
В отношении темы с охраной социальных учреждений был запущен «антикриз».

Напомним: на прошлой неделе телеграм-канал «Табакерка» написал, что с 1 января 2025 года все социальные учреждения Дзержинска оказались без охраны. Толи не предусмотрели денег в бюджете, толи вовремя не организовали конкурс. Виновной во всем была объявлена директор департамента образования Ольга Палеева.

Сегодня телеграм-канал «На цоколе администрации» перепечатал пост из неизвестного широкой общественности канала, о том, что виновным за отсутствие охраны назначается директор департамента финансов Сергей Федоров.

Это чистый воды «антикриз» – отработка пиар-методами выведения из-под удара Ольги Палеевой. Пиар – ход неплохой, но кандидат в «Чубайсы» (кто во всем виноват) выбран неудачно.

Во-первых, руководитель финансового ведомства отвечает только за общие строки в бюджете, определенные для главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС).

А вот за то, куда конкретно и сколько направить деньги отвечают сами ГРБС (читай: директор департамента образования).

Во-вторых, за организацию конкурсов также отвечают ГРБС. Департамент финансов осуществляет лишь технические процедуры, которые жестко регламентированы законодательством.

Ну и в третьих, круг друзей и знакомых Сергея Федорова в Дзержинске вообще исключает его из числа подозреваемых в срыве конкурсных процедур на охрану (кто поймет, о чем или о ком мы, однозначно с нами согласится).

Собственно, мы пишем этот пост не для того, чтобы защитить Федорова, а для того, чтобы показать, что история с охраной социальных учреждений вскрыла массу интересных фактов.

Во-первых, внутри администрации резко обострились противоречия между основными акторами. Как минимум, налицо противостояние Палеевой и Федорова.

Во-вторых, мэр города, к сожалению, подчеркиваем, к сожалению, не является арбитром в этом противоборстве.

В-третьих, стороны в противостоянии друг с другом опираются на силы из-за пределов Дзержинска.

И, наконец, в-четвертых, пресс-служба администрации вовремя не отловила и не отработала тему отсутствия охраны. Делайте дальше выводы, господа, сами.

В итоге проблему, конечно, решат: социальные объекты без охраны никто не оставит, но осадочек останется.
У ДВК опять провал. На сей раз на Октябрьской, 62. Причины устанавливаются.
И снова авария на сетях ДВК: 5 домов в районе Циолковского, 39-41 остались до вечера без воды.
2025/02/24 13:02:28
Back to Top
HTML Embed Code: