Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Франция сталкивается с очередным политическим кризисом, поскольку премьер-министр Франсуа Байру намерен применить статью 49.3 Конституции для принятия бюджета без голосования в парламенте. Этот шаг может привести к вотуму недоверия и отставке правительства.

Предыдущий премьер-министр, Мишель Барнье, ушёл в отставку в декабре 2024 года после того, как его попытка провести жёсткий бюджет через парламент привела к вотуму недоверия. Байру, назначенный на его место, стремится избежать аналогичной судьбы, предлагая бюджет, направленный на сокращение дефицита до 5,4% ВВП. Для этого планируется сочетание налоговых повышений и сокращения расходов.

Однако оппозиционные партии, включая крайне левую "Непокорённую Францию" и крайне правое "Национальное объединение", рассматривают возможность подачи вотума недоверия. Социалистическая партия, играющая ключевую роль в этом процессе, выражает критику, но остаётся открытой для переговоров. Общественное мнение в целом выступает против вотума недоверия.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У США запланированы контакты с Россией и Украиной, заявил американский президент Дональд Трамп.

«У нас были очень напряженные выходные. Мы занимаемся Израилем. Мы имеем дело с Украиной и Россией. У нас запланированы встречи и переговоры с различными сторонами, включая Украину и Россию», — сказал он, добавив, что «эти дискуссии проходят довольно успешно».

Трамп не раз заявлял, что готов к контактам с российским президентом Владимиром Путиным, в том числе и к встрече с ним. То же самое заявлял и Путин. Однако пока о конкретных договоренностях насчет встречи или телефонного звонка двух глав государств не сообщалось.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент Панамы Хосе Рауль Мулино после переговоров с госсекретарем США Марко Рубио заявил, что правительство страны не будет продлевать действие меморандума о взаимопонимании с Китаем по инициативе «Один пояс — один путь».

По словам Мулино, Рубио «не высказывал реальной угрозы вернуть Панамский канал или применить силу». Однако он сообщил, что президент США Дональд Трамп принял решение, что присутствие Китая в районе канала нарушает договор, повлекший передачу Панаме этой водной артерии в 1999 году. Другое подписанное сторонами соглашение призывает к обеспечению постоянного нейтралитета канала.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С 5 февраля в России заработает «реестр контролируемых лиц» — база данных МВД, куда включат иностранцев, незаконно находящихся в стране. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

К реестру будут иметь доступ работодатели, физические лицам, органы власти, сотрудники госучреждений. Все они смогут проверять данные об иностранцах. Реестр будет обновляться четыре раза за сутки.

«Прежде, чем совершить ту или иную операцию для иностранного гражданина, нужно будет проверить его по этому реестру. Если его имя есть в этом списке, значит, он находится незаконно, и эти услуги не могут быть ему предоставлены», — рассказал Горовой.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что происходит на высоте птичьего полёта? 🦅

На рейсе «Москва — Сочи» авиакомпании «Победа» произошло что-то очень необычное: ровно над Эльбрусом — самой высокой горной вершиной России (5 642 метра над уровнем моря) — бортпроводница рассказала о высокой ставке по вкладу в Сбере.

Такая креативная интеграция точно останется в памяти, а условия действительно выгодные — узнать подробности! ✈️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты предложили обязать маркетплейсы показывать в своих каталогах первыми 15 товаров только отечественного производства, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Его подготовил замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев, законопроект поддержали депутаты его фракции и глава комитета по труду Ярослав Нилов (ЛДПР).

В законопроекте предлагается дополнить закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и прописать в нем, что онлайн-магазины и маркетплейсы обязаны обеспечить показ товаров российского происхождения на первых 15 позициях своих каталогов или в выдаче при поисковом запросе пользователя.

Правом определять критерии «отечественности» товаров предлагается наделить правительство. При этом оно будет учитывать степень локализации производств в России, говорится в пояснительной записке.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По предварительным данным, за три недели января в России было выдано 12 тыс. жилищных кредитов на 54 млрд руб. Это на 71% меньше в количественном выражении и на 68% в денежном, чем за соответствующий период 2024 года. Такие данные содержатся в отчете «Дом.РФ».

Отмечается, что спад выдачи в годовом выражении на третьей неделе января замедлился (-58% г/г по числу) по сравнению с динамикой двух недель января (-81% г/г по числу).

Что касается ипотеки с господдержкой, то здесь в январе также наблюдалось сильное снижение. Анализ льготной ипотеки основан на данных с 1 по 30 января. За этот период россияне оформили 14 тыс. льготных кредитов на сумму 80 млрд руб. Это на 61% меньше в количественном выражении и на 57% в денежном, чем в
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Члены министерского мониторингового комитета ОПЕК+ подтвердили свою приверженность договоренностям по сокращению добычи нефти, достигнутым 5 декабря 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба альянса.

В пресс-службе отметили, что, по мнению членов комитета, дополнительные добровольные корректировки добычи обеспечили стабильность нефтяного рынка.

«Комитет приветствовал улучшение показателей соответствия требованиям в Республиках Казахстан и Ирак», — добавили в ОПЕК.

Там также заявили, что комитет продолжит следить за соблюдением достигнутых в декабре договоренностей. Следующее его заседание состоится 5 апреля.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По итогам телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Мексики Клаудией Шейнбаум Вашингтон на месяц приостанавливает действие пошлин для Мехико.

«Провели хороший разговор с президентом Трампом с большим уважением к нашим отношениям и суверенитету, мы пришли к серии соглашений... Пошлины приостанавливаются на месяц начиная с сегодня», — сообщила она.

Введенные Трампом пошлины на импорт из Канады и Мексики составляют 25%, на товары из Китая налагается пошлина 10% в дополнение к тем сборам, которые были введены раньше. Тарифы на товары из Мексики, Канады и Китая должны были начать действовать со вторника, 4 февраля. Решение республиканец объяснял борьбой с нелегальной миграцией и контрабандой синтетического наркотика фентанила.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Повреждение кабеля связи между шведским островом Готланд и латвийским городом Вентспилсом, обнаруженное в ночь на 26 января, не является диверсией, заявил старший прокурор Отдела национальной безопасности Матс Люнгквист.

В день обнаружения обрыва кабеля было задержано судно Vezhen. Хотя установлено, что причиной повреждения кабеля стало это судно, это не было преднамеренным саботажем, сообщил Люнгквист.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китай начал антимонопольное расследование в отношении американской компании Google, сообщило китайское Государственное управление по регулированию рынка.

Расследование было инициировано, так как «компания Google подозревается в нарушении антимонопольного закона Китайской Народной Республики», говорится в сообщении.

О начале расследования против Google было объявлено сразу после того, как президент США Дональд Трамп ввел 10-процентную пошлину на товары из Пекина, что, как отмечает Bloomberg, «вновь разожгло торговую войну между крупнейшими экономиками мира».

Китай предпринял также такие ответные меры, как введение 10-процентной пошлины на импорт нефти и сельскохозяйственной техники и 15-процентной — на уголь и сжиженный природный газ (СПГ), импортируемые из США.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Украина должна иметь возможность обеспечить свое восстановление после конфликта с помощью собственных ресурсов, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

По мнению главы правительства Германии, было бы «очень эгоистично, очень эгоцентрично» использовать украинские ресурсы для финансирования оборонной поддержки.

Комментарии Шольца последовали за словами американского президента Дональда Трампа насчет заинтересованности в приобретении украинских редкоземельных металлов в обмен на помощь США. «Мы собираемся заключить сделку с Украиной, в рамках которой они получат то, что мы им даем, в обмен на редкоземельные элементы и другие товары», — рассказал тот. Трамп пояснил, что Вашингтон тратит сотни миллиардов долларов, а Киев располагает «замечательными редкоземельными элементами».
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Австралия запретила использование технологий китайской компании DeepSeek на всех правительственных системах и устройствах из-за опасений по поводу национальной безопасности. Министр внутренних дел Тони Берк заявил, что правительство принимает решительные меры для защиты национальных интересов. Запрет не распространяется на частных пользователей, однако подчеркиваются серьезные риски для конфиденциальности и безопасности данных.

DeepSeek предлагает AI-модель под названием R1, которая работает на менее мощных чипах и требует значительно меньших затрат по сравнению с конкурентами, такими как OpenAI и Google. Несмотря на это, компания столкнулась с запретами в нескольких странах, включая Италию, Тайвань и США, из-за этических и безопасностных соображений.

Министр промышленности и науки Австралии Эд Хьюсик предостерег от загрузки приложения DeepSeek, отмечая стремление Китая к лидерству в области искусственного интеллекта. Пентагон и NASAьтакже запретили использование технологий DeepSeek.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Федеральная служба судебных приставов в 2024 году признала обоснованными 9,4 тыс. жалоб россиян на взыскателей долгов, следует из данных ведомства. Это на 36,3% больше, чем годом ранее, и новый рекорд за все время раскрытия такой статистики — с 2019 года.

Доля обращений, по которым факты нарушений со стороны взыскателей подтвердились, тоже оказалась максимальной за пять лет — 29% от общего числа рассмотренных заявлений граждан (32,3 тыс.) По сравнению с 2023 годом процент обоснованных жалоб подскочил на 10 процентных пунктов. Всего за прошлый год россияне подали в службу судебных приставов 51,8 тыс. жалоб на деятельность коллекторов. Это на 8,6% меньше результата 2023 года и ниже уровней 2022 года, но все еще ощутимо больше, чем в 2019–2021 годах.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В третьем квартале 2024 года компания Pfizer продемонстрировала результаты, превзошедшие ожидания аналитиков, благодаря значительному росту продаж своего противовирусного препарата Paxlovid. Спрос на Paxlovid, обусловленный последней волной COVID-19 и поставками в Национальный стратегический запас США, принес компании $2,7 млрд выручки. Общий доход Pfizer увеличился на 31%, достигнув $17,7 млрд, а скорректированная прибыль составила $1,06 на акцию, что значительно выше прогнозируемых аналитиками 61 цента на акцию при выручке $14,92 млрд.

Кроме того, продажи вакцины Comirnaty выросли на 9%, достигнув $1,4 млрд. Компания также получила $854 млн дохода от продуктов, связанных с недавно приобретенной компанией Seagen. Общий квартальный доход Pfizer составил $4,47 млрд, что значительно превышает убыток в $2,38 млрд за аналогичный период прошлого года. Учитывая эти результаты, компания повысила прогноз по скорректированной прибыли на 2024 год до диапазона $2,75–2,95 на акцию.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У российских потребителей в 2024 году вырос спрос на необычные виды алкоголя.

По данным, в 2024 году в российской рознице продажи алкоголя, который может ассоциироваться с иностранными государствами и считается экзотическим, выросли на 93,1% в натуральном выражении и на 53,8% — в денежном.

Лидером по росту продаж в натуральном выражении в России стал корейский соджу (+348,1%). В денежном выражении продажи этого напитка за год увеличились на 184,1%. Вторым по темпам роста стала чача. В натуральном выражении этот напиток прибавил 61%, а в денежном — 56,9% за 2024 год. Росла также популярность граппы (+13,2% в натуральном выражении и +15% в денежном) и кальвадоса (+11,7% в натуральном выражении и +16% в денежном), а вот популярность самогона, напротив, снизилась (–3,7% в натуральном выражении и –1,2% — в денежном).
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
💎💎💎💎💎💎💎💎💎

Совместный продукт 👌 и банка ВТБ — ВТБ-вклад MiXX с повышенной процентной ставкой – 24,5% годовых!
Предложение входит в состав подписки MiXX, которая раньше была ориентирована в основном на контент и сервисы.

Пользователи MiXX могут настраивать сервисы под свои потребности и менять их комбинации. Подписка включает популярные сервисы, такие как: онлайн-кинотеатры, музыкальные стриминговые платформы, маркетплейсы, кешбэк от партнеров и так далее. Кажется, что впервые на рынке мультиподписка включает в себя теперь банковский продукт, становясь ещё и инструментом для сбережений. Пользователи MiXX могут открыть вклад на три месяца в банке ВТБ под 24,5% годовых.
Подробности про ВТБ-вклад MiXX на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании инфоцыганки Елены Блиновской банкротом, отказавшись удовлетворить ее апелляционные жалобы.

Об этом сообщили в суде, уточнив, что решение первой инстанции о банкротстве Блиновской остается без изменений.

В конце ноября 2024 года Арбитражный суд Москвы признал Блиновскую банкротом и открыл процедуру реализации ее имущества.

Суд назначил финансового управляющего, который будет заниматься оценкой и продажей активов блогера на торгах. Также ему предоставлено право оспаривать ранее заключенные сделки по продаже имущества.

Блиновская, известная как «королева марафонов», сама подала заявление о банкротстве после того, как Федеральная налоговая служба выявила у нее задолженность по налогам в размере более 900 млн рублей. В рамках уголовного дела ей предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Криптопроект World Liberty Financial (WLF), поддерживаемый президентом США Дональдом Трампом и тремя его сыновьями, 4 февраля вывел сотни миллионов в криптовалюте на сторонние кошельки. Более 90% отслеживаемых криптоактивов World Liberty, купленных на открытом рынке в конце января, согласно сервису Arkham, переместили на сторонние адреса, включая торговый сервис для организаций Coinbase Prime.

По данным аналитической платформы Arkham, 3 февраля на адресах WLF находилось более $380 млн, в том числе в Ethereum (ETH), в токенах ликвидного стейкинга stETH, в обернутой версии биткоина WBTC, в токенах TRX, AAVE, LINK и ENA, а также в стейблкоинах USDC и USDT и других криптовалютах. На долю Ethereum в портфеле проекта приходилось более 50%.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главным приоритетом ЕС является укрепление сопротивления Украины, в связи с чем страны — члены объединения должны работать над «наиболее креативным использованием» замороженных активов России, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе конференции европейских послов в Брюсселе. Ее выступление приводит пресс-служба ЕК.

«Наш 16-й пакет санкций уже в работе. Поэтапный отказ от российского ископаемого топлива должен продолжаться. И невероятно важно, чтобы государства-члены [ЕС] продлили заморозку активов России. Теперь мы можем продолжать думать о креативном использовании этих активов для поддержки Украины. Мы должны показать Кремлю, что чем дольше идет война, тем выше цена для России», — заявила она.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
2025/02/06 19:57:43
Back to Top
HTML Embed Code: