group-telegram.com/edtexno/3582
Last Update:
Будущих педагогов заставят сдавать профильные предметы.
На заседании Совфеда, которое прошло в среду, министр образования и науки Валерий Фальков сказал, что педагогические вузы со следующего года ждут изменения.
В частности, при приёме на программу от абитуриентов не всегда требуют профильный предмет. Условно, на учителя физики можно поступить, не сдавая этот экзамен на ЕГЭ.
Например, при поступлении в Пензенский педагогический институт (входит в ПГУ) на программу "Педагогическое образование" (профили "Физика" и "Технология") в этом году нужны только русский, математика и обществознание.
Решение, очевидно, логичное — учитель должен знать предмет, который он будет преподавать. Но и подобный "облегчённый" набор предметов в педвузах не просто так — хотят привлечь как можно больше абитуриентов.
Можно сказать, что с ужесточением правил приёма в педвузы дефицит педагов ещё больше усилится, т.к. условная "воронка" приёма сузится. Но дело в том, что в педвузы поступает очень много абитуриентов.
Загвоздка случается на другом этапе — когда молодой учитель (или учительница) видит зарплату (минимальную), нагрузку (несоизмеримую) и принимает решение уйти из школы, например, в репетиторство.
Но подозреваем, что усложнение приёма в педвузы всё-таки не устранит дефицит педагогов. И тут интересы двух министерств — Минобрнауки и Минпросвещения — снова сталкиваются, как в истории со сроками обучения.
BY Эдтехно | образование
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/edtexno/3582