Telegram Group Search
Forwarded from Коучёная рыба🎓 (Jaroslav Pronin | consigliere)
"Всем доброе время суток" - читаешь такое приветствие и думаешь, что автору явно сложно в окно выглянуть, или он пишет в условиях полярной ночи. К вопросу о цифровом этикете.

Сейчас цифровая коммуникация все больше смещается в онлайн-пространство. Социальные сети и мессенджеры стали тем замечательным местом, где люди общаются, договариваются, строят планы. Как и в любом общении, в сети есть раздражающие привычки, которые способны сразу испортить первое впечатление о виртуальном собеседнике и на корню обрубить возможное партнерство. Здесь постарался собрать наиболее «злобные» привычки в деловой переписке, от которых у меня лично шерсть встает дыбом

😱«Доброе время суток!»
Дорогие мои, когда пишете сообщение, вы, что, не знаете утро сейчас, день или вечер? Понятно, что привычка сложилась из-за того, что автору письма неизвестно, в какое время корреспондент его откроет и начнет читать. Но, вообще-то, есть универсальное приветствие «Здравствуйте!»

😱Запилить аудио или видеосообщение.
Оно, конечно, понятно, что иногда надиктовать проще, чем написать ручками, как же уважение к собеседнику. Не каждый может оперативно прослушать запись. А еще нередко выразить мысль человеческим голосом у некоторых получается еще хуже, чем в формате текста. Лично для меня лучше всего четко сформулированная мысль в текстовом формате: экономит время и позволяет избежать разночтений и потери информации.

😱Разорванные сообщения – рваные мысли.
10.10 Привет!
10.12 Это Михаил
10.15 я от Вероники Эдуардовны
10.22 посоветовали обратиться к вам за консультацией

Знакомо? Бесит?! Пишите, пожалуйста, все мысли в одном сообщении, экономьте свое время и время собеседника

😱Фамильярный тон и обращение на «ты».
Смотришь профиль, вроде солидный человек, первый контакт и вдруг «приветик!». Ощущается легкий когнитивный диссонанс и раздражение. Или когда незнакомый человек пишет «Добрейшего утречка, коллега!». Вообще, коллега вы мне, или нет – это еще посмотреть надо. Поэтому общение с малознакомыми людьми лучше начинать общение в уважительном формате и на «вы». По мере знакомства и укрепления отношений можно переходить на более неформальный тон, если это комфортно обеим сторонам коммуникации.

🫣Отвечать – тоже правило хорошего тона.
Не нравится, когда сообщения уходят в никуда, когда на вопросы, просьбы или высланные материалы собеседник вас игнорирует. Важно написать в ответ хотя бы какую-нибудь реакцию: принято, вернемся с ответом тогда-то, например. И уж, конечно, раздражает невыполнение обещаний. Если написали «сделаю завтра» - надо сделать. Или хотя бы объяснить, почему не получилось. Тишина и игнор вызывают раздражение и не способствуют укреплению деловой репутации. А она дорогого стоит.

А какие вредные привычки в цифровой коммуникации раздражают вас? Пишите в комментариях.

#цифровой_этикет
В ходе российских избирательных кампаний 2024 года важным стал вопрос обеспечения баланса между безопасностью граждан и гарантией их избирательных прав. Этот вопрос актуален как для выборов президента в марте, так и для Единого дня голосования (ЕДГ) в сентябре. Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова отметила на рабочем совещании с президентом Владимиром Путиным, что обе избирательные кампании 2024 года прошли успешно благодаря слаженным действиям всех участников избирательного процесса. Явка на выборах президента составила 77,49%, а на ЕДГ – 47,1%, что, по мнению Э.Памфиловой, говорит о высокой активности избирателей.
Ситуация с предвыборной борьбой за пост президента в США, где избирательные кампании стали концентрироваться на меньшем числе штатов, а более «80% избирателей живут в штатах, где кандидаты обеих партий не ведут активной предвыборной агитации», наглядно демонстрирует усиление кризисных явлений в политической системе США, вызванное сохранением института выборщиков

Такое положение явно не отвечает интересам большинства граждан страны, да и значительной части американских элит.
Поэтому, на наш взгляд, достаточно велика вероятность, что в будущем (возможно, даже во вполне обозримом) встанет вопрос об изменении процедуры избрания президента США путем введения всеобщего голосования.
Подобные разговоры были активны после президентских выборов в США 2016 года, когда выигравший их Дональд Трамп набрал почти на 3 миллиона голосов меньше, чем проигравшая Хиллари Клинтон, победитель при этом получил 304 голоса выборщиков, а потерпевшая поражение – 227. К примеру, на следующих выборах при полученном кандидатами сопоставимом числе выборщиков (306/232), победитель гонки Джо Байден получил на 7 миллионов голосов больше, чем проигравший Дональд Трамп.
К настоящему времени система выборщиков уже пять раз приводила к тому, что президентом становился тот, за кого проголосовало меньшинство избирателей страны.

Учитывая это, в случае повторения в текущем году аналогичной ситуации (а она достаточно вероятна), подобный вопрос вновь будет активно обсуждаться.
Однако принять такое решение будет достаточно сложно, т.к. для этого нужна поддержка большинства двух главных политических сил, и демократов, и республиканцев. К тому же, республиканцы уверены, что демпартия проводит политику массового завоза мигрантов для изменения политического баланса в стране, что делает вероятность принятия подобной поправки достаточно низкой.
К тому же, апологеты нынешней избирательной системы США отмечают, что система выборов США построена на принципах реального федерализма и, по сути, штаты выбирают президента, как главы сообщества штатов. Следовательно, попытки изменения избирательной системы будут трактованы как покушение на одну из основ государства.
Российские законодатели уверены, что охрана голоса от недобросовестного использования, в том числе с помощью технологий синтеза речи и ИИ, поможет защитить россиян от мошенников. Они разработали и внесли в Думу законопроект, который прошел все внутренние согласования и готов к рассмотрению. Согласно этому документу в Гражданском кодексе может появиться статья, предусматривающая необходимость получения согласия гражданина на использование его голоса. При этом пока юридического определения понятия "голос" в российском законодательстве пока нет.
ЦБ хочет изучить вопрос создания персональных QR-кодов российских покупателей — это может заменить процедуру сканирования QR-кода на кассе магазина. Основное отличие новой технологии — возможность быстрее оплатить покупку.
Строительство жилых домов в северных российских регионах за восемь месяцев 2024 года согласно статистике Росстата достигло следующих показателей: (январь-август 2024 года в %% к соответствующему периоду предыдущего года):

🏗 Мурманская область - 157,5%
🏗Ненецкий АО - 142,2%
🏗Чукотский АО - 139,4%
🏗Республика Саха (Якутия) - 135,8%
🏗Тюменская область - 119,0%
🏗Ямало-Ненецкий АО - 109,6%
🏗Ленинградская область - 107,6%
🏗Псковская область - 103,1%
🏗Красноярский край - 102,6%
🏗Республика Коми - 102,4%
🏗ХМАО-Югра - 102,1%
Российская Федерация - 101,6%
🏗Архангельская область - 100,9%
🏗Кировская область - 99,8%
🏗Вологодская область - 97,6%
🏗Новгородская область - 91,9%
🏗Калининградская область - 91,0%
🏗Республика Карелия - 90,3%
🏗Санкт-Петербург - 76,6%
А еще крепнущий практически во всех этих электоральных группах запрос на "нормализацию" и возвращение к "золотому веку", ассоциирующемуся с благополучными и спокойными "десятыми".
В случае, если запрос не будет удовлетворен, патриотическая консолидация будет подвергаться эрозии.
Почём мандат депутата в Мосгордуму?!

В выборах в Московскую городскую думу весной 2023 года наблюдается значительная разница в затратах партий на каждый мандат. RTVI свели дебет с кредитом и калькулировали, что общие расходы составили 1,055 млрд рублей. При этом, самые высокие затраты у партии «Новые люди», которые, несмотря на вложенные 89,8 миллиона рублей получили всего один мандат. «Единая Россия», потратившая 853,6 миллиона рублей, смогла получить 38 мандатов, тем самым продемонстрировав высокую эффективность своих инвестиций в избирательную кампанию.

Далее по стоимости мандата идут самовыдвиженцы и КПРФ. Самовыдвиженцы, хотя и получили 2 мандата, сумели обеспечить довольно экономичный подход с затратами 21,25 миллиона рублей на мандат. В финансовом контексте, КПРФ с тремя мандатами, может смело занести себе данную кампанию в актив.

«Справедливая Россия» затратила 11,9 миллиона на один мандат, а ЛДПР, потратившая 25,6 миллионов рублей, не получила представительства, что указывает на очевидные провалы в стратегии предвыборной кампании. Возможно, в отношении именно этих партий, когда то была сказана мудрая фраза, что "скупой платит дважды".

Конечно, данные цифры показывают лишь одну из составляющих выборных процессов, которая до недавнего времени играла важную роль. Но времена меняются и политическая конкуренция и состязательность на выборах, замещается другим инструментарием, в которых деньги решают далеко не всё...
«Почта России» проиграла большинству маркетплейсов в борьбе за потребителя из-за политики регулирования на федеральном уровне, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью ТАСС.
А ведь верно, губернатор Вологодской области Георгий Филимонов зачитывал на встречах с избирателями рэп, когда это ещё не было политическим мейнстримом!😉😂😂

https://www.group-telegram.com/imnotbozhena/47523
Как и предсказывали эксперты, сопредседатель партии «Справедливой России – Патриоты – За правду» Геннадий Семигин сложил свои полномочия, заявил лидер партии Сергей Миронов на съезде.
Конституционный суд (КС) пришел к выводу, что при оформлении подписных листов на российских выборах сборщики подписей должны указывать адрес постоянной регистрации по месту жительства, а не временной — по месту пребывания. В законе это требование сформулировано не так жестко: там лишь оговаривается, что адрес должен соотноситься со сведениями органов регистрационного учета граждан. Более мягкой трактовки до сих пор придерживались и избиркомы, как это было и в случае с пожаловавшимся в КС гражданином из ХМАО, который был зарегистрирован комиссией, но затем снят с выборов решением суда.
Некоторые пенсионеры смогут получить проиндексированные выплаты по старости уже в декабре, сообщил руководитель Социального фонда России Сергей Чирков. Досрочно получить средства могут те, у кого в соответствии с графиком пенсионная выплата приходится на начало января.
Министр финансов России Антон Силуанов 24 октября заявил, что в следующем году средний размер страховой пенсии составит около 24 тыс. руб.
Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию на уровне до 7,3%. Средняя пенсия по старости в 2025 году увеличится на 7,5%, до 24,1 тыс. руб. По данным Росстата, в первой половине текущего года размер средней назначенной пенсии в РФ снизился до 25% относительно среднего размера начисленной заработной платы работников. Значение этого коэффициента замещения стало самым низким за последние десять лет, что отражает отставание темпов повышения пенсий от скорости роста зарплат на дефицитном рынке труда.
Forwarded from nordZ
C 1 октября в России проиндексировали пенсии ряду категорий граждан. В списке оказались бывшие военные и граждане, имеющие равные права с ними (сотрудники ФСБ, ФСО и СВР, СК, ФСИН, МВД и Росгвардии, МЧС, таможни). Эксперты назвали данное повышение "существенным". В частности, пенсии военных пенсионеров увеличились на 1300 - 4000 рублей (сумма зависит от звания).
Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок расчета пенсии военным в 2025 году. Размер денежного довольствия будет увеличен почти на 0,5% - до 89,83 процента.
Forwarded from ТОСы
Российским работникам и служащим предстоит на этой неделе поработать дольше обычного. Суббота, 2 ноября, стала рабочим днем, а выходной перенесли на 30 апреля 2025 года, что означает, что россияне будут трудиться шесть дней вместо обычных пяти.
День народного единства подарит горожанам два дополнительных выходных дня, выпадающих на воскресенье, 3 ноября, и понедельник, 4 ноября.
Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте Правительства РФ, 2 ноября будет сокращенным рабочим днем.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за введение ответственности за буллинг, отметив, что за буллинг ответственности нет, нет примеров наказания за это антиобщественное движение.
Чиновники внутриполитического блока администрации президента формулировали цели к выборам 2026 года - обсуждался сценарий с пятипартийной Госдумой, информируют Ведомости.
🛃 В Москве в конце октября работал Международный таможенный форум.В программе - обсуждение возможностей сокращения времени контроля на границе и борьба с контрабандой наркотиков.
2024/11/26 20:14:32
Back to Top
HTML Embed Code: