Telegram Group Search
Фонд развития промышленности выплатит южноуральским предприятиям 600 миллионов рублей

В Минпроме Челябинской области отмечают рост интереса промышленников к мерам господдержки, в том числе из арсенала Фонда развития промышленности. 600 миллионов рублей из средств, выделенных в этом году на поддержку промышленного комплекса области, будут доведены до предприятий именно по линии регионального ФРП.

Он располагает одной из самых широких и разнообразных сеток программ льготного заёмного финансирования в стране, включающей собственные и совместные с федеральным Фондом программы. В условиях высокой ключевой ставки льготные займы с процентной ставкой от 0,1 до 5% годовых становятся всё более привлекательными для предприятий и позволяют им не отказываться от запланированных инвестпроектов.

ФРП продолжит возмещать предприятиям затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), реализацию совместных проектов участников промышленных кластеров, приобретение нового оборудования.

@eoblast
Цитата. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер об итогах реализации нацпроектов:

«Завершили реализацию нацпроектов. На 31 декабря 2024 года кассовое исполнение нацпроектов составило 98,5%. В ближайшее время отдельно проанализируем результаты достижения количественных показателей, сделаем выводы. В целом у нас практически все показатели выполнены, ждем итоговой оценки. Что касается нынешнего года, начинается шестилетний новый цикл реализации нацпроектов, работа предстоит колоссальная, поэтому прошу максимально тщательно проделать всю необходимую работу».

@poolN74
@eoblast
Челябинская область находится на первом месте в рейтинге цифровой трансформации регионов

Об этом рассказал на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

«По предварительным расчетам на декабрь 2024 года в рейтинге цифровой трансформации регионов, который составляет Минцифры РФ, Челябинская область заняли первое место из 89-ти субъектов РФ. Мы будем ожидать финального годового рейтинга. Примечательно, что первые три места во всероссийском рейтинге заняли регионы Уральского федерального округа. В их числе, кроме Челябинской области ЯНАО и ХМАО, а это серьезная конкуренция», - отметил министр.

Игорь Фетисов уточнил, что критерии составления рейтинга достаточно динамичные. Когда его только начинали составлять, было порядка 10 показателей, сейчас свыше 15-ти. Все оценивают определенные направления – платформа обратной связи, безопасность, внедрение госключа.

@eoblast
Цитата. Политолог Александр Мельников о возможном урегулировании вопроса с конфликтом на Украине:

- Пишут, что президент США поручил своему спецпредставителю Келлогу урегулировать конфликт на Украине за 100 дней. То есть аккурат к началу мая, к 80-летию Победы. В задумке явно есть символизм, который, в зависимости от развязки, охотно увидят в России или вне ее.

Понятно, что сейчас это не более чем эффектные заявления на публику, к которым склонен Трамп. И далеко не факт, что заявленную цель смогут достигнуть. Но, несомненно, в ближайшие месяцы будут активные контакты с российской стороной, будет появляться множество инфоповодов и их толкований.

Каким бы ни был итоговый результат всей этой “движухи”, он может отразиться на настроениях россиян, общественно-политическом климате в стране в целом и Челябинской области в частности. В том числе повлиять и на содержательную часть выборной кампании в Заксобрание, потому что есть большая разница в работе с избирателем на фоне окончания (ожидания скорого окончания) боевых действий или же с общим пониманием, что СВО еще надолго.

@amelrus
@eoblast
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжается регистрация на второй поток программы «Время героев», которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Первый поток показал высокую эффективность: 18 выпускников уже получили назначения на ответственные посты в государстве.

#СделаноВРоссии
@eoblast
Челябинская область стала лидером УрФО по числу победителей конкурса президентских грантов

Эксперты Фонда президентских грантов подвели итоги первого в этом году конкурса. Согласно данным, которые приводит пресс-служба полпредства президента в УрФО, всего будет поддержано 1497 инициатив на сумму 4,7 миллиардов рублей.

Отметим, что 140 проектов разработаны в регионах Уральского федерального округа. Всего же некоммерческие организации УрФО подали на конкурс 935 заявок.

Лидером по числу победивших проектов стала Челябинской область. Из неё жюри решило поддержать 52 инициативы. Вторыми стали свердловчане (34 проекта), а замкнули тройку лидеров тюменцы (23 инициативы).

@urfo_info
@eoblast
Открылась регистрация на «Лыжню России 2025»

Массовый старт пройдет 8 февраля по всей стране и будет посвящен 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Центральной площадкой в Челябинске станет территория лесопарковой зоны «Легкоатлетического комплекса им. Е. Елесиной»

Принять участие в состязаниях могут все желающие. Подать заявку можно через портал Госуслуг до 6 февраля.

@chelmeria
@eoblast
Цитата. Депутат Госдумы РФ Яна Лантратова предложила установить стипендии студентам не ниже уровня прожиточного минимума:

- Неоднократно выступали с таким предложением, подготовили с коллегами по фракции СРЗП законопроект. Помимо повышения размера предлагаем изменить само определение стипендии.

В действующей редакции ФЗ стипендия определяется как «денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ». На наш взгляд, стипендией должна признаваться «денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях поддержки их достойного уровня жизни в период освоения ими соответствующих образовательных программ».

Зачастую студентам для обеспечения своих минимальных потребностей приходится находить работу, что, безусловно, негативно отражается на уровне их обучения и на квалификации в последующем. Стипендия в размере прожиточного минимума поможет студентам покрывать свои основные расходы на питание, жилье, транспорт и учебные материалы. Это позволит им сосредоточиться на учебе, не отвлекаясь на подработки, которые часто отнимают много времени и сил.

@lantratovaDOBRO
@eoblast
Доброе утро всем! Сегодня четверг, 23 января. Синоптики обещают пасмурную погоду. Ветер 1-2 метра в секунду. Температура воздуха днем -13 градусов, вечером -13.

Праздники и памятные даты:
- День ручного письма
- День сотрудников органов дознания МЧС России
- День свекрови
- День зелёного света
- Всемирный день пирога
- Международный день липкого ирисового пудинга
- Праздник слухов
- Григорий Летоуказчик

@eoblast
Цитата. Директор челябинской филармонии Алексей Пелымский о том, как в Челябинск удается привозить звезд мирового масштаба:

- Привезти звезду мирового масштаба Ильдара Абдразакова, либо Аиду Гарифуллину это достаточно и организационно, и финансово затраченный проект. Я хочу выразить благодарность нашему губернатору Алексею Леонидовичу Текслеру, потому что при его приходе у нас был сформирован ряд целевых программ. Называется «Мировые звезды с симфоническим оркестром». Который позволяет нам приглашать в Челябинск крупные маститые фигуры, личности, прекрасных артистов и дарить радость нашим жителям. У нас нет, наверное, практически месяца, чтобы к нам не приехал какой-то, такой топовый, именитый, знаковый артист.

И вот этот год у нас тоже сформирован достаточно ярко, мощно. И помимо фестивалей, у нас достаточно много ярких артистов, как драматических, тот же Миронов или Маковецкий, или Хибла Герзмава, или Абдразаков, или Спиваков. Вся плеяда топовых музыкантов, которые сегодня составляют элиту российского музыкального искусства, они все в Челябинске. Нам не надо ехать завтра в Питер или в Москву. Вы здесь это все посмотрите и гораздо дешевле по ценовой политике, нежели вы тот же концерт посмотрите в Москве. А я для примера вам скажу, вот сейчас Мацуев в Москве с нашим симфоническим оркестром в «Зарядье» билеты 25 тысяч рублей. И тот же Мацуев у нас будет с симфоническим оркестром в Челябинске, максимальная цена будет там 5 -8 тысяч.

@eoblast
Южноуральцы потеряли более 3 миллиардов рублей от действий телефонных мошенников

Одна из злободневных тем, которая нашла отражение в докладе начальника ГУ МВД по Челябинской области Сергея Космачёва на заседании коллегии МВД, стали телефонные мошенничества, сообщает агентство Полит74.

По подсчётам областного главка, за прошлый год южноуральцы лишились порядка 3,5 миллиардов рублей от действий данной категории преступников. При этом, всё-таки, благодаря действиям полиции удалось не допустить потери гражданами суммы более 70 миллионов рублей.

Генерал-майор акцентировал внимание, что работа по пресечению данных преступлений будет усилена. С такими же заявлениями выступили губернатор Алексей Текслер и главный федеральный инспектор Денис Чернятьев, отметившие необходимость углубления межведомственного взаимодействия по этой теме.

@eugenejut
@eoblast
Более тридцати южноуральских предприятий в 2025 году начнет внедрять у себя технологии бережливого производства

Эксперты созданного на базе Фонда Регионального центра компетенций в сфере производительности будут по-прежнему работать на площадках предприятий-участников федерального проекта «Производительность труда». В рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» они помогут им устранить потери, оптимизировать процессы и научиться выявлять и грамотно использовать скрытые ресурсы.

В 2025 году внедрять бережливые технологии уже в новом нацпроекте начнёт 31 южноуральское предприятие, сообщили в министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.

@eoblast
Цитата. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Евгений Илле о законопроекте по ограничению продажи тонизирующих напитков:

- Субъектам РФ дано право установить региональным законом дополнительные запреты и ограничения. Законодательным Собранием Челябинской области подготовлен проект закона, в котором реализуется предоставленное право и устанавливается запрет продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, в помещениях образовательных и медицинских организаций, культурных, физкультурных и спортивных учреждений. Этот запрет вступит в силу с 1 сентября 2025 года и будет касаться всех – и взрослых, и детей.

После обсуждения областного законопроекта с органами исполнительной власти, общественными объединениями, представителями прокуратуры и органами по защите прав предпринимателей мы пришли к выводу, что предлагаемые нами ограничения объективные, законопроект достаточно взвешенный. Единственный открытый на сегодня вопрос – какой орган исполнительной власти будет осуществлять контроль за реализацией этого закона. Пока законопроект будет проходить оценку регулирующего воздействия. И я думаю, за это время мы решим вопрос с контролем.

@zso74
@eoblast
Злоумышленники начали использовать программы, которые могут через NFC-модули смартфонов передавать им данные банковских карт

За последние два месяца зафиксировано не менее 400 атак на клиентов банков, общая сумма ущерба оценивается в 40 млн руб.

Для хищения денег через NFC мошенники начали использовать легальное мобильное приложение NFCGate. Эта программа предназначена для копирования и анализа NFC-трафика путем его перехвата.

Атака проходит в два этапа. Вначале жертву по телефону под предлогом «защиты» банковской карты, взлома личного кабинета «Госуслуг», продления договора сотовой связи, замены медицинского полиса, оплаты услуг ЖКХ или требований безопасности убеждают в необходимости установки мобильного приложения. Внешне оно похоже на легитимное приложение банка или госструктуры.

После того как приложение на основе NFCGate будет установлено на смартфоне жертвы, на устройство злоумышленника поступает сигнал о готовности к обмену данными. Когда пользователь приложит свою банковскую карту к NFC-модулю, ее данные моментально окажутся у преступника, и он сможет похитить с нее деньги.

@tebya_obmanivayut
@eoblast
Сила России в единстве и отваге!
Вступай в ряды вооруженных сил великой страны!

@eoblast
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полпред президента РФ в УрФО Артем Жога сегодня находится с рабочим визитом в Магнитогорске

Он уже побывал возле знаменитого мемориала «Тыл-фронту». В поездке полпреда сопровождает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

@urfo_info
@eoblast
Forwarded from "KARLMARKS"
В Челябинске грядет большая зачистка от нелегальных ларьков.

По нашим данным, новая городская власть в последний месяц массово анализирует все челябинские уголки, где закрепились павильоны. Ищут нелегалов. Говорят, уже нашли много и практику закрытия по одному, судя по всему, прекратят — будут зачищать целыми секторами, чтобы ни у кого даже не возникало желания договориться.

По нашей информации, в среде «ларечных» бонз сейчас истерика, они пытаются найти подходы к администрации, но их шлют лесом — хотите работать, работайте по закону. Предрекаем, что скоро начнутся вопли, что в Челябинске зажимают малый бизнес, среди вопящих, думаем, окажется немало интересных персон ранее обитавших в чертогах городской думы. Особенно нервно сейчас среди тех, кто ставил ларьки наобум в районе Паркового и вокруг. Там, судя по всему, в небытие полетят не только мороженщики, овощеводы, но и всякого рода автомойки...

Подпишись на @agentkarlmarks
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В этом году еще 42 деревни в Челябинской области подключат к сотовой связи

«Минцифры России заключает договор с ПАО «Ростелеком» на подключение населенных пунктов Челябинской области, за которые жители отдали наибольшее количество голосов в прошлом году. Предварительно нам одобрили 42 населенных пункта, это больше, чем в прошлом году. Квота существенно увеличена по сравнению с прошлым годом благодаря активному голосованию жителей», - рассказал губернатор Алексей Текслер.

@poolN74
@eoblast
Предлагаем подборку самых интересных публикаций к этому часу!

Челябинск Сегодня: Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова предложила увеличить размер стипендий студентов до уровня прожиточного минимума

Челябинская губерния: Бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря встретила 100-летие в Челябинской области

Московский комсомолец – Урал: Власти Челябинской области берут на вооружение искусственный разум

Аргументы недели. Челябинск: Событием первостепенной важности мирового уровня явилось состоявшееся на днях восхождение Дональда Трампа на пост президента Америки

Полит74: Южноуральские контрразведчики рассказали о хранящихся в музее ФСБ экспонатах

Миасский рабочий: Мошенники добрались до суда. Телефонные аферисты придумали две новых схемы отъема денег у граждан

Экспертный клуб: Дмитрий Вяткин, депутат ГД: «Единая Россия» обеспечит расширение права на дополнительный отпуск до 35 дней родственникам раненых участников СВО для ухода за ними

По вопросам размещения публикаций в сетке телеграм-каналов пишите в бот: @Reklama74TG_bot
@eoblast
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Страховые и военные пенсии, социальные выплаты и пособия будут проиндексированы на 9,5 процента

«Предлагаю уже в январе проиндексировать страховые пенсии исходя из реальной ситуации, а именно по фактической инфляции прошлого года, то есть на 9,5 процента. Считаю правильным и справедливым в отношении военных пенсионеров также сделать дополнительную индексацию», - сказал президент Владимир Путин.

@news_kremlin
@eoblast
2025/02/03 13:33:04
Back to Top
HTML Embed Code: