Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ Глава Минпросвещения Сергей Кравцов прокомментировал итоги стратегической сессии по вопросам образования и кадрового обеспечения

Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил задачи, которые стоят перед системой образования:

🔴 повышение заработных плат учителей,
🔴 снижение бюрократической нагрузки,
🔴 повышение качества естественно-научного образования.

Эти вопросы были детально обсуждались на стратсессии, посвященной образованию и кадровому обеспечению.

📍 Михаил Мишустин рассмотрел первые подходы к стратегии, в целом одобрил их, дал ряд поручений по ее развитию и обозначил, что нужно сделать для ее утверждения.

В приоритете работы стоят ученик и учитель, акцент сделан на всестороннем развитии детей.

«Очень важно не понизить качество образования, поэтому те решения, которые уже были приняты по единым программам, единым учебникам, они как раз нам позволяют стабилизировать образование», – отметил министр.

✔️ Обозначены результаты, которые уже достигнуты в сфере образования:
🔴 успешно реализован нацпроект «Образование»,
🔴 ликвидирована третья смена, стабилизирован рост второй смены,
🔴 обеспечена доступность дошкольного образования,
🔴 в порядка 5 тыс. школ сделан капремонт.

К 2030 году стоит задача привести в нормативное состояние все школы страны.

💬 В текущем году стартовал капремонт колледжей и детских садов.

Сергей Кравцов подчеркнул, что необходимо двигаться вперед с учетом стоящих перед системой образования, перед страной вызовов, основываясь на той базе, которая уже есть. Важно руководствоваться принципом «не навреди».

@Educationvrn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В понедельник, 17 февраля, стартовал важный региональный проект «Эстафета Памяти «Во Славу Победы!». Он приурочен к Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В «Парке Патриотов», где горит Вечный огонь и взмывает в небо гранитная стела «Воронеж – город воинской славы», школьники из рук ветеранов и участников вооруженных конфликтов приняли символы эстафеты: Знамя, Книгу Памяти и Капсулу Победы.

Первым эстафету принял сводный отряд юнармейцев города Воронежа.

За четыре месяца символы эстафеты побывают во всех муниципальных районах Воронежской области. За их перемещением вы можете следить в наших социальных сетях.

💬 А сейчас делимся с вами эмоциями участников и подробностями церемонии старта «Эстафеты Памяти «Во Славу Победы!».

@Educationvrn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❄️ Григорий Боярищев, воспитанник школьного технопарка «Кванториум» при МКОУ СОШ № 15 города Лиски удивил всех своим инновационным проектом. Он разработал портативный кондиционер

Устройство функционирует на базе небольшого вентилятора и аккумулятора холода, который обеспечивает до четырех часов охлаждения. Кондиционер автоматически включается при температуре 26 градусов и отключается при 22,5 градусах.

Григорий представил свое изобретение на «Киселевских чтениях» в Воронеже, где занял третье место. Совсем недавно, в декабре, он стал победителем конкурса «Дерзай быть мудрым», который проходил на базе ВГУИТ. Там Григорий покорил всех экспертов своими выдающимися инженерными способностями.

📹 Не упустите возможность увидеть его изобретение в нашем видеоролике.

@Educationvrn
✔️ Продолжаем знакомство с региональными учреждениями среднего профессионального образования. Вы знали, что в Воронежской области есть самая настоящая школа наездников? Находится она в селе Хреновое Бобровского района.

Хреновская школа наездников ведет свою историю еще с 1778 года. Тогда это была частная школа при Хреновском конном заводе. Сейчас здесь можно получить профессию тренера–наездника лошадей, освоить специальности «Ветеринария», «Туризм и гостеприимство».

За почти 250-летнюю историю школа выпустила более 7000 воспитанников, которые служат в президентском полку, пограничных войсках, кавалерийском полку, ЦСКА, в конной милиции не только по всей России, но и в странах СНГ. Среди них есть Герои Социалистического труда, орденоносцы, мастера-наездники Международного класса, мастера спорта, заслуженные работники сельского хозяйства РФ. Легенда отечественного спорта, лучший наездник ХХ века Анатолий Крейдин тоже выпускник Хреновской школы наездников

⚡️ Гордится школа и своими педагогами. 26 лет Хреновскую школу наездников возглавляла заслуженный работник начального профессионального образования, директор-наставник СПО России Марина Рукавицына. Почетным работником НПО является и преподаватель специальных дисциплин Вера Люткайтис. Мастер производственного обучения школы Раиса Лосева - отличник Профтехобразования.

В 2023 году Хреновская школа наездников стала базовой организацией ФП «Профессионалитет» по кластеру «Туризм и сфера услуг».

▶️ Познакомиться с основными вехами истории школы, узнать о традициях, достижениях и о жизни ее воспитанников можно на официальном сайте учебного заведения или в группе ВКонтакте.

@Educationvrn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Более 400 центров образования детей «Точка роста» открыто в Воронежской области на базе сельских школ

Центры созданы в рамках национального проекта «Образование» и находятся во всех школах, расположенных в сельской местности и малых городах Воронежской области с количеством более 30 обучающихся.

За 6 лет в Воронежской области свою работу начали 478 таких центров в 33 муниципальных образованиях, из них 104 цифрового и гуманитарного профилей и 374 естественно-научной и технологической направленностей.

💡 Годовой охват центров «Точка роста» за 2024 год составил 62,3 тыс. обучающихся.

Во всех школах центры «Точка роста» - открытые пространства для проектной и исследовательской деятельности ребят, повышающие их творческую, социальную и познавательную активность.

Использование современного оборудования в центрах позволило значительно улучшить образовательные результаты учащихся по химии, биологии, физике, информатике, труду.

Инфраструктура центров также активно используется для реализации более 300 дополнительных общеобразовательных программ, в том числе в сетевой форме. В центрах «Точка роста» ребята занимаются робототехникой, погружаются в IT-среду, изучают языки программирования, проводят лабораторные опыты и эксперименты, создают школьные газеты, снимают сюжеты для школьного телевидения, учатся управлять квадрокоптерами.

📚 Отметим, что инфраструктура центров «Точка роста» также активно используется для проведения образовательных событий, конкурсных, просветительских и профориентационных мероприятий. На базе центров «Точка роста» проводятся социокультурные мероприятия различной направленности для разных целевых аудиторий.

@Educationvrn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 20:17:19
Back to Top
HTML Embed Code: