Telegram Group Search
На мой взгляд, мало уделяется внимания теме дифференцированных тарифов на электроэнергию. Как-то об этом даже никто и не говорит, не интересуется. Странно, людей не интересуют по каким правилам и сколько они будут платить за электричество?

А меж тем, так называемая «социальная норма» потребления снижается и теперь дошла до 1 200 квт часов на одно домохозяйство в месяц (ранее был установлен лимит в 3 900). Да, это все еще довольно большая цифра, так как в среднем на одну квартиру приходится до 300 квт часов. Но все-таки, это же тенденция.

Кроме того, есть такие дома, которые находятся на электроотоплении. По ним – своя история.

Также уже фактически началась реформа ЖКХ. Председатель комитета по ценовой политике РС (Я) Николай Бочков рассказывает свое видение о том, как она должна выглядеть и в чем заключаться.

И, я думаю, это тоже должно быть интересно гражданам Якутии, так как это касается их напрямую.
Просто поразительно – наконец, дошло, что развитие энергетики должно идти опережающими темпами с учетом будущих проектов. Или вице-премьер Юрий Трутнев наконец-то освоил труды Вячеслава Анатольевича Штырова? Что неудивительно: реализуемые сегодня меры на Дальнем Востоке – хаотично надерганы из общего Кодекса по развитию Дальнего Востока, который был разработан под руководством Штырова в Совете Федерации. И повышенный материнский капитал, и дальневосточная ипотека, и специальные преференциальные режимы и так далее.
Весь вопрос только в том, что этот закон был комплексным и потому предполагал реальный рывок Дальнего Востока вперед. А вот эти выдерганные куски результата не дали и не дадут.
Что касается энергетики – то это просто аксиома, основа всего будущего развития. И прямо «удивительно», что мы оказались в ситуации, когда электроэнергии на Дальнем Востока не хватает. Если не ошибаюсь, до 3 ГВт. А о чем вы раньше думали, господа? Как вы свои стратегические документы составляли, если в них просто нет раздела «энергетика»?
Теперь спохватились. Вот такое у нас управление Дальним Востоком. А ведь при таком внимании, затраченных средствах все должно было быть по-другому, все должно было уже реально развиваться. Но, увы, имеем что имеем. Вот потому-то люди и продолжают покидать насиженные места в поисках лучшего места для жизни.
Forwarded from Юрий Афонин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from YAKUTIA.INFO
А вы знали, что завтра публичные слушания по переименованию площади Ленина в Якутске?🧐

Как-то мало информации публичных слушаниях по переименованию площади Ленина в Якутске. Между тем мероприятие запланировано на пятницу, 31 января.

Правда, название звучит более официально: «О присвоении наименований элементам улично-дорожной сети на территории городского округа «город Якутск». В частности, на повестку вынесен вопрос: «Присвоить часть площади Ленина с восточной стороны проспекта площади Ленина названия – площадь республики».

Мероприятие пройдет в Окружной администрации в Малом зале в 18.00. Надо бы сходить🤔
Ну что же, а вот и реакция проправительственного канала на тему Нижнеянска. Констатация по факту полной беспомощности якутских властей в решении проблем поселка, да и нежелания заниматься им.

Если вкратце – автор написал, что у Нижнеянска нет будущего, так как все силы будут брошены на Найбу. Собственно, из действий республиканских властей это видно. Когда, повторю, первый вице-премьер Борисов приезжает в находящийся в крайне бедственном положении поселок (и это еще до страшного пожара, ставшего для Нижнеянска катастрофой) и даже не думает встречаться с администрацией, жителями.

Также на днях появилась информация, что в обход Нижнеянска будет пробит другой зимник – от Найбы до Усть-Куйги. Ну, то есть не нужен нам этот Нижненяск ни в каком виде.

Окей, не нужен. А никто еще не забыл, что несет ответственность за жизни граждан? Получается собрались бросить Нижнеянск без всяких решений? Просто так – на произвол судьбы? А не страшно, что там начнут происходить совершенно вопиющие вещи, которые могут подпортить «имидж» заботящейся об Арктике республики?

Но, видимо, взывать к совести бесполезно. Ее нет как класса. Как и соображений хоть на полгода вперед о том, что будет с Нижнеянском, да и в целом с Якутской Арктикой, видимо.

Скажу о другом.

Этот вопрос – о жизни людей в Арктике – он касается всех, а не одного Нижнеянска. Дело в том, что отсутствует понимание и желание подходить к решению проблем (которых просто уйма) якутской Арктики в принципе. Так, если бы все-таки сами власти были последовательны, а не бросали свои же собственные решения тут же, как приняли, то в арктической части Якутии уже давно появился Минерально-сырьевой центр. Как мы помним, целые соглашения были подписаны об этом на очередном ВЭФе.

В рамках этих решений должен был появиться план реализации. Но никто его так и не увидел. Да и вообще об этом центре просто забыли. А ведь именно тогда и нужно было собрать всех за одним столом – недропользователей, муниципалитеты и так далее. Привлечь всех, составить четкий план, в рамках которого определить – что будет с тем же Нижнеянском. Раз уж Найба теперь наше все.
Но нет. Все идет не пойми как. А нижнеянцев просто кидают на выживание. Пусть как хотят живут или вообще не живут.

И такой подход – он же везде и всюду, ко всему.

Но я тут хочу напомнить известную поговорку – не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Намерение, даже озвученное вслух, вовсе не является гарантией, что оно будет выполнено. И таких примеров сегодня просто масса. Так что может произойти и так – ни по Найбе ничего не будет сделано, и Нижнеянск будет выжжен (в фигуральном смысле) дотла. Как вам такой результат?
Обсуждение вопроса по переименованию части пл. Ленина в пл. Республики началось.
Перенесли рассмотрение на 2 этаж мэрии Якутска. Видимо, сообразили, что людей будет много и в малом зале места просто не хватит.
Настрой у людей боевой.
Сторонники того, чтобы пл. Ленина осталась пл. Ленина рвут зал и срывают шквал аплодисментов.
Итак, публичные слушания по вопросу части переименования пл. Ленина в пл. Республики окончены.

Счет: 23 выступающих - против переименования, 8 - за. Из которых не менее 4 чиновников разных уровней.

Так что вывод очевиден - горожане против переименования.

А референдум (об этом был вопрос) по этому вопросу мэрия отказывается проводить.

И что в итоге - мэрия и депутаты пойдут против выраженного мнения народа? Не тяжела ноша?!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️Молния!
Только что прислали заявление Г. Зюганова по поводу переименования части пл. Ленина в пл. Республики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот еще одно прекрасное видео. Удивительное, наполненное особой атмосферой. И самое главное - это люди, люди Жиганска, которые не только искренне любят свой поселок, но и бережно, шаг за шагом восстанавливают его историю.

Это видео стоит посмотреть не только тем, кто любит Север. Но - всем, потому что после просмотра становится особенно светло на душе, и как-то спокойно. Потому что в нем - гармония.

Автор фильма - Владимир Ермаков.
Если это так, то происходит что-то из ряда вон. С учетом всех остальных событий (переименование части пл. Ленина, вынужденное переселение детей из ДШИ и так далее).
Складывается впечатление, что у нас в принципе нас разучились разговаривать, работать с населением, слышать и договариваться с людьми.
Наш народ вообще-то способен к контакту и ждет уважения в свой адрес, а тут...

https://www.group-telegram.com/yainfo/23681
Forwarded from Юрий Афонин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это хорошо, что в Якутске к 80-летию Победы будут реставрированы памятники. Об этом на днях заявил мэр Якутска Евгений Григорьев.

В этой связи хотелось бы напомнить, что под Ржевом находится мемориальный комплекс, посвященный памяти павших в битвах под Ржевом воинов-якутян. Сейчас он находится в весьма плачевном состоянии.
Напомню, что мемориальный комплекс был возведен по инициативе Правительства Якутии в 1994 году. Мемориал увековечил имена и фамилии жителей Якутии, отдавших свои жизни в боях ради защиты столицы нашей Родины - города Москвы. Сегодня на его плитах высечены фамилии более 1 100 красноармейцев из Якутии.

В 2002 - 2005 годах он был реконструирован. К 2005 году здесь был построен и освящен Храм Николая Чудотворца. Здесь регулярно проходят памятные акции, мероприятия.

Но, по словам очевидцев, с тех пор мемориал сильно обветшал и, судя по всему, никем не поддерживается.
Причем на печальное положение мемориала обратили внимание коллеги-журналисты и прислали фото.

И вот очень бы хотелось, чтобы к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и этот мемориал обрел подобающий вид. Ведь в конце концов по нему судят о республике, о нашем отношении к павшим в кровопролитных боях землякам, об уважении к их памяти и истории страны и республики.
Собственно говоря, вот и все что нужно знать о "демократии" в нашем городе.

У меня имеется аудиозапись, где четко слышно: 24 высказавшихся на публичных слушаниях по вопросу переименования части пл. Ленина в пл. Республики против этого, 8 - за.

Но мэрия решает отправить вопрос на голосование депутатам Якутской Гордумы. А там все ясно как Божий день.

Окей. Только любые разговоры после этого о демократии, о том, что слышим народ, и тэдэ - не более чем обычная болтология. Мнение значительной части людей просто взяли... и проигнорировали. Стерли ластиком. Как будто их нет.

Тоже самое с выборами мэра Якутска - никто и не спрашивает горожан, чего они хотят.

И кто-то после этого будет рассказывать про объединение и консолидацию? Смешно просто.
Вот да, булка хлеба от Якутского хлебокомбината реально стала меньше.
А цена та же. Интересно, это до каких пор вот так уменьшение будет? До краюхи? И насколько это законно? Это же продукт первой необходимости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 05:58:44
Back to Top
HTML Embed Code: