Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Партийный ракурс. В федеральном ТГ-канале «ЕЖ» вышла интересная публикация с рейтингом самых активных женщин-депутатов Мосгордумы. В основном там депутаты от «Единой России» и только одна — от ЛДПР. Это Мария Воропаева, которая в столичном парламенте не только выступает со знаковыми идеями развития Москвы, но и реально оживляет деятельность своих коллег в интересах горожан. Есть основания полагать, что активизация работы ЛДПР происходит не только в Госдуме, но и в Мосгордуме, в региональных законодательных собраниях. И это явно политическая стратегия Леонида Слуцкого.

Это разумно. Деятельной в глазах населения партия может стать только тогда, когда народные избранники, депутаты на местах демонстрируют результаты работы для города и горожан. В данном случае Воропаева активно влияет на формирование повестки развития Москвы, она задает вопросы мэрии и берет на контроль их решение. Например, проблематику сохранения культурного наследия Москвы.

Это рационально. ЛДПР, как нам представляется, делает ставку не на балласт, а на работоспособных и инициативных депутатов, которые готовы решать острые проблемы мегаполиса. Это и тема мигрантов, и поддержка СВО, и многие социальные вопросы. И определенный образец в работе депутата это Мария Воропаева. Думаю, скоро такие же активные депутаты появятся и на местах, в регионах.

Это однозначно даст эффект в партийно-политической работе с людьми. В этом отношении Леонид Слуцкий, при реализации политической стратегии ЛДПР с деятельными депутатами и свежими идеями, твердо укореняет партию на второе место в межпартийной конкуренции. И этот вывод четко иллюстрирует активность депутатов от ЛДПР во время отчета Правительства России в Госдуме. ЛДПРцы были среди активных: задавали вопросы, критиковали исполнительную власть и, самое главное, предлагали решения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итак, с публикацией программной статьи лидера ЛДПР Леонида Слуцкого в «Парламентской газете» руководство партии публично демонстрирует принцип преемственности и обновления. Для партии, ее развития, и перспективы, это чрезвычайно важно и полезно. Важно, чтобы сохранить сложившиеся ранее пласты избирателей, поддерживавших партию в непростые времена. Полезно, потому, что время меняется и должны происходить изменения, как в идеологическом арсенале партии, так и в работе с социальными слоями и группами, которые могут стать потенциальными избирателями ЛДПР.

Изучая программную статью Леонида Слуцкого, четко видна преемственность в ставке партии на государствообразующий народ России. Лидер ЛДПР подчеркивает необходимость «собирания» Русского мира, объединения русских земель, защиты прав русских за границей. И скажите, какому избирателю эти идеи и их реализация на практике не могут понравиться? На хорошую почву в сознании людей лягут и идеи формирования мощной рыночной экономики с сильной социальной политикой. А в искренней и последовательной поддержке специальной военной операции (СВО), не на словах, а на деле, лидеры и актив партии могут посоревноваться даже со многими общественно- политическими силами.

Программный проект лидера ЛДПР можно рассматривать и еще в одном контексте. Партия достаточно энергично влияет не только на формирование общероссийской политической повестки дня, но и на выработку политического курса всей системы исполнительной власти. Партия актуальными темами «заводит» эту систему, придает ей энергетику. Речь идет о формировании плана возвращения участников СВО в мирную жизнь, оптимизация мигрантской политики, стратегия экономических преобразований, формирование национальной идеи. И за 35 лет партия доказала, что она не только сохранила свое влияние как серьезная и ответственная политическая сила России, но и предложила главе государства и правительству РФ новый формат участия в государственном управлении.
«Печеньки», точнее «пряники» Сергея Сажина заявились на праймериз «Единой России» в рамках избирательной кампании по выборам в Воронежскую областную думу. Сажин один из главных коекакеров в областном депутатском корпусе.
"Политическая борьба никуда не денется": политолог рассказал о последствиях введения новой системы выборов мэра Рязани
https://ryazannews.ru/fn_1642378.html

С 19 июня 2025 года в России вступает в силу новый закон о местном самоуправлении, который меняет порядок избрания мэров во всех областных центрах. Теперь глав администраций будут назначать депутаты местных дум из числа кандидатов, предложенных губернатором. СИ «Рязанские новости» решили узнать у политолога Дмитрия Нечаева, как данное изменение повлияют на Рязанскую область.

↗️ Прислать новость Подписаться
Мэров выберут по-новому: подводные камни новации

Согласно новому порядку, главы региональных столиц будут назначаться представительным органом муниципального образования (городской думой) из числа кандидатов, предложенных губернатором. При этом региональный руководитель должен предложить минимум две кандидатуры. До вступления в силу этого закона в большинстве административных центров мэров выбирали по конкурсной модели, а в четырех городах — Якутске, Хабаровске, Анадыре и Абакане — сохранялись прямые выборы. Однако с 19 июня 2025 года эта практика прекращается, и во всех региональных столицах будет действовать исключительно «губернаторская» модель назначения мэров.

📍Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин:

Это соответствует включенному в Конституцию в 2020 году принципу «единой системы публичной власти», когда местное самоуправление де-юре не является частью системы исполнительной власти (это противоречило бы конституционной норме, действующей с 1993 года), но де-факто встроено в нее. На практике почти во всех региональных центрах прямые выборы уже отменены – так что главной новацией будет то, что их теперь нельзя вернуть.

В данном случае ключевой момент – что кандидата предлагает губернатор. Трудно себе представить, чтобы депутаты отклонили кандидатуру (разве что в Хакасии могут быть сюрпризы, но это особый случай, исключение, подтверждающее правило). Проблема в том, что при прямых выборах люди знают своего мэра, что повышает доверие к местной власти – а если они им недовольны, то могут заменить на следующих выборах. При непрямых выборах такой возможности нет.

📍Публицист, основатель Telegram-канала «Толкователь» Павел Пряников:

Главный минус – мы все дальше от прямого волеизъявления избирателей. Ведь у нас не только мэров городов, но уже и ряд губернаторов избирают региональные парламенты. Из этого вытекает другой минус: мэры городов все меньше будут чувствовать ответственность за свою работу перед простыми гражданами.

Из плюсов – только экономия местных бюджетов на выборах градоначальника. В последнее время такие выборы, в зависимости от численности населения региональной столицы, обходились в 20-120 млн руб. Много это или мало? Для сравнения: в среднем новый двухсекционный трамвай сейчас стоит около 120 млн. рублей. Вот на сэкономленные на выборах мэра город-миллионник сможет купить один трамвай.

📍Доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев:

Принятый новый закон о МСУ в части назначения мэров областных столиц - это просто приведение в соответствие уже устоявшихся практик последних 7-8 лет. Любой губернатор, за редким исключением, и помыслить иначе не мог. Если, конечно он не был «слабым» и несамостоятельным. И градоначальником в этом случае становился не вассал доминирующего регионального политического актора. Поэтому с принятием нового закона для будущих мэров и городской исполнительной власти мало что меняется. Вместе с тем, хотел бы обозначить возникшую проблему. Политическая конкуренция в этом случае не исчезает. Она проявляется в рамках парадигмы «схватки бульдогов под ковром». Какой из центров силы со своим кандидатом окажется сильнее, тот и выиграет мощнейший городской ресурс.

#Рейтинг
Молодежный актив партии ЛДПР не просто влияет на принятие политических решений внутри партии, но и выступает инициатором, предлагает реальные пути решения молодежных проблем, в том числе меры государственной поддержки студенческих семей. Такой вывод можно сделать из публичных заявлений Дмитрия Шатунова, куратора молодежного крыла партии. Фактически же «Молодежка» ЛДПР обретает политическую субъектность, выходя в российскую политическую сферу с социально-значимыми инициативами.
 
Тема поддержки молодежи вновь актуальна и внесена многими акторами в политическую повестку дня развития страны. ЛДПР заинтересованно участвует в ее обсуждении. При этом, молодежное крыло партии по всей стране провело «сверку часов» с общественностью по поддержке студенческих семей. И речь идет не о пустых мерах по выплатам несовершеннолетним и абстрактных «молодежных законах», а о конкретных предложениях. Кстати, молодым избирателям стоит эти практики «взять на карандаш».
 
Запоминаются следующие идеи молодежного актива ЛДПР:
▪️отмена транспортного налога для граждан, которые родили ребенка в период обучения;
▪️переход с платного обучения на бюджетное в ВУЗах и ССУЗах не только для матерей, но и для молодых отцов, у которых родился ребенок в период учебы;
▪️ очень своевременно выглядят идеи и о праве семейных студентов на первоочередное предоставление жилых помещений в общежитиях, о приоритетном участии молодых людей в программе по поддержке молодых семей в приобретении жилья.

Очевидно, что молодежный актив ЛДПР по факту является внутрипартийным локомотивом укрепления электорального рейтинга партии в молодежном среде. А это то, к чему и стремится руководство партии.
Forwarded from Украина.ру
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Российский военнослужащий Николай Карташев, который оказался в украинским плену, вынужден общаться с местной журналисткой

На ее вопрос, что он будет делать, если война не закончится, отвечает: – «Я буду воевать!»

В его словах, интонации и несокрушимой убежденности в своей правоте – настоящая сила русского воина, который возвращает своей Родине отнятые когда-то у нее земли.

Верим, что Николай вернется на Родину, а как он поступит дальше – мы знаем.

Украина.ру — подписаться и знать больше 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что ка­са­ет­ся воз­мож­но­сти от­став­ки мэра Кур­ска Иго­ря Ку­ца­ка, то од­но­знач­но го­во­рить слож­но: 50 на 50. Гла­ву го­ро­да под­би­ра­ли очень дол­го, еще в гу­бер­на­тор­ский срок Ро­ма­на Ста­ро­вой­та (ру­ко­во­дил ре­ги­о­ном с 2018 по 2024 год. – РК). Хин­штей­ну, даже с уче­том боль­ших пре­тен­зий к Ку­ца­ку, бу­дет непро­сто при­нять ре­ше­ние о его от­став­ке. В эпи­цен­тре со­ци­аль­ных ка­та­клиз­мов боль­шин­ство жи­те­лей рай­о­нов, близ­ких к зоне бо­е­вых дей­ствий, недо­воль­ны ре­ги­о­наль­ной и мест­ной вла­стью. Не бе­рем во вни­ма­ние Хин­штей­на, по­сколь­ку он на­зна­чен недав­но. В этом от­но­ше­нии про­вин­ци­аль­ный бю­ро­кра­тизм и во­ло­ки­та со­вер­шен­но не устра­и­ва­ют Хин­штей­на. Но для того, что­бы по­до­брать тол­ко­во­го че­ло­ве­ка, необ­хо­ди­мо его сна­ча­ла най­ти. http://regcomment.ru/analytics/masshtabnoj-zameny-glav-munitsipalitetov-v-kurskoj-oblasti-mozhno-ozhidat-posle-gubernatorskih-vyborov/
2025/04/04 04:11:28
Back to Top
HTML Embed Code: