Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😀😀😀😀
Друзья, хочу с вами поделиться записью песни, которую мы спели дуэтом с солистом группы «Рондо» Александром Ивановым в гостях у «Шоу Вована и Лексуса». Это был необычный опыт, но работать с профессионалами всегда приятно! Благодарю и автора песни Сергея Трофимова за проникновенные слова и мелодию!

Монах Киприан в:
📱 Телеграм | 📱 ВК
📱 Дзен | ▶️ Rutube
#События
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💥 Сегодня 15-летний юбилей у наших творческих братьев!

Группа "Рубеж 55" - друзья, соратники, истинно народные таланты, душа наших фестивалей, принимайте поздравления! 🎂

В вашем активе - заслуженное признание, десятки наград, значимых вех! Но сколько интересного и важного ещё впереди!!!
С юбилеем, дорогие! Многая лета!!! Новых вершин!

Юбилейные мероприятия обязательно состоятся, следите за новостями!

А свой 10-летний юбилей ребята отмечали, конечно, на сцене - масштабная, в неделю длиной, творческая акция с выступлениями по всей области и грандиозным юбилейным концертом на лучшей площадке областного центра - в концертном зале Омской филармонии! Тысячи добрых отзывов и пожеланий! Настоящий праздник военной песни!

На фото внизу - исторический момент минувшего юбилея, участники группы "Рубеж 55" на сцене вместе со своими детьми...

Вверху - ещё один исторический момент: репетиция состава группы образца 2011 года. В подарок - статья тех лет о становлении коллектива👇
"РУБЕЖ 55": "В НАШИХ ПЕСНЯХ - ГОЛОС ДУШИ!" 💥

Знакомство с людьми одаренными, творческими – всегда в радость. Это словно живой воды глоток… Не забуду, как во время первой нашей встречи светились глаза у Евгения Винника, руководителя вокальной группы «Рубеж 55» Пограничного управления ФСБ России по Омской области. Концерты, планы, запись дебютного альбома, который группа выпустили в канун своего профессионального праздника, – интересная, насыщенная работа, а ведь коллективу нет еще и полутора лет!

Пожалуй, с их судеб можно писать историю становления омского пограничного управления. Сергей Шляпужников – он постарше коллег – срочную служил еще в отдельном полку прикрытия границы в Бад-Лангензальца (Германия), на восточных и юго-восточных рубежах проходили службу Вадим Белиевский и Александр Козлов, а Евгений Винник в армии был мотострелком. Но в разное время, окончив службу, а зачастую уже и успев поработать «на гражданке», связали свою судьбу с границей в родном «пятьдесят пятом» регионе, где после развала Союза людям пришлось привыкать к новым реалиям жизни, и где нежданно-негаданно на улицах городов и деревень неотъемлемой частью обычного пейзажа стали зеленые фуражки пограничников.

Но и примерив их на себя, ребята не бросали любимое занятие - творчество, участвуя как в местных, так и межрегиональных песенных форумах, самый представительный из которых, конечно же, Международный фестиваль пограничной песни в подмосковном Голицыно. В разные годы Сергей Шляпужников, Евгений Винник, Вадим Белиевский представляли там погрануправление по Омской области, на груди у Сергея и Евгения – значки лауреатов. Как говорят ребята, именно возвращаясь домой после поездки в Голицыно в 2009 году, Евгений Винник и Вадим Белиевский впервые всерьез заговорили о возможности объединения творческих усилий местных пограничных талантов и создании вокальной группы. А уже через несколько месяцев новый ансамбль дебютировал на публике.

Они и по сей день прежде всего действующие сотрудники пограничного управления. Евгений Винник после окончания Сибирского государственного университета физической культуры и спорта получил звание лейтенанта и проходит службу в отделении воспитательной работы, старший прапорщик Сергей Шляпужников - в КПП «Омск-аэропорт», прапорщик Вадим Белиевский в прошлом году перешел в комендантскую группу управления, а до этого, как и прапорщик Александр Козлов, служил на границе, в Полтавском районе Омской области.

«Спасибо командованию, - говорит Евгений, - оно не только помогло нам во многих организационных вопросах, выделило средства для приобретения аппаратуры, но и способствует постепенному переводу ребят на службу в Омск.» То, насколько это важно, становится абсолютно очевидным, когда попадаешь на репетицию коллектива. Нередко их спевки проходят прямо перед выступлением, ведь у участников группы, занятых, прежде всего, исполнением непосредственных служебных обязанностей, да еще и в разных точках области, просто может не быть другой возможности отточить концертные номера, а слаженность, мощь исполнения – то, что прежде всего должно отличать вокальную группу.

Даже человеку, далекому от музыки, понятно, что эти парни ставят перед собой задачу чрезвычайно непростую. Но идут на это сознательно. «Разложить даже известную песню на четыре голоса – это не только трудно, но и интересно. Совсем другой эффект, другое восприятие!» - подчеркивают они. И, надо сказать, я испытала этот эффект на себе, когда почувствовала на теле мурашки, слушая то, что слышала до этого десятки раз, в ином исполнении…

«В наших песнях – голос души!» - эта фраза Сергея Шляпужникова, которую я благодарно вынесла из нашего краткого общения, конечно, не из числа высокопарных «домашних заготовок». Вы почувствуете это сами, побывав на концерте коллектива.

Приходите, слушайте, подпевайте, поддерживайте аплодисментами! Народ у нас в крае музыкальный, искренний, щедрый на эмоции, и, уверена, «Рубеж 55» - именно та группа, чье творчество способно вызвать живой отклик в сердцах людских.

Наталья Плотникова, сайт "Автомат и гитара". 2011г.
💥 Владимиру Высоцкому - 87!

Его творчество уникально - и не только потому, что он сумел заглянуть в прошлое и в своих песнях рассказать о войне так, словно сам прошагал военными дорогами...

Сейчас становится понятно, что он и в будущее заглянул пропрчески, в наше с вами время... "Кто сказал, что земля умерла?!" - ну разве это не про нас?..

https://rutube.ru/video/8a070a3bc4ab2d95b31cbe69a160fa57/
Оказываясь в Москве, мы не можем не прийти к Высоцкому на Ваганьковское. Даже если на улице - 30, как это было в 2012 году.

Авторы- исполнители военно- патриотической песни Эдуард Сычёв, ветеран Афганистана, Свердловская область и Сергей Тимошенко, сотрудник органов правопорядка, Омск.
Forwarded from ШЕЙНИН
26 января 1986 года, Афганистан, провинция Пактия, район г. Нарай.

На позициях 2 взвода 2 парашютно-десантной роты всё готово, чтобы отметить день рождения сержанта Шейнина. Ему сегодня 20. Полтора года в Афгане, весной домой. Уже подтянулись парни из других взводов. Уже пузырится и лезет из баночек в костре колбасный фарш из сухпая, уже замёрз в снегу под ёлкой «торт» из промазанных сгущёнкой галет. И тут на горизонте ротный с замполитом. Подошли, какие-то смурные оба, потерянные.

– Поздравляю, Артём! – это ротный Плотников, мой первый взводный, с первого дня в Афгане с ним.

– Спасибо, тащстарлейтенант! – отвечаю, а сам чую уже что-то не то. Но что? На позиции всё ровно, кому положено – на местах, душман не пройдёт. Да и нет такого закона, чтоб на боевых днюху не отметить! Ещё и 20 лет...

И тут замполит:
– Тебе сколько исполнилось, Шейнин?
– 20 тащстарлейтенат!
– А до 21 дожить хочешь?
... Знаю, не любит меня замполит, но это уж слишком...
Не успел разозлиться, на автомате отвечаю:
– Конечно, хочу!
А он наотмашь:
– А вот 17 человек с 1 роты уже не доживут. В засаду попали, нарвались на духов. Целый отряд, переодеты в афганскую форму...

Как контузил... 1 рота на соседней горке сидит, в бригаде палатки наши рядом, половину парней ещё с учебки в Союзе знаю...

А он добивает:
– Эти духи где-то рядом. Возможно, следующая цель – мы. Так что, хочешь до 21 дожить – укрепляй позицию, сержант! Всем окапываться!

С того дня нет у меня дня рождения. Точнее, день-то есть... но каждый раз в ушах это замполитово «А до 21 дожить хочешь?!».

Уже и 30, и 40, и 50 исполнилось, а 26-го января не до чего мне – окапываюсь...
А в гостях парни с 1-й роты...

Говорят «никогда не говори никогда»...
Но...
НИКОГДА не забыть нам всем, кто был там тогда.
НИКОГДА...
Нам уже В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕМ ПАЦАНАМ БЫЛО...
Уже по две жизни мы с тех пор прожили...
Семьи, дети, внуки, удачи, поражения, взлеты, падения, горе, счастье...
Сколько всего прожито и пережито.
НИКОГДА ими неизведанного.
И все, что нам остается – помнить.
НАВСЕГДА.
Помяните и вы тех, кто не дожил.
Можно по-разному относиться к телеведущему Артёму Шейнину, чей пост я сейчас процитировала, лично мне куда интереснее он как творческая единица.

На сайте Аrt of War, где аккумулировано творчество ветеранов последних войн (а Артём служил в Афганистане) у него не маленький раздел. И есть звукопьеса "Мой Афган-звуки музыки".

Сразу скажу  - она не только об афганских песнях, в ней - весь спектр музыки, спровождавшей конкретного человека в разные периоды его личной военной истории. Но я послушала, и не жалела. Вот ссылка: https://artofwar.ru/s/shejnin_a/text_0180.shtml

Общий файл на скачивание не работает. Послушать по ссылкам - можно!

И всё же - с днём рождения! 🔥
Сегодня - день полного снятия блокады Ленинграда 💥

На фото мой дед Михаил. На фронте с 22 июня 1941-го. Закончил войну 15 мая 1945 года в Чехословакии.

Он - один из тех, кто отстоял город Ленина. Всегда говорил, что выжить и победить помогали любовь и вера, знаменитые строчки Симонова: "Жди меня, и я вернусь, только очень жди..."

Стихотворение "Жди меня" опубликовано в газете "Правда" 14 января 1942 года. Фото сделано всего на день позже, 15 января, и, видимо, тогда газету ещё не успели прочесть на фронте. На обороте фото надпись со словами из довоенного романса польского композитора Владислава Даниловского: "Надюша! Ночью, когда сон смыкает веки, помни обо мне. Если мы расстанемся навеки, вспомни обо мне..."

На фронте дед вёл записную книжку. В ней - адреса друзей, выписки из медицинских документов маленького сына Валерия, которого лечили, но так и не смогли спасти в военные годы, и, конечно, песни... С какими песнями на устах шли в бой защитники Ленинграда? Узнаем из первоисточника...
👇 👇 👇
* * *

А пушистый снег лежал на ветках,
И разгорался жаркий бой.
Ушел в глубокую разведку
Красноармеец молодой.

А кругом гремела канонада,
И враг поспешно наступал.
Боец наткнулся на засаду
И тяжко раненный упал...

А когда проснулся утром рано,
Кругом редели облака.
Ему завязывала раны
Родная, теплая рука.

Мы с тобой прошли сквозь дым пожарищ
И навязали жаркий бой.
Теперь, мой ласковый товарищ,
Мы не расстанемся с тобой!
👇 👇 👇
Ñåñòðà
-
💥Звуковой вариант, который удалось отыскать, звучит несколько иначе.

Но и в нем - только вслушайтесь - бьются сердца наших славных дедов!

Вечная слава защитникам Родины!

"Пошел в глубокую разведку красноармеец молодой..."
Музыка: Г. Носов Слова: А.Чуркин 1941г. Исполняет: А. Буренин, агитвзвод Армейского Дома Красной Армии п/у А. Владимирцова.
💥 У его песни "Мишка" - уже миллионы просмотров. Правда чаще всего встречаешь её в сети либо вовсе без указания автора, либо с искаженной его фамилией - ЖигжиТОтов.

"Доброволец Александр Жигжитотов, школьный учитель истории из Владивостока, показал, как за 2 минуты через стихи передать столько силы и смысла, что слов не хватит на целый трактат. В его стихах — дух нашей страны, решимость и вера в победу! Такие люди, как Александр, не просто воюют — они защищают будущее нашей страны, её культуру и мир. И пусть мир знает: мы не уступим, пока не победим!" - так пишут о ней, например, пользователи в группе "Автомата и гитары" в "Одноклассниках".

Его реальное имя - Александр Жигжитов. В августе прошлого года 58-летний учитель ушел на СВО добровольцем, и сейчас служит фельдшером во взводе эвакуации в добровольческом отряде «Тигр».

"Мишка" - ответ Александра родителям учеников, осудившим его выбор...

На днях Александр Жигжитов принял участие в программе Первого канала "Время СВОих", где рассказал о своей службе и исполнил новую песню "Буханка".

"Комбат отпустил на три дня..." - признался он.

А журналист Лада Глыбина в личном телеграмм-канале добавила: "Учитель истории из Владивостока Александр Жигжитов, у которого заканчивается контракт на на СВО, сказал мне, что заключает новый,- до полного освобождения Курской области.

Давайте пожелаем бойцу отряда "Тигр" с позывным "Историк", чтобы он обязательно вернулся к урокам истории в школе.

Он будет очень нужен детям.
Детям нужны живые при
меры воинской доблести и отваги.

И верности своей стране."

Смотрите программу на Первом с участием Александра по ссылке: https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vremya-svoih/vremya-svoih-fragment-vypuska-ot-23-01-2025
Продолжается благотворительный песенный марафон наших друзей по Алтайскому краю

Всё для Победы!
НО БЫТЬ ДОБРУ.pdf
133 KB
Сломано немало копий по поводу того, женское или не женское это дело - петь о войне. И на военной сцене женщин, стоящих в одном ряду с классиками жанра, прямо скажем, единицы. Но какие!

Не секрет, есть люди, что к творчеству Марианны Захаровой, чьи песни зазвучали еще в Афгане, а потом и в Чечне, где она уже сама побывала, надев погоны, относятся с долей скепсиса, правда их тем меньше, мне кажется, чем больше людей, слышавших ее песни, видевших, КАК она поет...

Поделюсь с вами уникальным видеоотрывком. Но прежде - расскажу о Марианне словами товарища, Михаила Михайлова, когда-то, почти три десятка лет назад, написавшего этот материал.

Годы пролетели, а многие слова звучат так, словно сказаны сегодня: На вопрос: «Надо ли воевать в Чечне?» Захарова отвечает кратко: «Третья мировая началась, а этого многие не заметили».

Нам только кажется, что одна война заканчивается, другая начинается - а ведь всё это одна история, одна большая война... 🔥
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥 Историческая запись с 9-го фестиваля "За веру! За Отчизну! За любовь!" в городе Стерлитамаке.

Видео предоставлено организатором, ведущей этого фестиваля легендарной Натальей Рожановой. Многие, кто постарше, сразу узнают её голос - именно он звучал "от автора" на первых кассетах "Солдатской студии".

Марианна Захарова поёт свои песни, написанные в Чечне. В том числе гимн спецназу "Быть добру", который цитирует Михаил Михайлов.

А ещё - песню "Колыбельная". Мать, оплакивая погибшего сына, просит его немного подождать новой их встречи за порогом вечности... Песня звучит акапельно. Но звучит так, что заставляла замереть в потрясении у экрана буквально всех, кто её слышал, независимо от того, насколько близка человеку военная тема...

Богословы говорят, что страдание - пусть к очищению и спасению души человеческой. Я не искала специально подтверждений этому в нашей жизни. Но однажды увидела вдруг непредвзято - в песнях Марианны...
Forwarded from Константин Гирш Автор-исполнитель, Ветеран БД (Константин Гирш Автор-исполнитель)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впервые исполнил новую песню "Родина". Хочу выразить огромную благодарность за помощь в записи песни на студии моим друзьям: Андрей Шенгальц (Германия), Владимир Шеленберг (Германия), Иван Диркс (Славгород), Сергей Кацендорн (Тальменка), Андрей Книс (Мамонтово). Настоящие русские патриоты!!!
⬆️⬆️⬆️

Всего несколько дней назад наш товарищ, автор-исполнитель, ветеран боевых действий из Барнаула Константин Гирш представил на суд зрителей свою новую песню. А прочитав комментарий автора, так и хочется повторить вслед за нашим Президентом:

«Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин!» 💥

Такая она, наша Родина! 🇷🇺
Один из ярких примеров того, что и наше время рождает самобытные коллективы военной песни - группа "Отечество"!

Кажется, совсем недавно коллектив заявил о себе на военно-патриотической сцене, а ведь скоро уже первый "круглый" юбилей - 10-летие!

Группа основана в 2015 году, после удачного выступления на Мордовском Республиканском Фестивале военно-патриотической песни "Афганское эхо". 14 февраля 2015 года коллектив стал лауреатом 2-й степени в номинации "Авторское исполнение".

Мы сотрудничаем с 2016 года, и мне очень приятно, что благодаря сайту "Автомат и гитара" у ребят появилось множество новых почитателей и верных друзей.

Сегодня они - настоящие фронтовые артисты! С грузом гуманитарки и музыкальными инструментами - "Отечество" частые гости на передовой. От их песен веет каким-то истинно богатырским духом, а ещё - теплом родного дома... И они никогда не унывают и не останавливаются!

Знаю, что подготовка к юбилею кипит! И пусть всё обязательно получится!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Фронтовой артист" - слова и музыка гр. "Отечество".

Песня, премьера которой совсем не случайно состоялась в рамках Международного фестиваля военно-патриотической песни "Автомат и гитара" в Омске 👍

Ведь, как поют ребята: "Брат автомат с подругою гитарой НАВЕКИ связаны судьбой!" 💯
2025/02/01 09:21:47
Back to Top
HTML Embed Code: