Telegram Group Search
Новый выпуск магистратуры СПБГУ «Банкротное право» и кепка «Алга»* в подарок от выпускников. Будем соответствовать подарку. В ближайшее время пост о том, как поступить в магистратуру в этом году (документы принимаются до 24.07.2025) и рейтинг преподавателей по отзывам выпускников.

*по татарски «Вперёд!»
⚡️Арестный налоговый залог не устоял в Верховном Суде⚡️

СКЭС по результатам рассмотрения дела отменил акты первой инстанции, кассации и апелляции, отказав и в залоговом статусе, и в недействительности сделки.

Ссылка на карточку дела👇

https://mkad.arbitr.ru/card/42b91d48-e7a2-4410-bc09-367a242f9213
Противники арестного залога сегодня.
В признании недействительной сделки - отказать.
Во включении требований бюджета в РТК как обеспеченных залогом - отказать .
Ждём мотивировку.
Прекрасные педагоги, поздравляю.
Forwarded from RRB
Два дня назад я получил красный диплом МГУ. В честь этого хочу рассказать о замечательных людях, которые четыре года преподавали у меня и которым я очень благодарен.

Первым преподавателем, который произвел на меня по-настоящему сильное впечатление, был А.М. Ширвиндт, читавший у нас лекции по римскому праву на первом курсе. Андрей Михайлович всегда старался не просто рассказать о том или ином институте римского права, а показать его связь с римской историей, показать развитие от архаики до постклассики. На третьем курсе Андрей Михайлович также очень помог мне с литературой по эксцепциям, поделившись монографией Г. Рота, которая легла в основу моего исследования.

На втором курсе у нас началось собственно гражданское право, семинаристом по которому был Н.Б. Щербаков. На семинарах мы не занимались пересказом Кодекса, у нас почти не было принудительных опросов, мы просто свободно обсуждали ту или иную проблему, которую ставил перед нами Николай Борисович в рамках темы занятия. Это было прекрасно.

На третьем курсе я также периодически посещал семинары Н.В. Тололаевой, А.А. Громова и К.А. Усачёвой – все были очень информативные и интересные. Также на третьем курсе И.И. Зикун вёл у нас замечательный лекционный курс по сделкам.

На четвёртом курсе лучом света (в тёмном царстве права социального обеспечения, криминологии и т.п.) были интереснейшие курсы А.А. Громова по купле-продаже и А.А. Ягельницкого по внедоговорным обязательствам.

Отдельно я бы хотел поблагодарить Ксению Александровну, под чьим руководством я написал исследования по истории и догме учения об эксцепции. Ксения Александровна делилась со мной огромным количеством современном германской литературы, всегда была открыта для обсуждения любых мыслей. Не менее интересно было на втором курсе писать работу про понятие вещи вообще и недвижимости в особенности под руководством Евгения Алексеевича Суханова.

Наконец, из всех моих преподавателей наибольшее влияние на меня произвёл А.В. Егоров. У Андрея Владимировича я учился в магистратуре по общей части гражданского права, по особенной части обязательственного права, а в следующем году буду слушать курс по вещному праву. Андрей Владимирович привил уважение к системе и догматике гражданского права, к германской цивилистике, одновременно с этим научив важнейшей мысли: если теория никак не влияет на решение конкретного практического казуса, это не догма, а схоластика.

Резюмируя, это были классные четыре года.
Уважаемые специалисты по банкротству, согласны ли вы с тем, что на рейтинг арбитражного управляющего в первую очередь должен влиять объем (стоимость) активов в ранее проведенной процедуре и тогда проблема «раздолжнителей» будет решена?
Опыт работы с активами - главное для рейтинга управляющего.
Anonymous Poll
56%
Да
44%
Нет
Хорошие слова о выборе в начале видео. Послушайте, даже если не интересуетесь автомобилями. Выбирать нужно сердцем и только так. И эспрессо, и профессию и магистерскую программу.
Опубликовано Определение ВС в деле о банкротстве Деки по жалобе Максима Лагоды🔗

https://mkad.arbitr.ru/Document/Pdf/16576a69-0f06-4abc-a1c9-e478db22b511/48a93fcc-6f14-433c-8ad2-4f2cf14ae648/A44-1127-2019_20250707_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

Помимо прочего, СКЭС отметила -

Принцип соразмерности, выражающий требования
справедливости, предполагает дифференциацию мер ответственности в
зависимости от размера и характера причиненного ущерба, вины
нарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих
индивидуализацию при применении взыскания.

Применительно к вопросу ответственности арбитражного
управляющего следует иметь в виду, что значительность характера
причиненного ущерба должна устанавливаться судом относительно
масштабов процедуры, позитивной роли управляющего в ней, объема и
качества уже выполненных им мероприятий. Также необходимо
оценивать целесообразность отстранения, как санкции, которая, в
первую очередь, должна способствовать восстановлению нарушенных
прав или законных интересов кредиторов.

Ну и пожалуй не менее долгожданный вывод - об отношении к АУ как к директору, тут оправдался прогноз уважаемого МРТ -

Действительно, использование арбитражным управляющим
имущества должника в личных целях является недопустимым и
свидетельствует о нарушении им своих обязанностей по наполнению,
сохранению и бережному отношению к имущественному комплексу
должника. Арбитражный управляющий как новый руководитель вправе
до торгов использовать транспортное средство, вошедшее в
конкурсную массу, в том же объеме и на тех же условиях, как и генеральный директор до банкротства, то есть для исполнения своих
корпоративных и служебных обязанностей, не смешивая порядок пользования имуществом со своими личными делами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжается прием в магистратуру СПБГУ «Банкротное право». Ждём Вас. Времени для подачи осталось немного. Цивилист с углубленным знанием банкротного права - это не только звучит гордо, но и принесёт практическую пользу.

Прием проводится с 20.06.25 по 24.07.25 (до 18:00 по московскому времени)
 
Граждане Российской Федерации, имеющие СНИЛС, вправе подавать заявление о приеме и документы только с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» (www.gosuslugi.ru/)
 
Перечень программ и вступительных испытаний: https://abiturient.spbu.ru/medialibrary/ru/2025/mag/mag_prog_VI.PDF
Вступительные испытания при приеме на обучение по программам магистратуры проводятся исключительно с использованием дистанционных технологий.
Программа вступительного испытания по предмету «Банкротное право»: https://abiturient.spbu.ru/medialibrary/ru/2025/mag/admission/40.04.01_bankrotnoe_pravo.pdf
Календарь приема:https://spbu.ru/postupayushchim/calendar/magistratura
Расписание вступительных испытаний: https://abiturient.spbu.ru/medialibrary/ru/2025/mag/raspisanie_VI_mag.pdf
 
Адрес и часы работы Комиссии по приему документов: Большой пр. В. О., д. 71, ауд. 204 (понедельник-пятница – с 10:00 до 18:00, суббота – с 10:00 до 14:00).
 
Контакты: +7 (931) 334-64-37, +7 (812) 914-6437, [email protected]
 
 
 
Банкротный Петербург (БП) pinned «Продолжается прием в магистратуру СПБГУ «Банкротное право». Ждём Вас. Времени для подачи осталось немного. Цивилист с углубленным знанием банкротного права - это не только звучит гордо, но и принесёт практическую пользу. Прием проводится с 20.06.25 по 24.07.25…»
Невероятное мероприятие! Быть обязательно!
Кепку вовремя подарили. Проснулась кровь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня все российское банкротное право в едином порыве поздравляет господина Председателя с днем рождения! Я тоже присоединяюсь - многая лета!

P.S.: а тот, кто первым угадает всех поздравлянтов на видео - получит Сборник статей к 20илетию действующего закона о банкротстве с автографом именинника (он правда не в курсе импровизации, но я думаю не откажет)😀
2025/07/14 02:31:31
Back to Top
HTML Embed Code: