Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эвакуация из затопленного танка АМХ 30.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
AMX-30 DCA - французская самоходная зенитная установка из 1970х. Она была разработана как частное предприятие на основе аналогичной системы AMX-13 DCA, производившейся для французской армии. Название DCA расшифровывается как «Défense Contre Avions». В передней башни S 401A (аналогичной AMX-13 DCA) установлены две 30-мм автопушки Hispano-Suiza HS-831A, а в задней части - поисковая и следящая РЛС Oeil Noir 1. Шасси аналогично AMX-30.
Скорострельность составляет 650 выстрелов в минуту на ствол, а общий боезапас - 1.200 снарядов. Также эффективна против легкой бронетехники и пехоты на открытой местности.
Единственным заказчиком AMX-30 DCA была Саудовская Аравия, всего было приобретено 53 машины. В настоящее время считается, что AMX-30 DCA находятся в резерве.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Процесс изготовления и испытаний самодельных средств ПВО в ВС РФ.
Лучшая реклама штурмовой Нивы-кабриолета. Тем временем следующими боевыми машинами станут трактора…
Система управления огнем COTAC боевой машины AMX-10 RC, башня TK105. 1977 г.
Командир имеет панорамный прицел M389 с увеличением ×2 и ×8 . Наводчик использует телескопический прицел M504 с увеличением ×10 и лазерным дальномером.
В ночное время командир и наводчик используют низкоуровневую телевизионную камеру DI-VT 13 компании (Thompson) Thales, которая эффективна на расстоянии до 1 200 м. СУО предназначена для стрельбы с места по движущимся и стационарным целям.
Модернизированные машины оснащены тепловизионной камерой Thales DI-VT 16 Castor, которая обеспечивает наблюдение и идентификацию на дальности до 4 000 м.
Такой вот новый китайский козырек – цепи по бокам, спереди пусто, сверху слишком большие ячейки…Также на бортах появились РЭ.
Вполне очевидно, что это самодеятельность военных, нормальных козырьков там я пока не видел.
Про это – https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/17825
Задумка была больше, чем создание лишь высокозащищенной машины пехоты (БМП, БТР) на базе танка, устраняя «слабое звено» в виде слабо защищенной БМП.
Это давало возможность проведения боевых действий и выживаемость спешенных мотопехотных отделений и эффективной их поддержки в ближней зоне посредством бортового вооружения новой бронированной платформы для мотопехоты.
Концепция была также в создании автономного комплекса с использованием единого базового танкового шасси и для машин снабжения, способного действовать в отрыве от логистики. Он включал машины технического обеспечения и снабжения, перевозящие боекомплект и топливо также с уровнем защиты танка, способными пополнять топливо и боекомплект. Транспортно заряжающая машина с пулеметным вооружением, выполненную с возможностью перевозки не менее двух заправок и боекомплектов, обеспечивающим комплексу необходимую степень автономности.
Т.е. единый уровень мобильности и живучести всех образцов.
#модели #история
#архивное Между темой «101» и темой «Бунтарь» (Боксер) разработки новой компоновки танка продолжались. Тема 2 половины 70-х по созданию нового танка называлась «Содружество» - башенный танк с 2мя операторами, безбашенный танк, танк с вынесенным вооружением, двухпушечный танк.
Чем был хорош двухпушечный танк – там было два автомата заряжания простейшей схемы, которые были вынесены из заброневого пространства и даже в случае поражения одного из них танк оставался боеспособным.
↑ Еще одной уникальной особенностью двухпушечного танка было его обитаемое отделение, описанное в материале Проблема сокращения численности экипажа основного танка.
Отделение размещалось в центре неподвижно, а вокруг него вращалась поворотная платформа (башня). Это создавало идеальнее условия для управления танком и обзора из башни без громоздких механизмов противовращения. Как это было на MBT70 или объекте 780.
Над обитаемым отделением размещался на отдельной поворотной платформе планировалось разместить автоматизированный комплекс поиска и обнаружения целей, состоящего из приборов с радиолокационным, тепловизионным, лазерным и акустическим каналами, использующими демаскирующие признаки целей (перемещение на местности, естественное излучение тепла, работу лазерных и инфракрасных приборов, вспышка и звук выстрела, шум двигателя и ходовой части).
Вождение по-походному осуществлялось кормой танка вперед – кресло разворачивалось на 180 градусов. А в кормовой детали имелся люк с большим иллюминатором для вождения.
Любопытно, что танк с полностью аналогичной компоновкой будет разработан и в ФРГ во 2 половине 80-х.
#модели #история забытых проектов.
Очередное гадание по поводу бессмысленных ударов ВС РФ по Одессе.
Никаких данных местных каналов про «Герань» не было, как и самих «Гераней».
Сам в этот вечер недалеко от этой гостиницы проходил, перехвата ПВО не было. Был единичный мощнейший взрыв. На фото видно, что воронка внутри здания гостиницы огромная.
Так что вот это – «Однако прилета на самом деле не было, а было другое...» типичное пальцесосание по стандартному шаблону «виновато ПВО». «Относительно небольшое» отверстие в земле видно на втором фото.
Фото событий появились моментально, никаких скорых, никаких натовских инструкторов – просто тупо разбомбили памятник архитектуры.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В США еще одна подозрительная авиакатастрофа - на северо-востоке Филадельфии разбился медицинский Learjet 55, что привело к сильному взрыву и пожару в нескольких домах. По данным CBS, на борту самолета находились 6 человек – включая 2 врачей и перевозимого пациента. На кадрах видно как самолет на полной скорости пикирует к земле.
2025/02/01 02:37:19
Back to Top
HTML Embed Code: