Telegram Group Search
Бронетранспортер Schützenpanzer Puma был впервые транспортирован на борту транспортного самолета A400M Atlas.
Эксперимент был проведен 62-й эскадрильей воздушного транспорта Люфтваффе в Вунсторфе в сотрудничестве с Управлением развития сухопутных войск Германии.
Эксперимент доказал, что Schützenpanzer Puma может "летать", но, как видите с машины пришлось снять все, что снимается, даже надмоторную плиту.
См подробнее - https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/21115
👍84🗿13🤔10😁7👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Автоматические тенты для автомобилей Mainiu становятся популярными в Китае, чтобы избежать перегрева автомобилей при парковке на улице в летнее время.
~200 евро на Aliexpress.
Может они для танков бы разработали с металлическими тросами вместо парусины…
😁158👍52👏764
Статья Джозефа Вильямса «Анализ танка».
Эмоциональные утверждения о том, что танки устарели, не учитывают их исключительную гибкость и потенциал для модернизации. Технологии танкостроения использованы лишь поверхностно. Сочетание огневой мощи, подвижности и защищённости, которое мы называем танком, может быть настроено и оптимизировано для эффективного применения в любых условиях. Ни одна другая наземная боевая машина не способна выдерживать многократные удары и справляться с широким спектром угроз — от примитивного вооружения до самых современных средств поражения. По своей природе танк допускает значительные конструктивные изменения.

Лишь в начале 1940-х годов кавалерия, эффективная более 2000 лет, уступила место механизированной бронетехнике. Однако после Второй мировой войны разнообразие бронированных машин прямого огня сократилось, в то время как противотанковые угрозы значительно возросли, ставя под вопрос само существование танков.

Для создания более лёгких, компактных и эффективных танков необходимо отказаться от стереотипных подходов. Традиционные требования должны быть переоценены с учётом их влияния на общие цели танкостроения.

Анализ танка
👍8715🔥8👎1
З нового мануалу тактики танкових взводів Армії США за липень 2025 — порядок дій і протидія ворожим БПЛА для танкових екіпажів.

Описаний порядок дій при виявленні ворожого БПЛА на марші:
— Відреагувати на загрозу
— Сигналізувати напрямок і відстань до БПЛА, дати візуальний сигнал [фото 1].
— Командир екіпажу залишається в захищеній позиції, інші члени екіпажу закривають люки.
— Командир взводу передає інформацію до командира рівнем вище.
— Командир взводу дає команду перейти екіпажам взводу в формацію ялинки (herringbone) [фото 2].

Окремо виділяються три типи руху БПЛА — атака, висіння і політ. Також коротко описується маскування [фото 4].

На кінець — в методичці описується стрільба з основного озброєння (120-мм гармати) і додаткового озброєння (кулеметів) в якості протидії БПЛА і настанова по прицілюванню при стрільбі по БПЛА різних типів. Що цікаво — при стрільби для БПЛА вказано використовувати шрапнельні 120-мм снаряди, скоріш за все маються на увазі M1028.

Tank Platoon | July 2025
🤡104😁42👍277👏4
Arquus представил армии Франции наземный робот с восемью ракетами Akeron LP
Генерал Пьер Шилль, начальник штаба сухопутных войск Франции, на слушаниях в Национальном собрании заявил, что дроны и наземные роботы (UGV) становятся ключевыми элементами современной войны.
Однако UGV пока отстают от воздушных дронов на 5–10 лет из-за сложностей с передвижением по пересечённой местности и уязвимости перед атаками с воздуха. Тем не менее, армия активно поддерживает разработку таких систем для повышения боевых возможностей. На мероприятии TechTerre, организованном Командованием будущего боя в тренировочном центре Сиссонна 9–10 июля, компания Arquus представила обновлённый робот DRAILER MARSEUS.
Этот четырёхколёсный робот с электродвигателем способен нести до 700 кг груза, двигаться со скоростью 20 км/ч и выполнять задачи, включая огневую поддержку и борьбу с дронами. Оснащённый восемью ракетами Akeron LP, он позволяет поражать цели на расстоянии до 8 км, минимизируя риск для пехоты.
Ракета Akeron LP, испытанная в феврале 2025 года, весит менее 100 кг и способна поражать различные цели, от танков до укреплённых объектов, в режиме «выстрелил и забыл» с возможностью корректировки оператором. Демонстрация возможностей DRAILER MARSEUS запланирована на 24 сентября 2025 года в рамках проекта MARSEUS, финансируемого Европейским фондом обороны.
👍62👏165🤡5💩1
Компания Patria успешно испытала новое мобильное орудие 155 мм ARVE (ARtillery on VEhicle) в июне 2025 года.
Система, представленная на Arctic Event в Лапландии, выполнила множество выстрелов на разных углах и в режиме прямой наводки, показав ожидаемые результаты даже с максимальным зарядом. ARVE, основанная на системе 155K98 и установленная на шасси грузовика Sisu, подходит для арктических условий. ARVE полностью производится в Финляндии, совместима с артиллерией Финляндии и НАТО по боеприпасам и управлению огнем.
Она сочетает мобильность, скорострельность и возможность поражения морских целей. По словам вице-президента Patria Микко Лейно, система надежна и перспективна для международных рынков.
👏77👍6315🤔6🍌2
На недавних кадрах ТОСа на шасси Т-80 оказалась усовершенствованная машина ТОС-3 «Дракон». Это видно на новых кадрах – вместо 24 ракет в новой пусковой установке их 15, но большего размера, по пять в ряду.
Ну вот «новинка» ли это? Как всегда под видом новинки выдают разработку 20-летней давности. Посмотрите вот в этой статье – История «Буратино». Тяжелая огнеметная система ТОС-1, ТОС-1М, ТОС-1А (http://btvt.info/1inservice/tos1a.htm) иллюстрацию, подписанную «БМ ТОС с ТПК для ракет повышенной эффективности» с дальностью около 15 км.
См - https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/12651, https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/12652
Является ли эта все той же машиной, что демонстрировалась на 45-летней годовщине со дня образования 1-й гвардейской мобильной бригады РХБЗ в июне 24 года или начался их выпуск пока не известно.
🤔65👍22🤯96🥴5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
USS Flagstaff (PGH-1) — экспериментальный патрульный катер на подводных крыльях ВМС США, разработанный компанией Grumman в 1960-х годах для тестирования концепции кораблей на подводных крыльях. В рамках испытаний на него была установлена башня от лёгкого танка M551 Sheridan с 152 мм орудием-пусковой установкой, способная стрелять как обычными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами MGM-51 Shillelagh.
Это необычное сочетание позволяло оценить возможность применения танкового вооружения на легких быстроходных морских платформах.
В 1971 году были проведены огневые испытания: всего было произведено 38 выстрелов, 20 из них — в режиме глиссирования на подводных крыльях, что продемонстрировало способность малых судов на подводных крыльях нести тяжелое вооружение. В 1974 году корабль Flagstaff был передан береговой охране без вооружения, так как они интересовались быстроходными судами, но из-за высокой стоимости обслуживания он был возвращен военно-морскому флоту. В 1978 году корабль списан.
#история забытых проектов
👍7013🫡9🆒6🤮4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Большое количество уничтоженной техники ВС РФ, вероятно сборный пункт. Т-80БВ, БТР-80А, БМП-2, но и из любопытного БТР-50ПБ слева на дороге между БМП-шками.
👍108🤔21🤡98👏4
Такой вот вполне уже типичный для ВС РФ дизайн двухъярусного мангала с тросами на 72Б3 довоенного выпуска. Традиционно неприкрытые Контакт-5 участки залепили коробками контакта-1. но любопытны необычнее устройства перед гусеницами. Возможно эрзац-трал или дополнительная защита гусениц…
👍60🤔28😁12🤡62
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впечатляющие показательные учения Сил самообороны Японии с участием MCV и танка Type 90 бок о бок.
👍138🤡3210😁9🍌4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем в Газе. Обстрел Merkava в корму с помощью Yassin-105, второй боец подбегает и устанавливает взрывное устройство Shawaz на второй танк.
🤬103👏56🔥27🤔13🤯3
2025/07/14 09:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: