group-telegram.com/bundeskanzlerRU/676
Last Update:
Климатические манипуляции: 45 градусов жары в Германии!
Несколько дней назад европейские прогнозы погоды разразились ужасающими сообщениями об экстремальной жаре. В частности, известный немецкий метеоролог и самопровозглашенный «климатический журналист» Карстен Шванке предсказал рекордные 45 градусов по Цельсию. Причем не на юге Испании или Франции... а в Германии. Вывод, предложенный Шванке, прост: изменение климата. Нужно срочно созывать мировую конференцию, а цели по уменьшению глобального потепления до значения 1,5 градуса — недостаточно. Алармизм Шванке репостнул даже немецкий филиал Всемирного фонда природы, а зелёные активисты слились в экстазе от «подтверждения» своих мировоззрений.
Но предсказание привлекло внимание не только свидетелей секты изменения климата, но и экспертов. Коллеги Шванке из Meteo Switzerland выяснили, что немецкий метеоролог дилетантски (возможно, намеренно) отнесся к интерпретации моделирования. Согласно Марко Столлу, компьютерное моделирование воспроизводит только крупномасштабные воздушные потоки, не учитывая сложность ландшафта. Таким образом, модель не может предсказать погоду даже в крохотной Швейцарии, не говоря уже о Германии и всей Европе. Поэтому метеорологи используют «постобработку» — вносят поправки с учетом бывших значений местной температуры и особенностей ландшафта.
Так вот, Карстен Шванке взял сырую прогностическую карту из модели прогноза GFS Национального центра экологического прогнозирования в США. Всему профессиональному сообществу метеорологов известно, что публикация такой карты без обработки — перевирание и манипуляция, потому что на этой модели влага в верхнем слое почвы падает резче, чем в действительности. В результате, согласно модели, меньше энергии солнечного излучения преобразуется в испарение воды; вместо этого большая часть этой энергии уходит на нагрев земли и воздуха. Именно поэтому смоделированные значения температуры летом могут подниматься до фантастически высоких значений, не встречающихся в реальности.
Впрочем, разжигать климатическую панику — давняя политтехнология зелёного лобби и прочих заинтересованных лиц. Современные службы прогноза погода, особенно от мейнстримных СМИ, не гнушаются менять инфографику прогноза в пользу буро-красного, хотя значения температуры остались прежними, как 10, 20 и 30 лет назад.
BY Бундесканцлер
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/GnpWlpopplokgrquf_C4C1pe9O_SmVXkrWUV4Z5P74hUqeu4k-ZxPo8FUrSTPiGrvgrLnfkO1GSut8VsfdRkfGXmdm-gHLzA0EHlRyvT_Yo1OW0FbNAXWcul8s0mjt4-5VBYIMVr1y3J1bbYTSKUPWCw4sjiw6bEcPQPSOZ6UnvQXGRcFIOY8g_C7zmX0THlF7ODyd9NVKqLbqLX3J-PZvIhBw818ymdFR1Q5bYeXB2EH5-Qe_U154oSFgS-Lqn5HnD_hbL8cQATg7u5AkOOn01vp7xW97jftjrWnzj76g6oVhiERbrL_rz3K-a6-qlHhVynCCpJeY8mTC9XesMAnQ.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/bundeskanzlerRU/676