Telegram Group Search
Интервью Путина автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павлу Зарубину. Главное:

▪️Об украинском вопросе: все закончится через полтора-два месяца, если закончатся спонсорские деньги и патроны.

▪️Запад уговорил Киев продолжать войну, суверенитет Украины почти нулевой.

▪️Переговоры с Украиной начались с начала СВО, Москва предлагала Киеву "уйти" из ЛНР и ДНР, и тогда боевых действий бы не было.

▪️Переговоры Москвы и Киева будут нелегитимны, если вести их сейчас, надо найти способ отменить ранее подписанный указ, это может сделать председатель Рады.

▪️Россия пока не видит желания Украины закрыть любой вопрос юридического характера.

▪️Вести переговоры можно с кем угодно, только в силу своей нелегитимности Зеленский не имеет права ничего подписывать.

▪️Россия во время возможных переговоров с Киевом будет добиваться того, что соответствует ее интересам.

▪️Окончательное подписание документов - очень серьезный вопрос, который должен гарантировать безопасность России и Украины на серьезную перспективу.

▪️Не может быть ни одного промаха в подписании документов между Россией и Украиной, все должно быть отточено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ната Османлы (N O)
Очень большую роль в политических процессах за много километров от Африки сыграет исход происходящего в ДР Конго, на территории которой, кстати, находится около половины мировых запасов урана.
Перед вами, дорогие друзья, скриншот статьи в британском журнале The Economist. Президент России Владимир Путин настолько прочно завладел умами представителей редакции этого издания, что они уже просто не могут обойтись без его упоминания, даже когда речь идет о событиях в Демократической Республике Конго, где повстанческая группировка М23 захватила крупный город Гома, убив нескольких миротворцев ООН.

Если говорить серьезно, то корни нынешнего конфликта на востоке ДР Конго растут из геноцида в Руанде. Тогда хуту, опасавшиеся расправы со стороны новоиспеченного президента Руанды, тутси Поля Кагаме, массово бежали в ДР Конго, где обустроились в палаточных лагерях. Руководство ДР Конго сотрудничать с Руандой в деле выдачи части беглецов и пресечения провокаций не захотело, поэтому Кигали радостно ввязалась в Великую Африканскую войну, поддерживая многочисленные повстанческие группировки. Короче говоря, этот конфликт, в который вовлечено огромное количество государств, то затухает, то разгорается уже много лет.

Многие государства из него уже "выпали", но поддерживаемые Руандой повстанцы до сих пор "баламутят воду". Война ведется по классическим африканским правилам: массовые изнасилования, заражения ВИЧ, использование детей-солдат, казни всех, кто проходил мимо и даже тех, кто не проходил. Примерно такой же была, например, гражданская война в Сьерра-Леоне. Мировому сообществу все происходящее в ДР Конго не очень интересно. В свою очередь, на Кагаме наезжать неудобно, все-таки этот человек положил конец геноциду тутси, на который Запад просто откровенно закрывал глаза. Когда прекратится война на востоке ДР Конго - никто не знает, но это явно произойдет не слишком скоро.

У бдительного читателя может возникнуть вопрос, при чем же здесь, собственно, Путин? У редакции The Economist есть ответ: "Он как всегда ни при чем. Подумайте об этом, с вами была демократическая редакция либерального британского издания".
Forwarded from Африка
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️🇨🇩🇷🇼 Россия призвала Руанду и ДР Конго к переговорам

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза Организации по ДРК выразил озабоченность эскалацией со стороны «М23». Также дипломат заявил, что Россия осуждает ее, так как из-за действий группировки гибнут мирные граждане.

Главное из выступления Небензи:

❗️ Количество беженцев превысило 400 тыс. человек. Многие из них и так были внутренне перемещенными лицами.

❗️Миссия ООН по стабилизации в ДРК несет потери. Погибли миротворцы из Южной Африки и Уругвая.

❗️Россия безоговорочно осуждает нападения на «голубые каски». В результате одного из них погиб россиянин Алексей Мизюра.

❗️Эскалация — следствие того, что не сработали политические инструменты, а именно — провалился саммит в Луанде.

❗️Россия призвала к незамедлительному прекращению боевых действий и возвращению Руанды и ДР Конго за стол переговоров при посредничестве Анголы.

❗️Центральный элемент кризиса – незаконная эксплуатация конголезских природных ресурсов

❗️В преступный бизнес вовлечены другие группировки и внешние «игроки», которые обогащаются за счет контрабанды «кровавых» природных ресурсов с востока ДР Конго. Их имена известны.

❗️Одна из причин кризиса заключается в борьбе за доступ к стратегически важным конголезским минералам.

❗️Москва призвала влиятельные в регионе страны использовать свой авторитет и «поработать» с основными протагонистами.

#Африка #ООН #Руанда #ДРК #Россия #политика

Больше об экономике Африки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пентагон хочет создать солдат-мутантов через модификацию эритроцитов

Новые данные о программе Red Blood Cell Factory («Фабрика красных кровяных телец») показывают, что Пентагон активно работает над созданием «улучшенных» солдат, модифицируя их кровь. Цель программы — внедрить в эритроциты биологически активные компоненты, чтобы повысить выносливость, защитить от болезней и остановить кровопотерю при ранениях.

Эритроциты идеально подходят для доставки таких компонентов, поскольку циркулируют в организме до 4 месяцев и достигают всех органов, поясняет профессор Кристофер Беттингер, куратор проекта.

Планы программы включают:

1. Борьбу с малярией. Модифицированные эритроциты с противомалярийными веществами создадут автономную систему защиты.

2. Долгосрочные лекарства. Одна инъекция заменит месяцы приёма таблеток.

3. Остановку кровопотерь. Особые клетки смогут мгновенно сворачивать кровь, что крайне важно на поле боя.

DARPA уже выделила $46,4 млн на разработку искусственной крови, которая может храниться без охлаждения. Но теперь акцент сделан на создании солдат, не только выносливых, но и практически неуязвимых.

Эта инициатива является частью более масштабной стратегии Пентагона. Ещё в 2019 году США объявили проект «Киборг-солдат 2050», включающий нейроимпланты и улучшенное зрение. Сегодня исследования углубились, затрагивая саму основу человеческой биологии — кровь.

Пока технология тестируется только в лабораториях. Однако, как только её доведут до совершенства, начнутся испытания на людях. Профессор Гарварда Самир Митраготри предупреждает: чрезмерная модификация эритроцитов может вызвать отторжение клеток организмом, что грозит серьёзными аутоиммунными заболеваниями.

Под видом медицинских исследований США развивают технологии создания «сверхлюдей» для военных целей. Привычная практика для США.

🔒DARPA&CIA
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Kotsnews
Пентагон готовит ядерное испытание

Соединенные Штаты весной собираются провести тестовый подземный подрыв небольшого количества плутония на полигоне в Неваде в целях проверки эффективности и модификации существующего ядерного оружия, сообщила вещательная компания NPR.

Американцы не стесняются идти на, по сути, нарушение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний от 1996 года. Вот что нам мешает устроить на Новой Земле показательный взрыв на десяток-другой килотонн? А перед этим свезти на полигон битую западную технику, чтобы потом наглядно продемонстрировать нашим заклятым партнерам поражающие факторы ядерного оружия. Снимать испытания со всех ракурсов - с земли, с воды и с воздуха. Такая "картинка" способна остудить многие горячие головы.

@sashakots
Forwarded from ANNA NEWS
Кандидат на пост директора Национальной разведки США Тулси Габбард на слушаниях в Сенате заявила, что сейчас Сирия захвачена воинствующими исламистами.

И что режим Башара Асада был единственной преградой перед террористическими группировками.

"Сирия теперь контролируется ответвлением "Аль-Каиды"* во главе с исламистским джихадистом, который танцевал на улицах 11 сентября и несет ответственность за убийство многих американских военнослужащих", – заявила Габбард.

Заодно она признала, что вторжение США в Ирак было совершено из-за лжи американской разведки и повлекло за собой гибель миллионов жителей Ближнего Востока, усилению Аль-Каиды* и созданию ИГИЛ*.

Неужто прозрели?

*террористические организации
Оппозиция в Молдове консолидируется: Александр Стояногло возглавит политический блок "Альтернатива", в который войдут партии Иона Чебана, Марка Ткачука и Иона Кику.

"Мясорубка News": Судя по заявлениям, Чебан, Кику, Стояногло и Ткачук создают проевропейский блок "Альтернатива", который должен противостоять PAS на выборах. Его возглавит бывший генеральный прокурор.

"Гений Карпат": Блок выступает за нормализацию обстановки в республике, профессиональное и компетентное управление, восстановление демократических норм, меритократию, отказ от политической дискриминации, эффективный процесс евроинтеграции на благо граждан, а также сохранение молдавских традиций и отстаивание национальных интересов. Искоренение бедности и преодоление масштабной несправедливости блок ставит главными задачами по восстановлению доверия народа к государственным институтам, которые сегодня превращены в личную собственность президента Молдовы Майи Санду и её партии PAS.

"Gagauzia24": Формирование будет выступать за европейскую интеграцию, продвигать румынский язык и осуждать войну на Украине, заявил лидер MAN Ион Чебан, говоря о ценностях новой политической организации.

"Мамалыга и Токана": Блок Чебана, Ткачука, Кику и Стояногло выступает за евроинтеграцию как основную цель страны, считает государственный язык румынским, а Россию — агрессором, ведущим войну в Украине.

Чебан: Наш главный конкурент — некомпетентность.

Кику: Мы с людьми, настоящими патриотами.

Ткачук: Мы гарантируем, что честные выборы — священны, а гражданские и социальные свободы — неприкосновенны. Мы та сила, которая становится на пути любой дискриминации, деления граждан на хороших и не очень

Стояногло: Этот блок "за Молдову", а не Ткачука, Чебана, Стояногло или кого-то ещё.

#Молдова #Россия #Украина #Румыния
FUTURE IN MEDIA DISCOURSE AND PUBLIC ATTITUDES.pdf
4.3 MB
"Будущее в дискурсе медиа и установках общества" — совместное исследование "PR NEWS" и "Rambler&Co", 2024 год.

#Россия
"Будущее в дискурсе медиа и установках общества" — исследование "PR NEWS" и "Rambler&Co", 2024 год, Россия.

Исследователи провели онлайн-опрос 464 тысяч интернет-пользователей ресурсов медиахолдинга "Rambler&Co". Это люди в
возрасте от 18 до 65 лет из российских городов-миллионников (100K+ / 500K+).

Когда наступит будущее? 31% опрошенных выбрали ответ "уже наступило", для 33% будущее наступит "через 500 лет".

Топ-3 ассоциаций с будущим у респондентов — технологический прогресс, роботы, машины, чипы (16%), космические одиссеи, другие планеты (14%), развитая медицина (12%).

У общества есть запрос на прозрачные, предсказуемые и доверительные отношения между потребителем и бизнесом. Топ-4 характеристик компании будущего в опросе: инновации (17%), безопасность (13%), качество (12%), честность (11%).

Ближе всего к будущему компании из сфер: IT и телеком (26%), наука (18%), медицина (14%) и космос (10%).

Ценностный профиль людей будущего. Что в приоритете? Технологии (16%); безопасность (13%); экология (10%); развитие и
образование (10%); красота, молодость, долголетие (10%). Второстепенное значение: свобода (9%); ЗОЖ, здоровье, питание (9%), деньги (7%); натуральность, естественность (7%); религия (4%); культура (3%); общение, развлечения (2%).

Исследователи также проанализировали контент федеральных российских СМИ с упоминаниями слова "будущее".

Тему будущего в СМИ чаще всего озвучивают госорганы, госкорпорации и проекты с господдержкой. Фокус на долгосрочных перспективах и стратегиях развития инфраструктуры, технологий и социального обеспечения.

Чаще других в материалах СМИ о будущем упоминаются российская Госдума (1421 публикация), правительство РФ (1405), Российская академия наук (1204), Сбербанк (1080), госкорпорация "Росатом" (986).

Топ-5 упоминаемых проектов в материалах СМИ по теме будущего: турнир "Игры будущего" (3396 публикаций); форум-фестиваль "Территория будущего. Москва 2030" (1307); выставка-форум "Россия" (728); ПМЭФ (465); инициативы "Десятилетия
науки и технологий" (407).

В каждом пятом сообщении федеральных СМИ именно представители разных ветвей власти выступают архитекторами завтрашнего дня. 24% — в дискурсе о будущем занимают государство и внутренняя политика, 19% — у науки и образования,
11% отдано высоким технологиям.

Будущее — это неотъемлемая часть повестки государства. Смысл регулярно и пролонгировано интегрируется в коммуникацию с населением. Коммуникативная задача: снять напряжение, сформировать ощущение стабильности и уверенности в действиях власти. Показать четкую стратегию развития ➔ "опредметить" будущее и задать конкретные рамки.

Профессии будущего: архитектор мультиоблачных решений, специалист по кибербезопасности, инженер медицинского
оборудования, биоэколог, нейробиолог, редактор агрегаторов контента, менеджер кросскультурной коммуникации и др.

#Россия
2025/02/01 03:54:33
Back to Top
HTML Embed Code: