Telegram Group Search
🪽Слышали когда-нибудь о «Золотых руках Ангела»?

А ведь вчера у нас состоялась встреча с волонтерами этого благотворительного движения.

Мы активно поддерживаем и развиваем связи с его представителями. Часть их работ уже представлена в нашем музее.

Так что же такое «Золотые руки Ангела»? Эта организация действует с марта 2022 года. Тогда ее основательница Людмила открыла небольшое производство в своей квартире.

Сейчас движение охватывает 120 городов России и 220 цехов. В них трудятся волонтеры различных возрастов, профессий и вероисповеданий. Их общая цель — поддержка наших бойцов в зоне СВО. Каждый день участники движения передают гуманитарную помощь и вручную шьют более 40 видов изделий: от костюмов «Леший» до носилок из брезента.

На встрече с коллегами мы обсудили рабочие вопросы и показали будущие залы 21-23. В одном из них и появятся материалы «Золотых рук Ангела», которые пополнят постоянную экспозицию. Уверены, что они заинтересуют не только экспертов, но и простых посетителей.

Напомним: новые залы откроются для посетителей 19 февраля и будут посвящены современной российской армии и СВО.

Ставьте реакции, если хотите узнать о похожих благотворительных проектах больше!

#ЦМВС #музей #ЦМВСРФ_экспозиция
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝️Начинаем февраль правильно!

Давно запланировали посещение нашего музея на выходных? Открыли сайт, но не знаете, с чего начать? Тогда предлагаем вам узнать больше о разгроме немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.

В воскресенье, 2 февраля, этому событию исполняется 82 года! Предлагаем подборку идей, как можно погрузиться в историю или освежить ее факты в памяти.

🎥 1 февраля в 15:00-16:00 и 2 февраля в 14:00-15:00 в Зале музейной педагогики ЦМВС покажут первые серии документального фильма «Сталинград. Победа, изменившая мир». В лентах об основных этапах и значении этого сражения в Великой Отечественной войне. Зрители узнают не только о военных и политических итогах битвы, но и о судьбах ее участников и их потомков.

🗺 2 февраля в 12:00 и 15:00 состоится тематическая сборная экскурсия «Сталинградская битва». Посетители в подробностях узнают о планах немецкого командования летом – осенью 1942 года на южном направлении, об этапах грандиозной битвы и другие факты. Цена взрослого билета – 500 рублей, льготного – 250 рублей, дошкольного – бесплатно. Дополнительная информация — в экскурсионном бюро, где можно заранее записаться на мероприятие: +7 (495) 681-63-03.

💥1-2 февраля постоянная экспозиция музея в зале №12 также будет открыта для посетителей. Не забудьте рассмотреть здесь масштабную диораму «За Волгой для нас земли нет!» художников М.И. и А.М. Самсоновых и подлинную реликвию Сталинградской битвы на постаменте – башню танка Т-34/76 с несколькими боевыми «ранениями».

Ждем вас в гости и желаем интересных выходных!

#ЦМВС #музей #ЦМВСРФ_экспозиция #ПамятныйДень_ЦМВС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🖼 Уже соскучились по нашим тематическим обоям?

А мы взяли и сделали новые!

На этот раз предлагаем украсить гаджеты изображениями Родины-матери, плакатом времен Сталинградской битвы и тематической заставкой к 23 февраля.

Ждем ваши реакции!

#ЦМВС_обои #февраль #зима
🗓 Друзья! Сегодня мы вновь отмечаем важную дату — День воинской славы России

82 года назад советские воины завершили разгром немецко-фашистских захватчиков в Сталинграде.

Битва за город началась 17 июля 1942 года и разделилась на две части. До 18 ноября 1942 года шла оборонительная операция. До 2 февраля 1943-го войска Красной армии вели активные наступательные бои.

За все это время наши бойцы взяли в плен свыше 91 тысячи человек и уничтожили около 147 тысяч врагов. Красноармейцы нанесли тотальное поражение 6-й полевой и 4-й танковой немецким армиям. Общие потери противника составили примерно 1,5 млн человек.

Победа в Сталинградской битве обеспечила коренной перелом во Второй мировой войне и активизировала движение Сопротивления в странах-союзницах. В Германии впервые объявили национальный траур. Так, эта битва стала примером стойкости, мужества и массового героизма советских солдат.

#ЦМВСРФ #ДеньвИстории
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📆 День в военной истории Отечества:

- 3 февраля 1908 года родился Николай Федорович Цыганов – талантливый конструктор-самоучка. Его деятельность в 1930-е годы оказала заметное влияние на развитие отечественных колесно-гусеничных танков.

- В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд майора Цезаря Куникова высадился на укреплённом побережье у села Мысхако, так называемой Малой земле. Героическая оборона продолжалась 225 дней и завершилась полным освобождением Новороссийска.

- 80 лет назад, 3 февраля 1945 года, завершилась Висло-Одерская операция - одно из самых успешных наступлений Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

- 3 февраля 1956 года принято постановление ЦК КПСС и Совмина СССР «О противоракетной обороне».

#ЦМВСРФ #ДеньвИстории #музей
2025/02/03 16:40:57
Back to Top
HTML Embed Code: