Telegram Group Search
#мызнаем, «Лето с РМК» стартует с 12 июля.

Каждый день на набережной у Центра современного искусства будут показывать мультфильмы и фильмы. Запланированы также спектакли, лекции, концерты, тренировки, мастер-классы, викторина, шоу и много другое.

🤫 Есть, чем заняться, пока ждем «Лето на площади».

📸: Русская медная компания
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#дэтэпэ
Вчера в девятом часу вечера на пересечении Ленина-Сакко и Ванцетти ребёнок на шеринговом электросамокате влетел в легковушку.

Судя по светофорам, для пешеходов горел зелёный, а авто стояло на повороте. После этого мальчик лежал на обочине до приезда скорой помощи.

Надеемся, у ребенка все в порядке. А мы еще раз призываем самокатчиков соблюдать правила ПДД, спешиваться на переходах и не допускать несовершеннолетних до управления самокатами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пока специалисты ищут решение проблемы с зацеперами, мы покажем видео.

Сегодня на закорках 36 троллейбуса, пока тот шел по Щербакова в сторону Химмаша, проехались два ребенка. Modus operandi следующий: с началом движения транспорта забираются по лестнице на крышу, затем спрыгивают при намеке на остановку, удаляясь на безопасное расстояние (читайте: на низком старте к побегу). Как только троллейбус снова начинает движение, залезают обратно. И так по кругу.

К счастью, в этом примере с юными нарушителями ничего страшного не произошло, но мы посчитали, сколько раз за ролик могло произойти непоправимое: минимум 2 удара током на каждого, 3 вероятности оказаться под колесами (как проезжающих сзади машин, так и самого троллейбуса).

Хочется верить, что потенциальным трагедиям не суждено случиться.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещё одно #дэтэпэ, но уже около 10 часов вечера на Серафимы Дерябиной-Шаумяна.

В этом случае молодой человек на самокате выехал на загорающийся красный сигнал в надежде проскочить. Проскочил, да не так. Влетел в бок поворачивающего авто.
Нашли полезное – карту кинотеатров под открытым небом

Тут и локации, и график их работы (Кинолето в парке Маяковского открывается уже завтра, не забыли?), и расписание сеансов.

Не нашли на ней парочку прошлогодних открытых кинотеатров, но они, кажется, работать пока не собираются.

🗺️ Сохраняйте: https://vk.cc/cNnkp8.

Фото: Кинолето в парке Маяковского
У мэра Екатеринбурга Алексея Орлова новый заместитель.

Анна Турунцева назначена заместителем главы по финансам. Она де-факто работала в этой должности после ухода Андрея Корюкова.

Анна Германовна - одна из старожилов мэрии, железная леди и хранитель городской казны. Должность, считаем, полностью заслужила. Поздравляем!
Вандалы сожгли в Екатеринбурге 27 новых евроконтейнеров.
Поджоги были на Химмаше на ул. Профсоюзная, Исетская, Альпинистов, Черняховского, в пер. Угловой и Хибиногорский.

Специалисты Спецавтобазы уже связались с представителями УК, чтобы те заменили сгоревшие баки. Но на это потребуется время, а значит, что на мусорных площадках будут происходить захламления и переполнения из-за дефицита оборудования.

Стоимость одного бака – 20 тыс руб. А это значит, что вандалы сожгли 540 000 руб.

За повреждение есть штраф от 500 до 1000 рублей, а за поджог возможна и уголовная ответственность.

Фото: Спецавтобаза
В границах улиц Челюскинцев – Героев России – пер. Производственного – отвода железной дороги может появиться новый жилой квартал с детскими садами, школой и новыми трамвайными путями.

Проект застройки вынесен на общественные обсуждения.
Площадь проектируемого жилищного фонда составит 515809 кв.м. Будут как дома от 5 этажей и выше, так и малоэтажная застройка – ниже 5 этажа.

Здесь хотят построить два детских сада на 350 и 150 мест, а также два пристроя для дошкольных образовательных организаций на 100 мест. В планах школа на 1500 мест, работающая в две смены.

По ул. Героев России будет курсировать автобус, а также планируется создание трамвайной линии 1,71 км. По ул. Готвальда также в планах автобус и трамвайный маршрут, протяженностью 0,42 км, помимо уже существующих маршрутов по улицам Стрелочников и Черепанова.

В проекте 4047 машино-мест: 3723 на подземных и подземно-наземных паркингах и 124 на плоскостных парковках по внутриквартальным проездам.
Рассказываем, как обстоят дела с остановками. Скоро по городу появятся 218 новых навесов.

Из них 154 появятся через заказ Центра организации движения. В закупку вошли 151 комплекс для автобусных остановок, а 3 – для трамвайных.

Еще 64 установят по заказу Департамента по управлению муниципальным имуществом городской администрации. Это навесы нового типа (большие по длине на 1,5 метра), которые устанавливаются за счет компании рекламодателя и обслуживаются ей в течение 10 лет. До конца августа установят 34 такие конструкции, а до конца года - еще 30.

А что со старыми остановками? После истечения 375 договоров по размещению ларьков на остановках 271 конструкцию заменит муниципалитет. Еще 53 из суммы – не объединены с навесами, поэтому их демонтаж не потребуется. Кроме этого, около 50 навесов могут установить застройщики.

Итого в этом году планируется установить около 300 новых навесов.
В Екатеринбурге появятся улицы Алексея Балабанова, Академика Вавилова и Академика Курчатова.

Сегодня на заседании комиссии по наименованиям топонимических объектов было принято решение дать имена следующим объектам:

В Чкаловском районе появится улица Алексея Балабанова. Она расположится в новом проектируемом квартале Академический 2 рядом с ул. Ярополка Лапшина. Алексей Балабанов – выдающийся режиссер, работающий в Екатеринбурге. Его главные кинокартины «Брат» и «Брат 2», «Жмурки», «Про уродов и людей».

В Академическом районе появится улица Академика Вавилова. Ее уже начали строить во 2-й очереди застройки района. Радиальная улица пройдет от уже существующей ул. Академика Парина.

Увековечить фамилию Вавиловых было решено в честь двух выдающихся ученых: Николая Ивановича – генетика, ботаника и общественного деятеля и Сергея Ивановича – физика, основателя научной школы физической оптики в СССР.

Также в Академическом районе будет улица Академика Курчатова, которая пройдет от ул. Амундсена до ул. Академика Вавилова. Игорь Васильевич Курчатов – известный физик, один из основоположников использования ядерной энергии в мирных целях.

Помимо этого, на ул. Гагарина, 22 появится мемориальная доска Обориной Инне Александровне. Инна Оборина была директором «Центральной аптеки №231» с 1961 по 2018 г. Отличник здравоохранения РФ, кавалер ордена Дружбы народов, кавалер ордена Дружбы, кавалер почетного знака «За заслуги перед г. Екатеринбургом».

А остановку «Радиостанция» переименуют в «Изумрудный бор», в честь одноименного ЖК рядом.
Теперь и на территории Екатеринбурга отменен особый противопожарный режим. Сегодня мэр подписал соответствующий документ.

Это значит, что теперь можно спокойно посещать леса, разводить огонь в мангалах, сжигать мусор и сухую траву в бочках, а также пользоваться пиротехникой (разумеется, не забывая о базовых правилах безопасности).

Гуляем!
На тестирование по русскому языку для мигрантов подано 201 заявление.

Среди них 151 заявление для поступления в первый класс, и 50 - в другие. Из 65 человек уже попытавшихся сдать экзамен, успешно его прошли только 15.

С будущими первоклассниками проводят только собеседование. Их просят рассказать, что изображено на специальных карточках. Старшим ребятам задают сочинения, пересказы и чтение вслух.

После экзамена надо подождать три дня, чтобы узнать свои результаты. Если ребёнок справился с заданиями, то его документы отправляют в выбранную школу. Если что-то пошло не так, то даётся ещё три месяца на изучение языка, после чего тестирование повторяют.
В Дендропарке на ул. Первомайская будет новое освещение.

На сегодняшний день здесь выполнили работы по бурению и заливке закладных опор освещения. С начала июля завозят 86 новых фонарей для последующего монтажа. Они будут со светодиодными светильниками и архитектурной подсветкой.

Чтобы не нанести вред зеленым насаждениями, основные кабели будут выполнены самонесущим изолированным проводом. Это позволит избежать масштабных земляных работ и не повредить корневую систему деревьев.
Сегодня 74 года исполняется Александру Харитонову – легенде городской медицины, Почетному гражданину и главному эпидемиологу уральской столицы, кандидату медицинских наук, главному специалисту Минздрава Свердловской области по медицинской профилактике.
Александр Николаевич внес огромный вклад в развитие системы здравоохранения Екатеринбурга.
Редакция канала от души поздравляет именинника, желает здоровья и долгих лет жизни.
Что происходило на этой неделе? Кратко – о самом важном:

- в следующем году отремонтируют мост на Бебеля

- глава Верх-Исетского района Андрей Морозов уходит в отставку

- мэрия объявила аукцион на брутто-контракты для общественного транспорта

- кроме победившего в голосовании ФКГС участка набережной рек Исети и Ольховки благоустроят и других лидеров – парки 50-летия Советской власти и Основинский

- с 7 по 11 июля пройдет третий этап опрессовок

- к проблеме нападения "зацеперов" на общественный транспорт подключился Следственный комитет. Показываем, насколько опасны такие действия

- новым заместителем мэра Екатеринбурга по финансам назначена Анна Турунцева – ранее она занимала должность директора Департамента финансов городской администрации

- в Екатеринбурге отменился особый противопожарный режим

Хороших выходных!
2025/07/05 04:04:16
Back to Top
HTML Embed Code: