Telegram Group Search
«РВК-Воронеж», всю ночь ликвидировав катастрофу на ул. Антонова-Овсеенко, к утру 4 февраля все же восстановил подачу воды в дома горожан. Это – как раз тот случай, когда концессионеру можно сказать «спасибо» за проделанную работу и недопущение коллапса. Так что критика – критикой, но когда хорошо, это тоже нужно признать.

Теперь интересно: какие санкции применят к застройщику, складировавшему грунт на магистральном водопроводе? И применят ли? Или сделают вид, что водовод разрушился от иных причин? И застройщик совершенно не при чем?

По нашим данным, тут строит ГК «Проект Инвест». Не самый, вроде, скандальный застройщик. Но когда-то же надо начинать. В том числе, становится героем скандальных хроник...

#рвкворонеж #проектинвест
Ага, некоторая ясность появилась. По крайней мере, ущерб от порыва из-за нерадивой работы застройщика взыскать попытаются. Вопрос про штрафы и проверки остается открытым.

Вариант "Понять и простить" уже отпадает. Ну а депутатский мандат - все еще предмет торга. Но это не точно...

https://www.group-telegram.com/obozvrn/11995
❄️Любопытное наблюдение.

🔠 Зима впервые за сезон поставила сложную задачу перед властями Воронежа.

🔠 Гордума наконец согласовала Алексея Рыженина на пост первого вице-мэра по городскому хозяйству.

Согласитесь, есть определенный символизм в одновременности этих двух событий...

Короче, удачи вам, Алексей Иванович!❄️❄️❄️

#алексейрыженин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, а находящейся, по слухам, в Южной Осетии бывшему вице-мэру Воронежа Марине Плиевой не все ли равно, какое решение по ее "незаконным" 15 миллионам прибыли приняла апелляционная инстанция Воронежского облсуда?

- 15 миллионов есть?
- Нет!
- А если найду?..


https://www.group-telegram.com/procvrn/3793

#маринаплиева
Воронежские коммунальщики – прекрасны. Они почистили тротуар на дублере Московского проспекта в аккурат до пешеходного перехода. Чтобы люди переходили дорогу по снежной каше. И никак иначе.

Только трэш, только хардкор...

#городвкоторомхочетсяжить
Возможно, "перец" и дубинки - это перебор, но то, что с полоумными дрифтерами на парковках ТЦ начали бороться, мы поддерживаем. Тот факт, что выпендрежники - глухонемые, нашего мнения не меняет.

Когда органы власти не хотят замечать проблему, заинтересованные лица решают ее своими методами. Так происходило раньше, так будет происходить и в будущем.

https://www.group-telegram.com/ChetyrePeraVRN/14553
Еще один замминистра (только - бывший) оказался под следствием. Суд арестовал до конца марта экс-замглавы министерства предпринимательства и туризма Александра Кукина.

В этой связи любопытны два момента.

1️⃣ Не так давно суд отправил под домашний арест сразу двух заместителей министра ЖКХ.

2️⃣ В обоих указанных министерствах относительно недавно сменились руководители.

Мы не будем гадать на тему того, являются ли уголовные дела попыткой новых глав министерств устроить чистку таким нетривиальным способом. Хотим лишь спросить: дойдет ли когда-нибудь очередь до самих министров и тех, кто выше? Ведь тренд главное - задать. А он потом уже может начать развиваться в отрыве от желания его инициаторов.

#александркукин
Невероятно, но факт: полгода спустя после задержания ректора ВГУ и депутата облдумы Дмитрия Ендовицкого уголовное дело в отношении него направили в суд.

Полгода по нынешним временам – это мало. Тем более, когда речь идет о таких статьях: дача взятки и незаконное распространение порно-материалов. Значит, ученый муж пошел на сделку. Значит, сдал кого нужно и рассказал, что нужно.

Вангуем: срок Ендовицкий получит небольшой. Значительную его часть «съест» нахождение в СИЗО. Но мандат потеряет, равно как и должность. Возможно, это и было главной целью.

Даже уверены в этом. Иначе статьи бы были другими. Их, говорят, даже придумывать не надо...

#дмитрийендовицкий
Глашатай команды мечты профессор Дмитрий Нечаев вновь отправляет в отставку лискинского префекта Игоря Кирноса. Говорит, со дня на день. Дескать, и район развалил, и СВО поддерживал погано, и семейно-личностные проблемы взяли верх.

Не будем спорить с уважаемым профессором. Напомним только, что впервые об отставке Кирноса он сообщил полгода назад. И вновь отметим: если постоянно повторять о том, что вот-вот что-то произойдёт, это что-то рано или поздно точно произойдёт. И тогда можно будет сказать: "Я же говорил!".

#дмитрийнечаев #игорькирнос
Ну а что, Константин Григорьевич? Все началось с казни рябиновой аллеи и других деревьев в зоне проведения работ по строительству дублера Московского проспекта. Там получилось - процесс и пошел.

Санкции - это хорошо, тут мы с вами согласимся. Но требуется и иное: жесткая позиция городской власти по поводу недопущения какого-либо варварства в отношении зеленых насаждений. Не просто заявленная, но и реализованная.

https://www.group-telegram.com/ashifin/203

#константинашифин
Кручу-верчу, запутать хочу. Энергетики изменили дату платежа за электричество

ПАО «ТНС энерго Воронеж» изменило дату платежа за поставленный ресурс. Если раньше жители региона платили за свет, как и все, до 20 числа следующего месяца, то теперь им сказали платить до 10-го.

То есть, за все жилищно-коммунальные услуги воронежцы будут платить до 20-го, а за свет – на 10 дней раньше. А показания счетчиков передавать до 25-го числа. Причем именно не следующего месяца, а отчетного.

Вы запомнили? Мы – нет. Считаем, что во всей этой системе черт голову сломит и без бутылки не разобраться. Не этого ли добивались энергетики, меняя дату платежа? Чтобы люди путались, платили невовремя и получали пени. Которые, если верить сообщению компании, им будут начислять только через 31 день после просрочки – то есть, после 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

В общем, как всегда, все – для людей. Каких-то определенных, видимо, людей...

#тнсэнерговоронеж
572 нарушения Правил дорожного движения на сумму в 600 тысяч рублей! И все - за превышение скорости! Простите, но речь тут идет не просто о "лихаче", а о клиническом идиоте!

Кто-нибудь уже введите положение о пожизненном лишении прав для таких дебилов!

https://www.group-telegram.com/gibdd36/9750

#диагнозделотонкое
Игорь Кирнос остается лискинским префектом. Губернатор посрамил профессора

Губернатор Александр Гусев встретился с главой Лискинского района Игорем Кирносом. Тем самым, которого глашатай команды мечты профессор Дмитрий Нечаев отправлял в отставку уже «со дня на день».

Кирнос рассказал Гусеву о многом. О росте промышленного и аграрного производства. О строительстве и капремонте соцобъектов. О планах по завершению реконструкции сетей теплоснабжения в райцентре, о готовящихся мероприятиях к 80-летию Победы и о поддержке участников СВО. Не рассказал только о своей отставке, которую Нечаев заявлял в формате «вот-вот».

А совсем добила негативные прогнозы последняя фраза пресс-релиза: «Александр Гусев одобрил озвученные инициативы и поставил перед руководством района необходимые задачи». Она четко говорит: убирать Кирноса – не будут. По крайней мере, в ближайшие полгода.

Мы – рады за Игоря Олеговича. Префект он – неплохой. Не без изъянов, но кто ж святой-то?! А особо веселимся, представляя, как смеется сейчас сотрудник областного правительства, сливший профессору столь гнилой «инсайд». Если, конечно, сам не стал жертвой чей-то жестокой шутки. Возможно, самого губернатора.

Если так, то тогда – двойной респект губернатору...

#александргусев #игорькирнос #дмитрийнечаев
Целина для клана. Проекты КРТ выйдут за пределы Воронежа

Пресс-центр облправительства пишет: впервые за историю региона проекты комплексного развития территории могут выйти за пределы Воронежа. 28 тысяч «квадратов» нового жилья появятся по проекту КРТ в Бутурлиновке.

Что такое КРТ? Это когда застройщик приходит на территорию, занятую старыми ветхими домами, расселяет за свой счет людей, сносит к чертям их жилье, а на освободившемся участке возводит новые высотки. Ну или дома средней этажности – как в случае с Бутурлиновкой.

В Воронеже эти проекты постоянно сталкиваются с проблемой низкой маржинальности. Доходы тут – отнюдь не такие, как на новых участках, собственники квартир звереют, выставляя за свои халупы непомерные деньги. Так что собственных средств должно быть с избытком. Потому и берутся за эти проекты лишь «гиганты» типа ДСК, «Выбора», «Развития» и им подобных.

Есть ли в Воронежской области столь же устойчивые компании районного масштаба? Или КРТ выводят на уровень сельских муниципалитетов в интересах существующего строительного клана Воронежа? Если второе, то – лиха беда начало. Ведь КРТ в не избалованных вниманием застройщиков районах может стать для воронежских фирм настоящей неосвоенной целиной.
Ну вот! А вы говорите, День всех влюбленных!🤣🤣🤣

Павловские врачи - против заморских праздников!
2025/02/15 00:26:32
Back to Top
HTML Embed Code: