Telegram Group Search
Жители бегут из «гудящего» дома под Волгоградом

Жители дома №8 по ул. Подгорная в Михайловке Волгоградской области вот уже несколько лет не могут добиться переноса станции катодной защиты газопровода от двухэтажки. Как рассказали ИА «Высота 102» михайловцы, постоянно вибрирующий шкаф, прилепленный к стене дома, в буквальном смысле слова сводит с ума живущих здесь людей.

- От этой вибрации некуда деться, в комнатах стоит постоянный гул, жить так невозможно, - констатируют жильцы. – В квартире, около стены которой установлен этот шкаф, все еще хуже. Поэтому люди там долго не живут и уезжают.

Недавно терпение у людей лопнуло и они пожаловались в районную прокуратуру. Однако ответ из надзорного органа их не обрадовал.
Подробнее
Вновь пинок нужен? В Волгограде подрядчик сорвал капремонт больницы №15 за 857 млн рублей

В Волгограде «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» направила досудебную претензию к строительной компании «ПМК-38». Медицинская организация выставила строительной компании за срыв капитального ремонта 7-этажного здания стационара три счёта на общую сумму в 26,2 млн рублей.

По договору, заключённому в мае 2023 года, специалисты были обязаны привести в порядок сразу три корпуса главного здания больницы. Сдать объекты необходимо было в ноябре 2024 года, однако, получив аванс в 373 млн рублей, организация так и не смогла взять нужный темп. Общая готовность объекта с трудом дотянула всего до 42%.

Подробнее
Задержаны экс-депутат Волгоградской гордумы Кравченко и «яблочник» Ефимов

Сегодня, 16 февраля, стало известно о задержании бывшего депутата Волгоградской гордумы Ильи Кравченко и «яблочника» Александра Ефимова.

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на собственные источники, Илья Кравченко был задержан в Волгограде во время возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

В этот же день в Волжском задержали члена федерального бюро партии «Яблоко» Александра Ефимова. По данным информагентства, ему вменяют демонстрацию экстремистской символики.
На фото: Илья Кравченко

Подробнее
С лютых морозов начнется рабочая неделя в Волгоградской области

В Волгоградской области новая рабочая неделя начнется с трескучих морозов и небольшого снега. Правда, осадки обойдут стороной областной центр. А в некоторых районах региона ночные температуры опустятся до -23.
Подробнее
Экс-глава Котовского района стал богаче на 10 тысяч рублей

Житель Котово Александр Касьянов перечислил 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба бывшему главе Котовского района Волгоградской области Сергею Чумакову. Как рассказал ИА «Высота 102» Касьянов, также по решению суда он должен будет опубликовать опровержение слов, которые не понравились бывшему чиновнику.

Ранее Сергей Чумаков требовал от жителя Котово Александра Касьянова в общей сложности 90 тысяч рублей по трем искам. Тогда еще руководитель района обиделся на несколько постов в телеграм-канале «Общественный контроль города Котово», в
которых, как он считал, содержались недостоверные сведения, оскорбляющие его честь и достоинство. По итогам рассмотрения двух исков ничего оскорбительного в адрес главы района суд не усмотрел, а по третьему снизил требуемую чиновником сумму до 10 тысяч.
Подробнее
Волгоградцы увидят столпотворение спутников Илона Маска

В ближайшие дни у волгоградцев, как и у других жителей планеты, появится возможность вновь наблюдать завораживающую картину в ночном небе.

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на данные ресурса Starwalk.space, SpaceX, компания, принадлежащая Илону Маску, 15 февраля отправила на орбиту очередную партию из 21 спутника. Кроме того, 19 февраля планируется запустить еще 23 спутника, а 21 февраля – еще 20.
Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Облкомкультуры в Волгограде возглавила Светлана Сафронова

Светлана Сафронова утверждена в должности председателя комитета культуры Волгоградской области, передает V102.RU. Как сообщили в обладмине, Сафронова ранее временно осуществляла полномочия главы облкомкультуры. 

По данным обладмина, новый руководитель профильного ведомства ранее возглавляла Волгоградскую областную универсальную научную библиотеку им. М. Горького, работала в Волгоградском государственном университете на разных должностях.
Мэрию обязали следить за дорогой к участкам многодетных волгоградцев

Волгоградский областной суд обязал администрацию города заняться непроходимой в ненастье грунтовой дорогой, ведущей к участкам многодетных семей в поселке Горьковский, передает V102.RU. Как сообщили в прокуратуре региона, надзорное ведомство обратилась с соответствующим иском в суд после жалобы многодетной волгоградки, получившей бесплатно земельный надел для строительства дома в этом поселке. Женщина сообщила, что подъехать к ее участку можно только по грунтовой дороге. Однако при наступлении неблагоприятных погодных условий это сделать невозможно.

https://v102.ru/news/139941.html
«Красный Октябрь» в 2024 году организовал экскурсии для 3,5 тысяч человек

По итогам 2024 года металлургический завод посетили более 3,5 тысяч человек, включая школьников и студентов. Ключевыми точками экскурсионного маршрута стали музей истории завода, объект культурного наследия регионального значения – руины Центральной заводской лаборатории, а также основные производственные подразделения.

Промышленный туризм – неотъемлемая часть профориентационной работы с детьми и молодежью. Площадки «Красного Октября» принимают гостей и в рамках корпоративных и отраслевых мероприятий.

Жители и гости города могут посетить музей истории завода, фонд которого насчитывает свыше 18 тысяч экспонатов. Экскурсии в музей проводятся по предварительной записи по телефону 74-83-51.

Подробнее https://v102.ru/news/139943.html

Реклама. АО «Корпорация Красный октябрь» ИНН 3459080648, erid: 2VtzqvkLdz5
Комфортнее, чем в Мурманске и Сахалине: Волгоградская область заняла 39 место в рейтинге качества жизни РИА

17 февраля РИА Новости опубликовало ежегодный рейтинг регионов по уровню качества жизни. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на исследование журналистов, в 2024 году жить в Волгоградской области стало комфортнее, а регион поднялся в таблице сразу на два пункта с 41 на 39 место.

За 12 месяцев волгоградский регион обогнал Красноярский край, Владимирскую, Мурманскую и Сахалинскую области, которые, напротив, растеряли свои былые позиции.

➡️Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Жирновском районе Волгоградской области 72-летняя пенсионерка поверила уловкам мошенников и лишилась всех своих накоплений. Как сообщает V102.RU в ГУ МВД России по региону, женщина перевела злоумышленникам более 5,2 миллиона рублей.

В полиции пожилая женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Аферист сообщил, что с ее счета происходят переводы денег на сомнительные счета и убедил перевести все личные сбережения на «безопасный» счет.
Минздрав предлагает ввести новый порядок оказания детям медпомощи в образовательных учреждениях. Соответствующий приказ министерства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается ввести должность медсестры-специалиста по оказанию медпомощи обучающимся, а также наделить работников медпунктов правом выдавать лекарства детям с хроническими заболеваниями. Проект будет распространятся на обучающихся в организациях дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Медики и учителя уже не в тренде? В России за месяц спрос на курьеров вырос ещё на 20%

В России эксперты рынка труда подвели первые итоги начала 2025 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на «Парламентскую газету», в январе спрос на услуги курьеров увеличился на 20% по сравнению с декабрём 2024 года, и, по оценке специалистов, в ближайшее время он продолжит демонстрировать рост.

➡️Подробнее
В Волжском сегодня, 17 февраля, суд отправил на 14 суток под арест члена федерального бюро партии «Яблоко» Александра Ефимова.

Как ранее сообщало ИА «Высота 102», накануне он был задержан полицией за демонстрацию экстремистских материалов. А именно, как стало известно сегодня, – портрета экстремиста Алексея Навального*, с которым он пришел к памятнику жертвам политических репрессий в Волгограде.

Материалы об административном нарушении – по ч 1. ст. 20.3 КоАП РФ – были рассмотрены Волжским городским судом. По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, портрет ныне покойного лидера оппозиции суд у Ефимова отобрал.

*Алексей Навальный признан террористом и экстремистом на территории РФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Волгоградский областной суд подтвердил законность приговора местному жителю Интизаму Салахову за организацию канала незаконной миграции, которым воспользовались 66 иностранцев.  Как сообщили V102.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, апелляционная инстанция оставила ранее вынесенный Кировским районным судом приговор без изменения.

Волгоградцу назначено 3 года колонии общего режима.  Салахов, как отмечается, признал вину. Однако приговор был обжалован стороной защиты и обвинения. 

Установлено, что с февраля 2019 по июнь 2020 год, вступив в преступный сговор со своими знакомыми, за деньги он легализовал в РФ 66 иностранцев.
Для этого осуществлялась их фиктивная регистрация по месту пребывания, изготавливались поддельные документы в сфере миграционного контроля с использованием поддельных печатей и штампов. Кроме того, иностранцам незаконно оказывалось содействие в успешной сдачи комплексного экзамена.
Центробанк по итогам опроса представил портрет среднестатистической жертвы кибермошенников. Как сообщает V102.RU со ссылкой на регулятора, чаще всего пострадавшими от рук злоумышленников становились в 2024 году женщины в возрасте от 25 до 44 лет со средним уровнем дохода и средним образованием, проживающие в городе и имеющие постоянную работу.

В прошлом году с мошенниками в Интернете сталкивались 34% опрошенных россиян, а 9% из них потеряли свои деньги. Из общего числа пострадавших 16,6% приходится на пожилых людей.

Чаще всего россияне теряли свои деньги после общения с мошенниками по телефону (45,6% случаев), а также в результате атак через мессенджеры (15,7%), на сообщения в соцсетях повелись 10% потерпевших. Примерно по 7% опрошенных жертв мошенников купились на сообщения, поступившие на e-mail, и после того как передали доступ к своим Госуслугам.
2025/02/17 11:55:23
Back to Top
HTML Embed Code: