Telegram Group Search
Очередной хулиганский опрос:
Откуда будет открытие второго фронта (несколько вариантов ответа)?
Anonymous Poll
29%
Кавказ
21%
Прибалтика
36%
Средняя Азия
29%
Админ уЗБаГойся, скоро всё закончится
Рубрика #размышлизмы
Вот сидишь ты такой, собираешь заявки от подразделений - "то нужно, этого не хватает, с такой то железкой затык - взять негде, нет ресурса". Чешешь затылок - где найти искомое, коль в родных лабазах каменных давно уж нет алмазов пламенных. Находишь сие в тридесятом царстве, в соседнем государстве. Тайными тропами темными, на средства, что школяры и студиоузы, их почтенные отцы семейств и пожилые матроны приносят тебе в тихомолку, закупаешь и завозишь всякое разное, что воинам справным потребно для дел ратных. Наносишь письмена обережные, от глаза дурного, да рук лиходейских, на предметы сии. И казалось бы, ну что может пойти не так?
А вот что - не остановят тупого дегенерата наживы злата жажда. И криво затерые логотипы сияют на товарах всем известной барахолки. Не хотел я словом бранным сей сказ очернять, но ебаный ты ишак, если в руки тебе попало оборудование связи, тебе не предназначенное - передай его в войска, нахуй ты его на барахолку тащишь? Бесплатно отдай, за спасибо от военных и больше не бери в руки то, что тебе не предназначено.
Заебало, наболело и тошнит от таких людей. Ищешь, сука, запасные части, доебываешь специалистов вопросами, если что-то не ладится, ночами не спишь, ремонтируя археотех всякий, семья и дети уже лицо твое забыли, как ты вообще выглядишь - а какие то достойные сыновья двух отцов, сиречь педрилы по жизни, тащат все это с фронта с целью хоть кусочек, но урвать.
Кто сказ сей понял, тем намек. А добрым молодцам - урок.
Forwarded from СИГ КОНТУР
Продолжим вчерашнюю тему.
Про сборы на гуманитарку, их текущие масштабы и реальную потребность.

В среднем, в этом году, в месяц получается собрать около 80 000 рублей. Иногда поменьше, иногда побольше, цифра усреднённая. Это именно деньгами.
Кроме этого некоторое количество подписчиков присылают непосредственно оборудование. Как учитывать его я так и не придумал - по этому не учитываю в финансовом балансе вообще. Хотя, временами ценность этих посылок превосходит сумму среднемесячного сбора в разы.

А теперь о том, какие заявки ко мне приходят.
Вот только что закончил считать заявку от одного штурмового подразделения. Итого на закупку надо как минимум 775 000 рублей. И это учитывая тот факт, что у меня есть выходы на закупку кабелей и разъёмов по оптовым ценам (не у всех магазинов такие цены на входе есть, как у меня).

775 000 рублей.
Только на эту заявку я в текущей реальности собирать буду 11 месяцев. А она такая у меня не одна. Это только одно из подразделений, которые я планирую посетить в Июле.

А ещё потребуется порядка 30 000 на доставку груза в подразделение, ещё есть заявки от других подразделений, ещё внезапно выскакивают на Авито объявления, которые надо перехватывать, пока их не увидели барыги. Иначе ТА-57, который сейчас (вот сегодня) появился на Авито за 3200 перекупят и уже завтра этот же телефон выставят за 8 или 10 тысяч. Ещё надо закупить материалы на производство силиконовых деталей для ремонта ТА-57. И так далее, продолжать можно долго...

И вот тут самое весёлое (или грустное, не знаю).
Заключается оно в том, что при таком балансе я получаю в личку:
- От пацанов с фронта разочарование что снова динамлю, по тому что не могу оперативно привезти то что им необходимо.
- От семьи недопонимание, почему я круглосуточно впахиваю и где-то пропадаю, регулярно засыпаю в машине на парковке у дома, по тому что доехать сил хватило, а дойти от тачки до кровати уже нет, и при этом голодранец - ничего домой купить не могу.
- От некоторых подписчиков обвинения в том, что я на гумке наживаюсь и "знаю я вас всех, небось уже вторую ипотеку закрываешь на наши кровные".
- От некоторых коллег гуманитарщиков, работающих не со связистами, непонимание, почему я не могу как они (поддерживающие Арту) дарить подписчикам за крупные донаты стрелянные латунные гильзы от Арты. Или ещё что-то такое. Должно же у связистов тоже что-то быть на сувениры! Наверняка есть, это ты ленивый просто. А у них реально кроме батареек севших да огрызков грязной полёвки нет нихрена.

Вот так вот и живём. Вот так и пытаемся работать.

Номер карты для желающих поддержать прежний:
2202208106789986 сбер
Михаил Георгиевич М
Forwarded from СИГ КОНТУР
Ладно, что я всё о негативе.
У меня и хорошие новости есть.
До меня из Ставрополя доехали детские письма бойцам.
Сделаны реально с душой, видно что дети старались.
В ближайшем рейсе буду раздавать по подразделениям.

Номер карты для желающих поддержать прежний:
2202208106789986 сбер
Михаил Георгиевич М
Фидер-линия передачи, устройство, по которому осуществляется направленное распространение электромагнитных волн от источника (антенны, передатчика) к потребителю (антенне, приемнику).
Антенно-фидерное устройство состоит из антенны и фидерной линии. Антенна осуществляет излучение или прием радиоволн, т. е. обладает свойством обратимости, которое сохраняется независимо от того, используют ее для целей передачи или приема. Так, например, если антенна обладает направленным приемом, то она обладает подобным же направленным излучением.
Фидерная линия соединяет передатчик (или приемник) с антенной и обеспечивает передачу энергии электромагнитных волн, по возможности с наименьшими потерями.
Наибольшее применение получили двухпроводные и концентрические (коаксиальные) фидеры
Двухпроводный фидер состоит из двух одинаковых, близко расположенных проводов
Коаксиальная линия состоит из внутреннего провода, расположенного внутри внешнего провода, чаще всего выполненного в виде оплетки из медных проводов. Оплетка используется как экран, поэтому антенный эффект у коаксиальной линии практически отсутствует, чего нельзя сказать об обычной двухпроводной линии. Оба провода коаксиальной линии изолируют один от другого либо цилиндрическими шайбами с отверстием для внутреннего провода, либо путем заполнении пространства между проводами сплошной гибкой изолирующей пластмассой.

Взял здесь.
#обучение #антенны
Кот на связи.
Фидер-линия передачи, устройство, по которому осуществляется направленное распространение электромагнитных волн от источника (антенны, передатчика) к потребителю (антенне, приемнику). Антенно-фидерное устройство состоит из антенны и фидерной линии. Антенна…
Коаксиальный кабель характеризуется следующими основными электрическими показателями: полоса частот (МГц); потери(затухания) передачи в заданной полосе частот (дБ); волновое сопротивление (Ом).
Классификация
По назначению — для систем кабельного телевидения, для систем связи, авиационной, космической техники, компьютерных сетей, бытовой техники и т. д.
По волновому сопротивлению (хотя волновое сопротивление кабеля может быть любым), стандартными являются пять значений по российским стандартам и три по международным:
• 50 Ом — наиболее распространённый тип, применяется в разных областях радиоэлектроники. Причиной выбора данного номинала была, прежде всего, возможность передачи радиосигналов c минимальными потерями в кабеле со сплошным полиэтиленовым диэлектриком, а также близкие к предельно достижимым показания электрической прочности и передаваемой мощности;
• 75 Ом — распространённый тип: в СССР и России применяется преимущественно со сплошным диэлектриком в телевизионной и видеотехнике. Его массовое применение было обусловлено приемлемым соотношением стоимости и механической прочности при протягивании, так как метраж этого кабеля значителен. При этом потери не имеют решающего значения, так как сигналы большой мощности по таким кабелям обычно не передавались. В США используется для кабельных телевизионных сетей — со вспененным диэлектриком. Эти кабели имеют центральную жилу из омеднённой стали, поэтому их стоимость незначительно зависит от диаметра центральной жилы. Поэтому, по предположению авторов, причиной выбора этого номинала в США был компромисс между потерями в кабеле и гибкостью кабеля.
• 93 Ом — применялся в компьютерных сетях стандарта ArcNet.
• 100 Ом — применяется редко, в импульсной технике и для специальных целей;
• 150 Ом — применяется редко, в импульсной технике и для специальных целей, международными стандартами не предусмотрен;
• 200 Ом — применяется крайне редко, международными стандартами не предусмотрен.
По диаметру изоляции:
• субминиатюрные — до 1 мм;
• миниатюрные — 1,5—2,95 мм;
• среднегабаритные — 3,7—11,5 мм;
• крупногабаритные — более 11,5 мм.
По гибкости (стойкость к многократным перегибам и механический момент изгиба кабеля): жёсткие, полужёсткие, гибкие, особогибкие.
По степени экранирования:
• со сплошным экраном; с экраном из металлической трубки; с экраном из лужёной оплётки
• с обычным экраном ;с однослойной оплёткой; с двух- и многослойной оплёткой и с дополнительными экранирующими слоями
• излучающие кабели, имеющие намеренно низкую (и контролируемую) степень экранировки
Затухания (потери) сигнала в коаксиальных кабелях
Затухание в кабеле является величиной, зависимой от диаметров проводников кабеля, физических свойств используемого металла и диэлектрического материала кабеля. Это один из важнейших параметров, с учетом которого необходимо производить расчет эффективности АФУ. Всегда необходимо стремиться к использованию коаксиальных кабелей с как можно меньшими потерями. Потери в кабеле измеряются в децибелах (дБ, dB). Так же, для эффективной передачи сигнала от радиостанции к антенне, необходимо знать такой параметр кабеля, как волновое сопротивление. Наиболее часто используются кабели с волновым сопротивлением 50 Ом.
Назначения кабеля
RG - обозначение радиопроводности, иногда выпускается радиопроводящий кабель (radio guide) с отсутствием маркировки RG;
DG - обозначение назначения для сетей цифрового вещания;
SAT - обозначение назначения для сетей спутникового вещания; DJ - обозначение назначения для сетей спутникового вещания (произведенный в Китае аналог предыдущего типа кабеля SAT);
Обозначения материала изоляции
PVC – ПВХ
C/U - не выделяющий дыма при горении
FR -пожаробезопасный кабель
FPE -вспененный полиэтилен
XLPE -сшитый полиэтилен
DB -водонепроницаемый
Обозначения экранирования
AF - алюминиевая фольга
FEP - экструдируемый тифлон
DF - двухсторонняя алюминиевая фольга
Обозначения центрального проводника
ВС -чистая медь
CCA -алюминий, покрытый медью
CCS -омедненная сталь
SCC -посеребренная медь
SCCS -посеребренная омеднённая сталь
Кот на связи.
Фидер-линия передачи, устройство, по которому осуществляется направленное распространение электромагнитных волн от источника (антенны, передатчика) к потребителю (антенне, приемнику). Антенно-фидерное устройство состоит из антенны и фидерной линии. Антенна…
A/U - многожильный с внутренним проводником
ТС -луженая медь
Обозначения гибкости кабеля
U - гибкий
UF - особо гибкий


При выборе кабеля отталкиваемся от предполагаемой длины трассы. Длины написаны приблизительные.
• До 20 см – RG-174/RG-136 – в реальности такое используют люди, которые понимают, зачем им нужен именно такой кабель. Так что не задерживаемся.
• RG-58 самый бюджетный вариант, его максимальная длина на диапазоне 70 см (400+ МГц) - метров пять. На диапазоне 2 метра (140+ МГц) - метров десять.
Лучше делай вынос кабелем RG-8x, а ещё лучше RG-213 (рк-50-7-11).
• До 10 метров – RG-8X/5D-FB
• До 25 метров – RG-213/8D-FB
• До 40 метров – 10D-FB/DX-10A

Взял здесь.
#обучение #антенны
Кот на связи.
A/U - многожильный с внутренним проводником ТС -луженая медь Обозначения гибкости кабеля U - гибкий UF - особо гибкий При выборе кабеля отталкиваемся от предполагаемой длины трассы. Длины написаны приблизительные. • До 20 см – RG-174/RG-136 – в реальности…
Высокочастотный разъем (ВЧ) состоит из парных узлов, обеспечивающий присоединение кабеля к приемо-передающему устройству, антенне, либо для соединения отдельных участков кабеля.
Представлен он двумя частями:
• штекером (male, plug), именуемым в простонародье «папой»;
• гнездом (female, jack), прозванным «мамой» соответственно.
Штекер имеет контактный штырь, который входит в цилиндрический контакт гнезда. Центральная часть разъема соединяется с жилой кабеля, а внешняя оплетка кабеля соединяется с внешней частью разъема. Некоторые разъемы имеют обратную полярность (например, разъемы с приставкой PR).
Штекеры, обычно, устанавливаются на подключаемых кабелях, а гнезда – на корпусах устройств. При выборе соединяемых кабелей следует учитывать эту разницу. Еще одно отличие между разъемами – это их волновое сопротивление.
Разъемы с волновым сопротивлением 50 Ом имеют более толстый штырь, чем разъемы с волновым сопротивлением 75 Ом.
Существует множество типов и классификаций высокочастотных разъемов.
По типу:
• штекер (вилка, «папа», plug, male);
• гнездо (розетка, «мама», jack, female).
По полярности:
• стандартной (прямой) полярности: «папа» идет со штырем, «мама» – гнездом;
• реверсивной полярности (маркировка RP): «папа» – гнездо, «мама» – штырь.
По конструктиву:
прямые;
угловые.
По типу крепления центрального контакта:
• под пайку (контакт припаивается оловом к центральной жиле кабеля);
• обжимной (контакт надевается на центральный проводник и обжимается).
По типу крепления корпуса (металлической оплетки кабеля к корпусу):
• Прижимные. Область контакта с кабелем оснащена металлической втулкой с резьбой. Она вкручивается в корпус, оказывая давление на прижимную втулку. Преимущество такого разъема – относительная простота установки, отсутствие необходимости в специальных инструментах (только гаечный ключ, канцелярский нож и ножницы). Недостатком такого выбора является средняя надежность соединения.
• Обжимные. В отличие от предыдущего вида, часть разъема, отвечающая за фиксацию оплетки, не имеет резьбы. Крепление фидера обеспечивается за счет обжимной втулки (втулок). Обжим производится с применением специнструмента – кримпера. Обжимные разъемы отличаются хорошей механической прочностью и неплохим электрическим контактом.
По типу подключаемого кабеля:
• F – для кабеля RG-58 или иного диаметром 3 мм;
• /5D – для кабеля 5D-FB/CNT-300/LMR-300 или иного диаметром 6.5-7 мм;
• X – для кабеля RG-213 диаметром 10 мм;
• /8D – для кабеля 8D-FB/CNT-400/LMR-400 или иного диаметром 10-11 мм;
• /10D – для кабеля 10D-FB/CNT-500/LMR-500 или иного диаметром 13 мм.
Они могут иметь резьбовое соединение, байонетное соединение или быть врубными разъемами, которые используются, например, в телевизионных разъемах. Разъемы также могут быть кабельными, приборными, приборно-кабельными или монтируемыми на печатных платах.
Важными характеристиками высокочастотных разъемов являются волновое сопротивление, рабочий частотный диапазон и коэффициент стоячей волны. Конструкция разъемов обычно включает металлические части из бронзовых сплавов, диэлектрические материалы, такие как фторопласт, полиэтилен и полистирол, и покрытие металлических частей слоем серебра или позолоты для улучшения электрических характеристик.
Взял здесь
#обучение #антенны
Сегодняшний день памяти это день памяти людей, которые так или иначе (я не имею ввиду "ряженок", а только реальных военных) поставили на кон свои интересы и жизни, пошли до конца и выполнили свой долг перед страной.

Всем участникам боевых действий - крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни. Ну а за тех кто уже не с нами - третий тост.

Честь имею🫡
Ежемесячная Сводка ТГ КЦПН июнь.pdf
478.2 KB
Друзья, соратники, единомышленники и просто гости нашего канала!

Мы продолжаем публиковать Ежемесячную сводку со всеми материалами, выпущенным нами за прошедший месяц

❗️Зачем мы это делаем?
Дело в том, что в последнее время количество публикаций у нас значительно выросло, также как и увеличилось количество и качество тем, попадающих в орбиту наших интересов. Поэтому, чтобы не потерять или не пропустить важную и интересную именно вам информацию, мы будем со ссылками и QR-кодами обобщать наши материалы и упрощать навигацию по каналу по рубрикам:

🔹Враг изучает нас. Здесь вы найдёте всю информацию от западных и украинских осинтеров, сми и аналитических центров, в которых они анализируют нашу тактику, стратегию и военные технологии

🔹Мы изучаем врага. В этом разделе мы даём ссылки на переведённые статьи, видео и аудиозаписи, в которых содержится информация о технологических новинках, ситуации в оборонке и планах нашего объединённого противника

🔹Наши отчёты и благодарности. Эта рубрика посвящена деятельности КЦПН, связанной с обучением, передачей техники, приобретённой на ваши пожертвования и обратной связи от военных

🔹Учебная литература. Ссылки на озвученные и опубликованные главы из книги Андрея Маркина «Обобщение опыта СВО» и анонсы выхода новых книг, появившихся на свет при участии КЦПН

🔹Тематические посты. В этом разделе вы можете найти наши авторские статьи или посты, посвящённые важным событиям

🔹Опросы. Перейдя по ссылкам вы сможете посмотреть, как голосовали участники нашего канала в рамках проводимых нами два раза в неделю опросов на актуальные военные, внутрироссийские и международные темы. А если вы ещё этого не сделали, отдать свой голос и выразить тем самым своё мнение

🚀 Подпишитесь на наш канал и изучайте публикуемые материалы. Давайте будем каждый на своём месте и в своей зоне ответственности приближать нашу общую Победу!

Cogito ergo vinco
МЫСЛЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПОБЕЖДАЮ!


🇷🇺Вы можете помочь нам и дальше обеспечивать наших бойцов всем необходимым для приближения Победы.
Каждый ваш рубль – это облегчение для наших воинов и боль для врага
📌Наша карта Сбера:

2202205080218883

Получатель: Майя Владимировна М.

📌Сделать перевод со смартфона через СБП в один клик

📌Подробнее о способах пожертвований и адреса криптокошельков на нашем сайте

📌Если вы юридическое лицо, напишите нам @kcpn_request
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мечты сбываются: НАТО будет осваивать Каспий?

Демарши Азербайджана набирают силу, люди в масках вломились с обыском в офис информационного агентства «Sputnik», в ходе операции были задержаны «два сотрудника ФСБ», главный редактор Игорь Картавых и шеф-редактор Евгений Белоусов. Власти Азербайджана не пустили к задержанным российских дипломатов, официальных комментариев наш МИД не получил. Позже пропала сотрудница агентства «Ruptly», отправившаяся по редакционному заданию снять (с улицы) оцепление и проходящие в здании обыски.

Материалов на тему Азербайджана будет много, лично убеждён: некая точка бифуркации пройдена, давить на Россию на южном рубеже будут мощно, с толком-расстановкой. Вплоть до температур воспламенения большого пожара.

https://telegra.ph/Mechty-sbyvayutsya-NATO-budet-osvaivat-Kaspij-07-01

https://dzen.ru/a/aGOFN-3b2Vz5qmjS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Опять идет посадка на борты

👍 Александр Коренюгин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from FPV_vyZOV🇷🇺
Будьте внимательны.
Подобная (скрин) или иная реклама появляется и определяется правилами телеграмма, видна только аккаунтам без премиума, и никак не связана с нашей Командой FPV_vyZOV.

Данным сообщением хотим обратить внимание, что мы:
- ничего не продаем;
- никогда не собираем средства (вообще никогда!);
- не оказываем платных услуг;
- не осуществляем ничего, что связано с продажей/оплатой/коммерцией.

Будьте внимательны.
Добрый вечер уважаемые подписчики! Пост с просьбой о помощи❗️❗️❗️

У девочки, 4 годика, детский церебральный паралич.
Семья "музыканта", который сейчас не может работать, вынуждена просить о помощи.
Всего нужно собрать 700 тысяч, на момент написания, 220 из них уже собрали и передали семье через фонд "Счастливые дети".
https://счастливыедети25.рф
Чтобы не раскрывать личности людей, ребёнок указан как Скрипка Мая.

Будем очень благодарны за любую помощь и распространение этой информации.
2025/07/02 01:48:37
Back to Top
HTML Embed Code: