Telegram Group Search
москвичи и москвички, буду ждать вас 29 марта 🐯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
за последние пять дней провела две книжные презентации и поучаствовала в трех мероприятиях. и вот что заметила:

каждый раз, выступая на сцене, я пытаюсь быть серьезной, но ничего не получается. даже если перед встречей я составляю себе взрослую деловую речь, на месте я все равно начинаю рассказывать про Виктора Цоя, угрозы от владельцев бара, покупках в ЗЯ и поездках в такси под техно. у меня не получается быть серьезной, даже выступая в библиотеке!

вчера, после презентации книги Миши Левантовского, ко мне подошел один из гостей и сказал «спасибо за презентацию, вы были настоящей» - и ничего другого я уже воспринимать не смогла. оказываться, я настоящая, а не несерьезное, и это ли не успех?
коллеги, делаем альтернативную номинацию Блюпринт 100 от литературы?
фотографии будет брать из паспорта!

нынешнее положение дел меня не совсем устраивает 🥸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Но писательство как волшебство привлекает меня; и я понимаю писательство как создание связей и групп. Пунктирные рисунки и те самые невидимые связи между ними. Группа – это желание совершить богохульство в отношении излюбленных памятников института культуры, желание спасения и переписывания, желание не быть пассивными получателями.

Енню Вал «девочки против бога»
вчера поучаствовала в перформативной практике по своему роману - не очень поняла, что это было, но было супер

театральная режиссерка Полина Кардымон и актриса Соня Аржаных читали отрывки из романа, а я читала свои настоящие дневники, со зрителями мы обсуждали как из дневниковой записи создать худ.высказывание, а потом зрители читали личные дневники и случилось волшебство

дело было в Гоголь-скул, мы сидели на подушках

очень хочется больше форматов общения с аудиторией, презентации в стиле «вопрос-ответ» - супер, но почему бы не придумывать новое?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
традиционно нормальных фотографий пока не подвезли, есть закулисное
сходила в свое издательство, узнала что за 4 месяца продались 1800 «музык в пустом доме» 💙

радуюсь очень!!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from wlag ru
Как написать три книги за два года?

Мы не знаем! Поэтому спросили Яну Верзун — сообщницу влаг и писательницу («Зависимые», «Музыка в пустом доме» и еще одна секретная книга уже готовится к выходу).

3 апреля в 19:30 по Москве Яна расскажет нам все о своей писательской рутине и ответит на вопросы собравшихся.

Скорее регистрируйтесь на Бусти, чтобы не пропустить встречу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
вчера начала писать рассказ про материнство, чтобы отправить поп-корнам
рассказ получился про шизофрению - так и отправлю, чё теперь 😒
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
надо это вам или не надо, но я решила собрать все свои рассказы (хорошо, что их мало)
если хотите - читайте, а не хотите - не читайте, погулять тоже приятно, все-таки весна 🌿

РАССКАЗЫ

🍃Два сапога, журнал Прочтение
🍃Спасение утопающих, журнал Юность
🍃Папа, проект Что я знаю о папе
🍃Уборщица, медиа Фальтер
🍃Хрустальная пепельница, журнал Psychologies
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
есть такая профессия - продюссировать некоммерческий лит.проект и отвечать на сообщения в личке «почитайте семь моих рассказов, может какой-то вам понравится, хотя все они хорошие, и может вы позовете меня почитать на ваш проект, я кстати тоже родом из новосибирска, поэтому почитайте, но сейчас живу в Тбилииси, но буду в Петербурге в конце мая»

профессия эта неоплачиваемая, но ради любименькой совр.рус.литры чего только не сделаешь, поэтому - пожалуйста, присылайте по одному рассказу, если присылаете, и пишите в сообщении тему рассказа - я его прочитаю когда такая тема будет в планируемых 📒💌📖

(всем хороших текстов и денег за вашу работу)!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
вчера этому каналу исполнился год 😂

во-первых, спасибо всем и мне тем более!
во-вторых, пришло время рассказать историю названия👀

когда я решила создать канал, первым делом я выписала варинаты названия - они были какие-то мещанские и туповатые, поэтому я пошла посидеть на лавочке во дворе и почитать книжку. в сумке у меня всегда лежит книга на такой случай, обязательно маленькая и легкая, потому что помимо нее в сумку должны поместиться: помада, ключи, румяна, ручка, салфетки, конфеты, зубная нить, набор наклеек дочери, носки (я живу в петербурге) и санитайзер. но вернемся к названию канала!
в сумке оказалась книга Мегги Нельсон «Красные части» - люблю ее и перечитываю в минуты сомнений. на обложке (это было переиздание) изображены красные части, похожие на запчасти - вот такая история ❗️

в планах продолжать писать тоже самое, что и писала, ничего личного и побольше рабочего 🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока посты пишутся, позвала прекрасную Яну Верзун поучавствовать в рубрике #книганатумбочке

«Читаю сейчас две книги. Первую, маленькую, ношу с собой в сумке. Вторую, большую, держу на тумбочке в спальне и открываю перед сном.

Первая: «Апология нарцисса» Бориса Гройса. Это исследование феномена эстетизации культуры и человека, написанное настолько красиво, что хочется подчеркивать каждую строчку. Но книгу я взяла в библиотеке, поэтому держу себя в руках. В моем инфополе постоянно встречается слово «нарцисс»: в обсуждении мужчин с подружками, в рилсах, и на кафешках Петербурга. Чаще всего это клеймо. Самовлюбленный придурок, ред-флаг. Борис Гройс высказывает противоположную точку зрения: «современный нарциссизм — это не пассивное созерцание собственного тела, а активная, зачастую насильственная борьба за общественное признание этого тела как прекрасного, уважаемого и ценного». 

Сама по себе книжка эстетически совершенна. Дочитаю библиотечную и пойду покупать экземпляр для личной библиотеки.

Вторая книга в пять раз тяжелее и в двести сложнее — это Линда Нохлин «Изобрести современность. Эссе об актуальном искусстве». Я попросила книгу в качестве подарка на день рождения у своего друга, вот уже полтора месяца читаю первые сто страниц. Каждое эссе затрагивает определенный социокультурный и политический аспект, которые оказали влияние на художника или направление в мире искусства. Политическая революция, телесность, колониализм, субъективизм, марксизм. Среди художников, чей творческий метод рассматривает авторка Гюстав Курбе, Огюст Ренуар, Камиль Писсарро, Эдуард Мане, Френсис Бэкон, Энди Уорхол. Все любимые. Все интересные. Но читать все равно сложно! Нохлин не щадит.

Синтаксис сложный, ход мысли запутанный, имена искусствоведов незнакомые. Но я дочитаю, потому что словосочетания типа «потребитель искусства», «свобода самозидания» и «сатирическое изображения слабостей массовой аудитории» вводят меня в состояние эйфории. Да, и картинки красивые
»

Читайте Янину книгу «Музыка в пустом доме» (обзор тут) и заходите к ней в блог🧡 А ещё ставьте сердечки — нам с Яной будет приятно!
пишу статью для журнала о репрезентации образа психиатрической больницы в кино

за последение дни посмотрела 6 фильмов о психушке - давно я не была такой довольной и наполненной, хочется выйти погулять по солнышку через окно, но на окнах привинчены решетки….👩‍🦰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
еще одна моя ученица закончила работу над большим текстом: пока ответа от издательства нет, она грустит, я понимаю ее чувства, но также понимаю, что издание первого романа сложный и долгий процесс. надо иметь терпение и уверенность в себе как авторе, чтобы дойти до конца

теперь я хочу и могу взять на лит.наставничество нового ученика/ученицу💀
работаю я так: мы встречаемся 1 раз в неделю/1 раз в две недели в зуме и час двадцать говорим о тексте/пишем текст/думаем над текстом и т.д
стоимость встречи 5 тысяч
в перервывах между встречами я всегда на связи и отвечаю на вопросы по тексту

если вам такое надо, напишите и я отвечу💌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/09 01:28:10
Back to Top
HTML Embed Code: