Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Люди приходят к своим целям, когда идут к ним:)

Хороший текст про волю на ночь. А предыдущий пост в этом же канале - про нового зверя в показателях для оценки эффективности университетов - индекс технологического лидерства.
Команды в коммуникациях

Завтра про нас прекрасных, сегодня – про команды и людей. Одиночных побед нет не только в инженерии, но и в коммуникациях. Все решают команды, не коллективы. У меня был опыт работы с командой в бюджетной организации (не одной), есть и сейчас – уже в свободном плавании. Я много наблюдаю за работой пиарщиков в разных университетах (не имеет значения количество ставок и бюджет), и есть то, что я поняла про эффективные команды в коммуникациях.

1. Функции – интересы. Важно искать совпадения в том, чтобы люди делали то, что им нравится делать. Это не про бесконечную вольницу, это про максимальный эффект. Чтобы найти – надо пробовать и не бояться предлагать смену функционала. Иногда и написание открыток партнерам, текстов некрологов и телеграм для больших людей может быть исполнено не на отвали, а с большой любовью.

2. Обсуждать цели на берегу. Важно, чтобы каждый понимал, что он делает, куда вы все бежите, что конкретно зависит от него. В чем ставка, идея и где там ваша победа. Для коммуникаций важна любовь, идея, энергия. Это все определяет ваша цель.

3. Атмосфера, вайб или среда. Вы можете оставлять решение за собой, но лучший маркер среды – инициатива: вечером, ночью, днем, хоть когда. Важно, чтобы с вами говорили. Чтобы говорили, вы должны уметь слушать. Не формально, а по-настоящему.

4. Отдавать ответственность. Не бояться, что те, кто работают с вами, ошибутся. Неизбежно ошибутся, не раз, без доверия и права на ошибку никто не вырастает в лучших специалистов.

5. Помнить, что люди растут и меняются.
Видеть это без тычков: кто ты, ты просто специалист, сиди, пшено перебирай. Возможно, там в специалисте уже жемчужина выросла.

6. Разрешать людям сходить в отпуск и благодарить – за большое, малое, за услугу, помощь, за работу и закончившиеся рабочие отношения. Тут, я уверена, перегнуть нельзя. Если кто-то болеет и решил болеть, а не выбирать путь стахановца (когда вы не узнаете, что он был при смерти), не спрашивать, что там с проектом или дедлайном.

7. Не бояться работать с теми, кто сильнее тебя.

И еще техническое. Если вы ограничены зарплатами, ставками, не забывайте, что сфера творческая (хотя иногда тут как на заводе, мой знакомый дизайнер говорит: я у станка с 7 утра). Ищите возможности. Внутри университета всегда есть проекты и потребности, надбавки и все такое. Это не должно пересекаться с основной деятельностью, но это нагрузка, задачи, деньги. Странно, при наличии собственных пиарщиков платить надбавки спецам внешних подразделений, тогда когда можно загрузить своих. Идите и боритесь за это, договаривайтесь и доказывайте. И не бойтесь давать поблажки в графике, обсуждайте форматы с ректором и кадровиками про дистант, смены, гибкое рабочее время. Сидеть на стуле не равно давать результат.
Очень люблю восьмое марта и как женский праздник и как финишные ворота зимы. И как символ - перезимовали, теперь будет как-то по-другому. Конечно, никакая новая жизнь не начинается ни с понедельника, ни с весны, начинается она с решений. Но весной как будто легче их принять - больше сил, меньше страха, больше надежды и меньше сомнений.

8е марта - маленький рукотворный праздник. У меня было все, что люблю со вчерашних 00.00 - и клубника в шоколаде, и манго, и цветы, и любимые песни с друзьями, шампанское, и хорошие слова умных мужчин со всей России. Собираюсь в баню, просмотреть «Атом», поработать и и поспать.

Как говорит моя подруга: в нас все сразу - и мама, и дочь, и жена, и профессионал, и шолопендра.

Побольше решимости, поменьше страхов. Много осязаемой любви сегодня и вообще. Обнимаю всех, сестры. Отдыхайте сегодня и всегда, когда можете 🩵

Картинка из аккаунта рожденного в Томске if.
Рубрика - заземление. Камчатка.

фото университетских людей
До конца недели буду появляться тут с переменным успехом, скорее не буду. Прошу понять и простить. А потом каааак вернусь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если меня начало подкидывать от точек в конце предложений в сообщениях, это я зумер или пора отойти от коммуникаций в таком интенсивном режиме?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Меня две недели не было по уважительной причине. Почти закончился большой проект для нашей команды по медиасопровождению самой крупной программы развития университетов «Приоритет» @sociocentre. Много букв будет позже, пока посмотрите кино про неделю защит. Мы хотели сохранить идеи, мысли и эмоции всех, кто эту неделю был в Коммуне, не спал, готовился, думал, искал и сомневался.

Поздравляю команды всех университетов, все только начинается. А я выползаю в телеграм, скоро обрушу на вас гору наших планов.

P.S. Мое сердце, слезы, радость с Томским политехом, который снова в первой группе, и моя гордость с НИЯУ МИФИ, которые сумели публично и для коллектива проанализировать результаты защит (чаще всего хорошую рефлексию дают не победы).

Как вам итоги Приоритета? И вообще как ваша жизнь?
А еще лайфхак для весны – если любви будет недостаточно. Я в минуты, когда все сложно или запутанно, когда устала, двигаться не могу, что-то очень расстроило, тащилась на учебу и распутывалась именно так. Это всегда хорошая идея. Купила вот курс по внутрикорпоративным коммуникациям хорошей консалтинговой компании, на который год назад жалела денег. За сутки до его старта.

⭐️А еще мы скоро объявим о второй волне программы по коммуникациям с @boilingmephi. Это точно будет май: прекрасная весенняя Москва и то, что вы сможете унести с собой в свои университеты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
…главное – маневры

Тут мои лайфхаки, как выжить, если вписался в большой реалити-проект

1. Планировать все, что вы только можете спланировать, прям до минуты. Это значит: хорошая предварительная подготовка, интенсивная добыча тонн информации, а потом ее переваривание

2. Честно предупредить всех, что изменения будут, и много

3. Спасает чувство юмора – хорошо, если вы все можете смеяться

4. Беречь людей и себя (в основном психическое здоровье), не расходовать эмоции зря, не орать или орать там, где безопасно

5. Помнить про баланс сверхусилия и результата. Сверхусилие – это когда все умерли и хочется уже ой-как-нибудь-чтобы-это-закончилось. И вот тут надо протирать линзы и не делать на отвали. При этом взвешивать трезво, какой результат это даст, и вовремя сдавать назад, если цена велика, а ожидаемый эффект не очень
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Про человеческую коммуникацию

💙В любой коммуникации, рабочей или личной, самое правильное и самое сложное — в любом состоянии говорить с человеком так, как я бы предпочла, чтобы говорили со мной. Причём в гневе или раздражении, любую фразу лучше в буквальном смысле проговорить целиком у себя в голове и взвесить, как бы я сама на такое среагировала. Такой манёвр, кстати, сам по себе даёт время на то, чтобы справиться с эмоциями. Ну это, разумеется, если хочешь справиться.

💙Если в разговоре чувствуешь, что собеседнику важно быть умнее тебя, значит, во-первых, так и есть. Во-вторых, нужно ему обязательно дать такую возможность и уйти с дороги. Смог заметить, сможешь и уступить. Профит — такого собеседника ты точно расположишь к себе. Для работы, во всяком случае, такое очень полезно. Вне работы — бывает по-разному.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 01:06:54
Back to Top
HTML Embed Code: