Telegram Group Search
По данным Ъ, мэр Воркуты (Республика Коми) Ярослав Шапошников («Единая Россия») до конца февраля подаст в отставку, чтобы перейти на новую работу в Москве. За его плечами — год в зоне специальной военной операции (СВО), а также участие в президентской кадровой программе «Время героев». Скорее всего Шапошников перейдет на работу в фонд «Защитники Отечества».
Председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение принять участие в праздновании 9 мая 2025 года 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом заявил посол РФ в Китае Игорь Моргулов.

Владимира Путина ждут в Пекине в сентябре.

Очередной прорыв в международных отношениях сделан, ждем начала переговоров по Украине?
Причуды региональной политики: в Тюменской области 150 активистов молодежной организации ЛДПР вышли из партии или прекратили с ней сотрудничество.

Как заявил уже бывший помощник координатора регионального отделения Тимур Темуркаев, массовый выход связан с тем, что на партийные должности начали назначат пролоббированных людей, которые никакого отношения к ЛДПР не имели.
Продажи российского титана в Китай в 2024 г. выросли на 44% год к году до 3700 т. Большая часть поставок пришлась на готовые изделия. В денежном выражении экспорт составил около $89 млн (-1,4%). Китай остается крупнейшим производителем губчатого титана (первичное металлургическое сырье). На него приходится около трети мирового рынка.
Интересные события начали происходить в российской внутренней политике. Власти и партии начали сильно заранее готовиться к выборам в Госдуму 2026 года.

Так в АП сценарии предстоящих выборов начали прорабатывать сразу после ЕДГ в сентябре прошлого года. В ноябре 2024 года выборы в федеральный парламент обсуждали с вице-губернаторами по внутренней политике в мастерской управления «Сенеж». Оттуда стало известно, что предварительно задача Единой России набрать 55% по спискам при явке в 55%, и за счет одномандатников сохранить конституционное большинство.

В КПРФ стоит вопрос смены поколений и ухода Геннадия Зюганова. Думскую кампанию там начали обсуждать в прошлом октябре на совещании руководителей реготделений. Однако, как утверждают источники стратегии у коммунистов нет из-за невозможности просчитать ключевой фактор в виде перспектив СВО.

ЛДПР смогла пережить смерть Жириновского, но яркого лидера из Слуцкого не получилось. В партии постоянно происходят внутренние конфликты и минирасколы.

Для Справедливой России и Новых людей предстоящие выборы будут вопросом выживания. Эсэры значительно растеряли электоральную базу. По сути партия держится на аппаратных возможностях Сергея Миронова. Проблема Новых людей в том, что в условиях СВО трудно сохранять репутацию либеральной партии. В НЛ начали наводить мосты с остатками несистемной оппозиции.

Будем следить за развитием событий и регулярно вас информировать👀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С большим интересом прочитал сегодняшнюю колонку Владислава Иноземцева (объявлен иноагентом) на КБ. В ней титулованный экономист рассуждает о решительных действиях Дональда Трампа по наведению порядка в бюджетных расходах США. Узнал, например, такой факт, что в США одна половина населения платит лишь 2,3% подоходного налога, а вторая – 97,7%.

Осмелюсь поделится своим видением ситуации. В начале первого срока Трампа, глубинное государство начало на него массированную атаку. В первую очередь давили на его команду, вынуждая американских политиков отказываться от работы на президента девелопера. Ко второму сроку Трамп подготовился намного лучше. Он набрал людей независимых, на которых бюрократам будет трудно надавить, и пошел в атаку.

Сейчас с американским государством происходит то, что Илон Маск сделал с твиттером: провел жесткий мониторинг всех процессов, а потом уволил 90% сотрудников из-за их бесполезности. Вот также Трамп поступает с американской бюрократией, отчищая корабль США от тонн налипших к ней ракушек.

Сопротивление этому будет жестким, как и предсказывает Иноземцев. Однако, у Трампа есть надежные союзники - американские налогоплатильщики, те самые, которые платят 97,7% налогов. А деньги их шли на перуанскую пьесу о трансгендерах и операции по перемене пола для нелегальных мигрантов.

Под это сокращение, скорей всего, попадет и военная помощь Украине, которая, как пишет Иноземцев "не имеет для американской политики ровным счётом никакого значения".
Президент США Дональд Трамп заявил, что разговаривал с председателем КНР Си Цзиньпином после своей инаугурации.Президент США также отметил, что у него "очень хорошие личные отношения" с председателем КНР.
Трамп и Маск проворачивают многоходовку, чтобы сдать Украину?

Следите за мыслью. С одной Дональд Трамп явно хочет переложить ответственность за безопасность Украины на Европу. При этом возместить "безвозмездные" поставки оружия и финансовую помощь из США захватив ценные природные ресурсы страны.

С другой стороны, Маск активно поддерживает политические силы "укроскептиков" внутри ЕС. Прилагает силы, чтобы эти партии победили на выборах, как помог Трампу. А если нагрузка на бюджеты стран Европу из-за поддержки Украины будут расти, то эти настроения будут только усиливаться.

То есть, США сбросит украинцев на Европу, а европейцы тоже откажутся помогать? Вот что имеет ввиду Трамп, когда говорит, что Украина может стать частью России?
Президент США Дональд Трамп сообщил во вторник о хорошем отношении России при освобождении экс-сотрудника посольства США в России Марка Фогеля и выразил надежду, что это станет началом отношений между двумя странами, которые приведут к окончанию конфликта на Украине.

«Они были очень милыми. Россия очень хорошо к нам отнеслась», – сказал Трамп журналистам.
Экономист Евгений Гонтмахер: Пока Эльвира Набиуллина руководит ЦБ, заморозка вкладов невозможна. Максимальные меры на которые могут пойти - ограничение процентов.
Турция усиливает военное присутствие в Киргизии и пытается вытеснить Россию из Центральной Азии. Анкара и Бишкек готовятся расширить оборонное сотрудничество. Речь, в частности, идет о совместном производстве продукции военного назначения и ее экспорте в третьи страны.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вернувшийся в США Марк Фогель на встрече с Трампом поблагодарил всех, кто занимался его освобождением.

Президент Соединённых Штатов Америки выразил благодарность российскому лидеру за освобождение гражданина США Марка Фогеля, который был осуждён в России. Он назвал это решение «справедливым и разумным».

Кроме того, Трамп сообщил, что в среду будет освобождён ещё один американский гражданин, который также вернётся из России.
Через несколько лет в Армению придется получать Шенген?

Депутаты парламента Армении в первом чтении одобрили законопроект «О начале процесса вступления Армении в Европейский союз». За инициативу проголосовали 63 депутата, против — семь. В начале января проект закона поддержало правительство страны.

Законопроект одобрила правящая фракция «Гражданский договор». Оппозиционный альянс «Честь имею» проголосовал против. Другая оппозиционная фракция — «Армения» — отказалась участвовать в голосовании. Теперь, ожидается, что Пашинян обсудит с коллегами из Брюсселя «дорожную карту» процесса евроинтеграции, а затем в стране проведут референдум о вступлении в ЕС.
Итоги недели 10.02–16.02

Главной темой недели стала Мюнхенская конференция безопасности. «Вишенкой» мероприятия стало выступление вице-президента США Вэнса, которое некоторые эксперты уже сравнивают с знаменитой «Мюнхенской речью» Путина.

В течение 18 минут Вэнс отчитывал Европу, как будто по кремлевскому темнику: отход от принципов демократии, борьба с неугодными, засилье мигрантов. Всё то, над чем смеялись российские грантоеды, оказалось точь-в-точь повторено вторым лицом американского государства.

Первым тревожным сигналом для немецких властей должен был стать отказ вице-президента США от встречи с канцлером ФРГ Шольцем. Более того, американский гость провел полтора часа в обществе лидера правой партии АдГ А. Вайдель.

Похоже, основная цель визита Вэнса в Мюнхен была оказать поддержку правым европейским силам и предостеречь ставленников Демпартии от нечестной борьбы на выборах, которые, например, в Германии пройдут уже в этом месяце.

На фоне выступления Вэнса Зеленский и другие сторонники «войны до последнего украинца» выглядели блекло. Стало понятно, что США не планируют в дальнейшем оказывать военную поддержку ВСУ. Вбросы от соросовских изданий то об американских солдатах, то об европейских солдатах, готовых к отправке на Украину, были официально опровергнуты. Зато оплату за уже полученную помощь новый хозяин Белого дома планирует получить с процентами. Пока речь идет о 500 миллиардах долларов.

Вообще, все больше похоже, что Трамп принял принципиальное решение подписать с Россией что-то типа сепаратного мира как можно скорее. В целом, ничего в американской стратегии не изменилось, проигравшая сторона платит контрибуции США. Только по замыслу команды Байдена должна была платить Россия, а по плану Трампа — Украина.

Невооруженным глазом заметна дипломатическая активность между Россией и США. Глава МИД Лавров провел телефонный разговор со своим вашингтонским коллегой Рубио, а в Саудовской Аравии создана рабочая группа Россия — США, инсайдеры сообщают, что она будет иметь постоянный статус, а не только на время подготовки встречи Путин — Трамп.

Таким образом, наш смелый прогноз о главной цели Трампа — разрушении ЕС постепенно становится мейнстримом. На Брюссель оказывается беспрецедентное давление со всех сторон. Россия давит на ЕС через Украину, от поддержки которой устали избиратели, США открыто поддерживает евроскептиков, а изнутри лояльные Вашингтону лидеры, такие как Орбан и Фицо, саботируют все ключевые решения евробюрократии.

Тем удивительнее (на самом деле нет, неоднократно писали о «китайских товарищах») позиция наших «друзей» из Пекина. Глава МИД КНР Ван И высказался за участие представителей стран ЕС в переговорах по Украине, которые, очевидно, будут занимать антироссийскую позицию. Поднебесной очень не хочется видеть конструктивных взаимоотношений России и США, что ослабит влияние Пекина на Москву.

Можно констатировать, что ближайшие месяцы от людей в строгих костюмах будет зависеть очень много, и будем надеяться, что они не подведут русских солдат, которые без малого три года «готовили для них хорошую переговорную позицию».
Антирейтинг Демпартии США составляет около 57% из- за их зацикленности на тематике ЛГБТ (признаны в РФ экстремистами). При этом сами демократы этого не признают и продолжают терять электорат.
🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег:

1. Владислав Иноземцев*: Хотя многие российские авторы сейчас сконцентрированы на сигналах, приходящих из Вашингтона относительно урегулирования конфликта между Москвой и Киевом, настоящая «движуха» в Америке связана куда серьёзнее с эпической войной Д.Трампа и И.Маска с «глубинным государством»

Отклики: Спец по специям, Поднять Перископ!, НЕШУЛЬМАН

2. Дмитрий Михайличенко: Переформатируя политтехнологов в социальных инженеров, кураторы внутренней политики хотят создать еще один элемент, позволяющий сохранить влияние на дела в регионах. Это - стратегически, а функционально – хотят сформировать команду эффективных антикризисных специалистов, которые помогут урегулировать возникшие проблемы

3. Дмитрий Дризе: Приходится делать неутешительный вывод, что общество российское находится, скажем так, не в оптимальном состоянии, что чревато серьезными осложнениями в будущем. Более того, все это происходит, несмотря на борьбу за нравственность, моральные ценности, патриотическое воспитание, изгнание чуждой идеологии и многое, многое другое. Как бы «лихие 1990-е» не показались невинной шалостью

4. Игорь Минтусов: Конституционализация социальных ценностей возможна только через реализацию различных проектов политических, правовых, экономических и социальных институтов. Это дало бы возможность создать у граждан России субъектное отношение к идущим в стране реформам и создавать/укреплять тем самым конституционную идентичность россиян. Результаты этой работы за последнее десятилетие не видны не только невооружённым взглядом, но даже и вооруженным взглядом эти результаты просматриваются плохо

5. Владислав Иноземцев*: Экономически перемирие с Украиной и Западом не принесёт негативных последствий: Россия вполне готова перейти на мирные рельсы; потребительский спрос способен поддержать рост; сокращение военных трат бюджета может быть скомпенсировано кредитной экспансией. Экономика не свалится в рецессию, подобную той, что случалась, например, в США после окончания Первой и Второй мировых войн

Отклики: Спец по специям, Украина не Россия, Винтажный модерн

6. Телеграм-канал Мастер пера: Безусловно, никто и не обещал, что в новом многополярном мире будет легко, а инфляция станет низкой. Но никто не отменял и запросы на соблюдение балансов, а также на обеспечение того уровня благополучия, который укреплял бы, а не подрывал веру в завтрашний день

Отклики: Псковская Лента Новостей, Украина не Россия

7. Журналист Андрей Калитин: О политических воззрениях Солженицына до сих пор спорит весь мир, но никто после него не смог написать «Манифест свободы и ответственности», основной постулат которого был сформулирован в его эссе от 12 февраля 1974 года: самый доступный ключ к нашему освобождению — личное неучастие во лжи

8. Телеграм-канал Наивная политология: О значимости научной трампологии, Гегемон и многополярность

9. Дмитрий Дризе: Главная проблема заключается в том, что импульсивный и непостоянный Дональд Трамп может в очередной раз подвести и оказаться «не нашим». Это очень нехороший тренд, в таком случае «смятение элит» вполне может принять постоянный и необратимый характер, что рискует обернуться еще худшими последствиями для стабильности российской властной вертикали и традиционных ценностей. Возникает серьезный риск разбалансировки системы

Отклики: Политика Онлайн, Мастер пера, Поднять Перископ!, Спец по специям, Псковская Лента Новостей

10. Политолог Илья Гращенков: Для снятия санкций и переговоров о новой мировой безопасности понадобятся уступки с обеих сторон. Победа в украинском конфликте – это одно, а вот переговоры о новом «долгом мире» – совсем другое. И здесь те самые «рассерженные патриоты» со своим идеализмом точно не будут помощниками

Отклики: Поднять Перископ!, Александр Семенов, Юрий Долгорукий
___________________________
* Признан иноагентом
После своего первого президентского срока Дональд Трамп понял, что пресловутое глубинное государство, которое мешало ему, не ограничивается пределами США, а является международным. Поэтому сейчас он ломает его через колено.

Первым шагом было урезание USAID. Через эту программу международные бюрократы, в первую очередь засевшие в демпартии США, влияли на правительства небольших государств, а потом манипулировали их позицией в ООН. А сейчас, хрясь! Нет денег, нет и влияния.

Второй шаг, прямые переговоры с властями европейских стран в обход институтов Евросоюза. Евробюрократы – сборище старых элит, которых никто не выбирал, но почему-то они принимают важные решения.

Третий шаг, поддержка популистских партий в Европе. При этом слово «популистские» здесь в позитивном смысле. Эти партии базируются на политических интересах народных масс, в том время, как «старые партии» - тоже сборище старых элит, которые используют свои ресурсы и привилегированный статус для манипуляции населением и навязывании им своих интересов.

Характерно, что главным его помощником в этом вопросе стал Илон Маск. У него богатый опыт по ломанию старых бюрократических систем в бизнесе. Теперь этот опыт он успешно применяет в политике.
Госрасходы США сильно ускорились и вновь превысили отметку в $7 трлн, что является максимальным показателем за 4 года.

Эксперты отмечают, что столь резкие наращивания расходов наблюдались только в кризисы 2020 и 2008 годов, Ковида и во время Второй мировой войны...

Правительство сейчас США тратит деньги так, как будто в стране рецессия.
2025/02/18 21:37:54
Back to Top
HTML Embed Code: