Telegram Group Search
С днём студентов всех кто был, есть и будет!

ДСВ МГУ - студенты философского 1987

ГЗ МГУ - мирный аспирант того же факультета 1995
Прекрасная лекция про то откуда мы вышли.
Forwarded from Полит74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лавров: развитие челябинского Карабаша – образец эффективного взаимодействия региональной власти с бизнесом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил моногород Карабаш: он осмотрел новые социальные объекты и провел рабочую встречу с главой города Павлом Титовым, который был избран на минувшей неделе. Губернатор обозначил новому руководителю первоочередные задачи развития муниципалитета.

Лавров Андрей, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области:

В поездке губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Карабаш нельзя не увидеть связи с назначением нового главы города Павла Титова. С одной стороны, это напутствие, с другой – поддержка. Карабаш – знаковый город не только для региона в целом, но и для Текслера. Это та точка на карте области, где можно, нужно и приятно демонстрировать успехи.

Город, который когда-то напоминал лунные пейзажи с разрушенными зданиями, сейчас является одним из самых красивых и образцовых. Разумеется, там сохраняются и многие проблемы, требующие скорейшего решения. Например, летом 2024 года возникли большие сложности, связанные, во-первых, с географическим положением: произошел прорыв на Киалимском водохранилище. Сейчас продолжаются работы по недопущению подобных чрезвычайных ситуаций.

Нельзя не отметить и градообразующее предприятие – Русскую медную компанию (РМК), ее участие в развитии муниципалитета в сотрудничестве с администрацией Челябинской области (в 2022 году губернатор Алексей Текслер и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии Карабашского городского округа; компания строит в городе жилой район с социальными объектами. – РК). Подобных примеров в регионе немало, но работа с РМК – это образец взаимодействия региональной власти с бизнесом.

#Мнение
Жуткая история.
Встаёт минимум три вопроса:
- много ли при таких историях будет сторонников совместного обучения особенных и не особенных детей?
- по комментариям понятно что школа в принципе ничего кроме бла бла, с посланием учителей этой режиссершей на хутор. Ибо батя сидит, а за ней три вряд ли интеллигентных брата. Которые .... Правоохранительная система вынесет свой вердикт через несколько месяцев. Не создаётся впечатление что проработка этой проблемы важнее чем 99% инициатив в сфере образование которыми так и брызжут депутаты?
- а не боимся что рванет как в Коркино?

https://www.group-telegram.com/news_74ru/86456
Студентам для составления проектов. Реальный порядок цен на данный момент
💰💰💰"В Челябинской области осенью пройдут выборы в Заксобрание региона. И пошли вопросы, сколько же стоит кампания, почему в медиа пишут про 30 миллионов, и кому эти деньги нести.
Насчет «куда нести» — местоположение «правильных карманов» мне неизвестно. Но из своего опыта могу предположить, что «нести» кандидату никуда ничего не нужно. Надо просто разумно распорядиться ресурсами на свои выборы..."

👨‍💻"...работа политтехнолога — экономить деньги заказчика, рекомендуя ему наиболее эффективные способы их использования, и не более того..."

🙋"Из чего складывается примерная стоимость кампании средней конкурентности уровня нашего Заксобрания? (берем как единицу расчета округ в 100 тысяч избирателей)"

🐻‍❄️"...Если кандидат, идущий на выборы в Заксобрание от «Единой России», начинает кампанию с нулевой известности в «тяжелом» округе, да еще и при наличии сильного и ресурсного оппонента, нацеленного на победу, то, конечно, никаких 30 млн. р. ему не хватит..."


У нас новый колумнист - пожалуй, самый востребованный политтехнолог в Челябинской области Алексей Ширинкин. Он, как и всегда - о самом насущном, важном, решающем - о деньгах в политике.

@camel74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Суровый челябинский сурок )
Forwarded from Вечёрка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области:

Значение Ялтинской конференции 1945 года переоценить сложно. Это вершина, топ-3, международных соглашений, которые определили лицо современного мира. Я имею в виду Вестфальский мир (официально признал свободу вероисповедания для католиков, живущих в протестантских областях, и наоборот), Венский конгресс (на нем были определены новые границы европейский государств в 19 веке) и Ялтинскую конференцию. Первый заложил принцип уважения к вере и традициям другой культуры, другого народа. Венский миропорядок, принятый благодаря, прежде всего, усилиям России и Александра I, гарантировал Европе отсутствие крупных войн на протяжении почти столетия, с 1815 по 1914 годы.

Ялтинская же конференция первая перенесла внутриевропейские принципы мира, уважения к традициям, культуре, государственному, социальному устройству других стран на весь мир. Недаром по результатам её возникла ООН, и недаром сразу в Совете безопасности там появился Китай, который в тот момент находился в жутком положении, там шла гражданская война, он разваливался. Однако он вводится в Совет безопасности ООН, наряду с Россией, Соединёнными Штатами, Великобританией. Потому что уже есть понимание, что все решает не только сила, но решает традиция, культура и та часть человеческой истории, которая создана этой традицией. К сожалению, все две предыдущие договоренности закончились огромными, колоссальными совершенно войнами.

В чем моя главная надежда? И я думаю, что не только моя, но и всех здравых людей. Что человечество чему-то научилось и понимает, что работать на пусть и очень верной для своего времени системе, не меняя её, нельзя, и это приводит к войне. В этом смысле сейчас необходима, конечно, новая система коллективной безопасности и совместного строительства будущего человечества. Потому что конфигурация мира изменилась. Человечество стало другим, ему нужны новые правила. И эти правила необходимо установить в ближайшее время, хотя бы на уровне политики, чтобы не допустить скатывания в очередную, возможно, последнюю, мировую войну.

@expertchel
Forwarded from Полит74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило первый в новом году, ежемесячный «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в январе 2025 года.».

Базовой темой наступающего года,  конечно, станут 80-летие Великой Победы, всесторонняя поддержка бойцов СВО и членов их семей, и патриотическое воспитание молодежи. Именно на этих вопросах и было сконцентрировано внимание вышеперечисленных региональных управленческих команд. Примером может служить Челябинская область Главными событиями привлекшими внимание экспертов стали присвоение г. Миассу звания «Город трудовой доблести» и особое внимание к ситуации в ЗАТО, как правило, связанных со значимыми для обороны и безопасности страны предприятиями. Руководству региона удалось задать собственную позитивную повестку для работы с ними, в рамках взаимодействия с федеральными ведомствами и корпорациями. Прежде всего по вопросам развития социальной сферы таких территорий. Речь, прежде всего о совместное посещение Озерска и Снежинска Челябинской области в начале февраля главой Федерального медико-биологического агентства России Вероникой Скворцовой и губернатором региона Алексеем Текслером.

Слово, которое наилучшим образом характеризует начало нового 2025 года для уральских регионов входящих в группу лидеров, с очень сильным влиянием – стабильность. Возглавляет ее  А. Текслер – 9-ое место, за ним следует А. Моор (Тюменская область) 11-е место  и продолжающий наращивать уровень своего влияния Е. Кухарук переместившийся с 17-ой на 13-ю позицию.

Вне группы лидеров ситуация сложнее. И Д. Артюхову (Ямало-Ненецкий АО) и Е. Куйвашеву (Свердловская область) не удалось удержать свои позиции. Уровень их влияния упал на 4 и 3 пункта соответственно. В. Шумков (Курганская область) завершает список сохраняя 79-ое место в рейтинге.

В целом, по сравнению с прошлым месяцем картина выглядит следующим образом:

Очень сильное влияние:
▶️9 место - Алексей Текслер, Челябинская область (🔻1)
▶️11 место – Александр Моор, Тюменская область (=)
▶️13 место – Роман Кухарук, Ханты-Мансийский АО (🔺4)


Сильное влияние:
▶️34 место – Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий АО (🔻4)
▶️47 место – Евгений Куйвашев, Свердловская область (🔻3)

Среднее влияние:
▶️79 место – Вадим Шумков, Курганская область (=)

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь:

https://www.group-telegram.com/politolog_Orlov/19918
100% поддерживаю.
Forwarded from "KARLMARKS"
Педагогические вузы Урала могут переформатировать под новые задачи?

Вчерашнее заявление Владимира Путина о необходимости обеспечить бездефицитность педагогических кадров способно изменить взгляды на развитие этого сегмента высшего образования в регионах. Давайте признаем, что последние десятилетия, в том числе и на Урале, педагогические вузы были в положении, скажем так, падчериц. Их, конечно, за цветами в морозный лес не посылали, но и любовью не заливали. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на внешний вид педвузов и их материальную базу, сравнив их с вузами классической и технической направленности. Да и то и дело всплывающие разговоры о том, не объединить ли педвузы с кем-нибудь, явно не добавляли им авторитета.

Измениться ли что-то сейчас? Сложно сказать. Однако мы уверены, что решать вопросы развития на любом уровне образования без действительно качественного рывка в сфере педагогического образования, просто невозможно.

Подпишись на @agentkarlmarks
2025/02/10 08:42:24
Back to Top
HTML Embed Code: