Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сюрреалистичные кадры из Красноярского края: там в поселке Березовка на территории автохимчистки вспыхнули два десятка автомобилей.

14 машин сгорели, две смогли эвакуировать спасатели. Причину пожара сейчас выясняют.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Расстрига
Минздрав хочет обязать студентов-медиков отрабатывать обучение после выпуска из вузов и колледжей. Те из них, кто откажется от отработки, будут платить штраф - больше 2 млн рублей, подсчитал «Коммерсантъ».

Новые меры в случае их введения коснутся студентов-медиков, обучающихся на бюджетной основе. Отрабатывать обучение придётся 3 года для выпускников вузов и 2 года для выпускников колледжей.

Устроиться на работу молодым специалистам надо будет в течение года после окончания учебного заведения. Если этого не произойдёт, то им придётся оплатить своё обучение в двойном размере. Подготовка одного студента-медика обходится государству в среднем в 203,1 тысяч рублей в год. Таким образом, штраф может составить 2,5 млн рублей.

Опрошенные изданием эксперты считают, что такая мера поможет сократить дефицит кадров в отрасли, однако она влечёт нарушение принципа свободы выбора работы.

▪️  Подписывайтесь на Расстригу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Скляр, предложивший переименовать Киевский вокзал и Киевское шоссе, рассказал о предварительной поддержке коллег из Госдумы. Сейчас он ждёт реакции Собянина, а также Брянского и Калужского ЗакСов.

Киевскому вокзалу, по мнению депутата, нужно вернуть наименование Брянский, а шоссе переименовать в Брянское.

Геннадий Скляр заявил изданию «Подъём», что идея родилась после знакомства «с материалами об истории Брянского фронта» и связана с тем, «что сейчас мы идём к завершению специальной военной операции».

«Сейчас началась активная подготовка в 80-летию Победы. И я считаю, что надо, в том числе поднять и страницы войны, о которых говорилось мало. Я познакомился с материалами об истории Брянского фронта, который 750 дней защищал Москву, потом участвовал в Орловско-Курской битве и потом обеспечил наступление на Запад. И я решил, что вот эта страница истории Брянского фронта заслуживает не только подробного рассказала, но и каких-то символических шагов. Поэтому я предложил вернуться к этой теме – возвращения Киевскому вокзалу наименования Брянский. Ну и учитывая, что Киевское шоссе проходит через Калужскую область на Брянск, и то, что сейчас мы идём, на мой взгляд, к завершению специальной военной операции, я думаю, что сейчас эта идея может получить серьёзную поддержку. Поэтому я с ней выступил».


Скляр отметил, что для реализации идеи надо объединить усилия коллег по Госдуме и Законодательных собраний Брянской и Калужской областей. С последними депутат уже начал переговоры.

«В Госдуме ещё не было широкого обсуждения, но мои предварительные разговоры с коллегами показали, что поддержка будет. Объединение депутатского корпуса Калужской и Брянской областей должно здесь нам оказать определённую поддержку. Я уже начал переговоры с депутатами Калужского Законодательного собрания, и мы панируем организоваться с депутатами Брянского Законодательного собрания, чтобы дальше продвигать это предложение.

И я думаю, что Сергей Семёнович Собянин может быть как раз активным сторонником, в том числе по принятию решения по Киевскому вокзалу. Без мэрии Москвы, конечно, было бы неправильно. Я жду его позиции. Надеюсь, что он поддержит».


Переименовать Киевский вокзала в Брянский ранее уже предлагал экс-депутат Василий Власов. Идею тогда восприняли неоднозначно. Депутат Госдумы Евгений Попов отмечал, что не понимает, как это улучшит жизнь россиян, а член СПЧ Кирилл Кабанов называл предложение недопустимым: «Такие предложения ставят нас на один уровень с озлобленными человекоподобными существами с промытыми мозгами».

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подъём
Минздрав хочет обязать студентов-медиков отрабатывать обучение после выпуска из вузов и колледжей. Те из них, кто откажется от отработки, будут платить штраф - больше 2 млн рублей, подсчитал «Коммерсантъ». Новые меры в случае их введения коснутся студентов…
«Достаточно того, что есть сейчас». В Госдуме сочли излишним введение отработок за обучение для студентов-медиков.

Первый зампред комитета ГД по науке и высшему образованию Александр Мажуга сказал изданию «Подъём», что для покрытия потребности в кадрах существует целевой приём.

«Такие предложения поступали в Госдуму в разном виде: и в виде отработки, и в виде распределения. Пока они не находят поддержки. Объясню просто: сегодня у медиков 76% приёма — это целевые места. Сегодня на смену советскому распределению и отработкам пришёл инструмент целевого обучения. Он также предполагает отработку после окончания вуза от 3 до 5 лет. Поэтому сегодня, по моему мнению, на законодательном уровне уже эти вопросы урегулированы. И 76% целевых мест — это та цифра, которая должна покрывать необходимость нашей социальной сферы в специалистах-медиках.

Я считаю, что сегодня существуют законодательные инструменты — это целевое обучение. Достаточно того, что есть сейчас. На лечебном деле сегодня 76% целевиков, в ординатуре 100% целевиков».

Мажуга при этом добавил, что это конкретное предложение Минздрава «надо обсудить с экспертным сообществом».

Осенью министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что в России наблюдается «некритичный, но важный» дефицит кадров: «По врачам — это около 25-26 тысяч человек, по среднего персоналу — в пределах 50 тысяч». А председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что всего 34% целевиков «возвращаются в больницы работать».

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Мат и сквернословие есть очень пагубное проявление духа». Московский священник объяснил свои слова про то, что ругающиеся матом чаще «погибают или получают ранения» на СВО.

Председатель информационной комиссии Московской городской епархии, настоятель храма Сергия Радонежского в Солнцеве Александр Волков ранее призвал военных не употреблять нецензурные слова и рассказал, что «погибают или получают ранения в первую очередь те, кто ругается матом».

Сам Волков сказал изданию «Подъём», что сквернословие пагубно влияет на человека на духовном уровне, поэтому воинам стоит содержать в чистоте свой дух и свой язык.

«Человек на войне должен стремиться к тому, чтобы не только тело, но и дух и своё внутреннее духовное состояние воспитывать и устраивать правильным образом. Так как мат и сквернословие есть очень пагубное, опасное и плохое проявление человеческого духа, то конечно же, от них нужно по возможности воздерживаться всякому, кто находится на войне. Тут сложно что-то доказать. Это просто законы духовной жизни. Это духовная чистота и некая рекомендация. Это слово вразумления к воинам о необходимости содержания в чистоте своего языка даже на передовой линии».

Священник отметил, что важно не только умение военного владеть оружие, но и его нравственность.

«Скептикам это всё непонятно, а людям, которые находятся на передовой, эти вещи известны. Здесь иронизировать можно сколько угодно, пока ты сидишь где-то далеко, а когда реальность войны станет твоей реальностью, то здесь уже не до шуток. В таких обстоятельствах духовное и физическое находится в очень плотном соединении, соприкосновении, и именно на войне очень важно для человека не только, как он умеет владеть оружием, насколько он вынослив и профессионален, хотя это тоже несомненно важно, но насколько внутренний дух, его нравственное состояние соответствует тем задачам, которые он выполняет».

Совет об отказе от мата иерей дал на пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой 3 февраля. В сети слова священника вызвали бурное обсуждение.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Грозном может появиться небоскреб-джигит.

Высотку «в бурке и папахе» в «традиционном вайнахском стиле» хочет построить мэрия.

По предварительным данным, высота комплекса составит 35 этажей. Он будет включать в себя 620 квартир, площадь жилья составит 36 тысяч кв. метров.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В подмосковном Воскресенске появилась улица Дарта Вейдера. Власти уверяют, что они ни при чём: голосований не проводили, актов не подписывали.

Улицу, названную в честь центрального персонажа «Звёздных войн», заметили на карте СНТ Москворечье. Там она соседствует со Звёздной и Весёлой улицами.

В администрации городского округа Воскресенск изданию «Подъём» заявили, что у них Дарта Вейдера не было и нет, а картами они не занимаются и ответственности за них не несут.

«Органами местного самоуправления актов о присвоении элементу улично-дорожной сети (ЭУДС) наименования "Дарта Вейдера" не издавалось. В сведениях Государственного адресного реестра федеральной информационной адресной системы в городском округе Воскресенск Московской области ЭУДС с наименованием "Дарта Вейдера" не имеется.

Информации о проведении голосования по выбору вышеуказанного наименования в администрации городского округа Воскресенск не имеется. Отзывов от жителей о наименовании не поступало».


🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Жители Белгорода встревожились из-за пропажи церковных крестов на одном из планов мэрии. В местной епархии сообщили, что обижаться на это не будут, так как произошла ошибка.

Жители Белгорода пожаловались на эскиз и информационный стенд мэрии, посвященные планам по благоустройству сквера возле Храма Почаевской иконы Божией матери. Снимки опубликовали в канале администрации. Горожане отметили, что церковь изобразили без крестов и написали, что «так не должно быть» и призвали «вернуть кресты».

В Белгородской епархии сообщили изданию «Подъём», что связались с мэрией, там пообещали исправить эскиз в ближайшее время.

«В мэрии нам сказали, что это ошибка, банальный недосмотр. Мы понимаем, что люди, которые рисуют сквер, вряд ли обладают знаниями о церковном зодчестве, поэтому они храм оцифровали, он очень похож, но недосмотрели, никакого умысла здесь не было. Сейчас они добавят всё.

Там великолепный сквер, хотят сделать контактный фонтан, прям классно придумали, великолепно, поэтому давайте не будем их ругать, а наоборот, похвалим. План реконструкции выглядит очень круто. А кресты добавят. Позиция епархии: мы абсолютно на это не обиделись, потому что это ошибка».


В епархии добавили, что им особенно отрадно слышать о реконструкции этой территории, потому что 5 августа, когда отмечается День памяти Почаевской иконы Божией матери, в городе также празднуется День освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 14:43:20
Back to Top
HTML Embed Code: