Telegram Group Search
Продолжаю радовать вас библиотечкой сатаниста.

Ну кто же еще прочтет это для вас, как не я? Крайне низкого качества текст. Женщина решила, что она узрела всех адских демонов под началом Астарота, и пишет лабуду, где намешано всё что можно: от секса с Астаротом до веры в то, что ей явились демоны. Вообще хочется срочно набрать скорую психиатрическую помощь, чтобы человека увезли лечиться. Зачарованность сатанизмом вершит правосудие над этой нездоровой мадам. Не стоит ни своих денег, ни маразма, описанного в книге. Для любителей шизотерики, где не будет никаких просветлений, только полный мрак. Да, автор умудрилась себя в мужчину переделать, но видимо закрыть гештальт ей не удалось.
Ну, птенчики, кто тут взялся за выпуск Фуко? Особенно радует их фирменное лого.

Хотите, чтобы дети не читали Фуко? Не слова больше.
Ну чтобы не только шизотерика. Неплохое исследование культа Митры, хотя слабо освещена сторона вопроса его происхождения из Персии. Как и обычно для Касталии - низкого качества иллюстративный материал.

Отлично подойдет тем, кто исследует вопрос становления христианства, и как этому культу (по своей сути монотеистическому) не удалось побороть культ Назарянина.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#НаКультурном

Марк тут жаловлся, что давно моды не было. Ловите моих любимчиков. Кстати, модель они эту взяли из-за её охеренной походки. Ну и одежда легла в общую канву очень даже, хотя и не самая сильная, но за Харлоу готов простить даже эту недоработку.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#НаКультурном

Ну тогда ловите другое.
"Я отсидела свой срок в интернете".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#НаКультурном

Специально для Оли. Чувак, который просто пересмотрел понятие моды.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#НаКультурном

Этого уж точно не было. Первый сезон - огнище.

Всё пыль, всё прах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Библиотека в Тяньцзине, Китай.
Тут Авито впервые поделился статистикой продаж книг на платформе.

В 2024 году продажи бумажных книг на Авито достигли 3,36 млрд рублей, что на 12% больше, чем в 2023 году. Для сравнения, общий рынок бумажных книг в России вырос на 7%, составив 98 млрд рублей.

Основную часть продаж на Авито составляют бывшие в употреблении (б/у) книги – их доля в обороте составляет 66%.

Росту популярности Авито как платформы для покупки книг способствуют две ключевые причины: низкие цены (не соглашусь) – они привлекают покупателей в условиях роста цен на новые издания. И широкий ассортимент – на платформе можно найти редкие книги и зарубежные издания, которые стали недоступны в российских книжных магазинах после 2022 года.

По своей практике скажу, что книги не такие уж и дешевые на платформе. Некоторые продавцы, как мне кажется, вообще от балды цены ставят, да еще и не торгуются. Но ряд книг мне удалось достать (и по вполне нормальной стоимости), так как их больше нигде не было.

Часто покупаете там?
Что лучше – книга или фильм? А может, и то, и другое?

Блогеры рекомендуют экранизации, ничуть не хуже своего первоисточника.

Саша, «вы́Читать» — «Пианистка», Э. Елинек/«Пианистка», М.Ханеке;

Саша, «другими словами»
— «Петровы в гриппе», Алексей Сальников/«Петровы в гриппе», Кирилл Серебренников;

Вика, READSVIK — «Там, где раки поют», Делия Оуэнс/«Там, где раки поют», Оливия Ньюман;

Ирина, «Книга ей к лицу» —«Виноваты звезды», Джон Грин/«Виноваты звезды», Джош Бун;

Василий, «Осень Средневековья»
— «Бойцовский клуб», Чак Паланик/«Бойцовский клуб», Дэвид Финчер;

Анна, «Баганаева пишет…» — «Таинственная история Билли Миллигана», Дэниел Киз/«Сплит», М. Найт Шьямалан;

Наталья, «ватиканская камея» — «Голодные игры», Сьюзен Коллинз/«Голодные игры», Гэри Росс;

Всех собрала – Мария, «ищу книгу на конец света»
Самые странные и необычные романы, которые могут вас удивить.

Ну про Финнегановы поминки писать не буду. У меня они идут медленно и скорее как десерт после пиршества духа. Не все книги из списка читаны, но судя по аннотациям - в некоторые точно стоит глянуть.

"Лондонские поля", Мартин Эмис - 7,0
Это роман-детектив, где убийца и жертва известны с самого начала. Только вот убийство ещё не случилось, а вся книга – это запутанная игра сознания, желаний и безумных поступков.

"Линкольн в бардо", Джордж Сондерс - 7,1
Экспериментальный роман американца, где большая часть книги – это монологи призраков, застрявших между жизнью и смертью. История о ночи, когда Авраам Линкольн приходит на кладбище к своему умершему сыну, превращается в гипнотическую мистерию.

"Сиротский Бруклин", Джонатан Летем - 7,1
Это необычный нуарный детектив, в котором главный герой, частный сыщик, страдает синдромом Туретта. Его сознание — настоящий хаос из тиков, повторяющихся фраз и неконтролируемых всплесков речи, но именно эта особенность помогает ему распутать запутанное дело о гибели его наставника и босса.

"Каким быть человеку?", Шейла Хети - 7,2
Автор ломает привычную форму повествования и превращает книгу в серию размышлений, которые вроде бы бессвязны, но оставляют сильное впечатление. Постоянно переключаясь между прозой и драматургическим диалогом, включая в текст фрагменты имейл-переписки, она дезориентирует читателя, ломая ритм повествования всякий раз, когда он становится привычным.

"Хрюизмы", Мари Даррьёсек - 7,6
Гротескная и сюрреалистическая книга о женщине, которая постепенно превращается в свинью — во всех смыслах этого слова. Это аллегория на общество, превращающаяся в настоящий кошмар.

"Дом листьев", Марк Z Данилевски - 7,8
Роман-лабиринт. Текст разрастается в разные стороны, страницы переворачиваются, некоторые слова спрятаны, а сама история – это ужасающая головоломка о доме, который больше внутри, чем снаружи.

"День опричника", Владимир Сорокин - 7,9
Классика жанра. Жестокий, абсурдный и сатирический взгляд на будущее России. Повесть будто балансирует между гротеском и пугающей реальностью, оставляя послевкусие настоящего литературного наркотика.

"Жизнь способ употребления", Жорж Перек - 8,3
Роман в виде головоломки: Перек описывает жизнь жильцов одного дома, следуя строго определённой шахматной схеме. Истории мозаично переплетаются, образуя сложнейший литературный механизм.
День русского языка на канале объявляю открытым.
Наверняка знаете такой карточный столик. А куда ударение ставить в этом слове?
Anonymous Quiz
36%
лОмберный столик
53%
ломбЕрный столик
11%
варианты равноправны
2025/02/25 09:01:45
Back to Top
HTML Embed Code: