Telegram Group Search
Зашквартинг

Единственное, что может сделать любой нормальный, адекватный человек, так это ничего не писать по поводу визита в Рязань мажорки, г-жи Мизулиной - младшей.
Но дни массового зашквартинга в Рязани уже открыты.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
Кадры для сферы культуры

Уже писал о том, как губернатор Рязанской области Павел Малков использует "дальний прицел" при работе с дефицитом кадров в регионе.

И вот очередной шаг из этой серии.Работникам сферы культуры, решившим трудоустроиться в учреждения культуры и допобразования детей в сельской местности (сёла, посёлки, города с населением до 50 тыс. человек), будут выплачивать единовременную компенсацию в размере 1 млн. рублей.
Но после получения выплаты, на селе необходимо отработать 5 лет.

Что здесь важно:
- населенные пункты до 50 тысяч, по факту, это все населенные пункты в области, кроме Рязани,
- напомню, что благодаря усилиям губернатора был вновь открыт рязанский филиал института культуры.

То есть налицо чёткая стратегия по обеспечению кадрами региональной сферы культуры и конкретные шаги по её воплощению.
В целом, всё в соответствии с управленческим стилем губернатора Малкова. Напомню, что в интервью 16 Негритятам Павел Малков цитировал Сунь Цзы: "Тактика без стратегии - просто суета перед поражением".
У губернатора Малкова явно есть и стратегия, и тактика по отношению к проблеме дефицита кадров.

Конечно же, есть вопрос о том, насколько вообще работают такие единовременные выплаты?
Вот по программе "Земский учитель" за 5 лет в Рязанской области 85 учителей пошли работать на село.
И в текущей кадровой ситуации в образовании, 85 новых учителей на селе является очень приличным результатом.
Так что такие программы вполне себе рабочие.
Forwarded from 16 негритят
@Gubery поздравляют губернатора Рязанской области Павла Малкова с 45- летним юбилеем!
Forwarded from 16 негритят
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#губернепоказывает

Сегодня расскажем немного про муки редакции главного канала о региональной политике "16 негритят" @Gubery перед каждым днём рождения губернатора. В долгих, трудных и мучительных поисках мы порой находим не просто забавные, необычные фото и видео, а настоящие «бриллианты», которые главы регионов почему-то прячут от своих подписчиков. 😜

Так вышло и в этот раз: совершенно с другой стороны открылся для нас рязанский губернатор Павел Малков, который сегодня отмечает 45-летний юбилей. Оказывается, он не только занимается единоборствами, но и прыгает с парашютом. Огненное видео, конечно, прилагаем. Отдельное спасибо за него рязанским коллегам!

Дорогие губернаторы, пожалуйста, не надо так! Ждем больше классных фото и видео в лентах глав регионов. Обещаем все самое интересное публиковать у нас! Еще раз с юбилеем, Павел Викторович!🎉

@Gubery
Подробности дела
главреда "Вид сбоку" К. Смирнова, главреда "Новая газета - Рязань" А. Фролова, экс-главреда RZN-инфо Н. Смольяниновой по вымогательству у и. о. гендиректора Фонда капремонта из зала суда показывают, что эту троицу разрабатывали давно и плотно.
Ещё 28 октября 2024 года в ходе личной встречи Смирнов получил от Роготовского 300 тысяч рублей. Естественно, под оперативным контролем и с фиксацией.
А задержали их только вчера. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что всё это время, три месяца, шла оперативная установка и фиксация всех контактов, транзакций и т. д. А это значит, что в этом деле будет ещё много сюрпризов.

Все же разговоры о том, что их преследуют якобы за критику чиновников и оппозиционную деятельность, у знающих людей ничего, кроме ироничной усмешки не вызывают.

Они такие же оппозиционеры, как экс-вице-губернатор Греков был генералом ФСБ /СВР/ГРУ.
Всем известно, что в годы губернатора Любимова и вице-губернатора Грекова эта троица была на полном обеспечении ростовско-калужско-рязанской свиты губернатора Любимова, "ростовской бригады".
Для Смирнова и Фролова специально придумывали и создавали всякие "общественные" структуры и должности.
И сейчас то они действовали так самоуверенно, потому что были уверены в своей "покрышке" и безнаказанности.
Но после ареста экс-губернатора, экс-сенатора Любимова всё кардинально изменилось.
Предполагаем, что "покрышка" их и слила.
Кто кого быстрее сдаст
- такая теперь игра. СДД.
И да, самое интересное ещё впереди.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
Суд отправил под стражу на 2 месяца главного редактора издания «Новая газета–Рязань» Алексея Фролова, его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере. По данным следствия, действуя группой лиц совместно с Натальей Смольяниновой, он вымогал деньги у и.о. гендиректора рязанского Фонда капремонта Алексея Роготовского по ₽100 тыс. в течение 12 месяцев. Фролов был задержан 31 января днём. Обвинение строится на оперативных материалах, показаниях потерпевшего, показаниях подозреваемой Смольяниновой и самого Фролова, который признал вину и начал сотрудничать со следствием.
По итогам января губернатор Рязанской области Павел Малков в группе "Умеренный рост" на бирже губернаторов ПолитБрокера.

Несмотря на то, что январь является "коротким" месяцем, он выдался насыщенным на события в Рязанской области.
Губернатор Малков провел ряд значимых встреч:
- с руководителем ПАО "Россети", что актуально учитывая вопросы по электроснабжению, особенно в городе Рязани,
- с министром спорта РФ,

- секретарём Генсовета ЕР.

Запуск программы "Герои62".
Промпроизводство в Рязанской области продолжает показывать хороший рост.
Рязань вновь станет новогодней столицей России - 2026.
Продолжается работа по решению вопросов кадрового дефицита в области.

Из негативных факторов отметим лидерство Рязани по росту цен на недвижимость и разрастание "пузыря" на региональном рынке недвижимости.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
Отстаём

В рейтинге Минцифры РФ по качеству обратной связи Рязанская область на 39 месте.

Если смотреть в целом по РФ, то Рязанская область традиционно крепкий середняк.
Но если сравнивать с другими регионами ЦФО, то Рязанская область явно отстаёт.
Например, Тамбовская - 38 место, Владимирская - 27 место, Липецкая - 12 место.

Предполагаем, что связано это с тем, что в Рязанской области крайне слабо используются онлайн - опросы населения.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
Губернатор Рязанской области Павел Малков подрос в рейтинге влияния глав субъектов от АПЭК за январь с 34 до 28 места.

В первую очередь, связываем это со встречей с секретарём Генсовета ЕР В. Якушевым в преддверии выборов в Рязанскую областную думу.

Этот год в Рязанской области пройдёт под знаком этих выборов и многие события, которые сейчас происходят и будут происходить в области определены этими выборами.

В частности, федеральные эксперты отмечают в контексте предстоящих выборов, что "в Рязанской области присутствуют традиционные конфликты местных элит".

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
❗️ Губернаторы под пиар-прицелом

Разбираем главные инициативы и медиасобытия вокруг руководителей регионов за неделю.

🕐 Исследования на вес золота. Врио губернатора ЕАО Мария Костюк сообщила о запуске системы грантовой поддержки для молодых ученых. Они будут тематическими и целевыми — для проектов, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития региона. Важный шаг Костюк, направленный на вовлечение молодежи в научную сферу и борьбу с «утечкой мозгов» за границу.

🕑 Резонансный мораторий. Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов анонсировал обсуждение тотального запрета на аборты в регионе. Профильное совещание с привлечением госучреждений и частных клиник планируется провести на базе областного правительства. Советский опыт (аборты были запрещены в 1936-1955 гг.) показал неоднозначные результаты. Чем закончится работа над инициативой главы Вологодчины — покажет время.

🕒 Вопросы демографии. Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил разработать региональную программу «Семья и дети» в рамках реализации нацпроекта «Семья». Также руководитель региона предложил ввести бесплатный проезд для беременных в городских автобусах. Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми — приоритетная задача власти и важный элемент губернаторского KPI.

🕓 Спорт будущего. Губернатор Смоленской области Василий Анохин поучаствовал в открытии фиджитал-центра в столице региона. Комплекс нового поколения объединяет на своей площадке классические спортивные дисциплины и передовые ИТ-технологии. Развитие фиджитал-спорта в свое время получило концептуальную поддержку на высшем уровне — Владимир Путин отмечал, что сама идея функционально-цифрового двоеборья отражает образ России, которая открыта всему новому и при этом способна гармонично соединять самобытное наследие и современность.

🕔 Инновационное обучение. Губернатор Рязанской области Павел Малков сообщил, что строящаяся в столице региона флагманская школа должна принять учеников в 2027 году. Строительство объекта ведется в рамках нацпроекта «Молодежь и дети», который направлен на повышение престижа отечественного образования и вовлечение молодых талантов в науку. Выпускники передовых общеобразовательных организаций станут кадровым резервом для наукоемких и высокотехнологичных отраслей.

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Реальные достижения

Полилог подключился к пяру губернатора Рязанской области П. Малкова .
А что это вдруг?
А, так третий год губернаторства.
Ну да, пора подключить все ресурсы.
Но мы сейчас начнём использовать термин Минченко: "дефицит реальных достижений".
Или не правы?

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
Наши прогнозы сбываются - 3

По итогам 2024 года Рязанская область в рейтинге качества жизни от РИА Рейтинг заняла 27 место.
По итогам 2023 года Рязанская область занимала 25 место. Снижение на 2 позиции.

При этом отметим, что общий балл области в рейтинге незначительно подрос: с 59, 010 до 61, 209.
Но мы весь год писали о том, что сейчас ситуация такая, что нужно очень быстро бежать даже для того, чтобы оставаться на месте.

Напомним, что год назад мы писали о том, что 2024 год станет для Рязанской области точкой бифуркации и вероятны два потенциальных сценария развития ситуации.
Выводы делайте сами, но всё на поверхности.

Остаются традиционные драйверы развития в виде ВПК, АПК и строительства.
Хотя последнее проседает и дальше будет ещё хуже.
Но традиционных драйверов теперь уже недостаточно, а других не появилось.

А традиционное для региональных элиток "мы сами с усами", кулуарные межсобойчики и вот это вот всё, становится базовым фактором деградации.

2025 год таким образом становится точкой бифуркации лично для губернатора Малкова.
Но лично у нас, чем дальше, тем больше ощущение дежавю.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
👆Методика составления рейтинга качества жизни

Рейтинг составлен экспертами Центра экономических исследований «РИА Рейтинг» по данным Росстата, Минфина, Казначейства, Центробанка и МВД России за 2023–2024 гг.
Методика основана на агрегировании различных параметров, характеризующих качество жизни в регионах.
При расчете проанализировано 66 показателей, которые объединены в 11 групп:

-уровень доходов населения, -занятость и рынок труда,
-жилищные условия,
- безопасность проживания,
- демографическая ситуация, -экологические и климатические условия,
-здоровье и уровень образования,
-обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, -
-уровень экономического развития,
-уровень развития малого бизнеса,
-освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.


Позиции субъектов Федерации в рейтинге определены исходя из интегрального рейтингового балла, вычисленного путем агрегирования рейтинговых баллов регионов по всем анализируемым группам, рейтинговый балл группы — путем агрегирования рейтинговых баллов показателей, входящих в группу.

Просто наблюдаем
кРЯполитика
@rznpolitics
2025/02/19 12:14:38
Back to Top
HTML Embed Code: