Telegram Group Search
Сегодня принял участие в совещании по поводу будущего облика железнодорожного вокзала. В Саратов приехали проектировщики, представить проект и ответить на вопросы. Были: главный архитектор области Анастасия Пузанова, члены Союза архитекторов РФ, члены Союза саратовских архитекторов, члены Градозащитного совета.
Основные вопросы с нашей стороны - возвращение башенок на вокзал и росписей. Протокол совещания с замечаниями будет направлен в ПривЖД.
Колористика проекта утверждена в новом виде (на слайдах - под исторический кирпич). Выход на платформы будет осуществляться из конкорса с лестницами, лифтами и эскалаторами. Досмотровые павильоны и забор будут стеклянными, чтобы максимально открыть вид на фасад.
В здании кроме прочего будут комната ожидания для пассажиров с животными, зал комфорт класса и бизнес-зал.

Посадочные платформы поднять технически невозможно, т.к. Приволжская железная дорога спроектирована под определенный тип состава. Для поднятия платформы даже на одном пути нужно будет полностью перепроектировать станцию, стрелки, подъездные пути и т.п.
Выход на 1-й путь будет происходить со 2-го этажа, на который будут вести эскалаторы.
Подземный переход передадут городу.

Фасад с Привокзальной площади сделан под историзм, а фасад со стороны путей в современной архитектуре, подчёркивая синтез времён. Стена в сторону путей будет стеклянной, как в аэровокзалах. Таким образом росписи Валькова (которые бы в 19 и 21 вв добавили советскую эпоху) не получится разместить в прежнем виде - остаётся 3 из 4 стен. Бюджетом РЖД реставрационные технологии не заложены. Поэтому проектировщики пришлют габариты поверхностей стен, которые можно использовать под росписи, а наши архитекторы уже будут думать как это сделать.
Если позволит здоровье, за ночь сделаю более подробный пост с картинками для Дзена и ЖЖ...
P.S.: выйдет около 9 утра.
26 февраля ( среда )19:00
Экскурсия-лекция
"По следам Маяковского в Саратове и его неизвестные романы".

Совместный проект Оксаны Евсейкиной https://www.group-telegram.com/saratovguide64 Дениса Жабкина
https://www.group-telegram.com/saratovzhabkin.com

Это будет одновременно и краеведческо-познавательная и литературная встреча.

Первая часть мероприятия - прогулка по саратовским местам Маяковского.
Вторая часть - лекторий-дегустация в Кофе и Шоколад на Волжской, 23

Место встречи: у гостиницы Волга (пр.Столыпина, 34) в 19:00

Стоимость участия: 2200 руб. (в стоимость входит экскурсия, лекторий, фужер шампанского, чай и дегустация
Запись в @deniszhabkin
Как хулиганят обычные люди? — Травят байки и шутят шуточки в чате (к примеру, Градозащитного совета)

Как хулиганят скульпторы? — Берут и ваяют бюст одного из участников чата (к примеру, Градозащитного совета)

Узнали саратовского супергероя и его чертоги разума?.
Так, интригу раскрыть чуть не забыла! Обьект скульптурного хулиганства — это, конечно, Денис Жабкин. А автор — скульптор и преподаватель Боголюбовского училища Валентин Белозёров. Вот ходите, дети, в ваятельную школу, будете вот такие дружеские шаржи делать!
▶️ Подготовка к возобновлению речных перевозок в Саратовской области продолжается. Первый «Валдай» уже готов и сейчас ожидает отправки на заводе. В наш город он проследует по воде ориентировочно в мае. Специалисты поясняют, что необходимо дождаться снятия ограничений по навигации таких судов в Нижегородской области, где и находится производство.

Первый маршрут начнет курсировать между Саратовом и Балаково с заходом в Маркс, село Воскресенское и Вольск. Руководители территорий до конца апреля должны подготовить всю необходимую причальную инфраструктуру.

Ранее говорил, что региональный бюджет возьмет на себя субсидирование этих перевозок, чтобы стоимость билета была не выше, чем при поездке между указанными населенными пунктами на автобусе. Предварительный расчет цены уже произведен:

*⃣«Саратов-Маркс» - 240 рублей (средняя цена билета на автобусе 360 рублей);
*⃣ «Саратов- Воскресенское» - 270 рублей (средняя цена билета на автобусе 350 рублей);
*⃣ «Саратов-Вольск» - 360 рублей (средняя цена билета на автобусе 600 рублей);
*⃣ «Саратов- Балаково» - 480 рублей (средняя цена билета на автобусе 700 рублей).

❗️Возрождение речных перевозок в Саратовской области стало возможным благодаря помощи Председателя Госдумы Вячеслава Володина. При его поддержке региону компенсируют большую часть затрат на приобретение скоростных «Валдаев». В общей сложности уже принято решение о приобретении 5 судов. Прорабатываем с производителем, чтобы ускорить их поставку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/23 06:17:41
Back to Top
HTML Embed Code: