Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
После такой шумихи заигравшийся с религией юный женоненавистник теперь не только пожимать женские руки, но еще и их целовать должен будет🤣🤣🤣

@skeptikbek
Forwarded from NOVA24 — LIVE
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ташкентский зоопарк напомнил, что 2 февраля — День сурка: во всём мире наблюдают за сурками, чтобы узнать, когда придёт весна. По традиции, если сурок видит свою тень и прячется обратно в нору – зима затянется, если же остаётся снаружи – весна будет ранней.
Колонка скептика🤦🙄🤷
Ташкентский зоопарк напомнил, что 2 февраля — День сурка: во всём мире наблюдают за сурками, чтобы узнать, когда придёт весна. По традиции, если сурок видит свою тень и прячется обратно в нору – зима затянется, если же остаётся снаружи – весна будет ранней.
А я хочу спросить у тех, кому хокимият столицы доверил следить за состоянием Ташкентского зоопарка и за его хвостатыми постояльцами. Что случилось с нашими павианами? Почему у них такой болезненный и нездоровый вид!? Фото не может передать всю реальность этих ужасных наростов, но на мой взгляд животные больны и очень страдают.

@skeptikbek
Forwarded from Tashkent_Land
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Колонка скептика🤦🙄🤷
Если бы ехал он с адекватной скоростью, то вероятно потом не плакался бы на камеру. Ему в целом очень повезло, что на месте приподнятого пешеходного перехода была не яма или открытый переход, иначе видосик был бы совершенно другого содержания.

Те кто инициировал идею с такими пешеходными переходами сделали это в том числе, подумав о безопасности подрастающего поколения вот таких слезливых и бесполезных нытиков.

@skeptikbek
Судя по суетливой «движухе» творящейся по всему Юнусабаду, хоким района наконец-то понял свои первостепенные должностные задачи и наконец-то начал избавляться от чьих-то мелких кормушек, начиная от крупных маркетов (которые скорее всего не имели документов подтверждающих право владением занятых площадей) заканчивая мелкими ларьками и разгоном незаконно торгующих пизнесменов удобно расположившихся вокруг Юнусабадского Универсама.

Но мы же понимаем что это временно, так называемое традиционное «Хужа курсин», которое не отнять у наших любителей тщательно втирать очки. Подождем и обязательно дождемся когда все вернется на свои места, наверное вы как и я еще никогда не видели такого Винни Пуха, который добровольно отказался бы от бесплатного мёда😉

@skeptikbek
Видимо наличие общего несовершеннолетнего ребенка у членов этого преступного сообщества стало обстоятельством для переквалифицирования уголовной статьи на административную.

Четкая схема. И я не удивлюсь если они ее снова повторят.

@skeptikbek
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интересно послушать мнения наших дорогих женщин, насчет этого видео.

@skeptikbek
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для начала от начала и до конца посмотрите это видео, оно очень интересно. А потом почитайте текст.

Проект строительства солнечных фотоэлектрических станций стоимостью 83,6 миллиона долларов США будет реализован в Самаркандской, Джизакской и Сурхандарьинской областях страны.
Источник

Выходит, что за 83 млн долларов США теоретически уже давно можно было построить как минимум один безопасный завод по переработке мусора, который так же смог бы выполнять функции электростанции и котельной… но, как мы видим, не туда тратятся наши деньги, а тратятся они на бессмысленные одноразовые проекты.

Ps: исходя из моих наблюдений наша страна производит больше мусора, нежели газа или даже золота, и подобные заводы (если они конечно будут оборудованы мощными фильтрами и будут на постоянном и качественном обслуживании) очень помогут нам сохранить энергетический суверенитет и обеспечить свое население электричеством и теплом.

@skeptikbek
Выходит что всё это время бальная система, которую активно насаждало нашим детям министерство Дошкольного и школьного образования - была и остается фикцией?
Я так думаю, что Генеральной Прокуратуре пора плотно заняться самодетялеями из этого Министерства, вывести на чистую воду все факты, и жестко наказать всех тех, кто преднамеренно занимается саботажем в системе школьного образования.

ps: а с другой стороны понимаю, что один ворон другому глаз не никогда клюнет.

@skeptikbek
Forwarded from Абажур
Пост о том, как в правовом государстве можно приказом министра внедрить инициативу в школы страны, не пройдя регистрацию приказа в Минюсте.

То есть, что получается? Переход на критериальную систему оценивания был внедрён в школы незаконно? Мало того, этот самый приказ министра "О внедрении..." и не найдешь просто так в интернете или в СМИ (бонус от Абажура - ловите куаркод, по нему можно ознакомиться с тем самым документом).

И на выходе тысячи детей, тысячи родителей подстраиваются под незаконные требования от МДШО?

Я уже молчу про то, каким хромым макаром внедрена эта система....

Хотя чего я молчу. Всё будет.
Forwarded from Latipov
Утилизационный сбор для электромобилей увеличится в 4 раза

Правительство продолжает ставить интересы местного бизнеса выше интересов населения. Иначе это решение не объяснить.

Сначала импорт электромобилей и других авто усложнили, введя обязательное испытание на автополигоне в Пскенте, который до сих пор не выявил ни одного нарушения. При этом его мощности покрывают лишь треть от общего объёма импорта. Более того, созданный центр для тестирования авто нарушает законодательство.

После введения нетарифных ограничений власти усиливают финансовый барьер (с 1 мая):

– для электромобилей возрастом до 3 лет утильсбор увеличится в 4 раза – с 30 БРВ до 120 БРВ (45 млн сумов / 3462 доллара).

– для электромобилей старше 3 лет сбор вырастет в 2,3 раза – с 90 БРВ до 210 БРВ (78,75 млн сумов / 6058 долларов).
Формально утилизационный сбор должен распространяться как на импортные, так и на местные электромобили, но для местных производителей действует льгота.

До 1 января 2030 года электромобили, произведённые в Узбекистане, освобождены от уплаты утилизационного сбора. Кроме того, их комплектующие, устройства, сырье и запчасти не облагаются таможенными пошлинами.

Инвесторам также разрешено на период освоения производственных процессов (не более 24 месяцев) ввозить без уплаты таможенной пошлины и утильсбора не более 10 тысяч (не более 50% объёма производства) машинокомплектов (SKD) или готовых электромобилей (CBU).

От новой меры выиграет местный завод BYD в Джизаке и ADM Jizzakh, который также планирует освоить производство электрокаров. Руководитель последней в июле просил вернуть пошлины на импорт электромобилей и порядок продажи автомобилей через официальных дилеров.

От решения также выиграет UzAuto Motors, который, как сообщается, тоже не платит утильсбор по закрытым решениям правительства.

Но потребители окажутся в проигрыше.

Электромобили становились хорошей альтернативой автомобилям на газе и бензине в условиях их нехватки и дороговизны. Теперь и она станет недоступной для многих.

Стоит отдельно отметить, что правительство снова не выносило на общественное обсуждение документ. И, кажется, что его писали на коленке вчера, учитывая ошибку в заголовке «аккумлятор».

@latipovsblog
Forwarded from Tashkent_Land
⁉️ Как выжить в Узбекистане на 22 000 сум?

👉 Chat GPT рассказал, что делать если вы оказались в такой ситуации!

📢 22 000 сум в день в Ташкенте — это минимальный бюджет, но при грамотном подходе можно обеспечить базовые потребности. Вот примерный план и перечень товаров:


Еда на день

🔹 Лепёшка (1 шт.) — ~4 000 сум.
🔹 Яйца (2 шт.) — ~2 800 сум.
🔹 Картофель (500 г) — ~3 000 сум.
🔹 Морковь или лук (по 300–500 г) — ~2 500 сум.
🔹 Кефир или айран (0,5 л) — ~5 000 сум.
🔹Чай или сахар (на день) — ~2 000 сум.

Примерное меню

🔹 Завтрак: Чай с лепёшкой, варёное яйцо.
🔹 Обед: Отварной картофель с морковью или луком, айран.
🔹 Ужин: Оставшийся картофель или лепёшка с чаем.

Советы для экономии

🔹 Покупайте продукты на местных рынках или в дискаунт-магазинах.
🔹 Варёные или печёные блюда экономят газ/электричество.
🔹 Выбирайте сезонные овощи — они дешевле.
🔹 Пейте воду из фильтра вместо покупки напитков.

Этот план обеспечит минимальные калории на день. Если добавить 2 000–3 000 сум, можно приобрести дополнительный продукт, например, крупу (рис или макароны).

Если учитывать коммунальные расходы, транспорт, одежду и бытовую химию при бюджете 22 000 сум в день, жить становится крайне сложно.

Вывод: Как быть?

🔹 Дополнительный доход: Ищите подработки (например, дистанционно или временные работы).
🔹 Оптимизация расходов: Минимизируйте трату на транспорт, ищите бесплатные или недорогие услуги.
🔹 Социальная помощь: Узнайте о льготах, субсидиях или поддержке (иногда государство компенсирует часть расходов).
🔹 Совместные расходы: Жить с семьёй или соседями для разделения квартплаты и других расходов.

На 22 000 сум в день при таких условиях прожить крайне сложно, но возможно с максимальной экономией и пересмотром образа жизни.

____________________

No comments...

p.s. (Цены у GPT еще старые!)

@Tashkent_Land
2025/02/05 07:27:51
Back to Top
HTML Embed Code: