Telegram Group Search
Тролль года ) Ну или Рип ван Винкль )
В начале недели в Сейме Польши прошла межпарламентская конференция, где обсуждалась общая внешняя политика и политика безопасности.

На фоне зала сфотографировался один из участников конференции, немецкий политик польского происхождения Томаш Фрёлих, после чего выставил фотографию в соцсетях.

Проблема в том, сообщает Rzeczpospolita, что Фрёлиха не должны были пропустить в здание нижней палаты. Он депутат Европарламента от партии «Альтернатива для Германии», а маршал Сейма Шимон Холовня в конце февраля с грохотом закрыл двери перед этой партией.

Несмотря на грозный рык маршала, Фрёлих сообщил Rzeczpospolita, что «у него не было проблем с прохождением в Сейм».

От себя добавим, что немцы давно уже перестали спрашивать у поляков разрешение на вход. Странно, что Холовня забыл об этом.
🇪🇺🇵🇱 С такими друзьями врагов не надо: Еврокомиссия возбудила дело против Польши по поводу субсидий на газовые и угольные котельные.

Директива ЕС гласит, что с 1 января 2025 года государства-члены не могут предоставлять никаких финансовых стимулов для установки индивидуальных котлов, работающих на ископаемом топливе, за исключением тех, которые запланированы к внедрению до 2025 года в рамках Национального плана реконструкции. Срок поэтапного отказа от таких субсидий истекает в конце 2024 года.

Судебные разбирательства были также возбуждены против восьми других стран: Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Люксембурга, Австрии, Румынии и Словении.

У стран, не принявших директиву, есть на это два месяца. На следующем этапе ЕС может передать дело в Суд ЕС, а тот, как уже все привыкли, наверняка предпишет всем выплачивать штрафы по миллиону евро в день. Авось, так и на оборонный бюджет наскребут.

🔻Второе направление разбирательств — невыполнение Польшей правил ЕС по реформе рынка электроэнергии. При этом Польша входит в число 26 государств-членов, которые ещё не выполнили соответствующие директивы. Только Дания полностью выполнила это обязательство.

При этом понятно, что отказ от субсидий на ископаемое топливо вынудит домохозяйства переходить на более дорогие альтернативы, такие как тепловые насосы или гибридные системы. Хотя директива ЕС позволяет субсидировать гибридные установки (например, сочетание газового котла с солнечными панелями), их внедрение требует значительных инвестиций.

📌Для поляков разбирательство с Брюсселем — это уже не только юридический, но и социально-экономический вызов. Отказ от субсидий на ископаемое топливо ускорит переход к зелёной энергетике, но приведёт к росту стоимости энергии и социальному недовольству, особенно среди бедных слоёв.

#Польша #Евросоюз
@pl_syrenka — Польша не заграница
Польские либералы из "Центра мониторинга ксенофобии" разместили у себя карту Америки, где Соединённые Штаты подписаны как "Западная Россия". 😀 Поляки считают американцев русскими - такое даже представить сложно. Это при том, что американцы были в течение трёх десятилетий главными защитниками Польши от России, лидерами "свободного мира", победившего ненавистный коммунизм.
Япония может помочь Европе, сдерживая Россию на «Восточном фронте» – RUSI

#мнение

Научный сотрудник британского аналитического центра Royal United Services Institute (RUSI) доктор Кейдзо Китагава предлагает доводы в пользу тесного союза Европы и Японии.

Объединить их может отношение к проблемам безопасности, но для этого предстоит проделать много работы. Пока что Европа занята только своим «задним двором». Однако глобальные угрозы охватывают как Россию («прифронтовая Европы»), так и Китай/Россию/Северную Корею («прифронтовая Японии»).

Токио может сыграть более важную роль в обеспечении европейской безопасности, основываясь на общих ценностях с западными партнерами. Европа и Япония разделяют общие интересы в поддержании мирового порядка, основанного на правилах. В то время как Вашингтон при администрации президента США Дональда Трампа в первую очередь сосредоточен на конкуренции с Китаем.

Япония — единственная страна Индо-Тихоокеанского региона, которая имеет как волю, так и потенциал действовать в качестве моста между Европой и США. Чтобы эффективно поддерживать Украину, Европа должна принять глобальную стратегическую перспективу, которая включает Японию.

Токио противостоят три противника – Китай, Россия и Северная Корея, что делает Японию сдерживающим фактором против действий Москвы на «Восточном фронте». Поэтому было бы уместно, чтобы Европа пригласила Японию за стол переговоров по Украине. По мере усиления геополитических вызовов укрепление японо-европейских отношений будет иметь решающее значение для обеспечения мира, безопасности и процветания во всем мире.

Мнение The Agenda: Токио уже имеет исторический опыт «укрепления» японо-европейских отношений. 27 сентября 1940 года министры иностранных дел Германии, Италии и Японии подписали в Берлине соглашение, вошедшее в историю как Тройственный пакт.

В преамбуле пакта участники выразили стремление к сотрудничеству в целях установления «нового порядка» в Европе и Азии. Договор закреплял обязательства трёх стран по оказанию взаимной политической, экономической и военной помощи в случае, если одна из сторон подвергнется нападению другой державы, которая «в настоящее время не участвует в европейской войне и в китайско-японском конфликте».

Предусматривалось разграничение зон влияния между тремя державами.

Сейчас Япония снова рвется в Европу, но при этом стремится избежать «ошибки Перл-Харбора» – не спровоцировать США воспринимать «европейский маневр» Токио как угрозу американским национальным интересам. Получится ли?
Forwarded from Deus Vult
Пишут, украинцы, ознакомившись с новой редакцией соглашения о разделе их шкуры между американцами и американцами, выражают публичный протест.
Урсуле фон дер Выбегалло все же удалось построить полномасштабную модель антропоида, неудовлетворенного желудочно. Все эти обозы селёдочный голов из Европы сделали большое дело, антропоид вот вот свернет пространство с нажитыми материальными благами и закуклится.
Вашингтону и Москве придется действовать вместе на атлантическом и тихоокеанском направлениях, чтобы заново собрать Европу на выгодных для США и России условиях

#итогинедели

Неделя 24 – 30 марта обозначила два тренда. В краткосрочной перспективе команда президента США Дональда Трампа продолжила сковывать инициативы Франции и Великобритании на украинском направлении. Очередной саммит сторонников киевского режима в Париже показал намерение франко-британских заводил трансформировать «коалицию желающих» в «антитрампистскую коалицию». Команда Трампа ответила.

Первым под удар попал Лондон. Трамп обнародовал планы ввести 25-процентные пошлины на автомобили, импортируемые в США. Это решение нанесет еще один удар по экономике Великобритании, тут же констатировала британская газета The Independent. «Тарифная война» происходит в ситуации, когда канцлер казначейства Рэйчел Ривз «объявила о масштабном сокращении социальных выплат с целью реструктурировать бюджет и увеличить расходы на оборону».

Оживилась в Великобритании и внутриполитическая борьба. Бывший консервативный премьер-министр Борис Джонсон призвал Евросоюз снизить расходы на социальную защиту в пользу повышения его обороноспособности. Очевидно, что Джонсон в данном случае нацелился и на лейбористское правительство, которое пытается срезанием программ социальной защиты перенаправить высвобождаемые средства на вооруженные силы. Но это подрывает позиции и без того непопулярного кабинета Кира Стармера.

Следующим ходом Вашингтона стала атака на Францию. Как сообщил ТАСС со ссылкой на французскую газету Le Figaro, американские власти пригрозили разорвать контракты с теми французскими компаниями, которые не откажутся от так называемой политики инклюзивности, касающейся трудоустройства по гендерным и иным квотам. Министерство внешней торговли Франции назвало неприемлемым вмешательство властей США в антидискриминационную политику французских компаний. Но рычагов давления на Белый дом у Парижа нет.

На этом фоне «антитрампистская коалиция» (при подключении американских партнеров) стала разрабатывать среднесрочную стратегию вовлечения стран Азии в битву против команды Трампа. В первую очередь – Японии и Южной Кореи. Во вторую – Китая. Так, научный сотрудник британского аналитического центра Royal United Services Institute (RUSI) доктор Кейдзо Китагава предложил доводы в пользу тесного союза Европы и Японии.

Токио может сыграть более важную роль в обеспечении европейской безопасности, основываясь на общих ценностях с западными партнерами, заявил японский эксперт. Европа и Япония разделяют общие интересы в поддержании мирового порядка, основанного на правилах. В то время как Вашингтон при администрации президента США Дональда Трампа в первую очередь сосредоточен на конкуренции с Китаем. Токио противостоят три противника – Китай, Россия и Северная Корея, что делает Японию сдерживающим фактором против действий Москвы на «Восточном фронте».

Так в «большую игру» возвращается доминанты Второй мировой войны, в которой Германия, Италия и Япония выступали единым фронтом против США и СССР. Эту тенденцию подмечает и мексиканский аналитический центр COMEXI. По его мнению, Трамп считает, что путь к тому, чтобы сделать Америку снова великой, лежит через союз с Россией, что подразумевает беспрецедентный сдвиг в отношениях между двумя странами, в чем-то сравнимый с союзом, сложившимся в условиях Второй мировой войны. Насколько вероятно, что это повторится сегодня?

Конечно, история не повторяется один в один. Но очевидно то, что «антитрампистская коалиция» собирается в течение ближайших нескольких лет накопить ресурсы для будущего крупномасштабного столкновения с Россией, что в нынешних условиях будет означать и столкновения с трампистскими США. В этой ситуации Вашингтону и Москве, возможно, придется действовать вместе на атлантическом и тихоокеанском направлениях, чтобы заново собрать Европу на выгодных для США и России условиях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Песня "Я русский" прозвучала в Кракове.
Я видел где-то видео о том, что поклонница Шамана из Польши смогла даже встретиться с ним. И это была не моя знакомая, которая тоже его любит и несколько раз была на концертах, а другая полька.
А вот так в исполнении карикатуриста французской газеты Le Monde ужасные джунгли наступают на прекрасный европейский сад. Кродутся!
Можно ли соединить Аляску с Камчаткой через Европу и Среднюю Азию / Обзор католической прессы

Мирные переговоры должны выйти за рамки прекращения конфликта на Украине, констатирует National Catholic Register (Айрондэйл, США). Кровопролитие должно прекратиться. Однако страны Западной Европы совершают критическую ошибку, аплодируя тем, кто говорит, что решение проблемы заключается в увеличении расходов на оборону и перевооружении. Погрязшие в долгах государства и ослабленные экономики не укрепятся от такого шага.

Трансформация отношений начинается с диалога, который сейчас ведется по инициативе новой администрации США. При этом крайне важно, чтобы эти усилия были направлены на создание нового сообщества наций. В этом ключе диалог между США и Россией должен быть сосредоточен на создании общих рынков, открытых для других стран и рассчитанных на взаимную выгоду участников. Это касается не только природных ресурсов и энергии, но и информационных технологий и защиты интеллектуальной собственности.

Такой альянс соединил бы Аляску с Камчаткой через Европу и Среднюю Азию, охватив три континента с Европой в центре. Он принесет беспрецедентное развитие государствам, экономикам и регионам-участникам. Частью таких качественных изменений является необходимость создания общей архитектуры безопасности, которая не исключает будущего оборонного союза.

И другие темы.
«Проект ЕС»: три слоя по уничтожению белых европейских христиан – Polonia Christiana

#мнение

Следует уточнить, что представляет собой Европейский союз. Все, что людям рассказывают об отцах-основателях – ложь. Их биографии и история европейской интеграции были сфальсифицированы истинными создателями ЕС, пишет польский католический портал Polonia Christiana.

С самого начала это был глобальный проект, прообраз и филиал глобального государства. Проект патронировали люди, связанные с американским правительством и Уолл-стрит, которые использовали несколько инструментов, чтобы превратить Европу суверенных национальных государств в единое мультикультурное европейское государство. Иными словами, Евросоюз состоит из трех слоев.

Пропагандистский слой – отцы-основатели и официальная история, восхваляющая «прометеевские усилия» Монне и Шумана по прекращению войн и открытию новой главы мира в мировой истории. Все это – ложь.

Второй слой – неофициальный, европейская федерация Альтиеро Спинелли, где Европа – это социалистическое государство с единым правительством и единой армией, страны-члены лишены влияния на реальность, экономической и финансовой автономии, федеративное государство имеет право распоряжаться частной собственностью граждан. В нем индивид – часть коллектива, отчего в случае конфликта каждый является солдатом.

Третий слой скрыт. Он называется «Пан-Европа» – концепция, описанная австрийским аристократом Рихардом Куденхове-Калерги в 1925 году. Она предполагает не только единое европейское государство и единое правительство, но и одну европейскую расу, и это не белая раса. «Пан-Европа» предусматривает смешение европейцев с другими расами, генетическому смешению иммигрантов из Африки и Азии с местным белым населением.

Как документы, так и факты свидетельствуют в пользу того, что ЕС на самом деле является комбинацией планов Куденхове-Калерги и Спинелли. За этим стоит желание полностью разрушить существующий социальный порядок, который работает сам по себе, и заменить его новым, управляемым извне. Это извечное стремление гнозиса
тайного знания для избранных, которое предлагает мнимое спасение и реальную власть.

Гнозис – субстрат всех идеологий, разрушающих христианский Запад с XV века, включая коммунизм, глобализм и постгуманизм. Это вера и стремление глобалистской элиты, управляющей огромным капиталом. Именно этот капитал финансировал коммунизм, нацизм, сексуальную революцию, гендерную идеологию. И первыми его жертвами стали белые европейские христиане, уничтожавшие друг друга в войнах и революциях.
😳 В Польше в некоторых частях вооружённых сил даже не проводятся плановые тренировки по стрельбе, поскольку существует нехватка боеприпасов, а подготовка к производству артиллерийских боеприпасов не ведётся.

Об этом заявил вице-спикер Сейма Кшиштоф Босак. По его словам, идут только разговоры, кто будет этим заниматься и «какая-то фиктивная деятельность» или больше закупочная, чем производственная деятельность.

А ещё Босак раскрыл, что глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш не имеет никакого влияния на подготовку производства вооружения, как и сама армия.

🔻Интересно, что недавно глава Бюро национальной безопасности генерал Дариуш Луковский сообщил, что во многих частях армия имеет запасы на пять дней боевых действий.

📌В принципе, я вам всегда говорила о том, что у поляков нет последовательного плана и стратегического подхода, зато есть абсолютно неконтролируемое желание демонстрировать подписанные контракты со сроком исполнения примерно ко Второму пришествию.

#Польша #армия #правительство
@pl_syrenka — Польша не заграница
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 13:46:04

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: