Telegram Group Search
Обращение сопредседателя Клуба Народного Единства, премьер-министра Украины
2010-2014 гг.
Николая Яновича Азарова к участникам
Первой международной конференции клуба 27 марта в Москве:


«Уважаемые члены клуба, гости, журналисты и блогеры, хочу поблагодарить всех и каждого из вас за активное участие в дискуссии, прошедшей в рамках мероприятий Первой конференции Клуба Народного Единства. Мы уважаем позицию каждого и рады, что формат нашего клуба позволил встретиться за одним столом представителям различных политических направлений, общественных движений и взглядов из многих стран.

Клуб Народного Единства, как гуманитарный проект и площадка для народной дипломатии, готов к взаимодействию со всеми. Мы открыты к любым предложениям и инициативам, которые помогут делу установления стабильного, а не временного мира. Мира, которого так не хотят наши общие внешние враги.

Нам необходимо помнить о своем родстве. Как говорит Президент России Владимир Путин, «это родство в сердцах, в памяти людей, живущих на территории современных России и Украины, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно успешнее, ведь мы – один народ». От себя хочу добавить, что верю — именно это родство поможет в преодолении имеющегося кризиса. Мы действительно родные люди и одна семья».

Подписывайтесь на страницы Клуба Народного Единства в соцсетях!

💬Телеграм
🌐Сайт
🌐ВКонтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Темник
Конфликты вокруг учебника «Семьеведение» усиливаются. Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, которая его и продвигает, дала ответ критикам. И такая работа с негативом выглядит сомнительно.

Напомним, в чём дело. Медийный священник Павел Островский заметил, что среди авторов учебника числится Ксения Мосунова. Она позиционирует себя как родолог. Что, по сути, является эзотерической дисциплиной, далёкой от науки. Поэтому Островский возмутился и попросил разобраться. Его интенцию поддержали ряд других депутатов ГД.

Однако Останина выбрала конфликтную стратегию — защищать свой продукт до упора, без компромиссов. Сначала заявила, что Мосунова человек учёный и ей можно доверять. А потом «наехала» на Островского: намекнула, что его мировоззрение скверно и слушать такого человека не надо. Подобная стилистика органична в разборках блогеров, а вот на уровне Госдумы и обсуждения вопросов образования это выглядит контрпродуктивно.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Макрон расправился с Ле Пен.

Лидер французских ультраправых Мари Ле Пен признана виновной в хищении. Ущерб 7 миллионов евро. Это решение суда. Что дальше? Тюрьма. И нельзя участвовать в выборах. В никаких.
Роспатент отказал псевдопатриоту и по слухам гею Шаману в регистрации товарного знака «Я русский» на алкоголь из-за риска оскорбить чувство достоинства россиян. подписывайся.
ВЦИОМ: Большинство (87%) соотечественников интересуются развитием цифровых технологий и устройств.

Половина (51%) его участников заявили, что скорее интересуются развитием цифровых технологий и устройств, 36% ответили, что безусловно этим интересуются. И всего 11% сограждан не интересует тема цифровых технологий.

При этом только три процента опрошенных начинают использовать новые устройства сразу после их выхода на рынок, 18% - через несколько месяцев, 14%  через год или более, а 62% - только тогда, когда это становится необходимым.

По мнению 44% соотечественников, пользоваться цифровыми технологиями и устройствами людям мешает их высокая стоимость, 33% сказали, что использовать цифровые устройства мешает недостаток навыков, 32% назвали беспокойство о конфиденциальности данных.
ПУЛ подписывайся.
Исследование: Более половины россиян чувствуют выгорание или депрессию на работе (56%).

Из них 43% испытывают такое состояние только периодически, например в периоды перегрузки, в то время как 13% страдают из-за этого регулярно, что влияет на их продуктивность и настроение. Каждый третий сообщает, что, хотя и не чувствует постоянное выгорание, сохранить позитивную мотивацию к работе получается не всегда. И лишь 14% опрошенных рассказали, что работа их вдохновляет.

При этом 20% думают, что справиться с тяжелым моральным состоянием из-за работы мог бы помочь психолог, а еще 5% уже прорабатывают со специалистом свои проблемы.

В то же время почти каждый второй россиянин сообщил, что становится счастливее на работе благодаря дружбе с коллегами. Такие взаимоотношения улучшают их эмоциональный настрой и мотивацию (46%). Еще 28% хоть и стараются держать баланс между личными отношениями и профессиональной деятельностью, всё равно признают, что приятное общение внутри компании помогает в работе. Также 12% опрошенных хватает общения с коллегами в рабочее время, 11% разделяют дружбу и рабочие отношения, и лишь 3% от коммуникаций с коллегами испытывают только стресс.

Большинство опрошенных не считают обязательным разграничивать дружбу и работу (68%). Из них 40% придерживаются мнения, что, если отношения — здоровые, коллега также может стать хорошим приятелем. Еще 15% разделяют дружбу и работу только в тех случаях, когда излишняя вовлеченность может помешать рабочим вопросам, а для 7% важно дружить с коллегами, ведь так работа становится более приятной. Однако для 32% россиян эти два понятия никак не связаны между собой.

Вместе с тем 18% любят обмениваться с коллегами мемами и шутками в чатах, 28% ценят неформальное общение, а 15% любят эффективное быстрое общение через мессенджеры или видеозвонки.

Кроме того, среди работающих удаленно 20% рассказали, что чувствуют себя одиноко.
ПУЛ подписывайся.
Привычка посылать королев и королей на гильотину во Франции неистребима. То, что вытворяет Франция, показывает как далеко может зайти власть, убирая конкурентов. Не играет роли сможет Ле Пен реально оспорить приговор или нет. На следующие пять лет она отстранена от выборов. Это грозный сигнал и Германии. Совсем не нужно запрещать партию, если можно легко убрать ее лидеров. Про простых смертных я молчу. Приговор во Франции - это казнь Марии-Антуанетты в облике Мари Ле Пен #докторсосновский
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Сколько их таких махинаторов оказалось на теме СВО. Никогда не пойду ни на концерт, ни вату не куплю у них. Видели бы человеческую кровь и трагедии - никогда не пошли на эти проекты. Это же регистрация на крови твоих же соотечественников.

https://www.group-telegram.com/borusio/76241
Исследование: 43% студентов используют искусственный интеллект для написания курсовых работ.

Регулярно нейросетями в учебе и обычной жизни пользуются 29,3% студентов, 35,4% – иногда, 20,3% – изредка.

Для поиска информации нейросети используют 77% студентов, для написания эссе, рефератов, курсовых и дипломных работ – 43%, для генерации изображений – 36%.

Студенты на первое место ставят развитие ИИ среди тех технологий, которые наиболее важны для России (54% респондентов). Среди других технологий биоинженерия – 48%, новые материалы – 35%, микроэлектроника – 32%, квантовые технологии – 29%. подписывайся.
Российские IT-компании запаниковали перед возвращением западных конкурентов и требуют у правительства срочно защитить их от возможного краха. Бизнес просит регулировать цены, платить компенсации и даже отменить штрафы за использование зарубежного софта, опасаясь демпинга и бегства специалистов. В числе самых радикальных предложений — запрет иностранцам участвовать в госзакупках и обязательная передача исходного кода. Минцифры, впрочем, реагирует спокойно и даёт понять, что российским компаниям придётся не только пользоваться защитой государства, но и привыкать к реальной конкуренции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПУЛ Telegram
В Госдуме и правительстве не обсуждается повышение пенсионного возраста в России. подписывайся.
Объёмы обналичивания в российской экономике сократились на 22% и составили 64,2 млрд рублей по итогам 2024 года, сообщается в отчёте Банка России. Основное снижение пришлось на банковский сектор, где объём сомнительных наличных операций упал на 26%, до 44,2 млрд рублей.

Особенно заметное сокращение произошло в сегменте обналичивания по корпоративным картам и картам индивидуальных предпринимателей — здесь объёмы снизились более чем вдвое, до 6,8 млрд рублей. Это свидетельствует о работе регулятора по пресечению схем незаконного обналичивания и усилении контроля за движением наличных средств в бизнес-среде.
Сегодня стартует приём заявок на конкурс "Лучший реализованный проект в области строительства"
 
Он проводится с 2000 года. В этот раз выберем два "Проекта года": один определят жители в проекте "Активный гражданин", другой — члены Городской конкурсной комиссии.
 
Также будет 11 номинаций, среди них:
 
⭕️ спортивные объекты;
⭕️ благоустройство общественных пространств и природных территорий;
⭕️ реставрация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования;
⭕️ объекты метрополитена и железнодорожного транспорта;
⭕️ Программа реновации.
 
Среди победителей прошлого года — многофункциональный научно-образовательный корпус им. Н.Э. Баумана, станции "Пыхтино" и "Аэропорт Внуково" Солнцевской линии метро, новостройка по реновации на улице Кастанаевской.
 
⭕️ Приём заявок завершится 31 мая, а церемония награждения по традиции пройдёт накануне Дня строителя.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Убыток "Почты России" в 2024 году составил 20,6 млрд рублей. Из года в год организация остаётся убыточной. По прогнозам экспертов, Почта не сможет выйти из этого состояния, поскольку не способна отвечать современным запросам населения в скорости пересылки и технологическом комфорте. подписывайся.
Биржевая цена золота впервые превысила $3150 за унцию. подписывайся.
Правительство отклонило инициативы депутатов по ограничению независимости ЦБ.

Кабмин выступил против двух законопроектов, предлагавших расширить влияние Госдумы на Центробанк: первый предусматривал право группы депутатов инициировать досрочное освобождение главы ЦБ, второй — утверждать основные направления денежно-кредитной политики и требовать их корректировки.

В отзывах правительство подчеркивает, что такие меры нарушают Конституцию, согласно которой назначение и освобождение руководителя ЦБ — прерогатива президента, а независимость Банка России в проведении ДКП должна быть защищена от политического вмешательства.

Кабмин также отметил, что предложенные основания для отставки (например, отклонение от целей ДКП) размывают ответственность и создают правовую неопределенность, угрожая стабильности финансовой системы.

Исключительными причинами для досрочного прекращения полномочий остаются лишь недееспособность или противоправные действия главы ЦБ. подписывайся.
2025/04/01 02:16:33
Back to Top
HTML Embed Code: