Telegram Group Search
Сила, выносливость, дисциплина – качества, воспитанные веками в казачьих традициях, которые соблюдаются до сих пор.

В станице «Борской» ребят развивают не только в учебном направлении, но и в спортивном. Представители Волжского войскового казачьего общества совместно с Войсковым атаманом посетили занятия подрастающих казачат в конно-спортивной и детско-юношеской спортивной школе. Конно-спортивная школа славится своими многолетними результатами. В командах ребята занимали призовые места на всероссийских соревнованиях, и даже стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

«37 лет спортивной школе в Борском районе. Особое внимание здесь - конному спорту. И это неслучайно. Ведь история села тесно связана с казачеством. Отделение укомплектовано воспитанниками нашей школы, они сами научились всему в свое время и теперь передают этот опыт молодому поколению», - рассказал товарищ атамана станицы «Борская», руководитель детско-юношеской спортивной школы Борского района Николай Бурлака.

Также особенным является выбранное направление подготовки, что также подчеркнул Николай Александрович: «Чем прекрасна джигитовка? Мы понимаем, чем занимались наши предки, как воспитывали своих детей. Мы понимаем, когда приходится повоевать, подготовка решает очень многое. Казаки были строги к своим детям в освоении искусством владеть оружием, управлять лошадью. Чем строже ты относишься - тем они лучше подготовлены и шансов вернуться живым намного больше».

В спортивной школе села Борское у детей есть возможность заниматься в разных сферах: волейбол, баскетбол, теннис и боевые виды искусств. Секции бесплатные, есть 2 условия  - возраст старше 6 лет и отсутствие ограничений по здоровью.

Завершением выезда стало слово атамана Волжского войскового казачьего общества Давитьяна Константина Александровича: «Это одна из лучших станиц Самарского окружного казачьего общества, где мы увидели, не готовясь, храм, казачью группу детского сада, школу, с какой любовью детьми занимаются наставники. Наставники это казаки станицы, которые проводят занятия с казачатами. В школе мы увидели, какой блеск в глазах казачат, что показывает с какой ответственностью подходят к обучению учителя. Показали классический казачий компонент - конно-спортивную школу, джигитовку, конкур. Подготовка серьезная. Наши дети всегда чем-то заняты. А в спортивной школе мы видим подготовку наших казачат к службе в армии, да и просто к жизни».
Врачи-хирурги Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И. Ерошевского спасли зрение мужчине, получившему проникающую сквозную травму глаза во время строительных работ

Сергей Григорьев обратился в отделение неотложной помощи областной офтальмологической больницы с проникающей сквозной травмой глазного яблока, которая возникла в результате неосторожности во время строительных работ. При использовании углошлифовальной машины для резки металла мужчина не использовал защитную маску.

«Пациент обратился к нам с жалобами на ухудшение зрения, покраснение и ощущение инородного тела в глазу только через две недели после травмы, - рассказала врач-офтальмолог микрохирургического офтальмологического отделения №2 Ольга Рыжкова. - При такой травме промедление могло привести к полной потере зрения и даже глаза».

Специалисты провели операцию травматической катаракты с одномоментной виктрэктомией и эндолазеркоагуляцией.
Пациенту сохранили глаз и восстановили зрение в результате всего одной операции. Раньше при комбинированных травмах приходилось делать несколько операций, то сегодня за одну операцию, которая включает в себя несколько этапов,хирурги сохраняют зрение и достигают хороших показателей.

На данный момент Сергей Иванович чувствует себя хорошо, зрение травмированного глаза составляет 90%. Он находится под наблюдением врачей-офтальмологов больницы им. Т.И.Ерошевского и по месту жительства.

«Я счастлив, что после операции смог забыть о сильных болях и снова четко вижу. Помните, что с инструментами нужно работать с защитой, беречь себя. Благодарю медицинских работников их за труд!», - рассказала Сергей Иванович.
Об этом в своем телеграмм канале рассказал губернатор Вячеслав Федорищев. Стоит отметить, инициатива по открытию таких центров поступила от участников СВО.
В регионе уже работают 6 таких центров- в Самаре, Тольятти, Кинеле, Отрадном, Новокуйбышевске, Сызрани.
Планируется, что подобные центры поддержки участников СВО будет открыты в каждом населенном пункте, где проживает свыше 5000 человек.
Так, на Куйбышевском водохранилище сохраняется ледостав. Толщина льда составляет 33-34 см. Это на 16-24 см меньше нормы.
Об этом сообщили специалистов Приволжского УГМС. На Саратовском водохранилище лед также тоньше обычного – от 15 до 32 см.
В районе Самары уровень воды оказался на 26 см ниже многолетнего показателя. Кроме того, на малых реках региона наблюдается ледостав, но с полыньями и заберегами. Толщина льда там варьируется от 12 до 29 см.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Программу "Диалоги"

В гостях у Дима Павлов , участник СВО, дважды кавалер Ордена Мужества, пятикратный чемпион мира по панкратиону - Рамис Терегулов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В полиции сообщили о задержании возможных участников по убийству дикого животного в Тольятти.

Подробнее о живодёрском поступке мы писали тут: https://vk.com/wall-36625557_42621
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний выпуск СТВ. 14 февраля 2025 года.
14 февраля 2025 на Комсомольском шоссе в Тольятти лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля: «Лада приора» и «Лада гранта».

Два пассажира а/м Гранты: девушка и молодой человек 1997 года рождения получили травмы, водитель скончался. Госпитализированы с места ДТП также водитель и пассажиры а/м Приоры: женщина 1993 рождения и 8-месячный ребёнок. Об этом сообщает ГУ МВД.

Организована прокурорская проверка исполнения законодательство о безопасности дорожного движения.

Фото, видео: Прокуратура Самарской области
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео: Прокуратура Самарской области
Предстоящие выходные в регионе будут снежными

Так, по прогнозу синоптиков Приволжского УГМС в субботу, 15 февраля в дневные часы будет -3...-8 градусов. Будет дуть южный ветер со скоростью 7...12 м/с. Местами порывы 15-18 м/с. Возможен небольшой снег. Ночью осадки прекратятся, но станет холоднее.. -10...-15.

В воскресенье, 16 февраля будет облачно. Пойдет снег, местами метель. Днем -1...-6, ночью -5...-10. Ветер Южный, 7...12 м/с. Местами порывы 15-18 м/с. На дорогах снежные заносы.
Утром в селе Большая Глушица тушили горящий автомобиль.

Пострадавших нет, причину возгорания устанавливают специалисты.

📸: ГКУ СО "Центр по Делам ГО, ПБ и ЧС"
Внимание! Метель, ветер!

От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: «Объявлен желтый уровень опасности. 16 февраля местами в Самарской области ожидается метель при ухудшении видимости 500-1000 метров, усиление ветра 15-20 м/с. Ночью сильный снег, на дорогах местами снежные заносы»

МЧС России рекомендует:

🔺не укрывайся и не паркуй автотранспорт под деревьями и шаткими конструкциями.

🔺проверь тягу в дымовых и вентиляционных каналах при использовании газа.


@mchs_samara
В Самаре вспоминали земляков, погибших в Афганистане

36 лет назад из этой страны были выведены Советские войска.

Боевые действия проходили с 1979 по 1989 год. По официальным данным погибло около 15 тысяч наших военнослужащих.

Раньше 15 февраля отмечался как День памяти воинов-интернационалистов. Без официального статуса.

Однако в 2010 году новая дата была утверждена как единый День памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители дома номер 105А по улице Авроры уже не знают куда обращаться за помощью

В доме на протяжении трех лет регулярно происходят коммунальные аварии.

В прошлом году мы уже освещали эту проблему, однако, к сожалению ситуация практически не изменилась. Судите сами...
2025/02/15 17:21:32
Back to Top
HTML Embed Code: