Telegram Group Search
В Ульяновской области конфисковано авто дочери бывшего замминистра ЖКХ

Автомобиль дочери бывшей заместителя министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Елены Чупахиной обращен в доход РФ.

Решение принял Чердаклинский районный суд по иску регионального прокурора Руслана Медведева.

Об этом сообщает надзорное ведомство Ульяновской области.

Контрольный орган провел проверку и установил, что 24-летняя дочь бывшей чиновницы Елены Чупахиной не имела какого-либо дохода, но несмотря на это, в сентябре 2023 года купила автомобиль марки Haval Dargo стоимостью свыше 3,4 млн руб.

По информации прокуратуры, деньги были получены преступным путем.

Чупахина получила незаконное вознаграждение от руководства коммерческих фирм за беспрепятственное принятие работ по муниципальным контрактам и согласование заявок администрациям муниципалитетов о перечислении субсидий из регионального бюджета для их оплаты.

Контракты касались строительства, реконструкции и ремонта парков, скверов, площадей в Ульяновске, Димитровграде, Барыше, Инзе и Карсуне.

Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 7 млн руб.

Указанные средства перечислялись, в том числе, на банковские карты дочери бывшей замминистра.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд и потребовала конфисковать иномарку в пользу государства.

В отношении Елены Чупахиной было возбуждено уголовное дело о получении взяток (ч. 3, п. «б» ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ).

@kommersant_volga
#почта
УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность должностных лиц из числа руководства ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный технический университет» (далее - УлГТУ, университет, вуз), причастных к злоупотреблению должностными полномочиями.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2022 по 2025 гг. фигуранты организовали прием в вуз на бюджетную форму обучения иностранных граждан, не владеющих русским языком и не способных осваивать образовательную программу, путем фальсификации результатов вступительных экзаменов.

В указанный период было необоснованно зачислено не менее 129 иностранных студентов, что повлекло причинение ущерба бюджету Российской Федерации на сумму около 20 миллионов рублей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении 4 руководящих сотрудников УлГТУ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Forwarded from DOFA
Бречалов погорит на таблетках

Арест замминистра здравоохранения Удмуртии Натальи Кропочевой может стать последним сюжетом на посту для главы республики Александра Бречалова. Регион при нем прогнил коррупцией, а в здравоохранении стал твориться настоящий беспредел. Медиков сокращают, а больницы приватизируют. Во многом это связано с тем, что должность профильного вице-премьера в течение трех лет занимала протеже Бречалова Эльвира Пинчук, которая превратила региональную медицину в филиал своей компании «Доктор Плюс».

В Удмуртии усилиями Пинчук была построена настоящая вертикаль, благодаря которой в региональном здравоохранении коррупцией теперь пронизано буквально всё. Бречалов при этом ничего не делал – он изредка меня ответственных лиц, но ситуация не менялась.

#АлександрБречалов #ЭльвираПинчук #НатальяКропочева
Команда назначенцев министра здравоохранения Ульяновской области Марии Шалягиной планомерно ведет отрасль к краху.

Тревожные новости пришли из Новоульяновской больницы, где Екатерина Гудкова начала наводить «порядок».

В первую очередь она лишила большую часть коллектива дополнительных отпусков, которые положены медицинским работникам. А теперь приступила к «репрессиям» в коллективе.

Так, уже уволился заведующий терапевтическим отделением, который оказался несогласным с новой политикой главврача. Молодой врач был принят на работу по программе «Земский доктор» и теперь вынужден возвращать Минздраву деньги за не отработанное по контракту время.

Гудкова прямо заявляет, что министр ей дала полный карт-бланш и она намерена зачистить больницу от неугодных ей сотрудников.

Теперь об увольнении задумалась большая часть коллектива больницы и в ближайшее время Гудкова может столкнуться с кадровым коллапсом.

@ulnovosti_rezerv
💳 Прокуроры заставили раскошелиться дропперов – это держатели банковских карт, на которые жертвы телефонных мошенников переводят деньги. За прошлый год по искам надзорного ведомства с владельцев так называемых «безопасных счетов» удалось взыскать 1,5 миллиарда рублей.

📑 По поручению Игоря Краснова в судах оспариваются заключенные под влиянием заблуждения кредитные договоры. Без внимания не остаются и операторы сотовой связи, которые не блокируют подозрительный трафик, пропуская звонки от злоумышленников.

Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

❗️ @genprocrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поговорил с ректором УлГУ Борисом Костишко о ситуации, сложившейся вокруг музыкального училища.

— Борис Михайлович, заинтересован ли УлГУ в сохранении музыкального училища?

— Конечно заинтересован, это наше подразделение, наши сотрудники. Но ведь мы в этой ситуации подрядчики. Есть заказ — мы работаем, нет заказа — не работаем. Заказчиком может выступить региональный минкульт, но он уже три года не выделяет финансирование на набор новых студентов, да и за обучение нынешних в последнее время платит неаккуратно. У нас к ним масса претензий, в том числе судебных. Был инцидент с задержкой оплаты на 9 месяцев, мы покрывали издержки за свой счёт, и потом взыскивали через суд. Сейчас Минкульт пытается переложить ответственность на университет, мол, у УлГУ нет денег. Но, согласитесь, у нас и не должно быть денег на обучение специалистов, необходимых региону. Повторюсь, мы просто подрядчик. Обучение музыкантов должен оплачивать региональный Минкульт, но он, насколько мне известно, даже не пытался вынести эту статью расходов на обсуждение бюджетного комитета ЗСО. Почему? Есть ощущение, что это они не заинтересованы в сохранении музыкального училища.

— Министр озвучила сумму 70 млн рублей, это верная цифра?

— Да, это стоимость всего срока обучения 26 студентов. Мы эту стоимость обосновали, Минкульт с ней согласился, но контракт заключать не стал. И это, по сути, себестоимость: расходы на зарплаты преподавателей, минимальные расходы на коммуналку, стипендии студентов. В эту сумму не включена ни стоимость ремонта здания, который мы недавно провели за счет федерального бюджета, ни расходы на обновление музыкальных инструментов.

— А внебюджетные места есть?

— Есть, но на них мало желающих учиться.

— Если вопрос с финансированием не решится, то что станет с училищем?

— Боюсь, оно закроется. Мы не сможем платить преподавателям и они уйдут.

— И даже если через пару лет финансирование возобновится...

— ... то преподавателей придется искать и нанимать заново, а это ох как непросто. Закрыть подразделение вуза нетрудно, это дело пяти минут. А вот организовать потом заново — невероятно сложно.

— А что будет с инфраструктурой, если училище закроется?

— Мы не думали об этом, надеюсь, вопрос с финансированием все же решится: Минкульт найдет деньги, и мы наберем новых студентов. Кстати, мне знаете что непонятно? Почему Минкульт не заключал целевые договоры со студентами, обучение которых оплачивал. Это же простой механизм: заключаешь целевой договор и после обучения специалист обязан 3-5 лет отработать у тебя в одном из оркестров. Минкульт этого не делал, и многие выпускники уехали в другие регионы.

— Звучат идеи сделать училище подведомственной организацией Минкульта, как вы думаете, это возможно?

— Теоретически они конечно могут переманить преподавателей, закупить инструменты, получить лицензию и набрать студентов...

— И арендовать у УлГУ здание?

— Это вряд ли, арендовать федеральное имущество довольно затруднительно. Им придется найти помещение, вложить деньги в его ремонт (а он там требуется специфический и дорогостоящий в связи с необходимостью учитывать шумоизоляцию)... Думаю, в таком случае обучение студентов обойдётся им в разы дороже. Так что, надеюсь, Минкульт найдёт выход и обеспечит финансирование. Мяч на их стороне

@shugozhor73
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚷В Ленинском районе по ходатайству следователя помещен под стражу обвиняемый в покушении на убийство двух лиц

Следователями следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительно установлено, что утром 8 февраля 2025 года у одного из домов по ул. Робеспьера 21-летний обвиняемый, управляя автомобилем, на почве ревности направил его на стоящую у подъезда свою знакомую и молодого человека. После наезда злоумышленник вышел из автомобиля и нанес удар ножом в область бедра мужчине.

Потерпевшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказана помощь.

Фигурант задержан, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

@sledcom_uln
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#почта
В Белом доме на Соборной площади активно ходят слухи о том, что зампред правительства Ульяновской области Вадим Андреев собрался в другой регион. Не дождавшись отставки бездельника и словоблуда, самого бездарного и бесполезного чиновника-варяга, заместителя губернатора по внутренней политике командированного из Брянска-Тамбова Александра Коробко, на место которого претендовал Андреев, Вадим Иванович начал действовать решительно.

Для местного полит- и бизнес- сообщества Андреев всё ещё настоящая темная лошадь. Его карьерный путь ничем не отличается от остальных, таких же безликих членов команды губернатора Алексея Русских. Он в принципе не содержит каких-либо достижений и успехов. Правильнее сказать — их просто нет.

Сразу после окончания учебного заведения Андреев в течение нескольких лет числился управляющим местного филиала одной из страховых компаний. Затем с подачи тогдашнего губернатора Сергея Морозова занял должность председателя Ульяновской городской избирательной комиссии, где просидел более 10 лет. На волне смены губернаторов в 2021 году недолгое время трудился в должности заместителя главы города Ульяновска и вот в начале 2023 года, на фоне фатального дефицита кадров, а точнее - их полного отсутствия в команде губернатора-коммуниста Русских, неожиданно для многих пересел в кресло заместителя председателя облправительства.

Если не считать нескольких громких публичных скандалов в период работы в горизбиркоме, замешанных на противостоянии с тогдашней оппозицией в лице КПРФ, успехи или какие-либо достижения Андреева на трудовом поприще были исчерпаны. Полное отсутствие какого-то административного, хозяйственного, руководящего опыта. Практически абсолютный НОЛЬ. С тем и пришел Андреев на высокую административно-хозяйственную должность большого областного начальника.

Чем успел в итоге запомнится вице премьер Вадим Андреев после пришествия к большой власти в 2023 году? Будучи одновременно куратором сферы физической культуры и спорта, культуры и искусства, образования и воспитания он не сделал практически ничего. Хотя собственно не совсем так…

Провалены абсолоютно все федеральные проекты, за которые отвечал Андреев. Не сдвинулись с места и до сих пор не завершены строительство и ремонты «Ленинского мемориала», футбольного манежа, Губернаторского лицея №100, Палеонтологического музея в Ундорах, ремонты и реставрации зданий областной филармонии и дома Языковых, многочисленных школ в городе и области. Чем при этом занимался Вадим Андреев?

Активно плел внутриправительственные интриги, строил козни, воевал с минспортом и другими неугодными, реализовывал всевозможные схематозы и т.д., и т.п. В итоге как результат до предела накаленные, практически враждебные отношения с вице-губернатором Абдулгамидом Эмиргамзаевым, первым вице-премьером Мариной Алексеевой, министром финансов Натальей Брюхановой, министром спорта Николаем Скобелиным, новым премьером Геннадием Спирчаговым, сенатором Айратом Гибатдиновым, депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Сложно назвать дружественных, ну или хотя бы лояльных к Андрееву членов областного правительства и местного политистиблешмента. Тут стоит отметить также полностью испорченные отношения с региональным отделением «ЕР», членом которой Андреев является последние пару десятков лет.

Оценивая свой токсично-скандальтный бэкграунд Андреев, не дожидаясь очередных депутатских выборов в сентябре нынешнего года, решил поискать счастья на чужбине. Всю вторую половину минувшего года он провел в Москве, околачивая пороги в кабинетах Администрации Президента, поднимая и будоража свои прежние, наработанные связи. И вот после нового года появились упорные слухи, что Андреев может причалить в Нижегородской области. Чуть ли не в качестве заместителя губернатора Глеба Никитина по внутренней политике!

Можно с уверенностью сказать, что с отъездом токсичного вице-премьера Ульяновская область ровным счетом ничего не потеряет. Что при этом приобретет Нижегородский регион, одному только Андрееву известно. Впрочем, не шумовая ли завеса, придуманная самим Андреевым, все эти слухи?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Компромат Ульяновск
Когда "Ульяновский областной водоканал" снимает у бизнесмена Ислама Гусейнова площадь в Доме техники по 1000 рублей за метр, это...
Anonymous Poll
89%
Коррупциогенно
11%
Выгодно для бюджета
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вода в доме бизнес-класса на Минаева. Горячие источники за антинародную коммуналку

@olginonaVolge
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😊 Пост о роли прокуроров в истории. Истории болезни ребенка, страдающего сахарным диабетом. 9-летнего Сашу из Краснодарского края не обеспечили необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Как заявили маме школьника, из-за отсутствия в бюджете денег. Такой ответ Веру Патудинскую не устроил, и она записалась на прием в надзорное ведомство.

❗️ @genprocrf

#ПРОСТЫЕИСТИНЫ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Попытка внедрить электронные заявки на субсидированные путевки в детские оздоровительные лагеря обернулась грандиозным скандалом. Случился массовый сбой системы (Минпросвещения его признаёт).

Некоторые родители с трудом сумели зарегистрировать детей в интересующие учреждения, однако приехав на оформление с пакетом документов услышали, что и успешная регистрация была ошибкой! Время упущено, субсидированные путевки разобрали.

Вот рассказ подписчицы:

«Сегодня в 9:00 началась приемная кампания в оздоровительные лагеря за частичную стоимость, впервые она проходила на портале Госуслуги.
Суть в том, чтобы подать заявление как можно быстрее, решают даже секунды, в хорошие лагеря и удачные смены места разлетаются за минуту.

С первых минут всем, зарегестрировавшим начали приходить отказы из-за неверного номера актовой записи. Родители подавали по 10 заявлений в разных форматах, лишь бы оно прошло. У меня заняло 1.5 часа чтобы зарегестрировать детей туда, куда и планировала. Пришло долгожданное: в течение 6ти дней приезжайте с документами в центр "Лето" и путевка ваша, что означало, что вы в списках на смену.

В этот день я двинулась на Нариманова и мне говорят, что моих путевок в системе нет. Лагерь "Смарт" отозвал 140 заявок, потому как в 10 утра руководство лагеря вспомнило, что эти путевки они берегут под коллективные заявки. Но при этом на госуслугах у меня письмо счастья и никакого отказа нет, лагерь разводит руками, центр "Лето" разводит руками, никто ничем не может помочь и соответственно в 5 вечера уже давно нет мест ни в один приличный лагерь.

"Смарт" утверждает, что это ошибка на стороне Госуслуг и путевки в 3-ю смену были изначально недоступны, центр "Лето" говорит, что "Смарт" только в 10 утра опомнился и попросил отозвать заявки.

Ответственных найти не удалось

Прилагаю скрины»

Опять все через задницу :(

@shugozhor73
#почта
Здравствуйте. В нашем городе шагу ступить невозможно без постоянного–прямого или в завуалированной форме вымогательства со стороны людей, сидящих на самых разнообразных должностях в государственных учреждениях – именно государственных, где не предусмотрена официальная оплата за, например, обучение в государственных школах, лечение в государственных, а не коммерческих поликлиниках.
Приходя в коммерческий медицинский центр для сдачи анализов или проведения исследований, человек это сразу понимает, что нужно заплатить, прежде чем ему будут оказаны медицинские услуги.
В государственных поликлиниках–если больной является "социальным нищебродом" и ему нечего дать глав.врачу, то документы на, например, МСЭ ему заполнят соответствующим образом–по желанию и усмотрению глав.врача, чтобы больной человек был лишён государственной поддержки в виде очень небольшой пенсии по инвалидности и вообще всяких средств к существованию  (потому что здоровее за 4 предыдущих года на инвалидности человек не стал,–напротив,–его состояние прогрессивно ухудшается).
С каких пор коррупция в государственных медицинских учреждениях – стала нормой ?
Предложения заплатить поступают прямо в вербальной форме от сотрудников поликлиники.
При этом направления на бесплатные исследования по ОМС выдают только определённой–платёжеспособной категории пациентов.
Поликлиническое отделение № 2 (улица К. Либкнехта, 17/5). Спасибо.
Ректора притянули за язык

В Ульяновске арестовали руководство УлГТУ за неправильную работу с иностранцами. Известного в регионе ученого в сфере IT-технологий, ректора Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ) Надежду Ярушкину следственные органы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Вместе с ректором обвинение предъявлено еще трем руководителям подразделений вуза. По версии следствия, руководство вуза «безосновательно зачисляло в вуз иностранных студентов, не владеющих русским языком и не способных осваивать образовательную программу», при этом получая за них средства на обучение из федерального бюджета. Общий ущерб, по мнению следствия, — около 20 млн руб.

Обвиняемые вину не признали. Адвокат Надежды Ярушкиной заявляет, что никаких нарушений не было, работа вуза по обучению иностранных студентов шла в полном соответствии с законодательством.

https://dzen.ru/a/Z6pDzzanbRLqHSa7

@kommersant_volga
2025/02/11 04:45:34
Back to Top
HTML Embed Code: