Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень симпатичная премьера - на экраны вышел мультипликационный альманах "Новогодние истории зверушек", созданный режиссерами из разных стран.

"Иноекино" обещают приключения животных и людей в разных уголках света, от Франции и Японии до Крайнего Севера.

Можно идти с самыми маленькими детьми, так что возьмите на заметку)
"Волшебник Изумрудного Города" собрал больше миллиарда рублей за двое суток проката - это рекорд.

Разумеется, с учетом предзаказов, но впечатляет по любому. Да и "Финист" с "Домовенком Кузей" и другими конкурентами на плохие продажи не жалуются.

А еще говорят, что наши зрители ведут амёбный образ жизни в первые дни Нового Года!

Презрев ленивое щелкание пультом с дивана, наш зритель активно ходит (или планирует пойти) в кино - а вы поддержали тренд?
https://www.group-telegram.com/karaulny/586067

Помните, мы вспоминали с вами финал "Последнего богатыря: Наследие" с саундтреком "На меньшее я не согласен"?

В зоне СВО погиб автор слов к этой песне поэт Олег Гегельский.


Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
Под хрустальным мостом реки чистой воды и никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады, а на меньшее я не согласен, не согласен…
Станет другом большим для зверей и для птиц — человек больше им не опасен
И не будет впомине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны до сих пор детвора, жаль, но я к этим снам непричастен
И настанет и нам расставаться пора, а на меньшее я не согласен, не согласен…
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
А на меньшее я не согласен, не согласен…
Не согласен…
Наш "Волшебник Изумрудного города" получился на удивление хорошо, не хочется так говорить, но это уровень Голливуда, который мы потеряли.

Интересно будет посмотреть американский фильм "Злая", где Волшебная страна исследуется с другой стороны, в США теперь модно делать героями отрицательных персонажей знакомых литературных произведений.

На нашем фильме дети искренне переживали, что он уже закончился и чем закончится путешествие - пока тайна.

Мы можем сразу отметить игру Урфина Джуса, у которого в истории Волкова большая и заметная история.

И вообще, надеемся, что запала хватит на все семь книг Волкова, чтобы в России появился свой свежий сказочный эпос, пусть и из Советского Союза, но собранный с применением новых технологий.

Пока сценаристам даже современные конфликты молодежи удалось вписать в структуру старой сказки практически филигранно.
https://youtu.be/u0QaQGz8Ros?si=zKFGGN0H5T-73REI

Смешарики - первый всадник апокалипсиса рассвета в детском кино мире новой России. Эта беда радость со мной уже 22 года, и никуда от неё не деться. Кстати, фанатом данной вселенной является не старший сын (22), а средний - 15 лет. Который пытается всё время продвинуть данный продукт своей младшей сестре.
И тем не менее, Смешарики это уже такая глыба, которую не обойти.
Послушаем умного Александра Пушного. Что же там с музыкой?
"Поток" (2024, Латвия) стоит посмотреть детям не потому, что это мультфильм про кота. А потому, что там, наконец, нет человеческой речи. Молчи, за умного сойдешь, как говорили у нас в школе. Так вот, правда, лучше молчание, чем 99 процентов транслируемого потока словесной информации в кино, особенно, в детском.
Второе основное достоинство произведения в том, что животные изображены, не прибегая к антропоморфизму. К очеловечиванию зверей мы уже настолько привыкли, что сами не заметили, как превратились в братьев наших меньших.
А в таких ли братьев? А в таких ли меньших? Вот в чем вопрос.
От отсутствия людей в увиденном мире - странно. Они остаются за кадром, возможно, лежат на дне океана и кормят рыб. Что напоминает мокрую фантазию колдуна - папы рыбки Поньо, из одноимённого фильма Миядзаки. Фудзимото мечтал, чтобы мир вернулся в состояние девонского периода. А над нами километры воды, а над нами бьют хвостами киты, как писал поэт Илья Кормильцев. Дунклеостеи, вернее. А на дне ракоскорпионы. По берегам раскинули ветви прогимноспермы...
В общем, есть о чем поговорить с детьми разных возрастов.

P. S. А капибару озвучивал в мультфильме - маленький верблюжонок. Потому, что голос капибары не подошёл экранному образу капибары. Вот и верь после этого людям...
Минутка юмора. Смотрели тут с сыном сериал "Подростки в космосе". И вдруг вижу, в "роли" сканера магнитных ключей до боли знакомый светильник из Леруа😂 ох, сколько я их повесил за время работы в Южном😂😂😂 создатели фильма даже датчик движения не потрудились убрать. А чо, итак сойдёт для реквизита👍😁
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну какой же великий был артист!

Анатолий Папанов озвучивает Шерхана.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень важное видео, оставлю его здесь.

Тема на самом деле гораздо глубже, чем кажется. Родители подростков поколения Z – первопроходцы на поле боя с виртуальной реальностью, забирающей у нас наших детей.

Большая их часть в схватке уже проиграла, о чем свидетельствуют как данные последних исследований, так и личные истории, которые я регулярно получаю в бот обратной связи. С прелестями, отображенными на видео, они cталкиваются ежедневно. И страшна не падающая успеваемость, а потеря интереса к жизни реальной.

Спортивные соревнования, танцевальные кэмпы, поездки на велосипеде по лесу – все это становится детям неинтересно на фоне доступа к дешевому дофамину.

За последние полгода сразу несколько разработчиков соцсетей заговорили о необходимости cтрого ограничить доступ юных пользователей к платформам. В ряде стран ограничения разрабатываются на государственном уровне. Но все мы понимаем, что звучит это, скорее, как утопия.

Есть ли у осознанных родителей шанс сохранить конкурентное преимущество перед мета-вселенной да хотя бы контакт со своим ребенком в условиях стремительно меняющегося мира, развития искусcтвенного интеллекта и формирующей среды, в которой его сверстники измеряют жизнь просмотрами и лайками? Ответа на вопрос я все еще не нашла.

Но я знаю одно: даруя ребенку бесконтрольный доступ в мир виртуальности, вы своими руками закладываете под него мину замедленного действия.

@moralistess
В российский прокат привезли «Самый ценный груз» — стилизованный под немое кино мультфильм Мишеля Хазанавичуса, режиссера оскароносного «Артиста». В этот раз французский постановщик пошел на другой эксперимент — взглянул на жуткие события Холокоста через призму сказочных сюжетов, глубоко укорененных в культуре.

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤

Поначалу я представлял себе эстетику в духе ранних картин студии Disney, пусть даже и округлый, рассчитанный на детей стиль изображения персонажей точно не подходил моему проекту. Меня привлекал их стиль скорее в плане выстраивания повествования и реализма пейзажей. Затем я продолжил изыскания и изучил русскую живопись XIX века. В то время многие русские художники отправлялись в провинцию и рисовали глубинную, отдалённую сельскую Россию. Однако этот сугубо натуралистичный стиль не слишком вязался с анимацией. Тогда я обратился к японским гравюрам, на которых люди и природа изображались в гораздо более стилизованном виде. И именно тогда Жюльен Гранде рассказал мне о французском художнике и иллюстраторе Анри Ривьере, который был ведущим творцом в направлении японизм. Так я и нашёл идеальный стиль в духе гравюр, который очень подходил литературному первоисточнику. Этот стиль характерен для книжных иллюстраций и при этом прекрасно переносится в анимацию. В общем, мы обрели основное направление. Маэль Ле Галль, художник-постановщик (в мире анимации, более корректное название его должности — супервайзер моушен-дизайна), и Жюльен также черпали вдохновение для видов природы из картин русского художника Ивана Билибина.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/person/1144/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Союзмультфильм» покажет отреставрированные анимационные фильмы к 80-летию Победы

Двадцать лент, созданных в годы войны и послевоенный период, подготовят для показа в кинотеатрах.

В ходе реставрации специалисты устранят технические дефекты, которые возникли с годами из-за старения плёнки. Об этом рассказали в пресс-службе «Союзмультфильма». Среди восстанавливаемых мультфильмов — «Муха Цокотуха» и «Слон и Моська» 1941 года, «Лиса, Заяц и Петух» 1942 года, «Серая шейка» и «Цветик-семицветик» 1948 года.

Как подчеркнула председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва, мультфильмы военного и послевоенного времени сыграли важную роль в развитии отечественной анимации.

🔴 Подпишись на «Говорит Москва»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 07:09:28
Back to Top
HTML Embed Code: