Telegram Group Search
Документальный фотограф Екатерина Соловьева уже четыре года собирает архивы советских фотолюбителей по всей Костромской области. Что-то находит на чердаках в заброшенных домах, что-то ей передают наследники.

Одним из таких «кладов» стали пленки Владимира Варновского из Парфеньева. На снимках фотографа — полувековая хроника жизни села. С детсадами, свадьбами и новогодними маскарадами в доме культуры. Об истории архива, который еле уместился в 11 картофельных мешков, читайте в карточках.

🗣️#влесах_интервью
Что еще можно увидеть на старых пленках? Почему они так часто оказываются ненужными? И каково это — переехать в Костромскую области после 20 лет в Германии: ходить в магазин в сельпо, спасать старинные дома и топить печь?

Обо всем этом — в интервью с Екатериной Соловьевой, которое мы выпустили вместе с медиа «Региональный аспект».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏚#влесах_руины

Усадьба Прямухино неподалеку от Торжка принадлежала семье анархиста Михаила Бакунина и была одним из культурных центров Тверской губернии XIX века. После революции имение оказалось заброшено, а от главного дома уцелел только южный флигель с портиком.

Сегодня усадьба выставлена на торги за два рубля, сообщает «Говорит НеМосква». Это уже третья попытка найти покупателя.

До 20 февраля можно оставить заявку на сайте — вероятно, вы станете единственным претендентом и сможете спасти гнездо русского анархизма.
Скажи мне, как называется твой канал в телеграме, и я скажу, кто ты. В случае с «Казанским краеведом» ошибиться трудно. Его создатель, журналист Вячеслав Кириллин изучает родной город и его жителей, ведет реестр советского монументального искусства и мечтает объехать все райцентры и деревни Татарстана.

В карточках — о краеведческой миссии и о том, какая история позволила иначе посмотреть на Казань. Без башни Сююмбике, конечно, тоже не обошлось!

🗣️#влесах_интервью
2025/02/20 12:31:01
Back to Top
HTML Embed Code: