Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Время Воронежа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экс-зампред воронежской гордумы выходит из колонии по УДО

Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Алексея Пинигина. В сентябре 2023 года его приговорили к двум годам колонии по делу о мошенничестве.

В 2018 году Пинигин получил от директора компании «КМ-Строй» Андрея Матвеева 9,2 млн рублей. Деньги «предоставлялись» в обмен на обещание обеспечить приемку и оплату работ по строительству соцобъекта в Грибановском районе Воронежской области.
Мэр Воронежа Сергей Петрин удержал лидерство в январском медиарейтинге

Его медиаиндекс составил 11,7 тыс. пунктов

Ближайшим конкурентом главы Воронежа стал его курский коллега Игорь Куцак. Показатель его медиаиндекса – 8,4 тыс. пунктов. Такие результаты представили исследователи из компании «Медиалогия», проанализировав активность первых лиц столиц субъектов ЦФО в инфополе.

Спикер Воронежской городской Думы Владимир Ходырев находится в этом же рейтинге на 19 строчке.
«Неоднородный» битум обсудили на совещании в правительстве Воронежской области

10 февраля губернатор Александр Гусев провёл заседание экспертной группы, посвященное вопросам повышения эффективности дорожной деятельности в регионе. Особое внимание участники заседания уделили качеству материалов, используемых при строительстве и ремонте дорожного полотна.

Министр дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин представил доклад о результатах анализа компонентов асфальтобетонных смесей и материалов для нанесения дорожной разметки. Специалисты изучили состав таких элементов, как щебень, битум, полимерно-битумные вяжущие, минеральный порошок и адгезионные добавки.

По результатам исследования выяснилось, что качество битума, поступающего от различных производителей, «может варьироваться».
Жителям села Першино в Нижнедевицком районе приходится мириться с проблемами водоснабжения уже более 12 лет

Несмотря на то, что на большей части территории населенного пункта водопровод был обновлен – установлены новые пластиковые трубы и четыре водонапорные башни, некоторые участки остаются без внимания властей.

Так, на улице Ленина протяженностью 600 метров, где расположены 44 жилых дома, регулярно возникают перебои с водой. Также работы затягиваются на 1,6-километровом участке другого водопровода. Местные жители жалуются, что состояние труб оставляет желать лучшего: водопроводу уже 65 лет, а стенки труб настолько изношены, что невозможно установить даже хомуты для ремонта. За последние два года ремонтные бригады шесть раз проводили работы на 100-метровом участке улицы, но проблема так и осталась нерешенной.

На прямой линии с президентом местные жители выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Представители президентского движения провели встречу с руководством Нижнедевицкого района и Першинского сельского поселения. В ходе встречи власти сообщили о наличии проекта по дальнейшему обновлению системы водоснабжения и подаче заявки на финансирование работ в региональный бюджет.

Народный фронт обратился к правительству Воронежской области с просьбой оказать содействие в решении коммунальных проблем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Троих воронежцев приговорили к большим срокам за госизмену. Они начали сотрудничать с украинскими властями в 2022 году

Об этом рассказали в облпрокуратуре. Осужденные – Александр Филимонов, Руслан Власов и Иван Игнатов. Их признали виновными по статье «Госизмена» (ст.275 УК РФ). Филимонов также осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности, соверешенные при помощи сети «Интернет» (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что по заданию украинских властей мужчины собирали и передавали противнику информацию о российских военнослужащих, передавали координаты железнодорожных мостов в Воронежской, Ростовской областях и в Краснодарском крае. Кроме того, в число заданий для осужденных входила фотосъемка здания управления регионального ФСБ, военного аэродрома и других объектов. В ходе обысков у Филимонова обнаружили боеприпасы к огнестрельному оружию.

Власов и Игнатов приговорены к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года каждому. Филимонову дали 18 лет с таким же сроком ограничения свободы и запретом администрировать сайты, чаты, форумы и группы в соцсетях в течение 2 лет. Осужденные будут находится в колонии строгого режима.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полицейские задержали «курьера» с почти 5 кг наркотиков в Воронежской области

Поймали злоумышленника еще 8 февраля на 473 км автодороги М-4 «Дон». При досмотре «Киа Рио», за рулем которого сидел задержанный, в бензобаке авто и обнаружили несколько пластиковых бутылок, наполненных запрещенными веществами.

Задержанный – 23-летний студент, обучавшийся в вузе в Ростовской области. По предварительным данным, студент перевозил «запрещенку» с территории Владимирской области в Ростовскую. Сейчас «курьер» помещен под стражу.
50 господрядчиков «проштрафились» на 33,4 млн рублей в 2024 году в Воронежской области

Об этом рассказали в прокуратуре. Всего же за прошедший год в сфере закупок в регионе выявили 1350 нарушений.
Привлекали к административной ответственности не только поставщиков товаров и услуг, но и заказчиков. Например, правоохранители рассказали о чиновниках в администрации Калача, которые заключали контракты на благоустройство дворов в обход конкурсных процедур.

Самый крупный штраф среди подрядчиков присудили ООО «Южнефтегазстрой» за неисполнение обязательств при реконструкции системы теплоснабжения в Лисках. Постановлением суда организация оштрафована на 23,3 млн рублей.
Аграрии Воронежской области потеряли 25% посевов озимых из-за неблагоприятных погодных условий

Это произошло вследствие объявленного в области режима чрезвычайной ситуации (ЧС), который повлиял на состояние посевов.

Изначально аграриями было посеяно 699,1 тыс. гектаров озимых культур под урожай 2025 года, что составляло 95% от запланированного объема. На текущий момент 75% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, тогда как оставшиеся 25% пребывают в плохом состоянии, значительная часть семян не взошла совсем.
2025/02/17 06:30:37
Back to Top
HTML Embed Code: