Telegram Group Search
Зашла в один там банк закрыть счет, а у них офис ФИДЖИТАЛ. Что это значит на практике: час сидите в очереди, потом выходит хлипкий менеджер и прям в проходе начинает решать вопросики. В итоге сплошные скандалы. Один из клиентов: «Вот вы мне скажите, деушка. Я вам все праздники звонил, чтобы узнать. У вас написано «горячая линия». Какая она у вас горячая? Я месяц вам звонил. Может, я в лесу. Умираю. Хочу с вами попрощаться. Могу я до вас дозвониться? Нет. Какая она у вас горячая? Ведь есть же другие слова. Это линия-кладбище. Линия-пустота. Линия-черная дыра!!!»
Менеджер: у вас такой статус интересный! Редко такой вижу.
Я говорю: какой?
Важный клиент, который может рассказать о банке.
Я да, я могу! УЖЕ РАССКАЗАЛА
Иных уж нет, а те далече
Преимущества быть писателем:
На презентациях детских книг публика благодарная, любопытная и многочисленная)
(Сегодня в Яндекс Музее первая презентация книги «Алиса, привет!»)
Во дворе офиса на Павелецкой (в Авроре) работает каток для сотрудников. На фото вы можете видеть мокрый тулуп (не путать с тройным)
Включила какой-то дурацкий фильм. Там Мишель Пфайффер сценарист какого-то сериала. И вот проходит кастинг, и ее партнер спрашивает: ты когда-нибудь видела столько фриков сразу?
— Только на вручении премии союза писателей, — отвечает она.
Очередную жемчужину принесли мне рекомендательные сети Яндекс Музыки — питерский женский ПОСТХОР Attaque de panique, которые делают каверы на Аигел, Шортпэрис и все такое. При этом, каждый их кавер — небольшой перформанс, включающий и визуальную составляющую, разбивающая все представления об академическом хоре. Но мы, конечно, помним (или нет?), что первым в этом жанре стал бельгийский женский хор Scala & Kolacny Brothers, которые перепели всех от Нирваны до Раммштайна.
Вы, наверное, помните, что одно из моих хобби — проходить опросы, которые мне проходить нельзя. Я встречаю их у метро. Они называют мне мой новый возраст, семейное положение, привычки. Они шепчут мне в лифте, что я люблю, в какие хожу заведения и что там ем. Я стараюсь запомнить. В этот момент моя новая другая личность, которая любит есть наггетсы и пьет сладкие газированные напитки, находится вне времени и над реальностью. В комнате для дегустаций я нажимаю на кнопку, и загорается лампочка, в стене открывается окошко. Небритый мужчина протягивает мне одноразовый стаканчик с очередной химической субстанцией (как вы оцениваете сладость этого напитка? Как вы оцениваете горечь этого напитка? Как вы оцениваете соотношения цена/качество 109 рублей ноль три копейки за 0,3…) Вы когда-нибудь хотели стать лучшей версией себя? Или, может быть, вы хотели бы стать кем-то другим?
В прошлый раз заплатили 100 рублей, в этот можно было выбрать: дошик или мыло «каждый день». Выхожу под январский дождь человеком, у которого есть тайна
сколько длится потом одиночество? поглядим.
погладил паркет, помолчал возле двери, нашел ключи.
холодок прокатился от горла и до груди,
или нет — переехал и затаился среди ключиц.

я устала искать свой дом, этот весь долгострой,
все смешалось в комок одноцветный и монотонный.
нет настроения
или нет настроения быть одной —
эти чувства тождественны, и, если хочешь, синхронны.

время не бесконечно, оно улетит вперед,
а там ничего — пригодятся очки для дали.
очередная минута проходит.
и вот ее
почему-то ужасно
жаль

#стихуисекретногокб

Картина художницы Ирины Васильевой
Принесла вам очередной пакет с пакетами! На сей раз там собраны блоги коллег про айти, дизайн, нейросети, продакт-менеджмент, маркетинг и карьеру. Есть даже про книжки! Короче, на любой вкус. Картинка для привлечения внимания
Штош. Началось.
День рождения скоро, первыми поздравили ортопедические стельки. Заранее! Чтобы я успела купить себе что-нибудь к праздничку
Придумала новый роман в сентябре. Написала первую главу в октябре. С тех пор каждое утро:
Новый фильм «Волшебник изумрудного города» начинается с того, что Урфин Джус обращается к живунам со словами «Это был тяжелый год», а Татошка, выйдя из прилетевшего домика, говорит: «Ничоси релокация».
Что ж, мне сегодня 40. Теперь я официально не представитель «поколения тридцатилетних», но по-прежнему миллениал. К этому, так сказать, рубежу я подхожу с некоторым количеством сожалений и открытий.
Сначала про сожаления. Бросила пить, начала курить. Полюбила страну, когда ее стало невозможно любить. Разочаровалась в концепции любви в принципе. Не обнаружила в себе ни капли русской крови, ни другой при этом иной идентичности (или способности ее заиметь). Роман новый не пишу — не чувствую потребности, как говорит одна там певица. И что бы я ни делала, чего бы ни добивалась — этого никогда не будет достаточно, чтобы меня можно было полюбить (чтобы я смогла себя полюбить). Все мои достижения не имеют ничего общего с тем, что я чувствую себя ничтожеством. День рождения я не отмечаю: во-первых, 40 лет не отмечают, во-вторых, мне кажется, никто бы на него все равно не пришел. Но сходила вот на фотосессию. Хотелось запечатлеть, что в четвертый десяток я вхожу в моральном опустошении, усталости и почти отчаянии, зато в своей лучшей форме. Я никогда не весила 50 кг, пожалуй, даже в 20. Зато в 20 я точно знала, чего хочу, в отличие от сейчас.
Теперь про открытия. К этому моменту (фактическая информация) я написала 5 книг, сделала карьеру, родила детей и посадила несколько деревьев, правда, в основном в горшки. Над строительством дома я тоже работаю (где-то заплакал один риелтор). В какой-то момент показалось, что эта жизнь мне абсолютно понятна (нет), так что я даже сформулировала 20 правил жизни — открытия, которые я сделала по ходу этой увлекательной пьесы. Хотела их присунуть в какое-нибудь медиа, но я нахуй никому не сдалась, поэтому запощу сама, не развалюсь. Не благодарите, дорогие выпускники.

(Фото: Ольга Паволга)
Госуслуги тоже поздравили. Сразу после ортопедических стелек
Вы не поверите! Электронная и аудио версии "Литорали" наконец-то появилась на Литресе и в Яндекс Книгах
Прислали из Марселя (внимание на штамп). Та самая библиотека, куда я ходила сидеть в поисках вдохновения. Я надеялась, что напишу там книгу, но не написала ничего. К сожалению, книги пишутся не в красивых библиотеках мира (Алказар — очень красивая библиотека, несмотря на то, что она стоит в окружении грязных мусорных баков, рынка и бомжей), книги пишутся там, где их могут читать
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как говорится, неважно, где работать, главное, что в Яндексе. Приходите к нам!
2025/02/02 17:50:01
Back to Top
HTML Embed Code: