Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
23 тысячи человек вышли в Кирове на «Бессмертный полк»

Под финал парада — многотысячное шествие «Бессмертного полка». В этом году после перерыва возобновили его в очном формате. И количество тех, кто с гордостью прошел в одном строю со своими героями, впечатляет. До Вечного огня колонна растянулась на несколько километров. 23000 кировчан — дети и взрослые — несли портреты своих героев. Все вместе шли в одном строю «Бессмертного полка». С фотографий на нас смотрели наши герои — те, кто днями и ночами работал в тылу и те, кто сражался с врагом. Те, кто не дожил до победного мая 1945 и те, кто встретил радость Победы. Здесь целая летопись подвига нашего народа. Победа была, есть и будет за нами!
Forwarded from 16 негритят
Визуальный ТОП губернаторов. День Победы

Часть 7


Бессмертный полк. ПФО

Не во всех регионах сегодня смогли состояться шествия "Бессмертного полка", но из тех регионов, где они прошли, мы покажем максимум, тем более, что все главы регионов были вместе с жителями в его рядах, на очереди Приволжский федеральный округ.

✔️ Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вместе с 50 тысячами пермяков прошел по улицам столицы региона, держа в руках портрет своего деда.

✔️ В акции "Бессмертный полк" в Ульяновской области приняли участие более 100 тысяч жителей, рассказал губернатор Алексей Русских.

✔️ Врио губернатора Оренбургской области Евгений Солнцев вместе с семьёй и 170 тысячами оренбуржцев принял участие в шествии.

✔️ Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что только в одной Уфе в шествии приняла участие более 200 тысяч человек.

✔️ В Чебоксарах по улицам прошел "Бессмертный полк" численностью более 30 тысяч человек, среди них и глава Чувашии Олег Николаев.

✔️ 37 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в шествии, об этом рассказал глава республики Александр Бречалов.

✔️ 23 тысячи жителей Кирова пронесли в "Бессмертном полку" портреты своих героев, губернатор Кировской области Александр Соколов с семьёй - в их числе.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Продолжение следует...

@Gubery
Forwarded from АвиаТелеграм
Авиакомпании конкурируют за персонал и вкладывают немалые средства в повышение их квалификации, например в тренировки пилотов на симуляторах. Во время таких занятий в кабине тренажера отрабатываются возможные в полете форс-мажорные ситуации. Пилоты должны правильно отреагировать на отказ двигателя, проблемы с электрикой, вывести самолета из сложного пространственного положения.
Россия и Китай в совместном заявлении по итогам визита Си Цзиньпина в Москву подтвердили цель сохранить мир и стабильность в Арктике, избегая военно-политической напряженности, и намерены углублять стратегическое партнёрство в новом этапе взаимовыгодного сотрудничества.
Forwarded from Работный рынок
Потребность компаний в сотрудниках, в первую очередь рабочих специальностей, выросла на 17%, до 2,6 млн человек. Об этом говорится в апрельском исследовании ВШЭ, которое есть у «Известий». При этом экономическая активность населения и в прошлом году была рекордной, и в 2025-м. Хотя сейчас безработица немного подросла (до 2,4%), спрос на кадры всё еще остается повышенным. Больше всего ищут специалистов в обрабатывающей отрасли, в торговле и транспорте. Им готовы платить в полтора раза выше среднего по РФ — более 100 тыс. рублей.
Выдающуюся театральную премьеру в Кирове, посвящённую 80-летию Великой Победы, отметил губернатор Кировской области Александр Соколов. Кировский государственный театр юного зрителя представил спектакль «Чадо моё». Губернатор вместе с семьёй посетил «Театр на Спасской», где разворачивается история о блокадном Ленинграде. По приказу лейтенанта Красной Армии формируется танцевальный ансамбль для поддержки боевого духа, что символизирует силу искусства, приближающую Победу.

В зале было много молодых зрителей, и создатели спектакля успешно находят общий язык с молодежью, делая постановку талантливой, актуальной и понятной. Губернатор отметил глубокую работу актёров, великолепное оформление звука и света, выразив благодарность всем, кто участвовал в создании этой постановки.
Российский Минпромторг предложил использовать биометрические данные для проверки возраста при продаже алкоголя. Замглавы ведомства Роман Чекушов отметил, что такая мера поможет эффективно предотвращать продажу алкоголя несовершеннолетним и другим лицам, которым это запрещено по закону. Внедрение биометрии, по его мнению, позволит усилить контроль и повысить ответственность продавцов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отопительный сезон завершён в Кирове, сообщили в горадминистрации. Подача тепла в квартиры прекращается с сегодняшнего дня, в соцучреждения – по заявкам руководителей.
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 12.05.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Северный взгляд о том, что ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали модель для оптимизации режимов работы энергосистем на базе автономных источников для развития Арктики:
«Как отметили в вузе, Арктика обладает потенциалом для добычи нефти и газа, освоение этой территории является стратегически важным для экономики страны. Ученые разработали оптимизационную модель, основанную на равенстве предельных доходов предельным издержкам»

Замполит Татарии о том, что супружескую пару из Зеленодольска подозревают в легализации более 1 500 мигрантов:
«По предварительной версии следствия, злоумышленники наладили целый конвейер по фиктивной постановке на учет иностранцев. Для этой цели на подставное лицо зарегистрировали компанию, а затем через подконтрольных лиц оформляли поддельные документы для мигрантов, естественно получая за это определенную плату. Оперативники задержали подозреваемого в реализации преступной схемы жителя Зеленодольска, а также его супругу, которая якобы также причастна к незаконной деятельности. Возбуждено уголовное дело»

Вятский ЗаКвас о том, что губернатор Кировской области Александр Соколов отметил выдающуюся театральную премьеру в Кирове, посвящённую 80-летию Великой Победы:
«В зале было много молодых зрителей, и создатели спектакля успешно находят общий язык с молодежью, делая постановку талантливой, актуальной и понятной. Губернатор отметил глубокую работу актёров, великолепное оформление звука и света, выразив благодарность всем, кто участвовал в создании этой постановки»

Саратовщина о том, что пик паводка на Саратовской ГЭС пройден:
«На Саратовской ГЭС прошли максимальные сбросы воды: были открыты первые глубинные водосбросы. Таких водосбросов на станции 51. Вода через них проходит сквозь плотину в нижний бьеф. Их пропускная способность вместе с работающими гидроагрегатами рассчитана на объем воды до 70 тысяч кубометров в секунду»

Вечерний Хабаровск о том, что в Бурятии задержан министр транспорта Александр Гоге по делу о коррупции:
«Министра транспорта республики Бурятия Александра Гоге задержали по подозрению в совершении коррупционного преступления. Информацию подтвердило региональное правительство со ссылкой на заместителя председателя кабмина Вячеслава Сухорукова»

Тайны Ленинградского двора ZVO о том, что шествие «Бессмертного полка» в Ленинградской области объединило 245 тысяч человек:
«Это очень достойная цифра, особенно в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войны. В этом году шествие, по поручению губернатора Александра Дрозденко, проходило в очном формате. Тысячи ленинградцев плечом к плечу во всех муниципальных образованиях вышли с портретами своих родственников, которые подарили нам мирное небо над годовой. В шествии принял участие и губернатор Александр Дрозденко. У него портреты двух дедушек — Александра Ивановича Дрозденко и Якова Николаевича Ромза»

Вологодской канвой о том, что сразу два замгубератора в Вологодской области освобождены от занимаемых должностей:
«Нам стали известны подробности громких отставок. Свой пост зама губернатора по вопросам культуры покидает Владимир Осиповский. При этом, как говорят наши источники в правительстве региона, Осиповского продолжают ценить как хорошего специалиста, однако как управленец он не вытягивает нынещний уровень организации в региональной культуре. Однако Владимир Осиповский продолжит работу в команде Филимонова в качестве советника по культуре, должность же "культурного зама", скорее всего, будет упразднена. Вторая громкая отставка - в ближайшее время свой пост покинет замгубернатора Михаил Сылка. По нашим данным, он провалил сразу два важных для политики Георгия Филимонова направления»
Forwarded from Северный лес
Поставки лесопродукции хвойных пород из Архангельской области на внутренний рынок России в январе–апреле 2025 года выросли на 20% и превысили 611 тысяч кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Североморского межрегионального управления Россельхознадзора. Продукцию отправляли в республики Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Крым, Чечню, а также в Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую, Вологодскую, Кировскую, Ленинградскую, Московскую, Нижегородскую и Новгородскую области.
Стартовал проект по перевозке грузов внутренним водным транспортом на реке Вятке. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта.

Сейчас по Вятке планируется перевозить щебень:

- У автодорожного моста через реку Вятку в городе Советске идет погрузка щебня на баржи. После завершения погрузки, щебень будет доставлен водным путем протяженностью 267 км в грузовой порт города Кирова для дальнейшей отгрузки потребителям.

Как отметил зампред правительства Алексей Жердев, «для возобновления грузоперевозок по Вятке были проведены углубительные работы на двух участках реки в районе Котельнича и Кирова»:

- За навигацию 2024 года выполнено 132 рейса, общий объем перевезенных грузов составил 66 400 тонн. Кроме того, в 2024 году возобновлена работа грузового порта и флота ООО «Вятское речное пароходство» в городе Кирове, созданы новые рабочие места, приобретена техника.
Forwarded from ЖКХ Онлайн
В Госдуме предложили упростить смену управляющих компаний в многоэтажных жилых домах. Кворум для повторного собрания собственников с целью принятия этого решения хотят сократить с 50 до 25%. Мера позволит оперативнее решать важные вопросы, связанные с содержанием многоквартирных домов, считают эксперты. Однако важно учесть возможные риски, проработав механизмы, которые позволят избежать злоупотреблений
2025/05/13 09:45:07
Back to Top
HTML Embed Code: