Telegram Group Search
Ладно, использовать свой негативный лексикон в свете событий в Сирии не хочется(вы итак справились с этим и без меня), расскажу вам лучше о русских Гавайях(да).

В общем, расскажу вам, как Гавайи хотели(сами) стать подданными Александра Первого.

Известнейшие(в нашем времени) острова были открыты, как вы все знаете, Джеймсом Куком в 1778 году(гавайцы этому настолько не обрадовались, что убили его по итогу).

Через 26 лет после этого события, к берегам причалили русские корабли, руководили ими Крузенштерн и Лисянский.

Архипелаг, к тому времени, был в состоянии противоречий, шесть островов были во владении местного короля Камеамеа I, двумя остальными правил король Каумуалии(тоже местного розлива). И вечно вели себя в отношении друг друга не самым культурным образом.

Если быть точнее, то капитально не ладили по аграрному вопросу.

Каумуалии долго не думал, и почти сразу предложил близкое сотрудничество с русской империей на следующих условиях- РИ защищает его(и его людей) от властного короля шести островов, а те, в свою очередь, станут русской колонией.

Морякам, конечно, было приятно, что их так тепло встретили(и даже никого не грохнули, как Кука). Но Александр Первый не решился взять и забрать себе «вдруг дружественные» острова, оттого сначала договорились на торговлю.

Торговля велась настолько хорошо и радушно(гавайцы вам, конечно, не цыгане), что местные даже официоза не хотели, буквально сами шли в руки РИ, отдавали в дар территории русским, и, более того, сами охраняли эти подарки от тех, кто был против(около 500 местных воинов передали в подчинение для защиты земель).

В 1816 году наш ученый Георг Шеффер(по факту немец, действующий в русских интересах), на волне крайне успешной дипломатии с местным населением, отослал прошение в Петербург, чтобы прислали военных кораблей для защиты (слишком уж активно стали развиваться острова, и очень уж хорошей добычей становились для всех желающих).

Пока прошение плыло в Россию, Шеффер настолько успешно ассимилировал местное население, что вожди называли себя русскими именами, а реки и долины стали наименоваться русскими словами. Моряки из РИ, тем временем, отстраивали крепости одну за другой.

Но тут, вдруг откуда ни возьмись, приплыли торговцы из США. Те(с неподдельной завистью) настолько обалдели от тесных отношений русских и местных аборигенов, что даже хотели сорвать показушно российский флаг, но оперативно получили по жопе от гавайцев, и пошли коварничать более масштабно.

Недолго думая, американские моряки объявили(гадко обманули), мол, что находятся в состоянии войны с моряками из Российском империи и напали исподтишка.

К сожалению, без поддержки императора(который не хотел конфликтовать с американцами), морякам не удалось удержать земли, и тесные связи с гавайцами были прекращены, вследствие того, что русские были вынуждены покинуть земли из- за натиска американцев.

К слову, гавайцы, даже после таких историй, через четыре года снова просили императора о покровительстве(причем уже при участии второго местного короля), но Александр, в очередной раз, проигнорировал прошение.

Такая вот история.

Гавайи, по итогу, стали лакшери островами американцев. А об активном желании стать русскими территориями сейчас напоминают лишь остатки крепостей(на фото).
Тем временем, Фонтанка пишет, что консульство Сирии в Петербурге уже демонстрирует флаг оппозиции.

Правда, есть разговоры о том, что данный флаг вывесили «неравнодушные».

Что ж, если в России такие быстрореагирующие «неравнодушные» к сирийской оппозиции, то занятно до безудержности.
Рассуждала тут о штурме Зимнего дворца(финны и революционеры меня бесят до неистовых слов),

И решила написать о цветах фасада в разное время всеми известного архтектурного творения(достаточно непопулярная история, согласно моим наблюдениям).

Бирюзовый цвет Зимнего, который стал визитной карточкой современного Петербурга- совершенно не является историческим. Или даже приближенным к тому.

Изначально, в восемнадцатом веке, гамма величественного дворца была охрой(такие дела!) с белым выделением декора.

Далее, Александр Третий внес свою корректировку в эстетику, перекрасив стены в более терракотовый.

После этих обновлений, назрело решение у Николая Второго сделать более насыщенный красно- кирпичный цвет(Кустодиев изображал дворец именно таким).

Но совсем ненадолго. К 300 летию Дома Романовых цвет снова изменился, в более светлый и был таким до Второй Мировой войны(тогда, вследствие маскировки, перекрасили в серый).

И, наконец, тот цвет, к которому все мы привыкли был осуществлен уже после окончания войны, в 1947 году.

По легенде, красили по принципу цвета жизни, хотя документальных данных о том, чем точно руководствовались- не нашла.

Так что, главная историческая достопримечательность Петербурга- по цвету совсем не историческая!
Все нет времени написать подробно о первом выпуске!

Да, вот и первый журнал «Петрополя»! Долгожданный и атмосферный!

Внутри журнала каждого ждёт погружение в дореволюционный быт и всяческие интересные события.

Будто бы революции и не было.

Гастон- довольно достопочтенный молодой человек, выступает в роли специального корреспондента, и рад вам рассказать о всевозможных впечатлениях захватывающей светской жизни с ресторанным уклоном.

Там вам и жалоба на Маяковского непричесанного, да орущего в кафе на Невском проспекте(карта прилагается!), и эстетичное меню бара «Медведь», по которому Феликс Юсупов отказывается платить!

В общем, вкратце, прочитав журнал- ваш Петербург уже не станет прежним. Ибо «Петрополь» внесет в него свою безгранично прекрасную аутентичность!

Всем дореволюционный Петербург, всем «Петрополь»!
Когда пришел в приличное кафе, а там Маяковский непричесан и орет.

Журнал здесь.
Это я, работаю работу.

Кто скучал по моим фото, вот вам ещё.

Всем добрый день!
Напоминаю, как выглядит марш достойных русских людей заграницей(а не эти мерзости современные, стыд, да срам).

Картина 19 века.

19 марта 1814 год, сначала шла колонна австрийской гренадерской бригады, далее русская легкая гвардейская кавалерийская дивизия, после прусская гвардейская кавалерия, а затем шли остальные русские войска.

Командовал колонной генерал от кавалерии Николай Раевский, и среди военачальников присутствовал Александр Первый.

Французы приветствовали царя, как «освободителя Европы».

И через некоторое время было подписано отречение Наполеона от престола во дворце Фонтенбло. Жюль Верне изящно изобразил в 1815 году.
Эстетично лаконично
Напоминаю, как выглядит марш достойных русских людей заграницей(а не эти мерзости современные, стыд, да срам). Картина 19 века. 19 марта 1814 год, сначала шла колонна австрийской гренадерской бригады, далее русская легкая гвардейская кавалерийская дивизия…
Отдельным постом изумительную картину отречения Наполеона прилагаю.

Невербальное в картине поистине воодушевляет.

От поз до зрительного контакта.

Пример европейского общения с русским человеком, к которому мы все должны стремиться!
В общем,

«Подписные издания» расположили «Петрополь» возле Муссолини.

Что я могу сказать по этому поводу.

Вообще- то нужно было расположить возле Д’Аннунцио!
Савва, все же, так увлекающе пишет, порой.

Зачиталась его отзывом!

И как же верно подмечено, что после прочтения так и хочется поехать на Невский, по предложенной карте, и найти описываемых в журнале персонажей для кутежа!

Именно такое погружение и испытывается!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из статьи выше.

Отрывок одного из первого в мире мультфильма, выпущенного на студии в Российской империи в 1912 году, под названием «Прекрасная Люканида или война усачей с рогачами».

Два жука пытаются дать друг другу слово на букву П, в итоге один из них одерживает победу, а второй грустит.

После революции, кстати, большевики тоже крутили данный мультфильм, но название изменили на «Куртизанка на троне».

Ну вот что ни возьми, все у этих большевиков какое- то неприличное!
2025/01/09 05:37:12
Back to Top
HTML Embed Code: