Telegram Group Search
Южноуральцам расскажут о походке уверенного человека.

Завтра отмечается День святого Валентина, посвящённый любви ко второй половинке. Но не многие знают, что близко к этой дате, а именно 13 февраля отмечается и день любви к самому себе.

Этот необычный праздник в прямом эфире традиционного пятничного стрим-шоу «Поутру» отметят его ведущие и гости.

В ходе трансляции художник Владимир Витлиф поведает, как правильно любоваться портретом, а основательница часовой мастерской Ирина Орлова расскажет, как беречь время для себя любимого.

Также руководитель школы моделей для женщин Наталья Жульдикова поделится секретами походки уверенного человека и объяснит, можно ли по движениям определить любящего себя человека.

Старт, как и всегда в 8.30 по челябинскому времени на площадках нашего издания.

@eugenejut
Доброе утро!

Сегодня 14 февраля, пятница.

В Челябинске пасмурная погода, утром температура воздуха -12 градусов. В течение дня и вечерние часы будет -8° -5°, осадков не ожидается.

Слабый ветер южного направления дует со скоростью 2,2 метра в секунду, давление 740 миллиметров ртутного столба.

Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)


@eugenejut
В южноуральском районе провели благотворительный концерт по сбору помощи на СВО.

Средства РЭБ на сегодняшний день являются наиболее эффективным средством борьбы против вражеских беспилотников. Потребность в средствах радиоэлектронной борьбы на фронте растут день ото дня.

В Верхнеуральском районе Челябинской области для сбора денег на покупку средств РЭБ провели благотворительный концерт, удалось собрать порядка 50 тысяч рублей.

На них было приобретена станция РЭБ, к доставке груза на передовую присоединились казаки из Магнитогорска, Верхнеуральска и Чесмы, всего на передовую отправилось три станции радиоэлектронной борьбы.

О том, какие подразделения получили необходимое оборудование и каков сейчас настрой южноуральских бойцов, находящихся на передовой, читайте в интервью издания «Губерния» с Александром Егоровым, председателем совета стариков оренбургского казачьего войска.

Добавим, что медиахолдинг «Гранада Пресс» совместно с «Народным фронтом Челябинской области» продолжает сбор средств в рамках акции «За тихое небо». На вырученные деньги для бойцов будут приобретаться средства РЭБ. О том, как помочь нашим солдатам смотрите в карточке ниже.

@eugenejut
В Думе призвали сократить число отчётов для учителей.

С такой инициативой во время пресс-подхода в стенах нижней палаты российского парламента выступила представляющая Южный Урал Анна Скрозникова.

По её словам, многие молодые педагоги сейчас вместо карьеры в школе выбирают путь репетитора, то есть самозанятого. Такое положение вещей продиктовано количеством отчётов, которые вынуждены писать и сдавать учителя.

Сейчас педагоги в общеобразовательных учреждениях серьёзно загружены работой по написанию бумаг и пока что ситуация не исправляется, несмотря на принимаемые властями меры.

По мнению Скрозниковой, прежде чем говорить об улучшении качества образования, нужно решить бытовые проблемы педагогов, в том числе, посредством сокращения числа отчётов.

@skroznikova_anna
@eugenejut
Память с отсрочкой: первые памятники на Южном Урале появились через 20 лет после Великой Отечественной войны
https://gubernia74.ru/articles/society/1131326/

Сейчас в Челябинской области практически во всех населенных пунктах стоят мемориалы в память о героях Великой Отечественной войны. Сложно поверить, но сразу после ее окончания в стране, которая ценой миллионов жизней своих граждан не позволила фашистской Германии полностью осуществить жестокий план «Барбаросса», правительство не желало увековечивать героизм участников войны и тыловиков. Почему Сталин отвергал любые предложения об установке памятников, когда в стране и на южноуральской земле стали появляться первые мемориалы, «Губернии» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.

https://www.group-telegram.com/chgub
Медали Всероссийского масштаба

В Люберцах Московской области с 25 января по 2 февраля проходили Всероссийские соревнования по боксу среди юношей 15–16 лет (2009–2010 годов рождения) на призы «Спартака».

Данные соревнования являются отборочными на Первенство России среди юношей.

Копейск представили сразу трое спортсменов под руководством тренера-преподавателя, мастера спорта России Виталия Викторовича Броницкого.

В Московскую область отправились лидеры сборной Челябинской области: Михаил Степанов, Семен Щербаков и Егор Мыларщиков.

Реклама
http://Kr-gazeta.ru
Erid: 2W5zFK8bwLU
Глава Южного Урала проинформировал вице-премьера о строительстве кампуса

Алексей Текслер принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Заседание было посвящено реализации проектов строительства кампусов мирового уровня в регионах России.

В ходе своего доклада губернатор Челябинской области Алексей Текслер, рассказал о ходе строительства межвузовского кампуса в областном центре Южного Урала.

Напомним, первый этап строительства уже завершен. Функционируют две гостиницы. Второй этап подразумевает строительство еще 6 гостиниц, в общей сложности, рассчитанных на 3 тысячи студентов. Объекты планируется сдать в апреле следующего года. Третий этап включает в себя строительство учебно-научного комплекса и модульного конференц-зала общей площадью 51000 «квадратов».

Алексей Текслер сообщил Чернышенко, что проектная документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе.

«Никаких отклонений от графика нет, и все обозначенные сроки будут выполнены», — резюмировал губернатор.

@poolN74
@eugenejut
Подписчики сообщают о ДТП в Челябинске на перекрестке улиц Воровского и Курчатовского.

Столкнулись две легковушки, авто получили механические повреждения, о пострадавших не сообщается.

От себя добавим, данный перекресток пользуется у автомобилистов дурной славой, на нем достаточно часто происходят мелкие ДТП.

За фото и информацию спасибо нашему читателю.

@eugenejut
В День всех влюбленных в Камерном театре состоится премьерный и единственный показ спектакля «Аэлита».

В основе – несколько позабытый фантастический роман Алексея Толстого о путешествии землян на Марс. По прибытии на Красную планету путешественники обнаруживают высокоразвитую цивилизацию, основанную потомками древних атлантов. Один из земных гостей влюбляется, а другой намеревается устроить революцию.

В свое время в СССР роман был культовым. Кстати, именно именем героини названы старейший фестиваль и награда в области фантастической литературы. Потом роман и его автора благополучно забыли, и вот теперь в Камерном возрождают сразу два шедевра Алексея Толстого: сначала зрители увидят «Аэлиту», а затем познакомятся с «Гадюкой».

Инициатором инсценировки стала актриса Елена Евлаш, которая уже не раз выступала в роли режиссера самостоятельных работ. Показ состоится в рамках цикла творческих встреч, которые проходят на Малой сцене Камерного театра.

16+

@eugenejut
Непотушенная сигарета стала причиной смертельного пожара в Верхнеуральском районе

Пожар в частном доме произошел сегодня в поселке Кидышевский на улице Центральная. Клубы черного дыма заметили очевидцы, вызвав сотрудников пожарной охраны.

Приехавшие экипажи ликвидировали возгорание, которое к этому моменту охватило 7 «квадратов» жилого строения.

Вместе с тем, при обследовании дома, в одном из помещений было найдено тело 64 – летнего хозяина дома.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, причиной трагедии стала непотушенная сигарета, от которой и начался пожар.

Напомним, в качестве профилактической меры следует использовать пожарный извещатель, который при первых признаках возгорания сигнализирует громким звуком окружающих.

@eugenejut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Челябинске за взятки в крупном размере задержан сотрудник ГАИ

Инспектор отделения по соблюдению нормативно-правовых актов в области безопасности дорожного движения при перевозке грузов отдела Госавтоинспекции Челябинска начиная с 2020 года получал взятки от коммерсантов занимающихся перевозками груза и пассажиров.

Речь идет о более чем 500 т.р. За эти деньги он оказывал преференции, в том числе «закрывал глаза» на пройденный технический осмотр маршруток, фактически являющихся неисправными с их последующей работой на маршруте.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ России совместно с ОРЧ СБ ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области», – рассказали в следственном комитете Южного Урала.

В ведомстве возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток в значительном и крупном размерах.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области подчеркнули, что если вина сотрудника ГАИ будет доказана, его уволят из полиции по отрицательны мотивам.
«Он понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», – резюмировали в областном полицейском главке.

@eugenejut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Озерске пьяного водителя на угнанном авто остановили с помощью оружия

Происшествие произошло в поселке Новогорный Озерского городского округа 12 февраля, но стало о нем известно сегодня. В ночное дежурство инспекторы ДПС попытались остановить «ВАЗ-2115». Однако водитель только увеличил скорость, попытавшись скрыться от экипажа полиции. Сотрудники ГАИ тут же начали преследовать авто правонарушителя, который двигался в сторону Аргаяша.

Подъехав к населенному пункту отечественное авто на большой скорости «проскочило» село и направилось в Челябинск.

К этому моменту к погоне присоединились еще экипажи ДПС, вызванные по рации коллегами.

«Выбрав безопасный участок, на 8 км вблизи деревни Долгодеревенское Сосновского района, в соответствии с законом «О полиции» сотрудники применили огнестрельное оружие для остановки нарушителя», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Пули пробили колеса, после чего автомобиль остановился. За рулем авто находился 20-летний нетрезвый житель Аргаяша. Как оказалось, ранее он уже дважды привлекался за управление автомобилем без прав. Помимо этого, само транспортное средство было угнанным.

На водителя за нетрезвую езду составили протоколы, автомобиль поставили на штрафстоянку. Также парня ждет уголовное дело за угон авто, в связи с чем его поместили в помещение для задержанных лиц ОМВД Сосновского района.

Стоит сказать, что в салоне находились еще 4 молодых человека в возрасте от 17 до 22 лет. С ними также работают сотрудники полиции.

@eugenejut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По проекту «Единой России» и Минпросвещения в 2025 году отремонтируют почти 1,5 тысячи объектов образования

Работы запланированы не только в 1277 школах, но и впервые - в 142 детских садах, 77 колледжах.

В ближайшие три года по народной программе «Единой России» капитально отремонтируют и построят почти 4,5 тысячи объектов образования, сообщил секретарь Генсовета Владимир Якушев на Всероссийском штабе партии и Минпросвещения по капитальному ремонту школ.

Координатор партпроекта «Новая школа» в Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что центральным звеном партийного проекта является модернизация инфраструктуры системы образования нашей страны. Предыдущие годы показали, что, согласно Народной программы Партии этот проект позволил не только капитально отремонтировать, реконструировать и построить вновь тысячи объектов образования, но и серьезно изменить содержание образовательного процесса.

В школах появились не только отремонтированные и прекрасно оборудованные классы традиционного формата, но и совершенно новые локации, позволяющие в соответствии с современными требованиями выстраивать внеклассную работу, развивать школьные спортивные клубы и театры, поддерживать естественно-научное и техническое творчество наших детей.

Подробнее на сайте.

@eugenejut
2025/02/21 12:15:15
Back to Top
HTML Embed Code: