Telegram Group Search
Forwarded from Приёмник
UPD. Перенесли семинар в основной корпус Европейского университета. Ждем вас по адресу Гагаринская ул., д. 6/1, А, ауд. 429.

Рандомизированные клинические исследования считаются «золотым стандартом» доказательной медицины. Двойное ослепление, контрольная группа, рандомизация — ученые стараются максимально снизить риск ошибки и человеческого фактора при оценке эффективности лекарств и медицинских вмешательств. Насколько им это удается?

Приглашаем вас на третий семинар серии «Диалоги о медицине»: обсудим, позволяет ли методология клинических исследований избегать влияния социальных условий.

Вопросы для обсуждения:

1️⃣ Как устроены клинические исследования, кто их заказчики, исполнители, участники? Каковы основные задачи клинических исследований?
2️⃣ Есть ли у клинических исследований, проводимых в России, своя специфика? Как международные стандарты соотносятся с локальными нормативами? Каковы особенности организационных возможностей для таких исследований: например, всегда ли данные разных лабораторий сопоставимы друг с другом?
3️⃣ Что такое объективность клинических испытаний? Должно ли научное знание быть этическим? Есть ли место знанию не-специалистов в клинических испытаниях? Как устроена контр-экспертиза?

Модератор

Анастасия Новкунская, ассоциированный профессор по качественным исследованиям здоровья и медицины, академический директор Института междисциплинарных медицинских исследований

Участники

Кирилл Петров, научный сотрудник центр исследований науки и технологий (STS) Европейского университета в Санкт-Петербурге
Полина Шило, врач-онколог Lahta Clinic, исполнительный директор Высшей школы онкологии и Центра инновационных кооперированных клинических исследований в онкологии.

📅 Когда: 28 июня в 18:00.
📍 Где: Гагаринская ул., д. 6/1, А, ауд. 429 и онлайн.

🔗 Зарегистрироваться
.

❗️В Европейском университете действует пропускной режим. При регистрации укажите ФИО как в паспорте и возьмите документы, удостоверяющие личность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 июля приглашаем вас на завершающее мероприятие фестиваля «В разработке» в Европейском университете. #афиша

На закрытии мы посмотрим фильм от команды Яндекса «Математическое неравенство», где поднимаются вопросы о том, как женщины разных возрастов работают и осваиваются в сфере IT. После просмотра вместе с приглашенными экспертами поговорим об образовании и работе в IT-сфере, а также про разнообразие возможностей в данной области.

В дискуссии примут участие:
• Вероника Костенко, кандидат социологических наук
• Людмила Рудакова, выпускница аспирантуры факультета социологии ЕУ СПб, аналитик Центра университетских исследований и мониторинга в ИТМО]
• Дарья Антонова, руководитель экспертной группы в Банке России, ассоциированный научный сотрудник факультета экономики
• Юлия Пацюкова, аналитик и инженер данных, PhD-исследователь (University of Westminster)

К мероприятию можно присоединиться очно и онлайн. Для любого из форматов нужно пройти регистрацию.

Очно ждем вас по адресу: Европейский университет, наб. Кутузова, д. 22 (вход с наб. Кутузова). Мероприятие пройдет на 3-м этаже. Если у вас возникнут вопросы, как пройти на мероприятие, пишите в телеграм-чат ПАНДАНа.
​​3 июля приглашаем вас на первую лекцию Европейского университета в московском филиале Ельцин Центра.

Директор центра «Прожито» ЕУСПб Михаил Мельниченко расскажет гостям встречи о парадигме общественной архивистики и о перспективах работы проекта Прожито.

«Прожито» почти 10 лет занимается развитием общедоступного корпуса, состоящего из 650 000 дневниковых записей. Корпус позволяет всем желающим работать с дневниками последних трех столетий как с платформой блогов и изучать, о чем до возникновения интернета писали русскоговорящие люди в разные периоды истории.

«Прожито» собирает и оцифровывает исторически и антропологически значимые документы — не только рукописные дневники, но и воспоминания, фотографии, рисунки и все, что может быть найдено в архиве, музее, на антресолях или в старом гараже.

Сотни семей, коллекционеров и исследователей доверили центру работу со своими собраниями. Для их публикации и для вывода работы по оцифровке собственных собраний на новый уровень центр «Прожито» разработал платформу общественной архивистики — цифровой архив, инструменты и методические рекомендации, с помощью которых любой желающий сможет публиковать документы семьи, чтобы сделать их ближе исследователям и неравнодушной публике.

Встреча пройдет в усадьбе Долгоруковых-Бобринских по адресу г. Москва, ул. Малая Никитская, д.12. Для участия пройдите регистрацию по ссылке
🌿 С 8 по 12 июля совместно со Школой искусств и культурного наследия Европейского университета запускаем неделю лекций в «Подписных изданиях»!

8 июля 19:00 — Мария Гурьева: Набоков, память, литература и фотография. Модератор Ксения Кузнецова

О связи семейных фотографий из Рождествено с текстами Владимира Набокова поговорим с Ксенией Кузнецовой, аспиранткой Школы, и Марией Гурьевой, преподавательницей Школы и исследовательницей фотографии.

9 июля 19:00 — Марина Шульц: Томас Ховинг «Пусть мумии танцуют. Музей искусств Метрополитен изнутри». Модератор Лия Чечик

Директор Школы искусств Лия Чечик и заведующая отделом современного искусства Марина Шульц встретятся, чтобы обсудить опыт Томаса Ховинга, при котором музей Метрополитен стал ведущей культурной институцией.

10 июля 19:00 — Алексей Ларионов: Кшиштоф Помян. Коллекционеры, любители и собиратели. Париж, Венеция: XVI–XVIII века. Модератор Максим Мамлыга

В своих эссе французско-польский историк Кшиштоф Помян подчеркивает, что коллекционерами движут психологические, социологические, политические и экономические мотивы. О том важно ли это учитывать при непосредственной работе с коллекциями и как изучение коллекционирования влияет на историю искусства расскажет хранитель рисунков Северных школ XV—XVIII веков в Государственном Эрмитаже, профессор Школы искусств Алексей Ларионов.

11 июля 19:00 — Вадим Басс, Аркадий Блюмбаум: «Формальный метод: антология русского модернизма. Том 4». Модератор Максим Мамлыга

«Формальный метод» — антология текстов ведущих представителей русского модернизма. В четвертый том вошли работы Бориса Арватова, Льва Кулешова, Евгения Поливанова, Алексея Гастева и Моисея Гинзбурга. О героях этого тома, о том, зачем нужны такие проекты и какие лакуны еще предстоит заполнить, поговорят историк архитектуры, доцент Школы искусств Вадим Басс и исследователь интеллектуальной истории, доцент Школы искусств Аркадий Блюмбаум.

12 июля 19:00 — Екатерина Ларионова, Елена Грачева: Александр Пушкин «Полтава». Комментарий Екатерины Ларионовой. Модератор Максим Мамлыга

Научный комментарий к художественному тексту — жанр интересный как исследователю, так и обычному читателю. На примере комментария к «Полтаве» А. С. Пушкина, составленного ведущим научным сотрудником Пушкинского дома, доцентом Школы искусств Екатериной Ларионовой, поговорим о жанре комментария и лучших его примерах. В качестве собеседницы выступит литературовед, приглашенный преподаватель Школы искусств — Елена Грачева.

Вход на лекции по регистрации
5 июля (уже завтра) Центр практической философии «Стасис» проведет день открытых дверей онлайн.

Преподаватели центра расскажут о его деятельности и учебных программах.

Если вы думаете о поступлении в центр — будем рады ответить на ваши вопросы и прояснить сомнения, касающиеся процесса поступления и обучения.

Зарегистрироваться можно здесь
И сразу следом еще одна встреча с абитуриентами – на этот раз магистратуры «Современная политическая теория: язык, знание, власть, субъективность». Наши преподаватели и студенты будут ждать вас 16 июля в 18:00.

Руководитель программы Виктор Каплун расскажет о специфике обучения на программе и о научных направлениях, развиваемых центром Res Publica, а также ответит на вопросы о приемной кампании и вступительных испытаниях 2024 года.

Выпускники же поделятся опытом обучения в Европейском и дальнейшей учебы в аспирантуре и/или работы в практическом секторе.

Изучить состав программы, курсы, преподавателей, стоимость и условия поступления вы можете здесь.

Встреча состоится очно и онлайн. Для участия зарегистрируйтесь по ссылке
13 июля Европейский приглашает вас принять участие в медиациях по выставке «Репетиция ностальгии» к 125-летию со дня рождения Владимира Набокова.

О чем выставка?
Материалом для выставки стали две группы фотографий, так или иначе связанные с Набоковым.

Часть фотографий входят в семейный альбом Набоковых-Рукавишниковых, родителей Набокова, и сделаны в 1895–1897 годах в окрестностях принадлежавших семье имений: Выры, Рождествено, Батово.

Вторая группа — это фотографии неизвестного автора из личного архива писателя. На этих снимках все те же места, но уже гораздо позже. Заботливо подписанные фотографии возвращают нас в безвозвратно ушедшее.

Что такое медиация?
Медиация — это формат коллективного исследования, родственный экскурсии, но куда более свободный: в рамках медиации можно задавать любые вопросы и обмениваться мнениями, что способствует обогащению зрительского опыта.

На медиациях по выставке «Репетиция ностальгии» участники тоже попробуют погрузиться в миры, создавшие Набокова, рассматривая и обсуждая фотографии.

В ходе медиации кураторы выставки предложат вместе осмыслить механизмы нашей памяти и способы создания выставок, погрузиться в набоковские тексты и собственные воспоминания.

Для участия в медиации зарегистрируйтесь по ссылке. Количество мест ограничено, поэтому регистрируйтесь только, если однозначно придете к нам.

Саму выставку вы можете посетить вплоть до 30 сентября с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00 на 3-м этаже основного корпуса Европейского университета (Шпалерная, д.1)
Приглашаем на кураторские экскурсии по выставке «Антология улитки», приуроченной к 30-летию Европейского университета.

Европейский университет — целый мир уникальных людей и идей. Это ученые, преподаватели и сотрудники, которые удивляют и вдохновляют, с ними никогда не бывает скучно. В чем секрет сообщества Европейского университета? Студенты попробовали в этом разобраться — так и родилась «Антология улитки».

Улитка — символ Европейского, воплощающий в себе вдумчивое и последовательное стремление к цели. Путь в тысячу километров начинается с одного шага — мы приглашаем сделать первый шаг в пространство современных гуманитарных исследований. Проводниками выступят авторы выставки — кураторы 1 курса магистерской программы «Музейные исследования и кураторские стратегии».

Подробности и регистрация на
сайте выставки.
​​ПАНДАН открывает двери и приглашает в гости! 25 июля команда программы ПАНДАН проведет встречу с абитуриентами в Европейском университете. #прием2024

Руководители, преподаватели и менеджеры программы расскажут о курсах ДПО и магистратуры, о практике, проектах и обновлении учебного плана.

Они также расскажут больше о подаче документов и вступительных испытаниях и поделятся советами для поступающих в этом году. Во время встречи можно будет задать все интересующие вас вопросы.

Подробнее о программе и поступлении можно прочитать на сайте: https://clck.ru/3Bz958

Встреча состоится в гибридном формате. Чтобы принять участие, пройдите регистрацию:
‼️ Внимание, абитуриентам! ‼️

Сегодня. 24 июля, по техническим причинам прием заявлений очно в приемную комиссию НЕ производится.

Подача по-прежнему возможна через через личный кабинет абитуриента и электронную почту [email protected].

Если вы хотите подать заявление лично - ждем вас с завтрашнего дня по адресу ул. Гагаринская, 6/1А, каб. 416 (📍 обратите внимание, что вход в здание идет с ул. Шпалерная, 1).
Forwarded from Стасис
🌞 До окончания приёма документов на программу "Онтология и теория познания" осталась всего неделя, расскажем подробнее о вступительных испытаниях в аспирантуру центра "Стасис».

💠 6 - 7 августа, 09:00, ауд. 201
Экзамен по иностранному языку

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с программой экзамена. Проконсультироваться можно, написав по адресу: [email protected]

💠 8 августа, 10:00, ауд. 211/ дистанционно
Собеседование
Собеседование предполагает выяснение общего уровня подготовки, мотивации, круга академических интересов, имеющегося исследовательского опыта и научных планов поступающего.
Пройти это испытание можно очно или дистанционно, предварительно указав желаемый формат в заявлении.

💠 9 августа, 10:00, дистанционно
Конкурс портфолио

Данное испытание проводится дистанционно.
Абитуриент предоставляет описание исследовательского проекта на русском языке объемом от 1000 до 1500 слов (включая сноски, ссылки и библиографию).
‼️ Важно: описание исследовательского проекта необходимо предоставить не позднее даты окончания приёма документов по электронной почте на адрес приемной комиссии [email protected] с копией [email protected].

💠 Дорогие абитуриенты, после приёма документов и до 1 августа с вами обязательно свяжется администратор центра.

🌞 Подробности - в программе вступительных испытаний.
Если останутся вопросы, пожалуйста, пишите: [email protected] или звоните: 383-53-18
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Немного полезностей для антропологов текущих и будущих.

К слову, чтобы встать на этот путь в ближайшие месяцы/годы у вас есть еще пара дней.

Принимаем документы в магистратуру до 2 августа включительно.
Топ-20 телеграм-каналов, которые рекомендует «Антрополог на районе»
(в алфавитном порядке; в скобочках указано текущее число подписчиков)

Антрополе (1066) – Полевые заметки неутомимого антрополога Георгия Сталинова, который то собирает иван-чай на Камчатке, то «шабашит» в Яндекс-такси

Антропология повседневности (613) – Антропологические наблюдения и мысли Анны Гусейновой, руководительницы проекта «Центры местного сообщества» в сети «Пятерочка»

Блокнот антрополога (56) – Запущенный совсем недавно (в мае!) канал Международного центра антропологии НИУ ВШЭ

Внучка Джейн Джекобс (6731) – Близкий к идеалу урбанистический канал с разбором интереснейших кейсов со всего мира от Елены Коротковой, нашей коллеги и прекрасного городского экономиста

Воздушные избы (1372) – Канал по антропологии архитектуры, который ведет архитектор и магистрант факультета антропологии ЕУ СПб Гавр Малышев; тут пишут о заброшенных избах, архитектуре балков Таймыра и крахе субурбии в Кандагаре

Городская повседневность (271) – Канал одноименной рабочей группы из ВШЭ, много полезных ссылок и анонсов

Городские историки (1082) – Амбициозный канал про то, как изучают города историки, ведут антропологически ориентированные дружественные коллеги из ТюмГУ

Дух антрополога (1998) – Научно-популярный канал, где антропология миксуется с историей, археологией и котиками, ведет живущая в Ереване исследовательница и просветитель Анна Гребенникова

И к селу, и к городу – Антрополог и экскурсовод из Великого Новгорода Эльвира Гептинг одинаково лихо изучает как традиции новгородских деревень, так и ритуалы уличных знакомств на Патриках в Москве

Латиноамериканская антропология (483) – Переводчица и магистрантка-антрополог из Университета Буэнос-Айреса открывает читателям удивительный мир антропологической теории Латинской Америки

(Не)занимательная антропология (78244) – Самый популярный антропологический телеграм-канал на планете Земля искрометно ведет Александра Архипова, единственный российский антрополог, объявленный иностранным агентом

Платья, мужики и антропология (7760) – Один из старейших антропологических телеграм-каналов, названный в честь трех главных увлечений Маргарет Мид, много лет ведет Татьяна Крихтова, которая занимается антропологией религии

Земляки и земляне (2010) – Канал про антропологию космоса и феномен «космических любителей» ведет главный энтузиаст этого направления Денис Сивков

Урбанизм как смысл жизни (8066) – Социолог из красноярского бюро исследований «Гражданская инженерия» Петр Иванов пишет классные обзоры научных статей по урбанистике, травит полевые байки и делится своими мыслями о развитии городов

Факультет антропологии ЕУ СПб (1871) – Академические новости и полезные ссылки от лучшего в стране места, где можно выучиться на антрополога

Фольклор и антропология города (546) – Лучший и единственный в стране журнал по городской антропологии не только анонсирует выход свежих номеров, но и следит за научными новостями

AnthropoLOGS (5779) – Самый «универсальный» и, пожалуй, самый уважаемый в профессиональных кругах антропологический канал, который ведет Дмитрий Верховцев из Санкт-Петербурга

I’m a SuperGirl (1784) – Елена Срапян, исследовательница культуры коренных народов Амазонии и журналистка, руководящая гуманитарным онлайн-медиа Perito, пишет о том, что ее волнует

Oleg Bazaleev (2070) – Невероятно занимательные и познавательные заметки о работе «социального антрополога на службе корпораций» Олега Базалеева с опытом работы в Ираке, Западной Африке и в других интересных местах

pole.center (407) – Стремительно ворвавшееся на рынок прикладное исследовательское бюро «Поле» интересно рефлексирует по поводу своего опыта, рассказывая о методах и кейсах качественных исследований и CX
💥New drop! Обновили коллекцию мерча в интернет-магазине Европейского!

• Во-первых, новый дроп коллекции свитшотов с вышивкой Preppy style. Свитшоты представлены в трех оттенках: пыльная роза, индиго (серо-синий) и лесная зелень.

• А во-вторых, у нас появились бутылки с гравировкой из нержавеющей стали с силиконовой прокладкой. Польза для окружающей среды, удобство и комфорт для вас.

Коллекция лимитирована. Заказ можно забрать непосредственно из ЕУ или оформить доставку: https://clck.ru/3CCdq8

Примерить вещи можно в издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге с 11:00 до 17:00 по будням.

❗️Обращаем внимание, что размерная сетка нового дропа отличается от предыдущей.
🐌 Для сообщества ЕУ по-прежнему действует скидка 10% по промокоду.

‼️Важное объявление: с 5 августа по 28 августа интернет-магазин мерча Европейского не работает. Успевайте сделать заказ до этого момента!
А еще напоминаем, что уже завтра, 31 июля, ПАНДАН проведет воркшопы в рамках фестиваля «Книжные аллеи».

Команда ПАНДАНа проведет два воркшопа по парсингу данных сайтов «старого интернета» и ретровидеоигр. Базовое знание языка программирования Python пригодится, но не обязательно.

💻 17:30–18:30 BeautifulSoup и Selenium: рецепт «вкусного» «народного» парсинга
Спикер: Ильяс Асланов, выпускник магистратуры ПАНДАН ЕУСПб

💻 18:45–20:00 Дружелюбный хакинг ретроигр
Спикер: Иван Бибилов, соруководитель программы прикладного анализа данных (ПАНДАН) ЕУСПб

Мероприятие состоится очно и онлайн. Для участия в любом из этих форматов зарегистрируйтесь на нашем сайте - там же вы найдете подробное описание каждого из воркшопов.
Сегодня, 1 августа – последняя возможность стать студентом Европейского университета в 2024/25 году.

1. Для тех, кто еще не успел оставить заявление, напомним – у вас есть три варианта:
• отправить документы на электронную почту [email protected]
• принести лично в приемную комиссию
• загрузить все в личном кабинете

‼️Главное – успеть до 18:00!!

2. Тем же, кто документы уже отправил, предлагаем проверить: получили ли вы ответ от приемной комиссии или администрации факультета о том, что ваше заявление принято.

Если этого не произошло, то:
• обратитесь к помощникам на факультетах с вопросом о вашем случае – собрали их контакты
• проверьте оповещения в Личном кабинете – возможно, вам нужно внести какие-то изменения в заявление или просто не хватает итогового скана с вашей подписью. Подробная инструкция по работе с ЛК

3. Не пропустите консультации к вступительным испытаниям (ВИ), которые вот-вот начнутся. Их расписание, как и график ВИ в магистратуру и аспирантуру.

Мы на финише и ждем встречи с вами!
2024/10/05 02:24:14
Back to Top
HTML Embed Code: