Telegram Group Search
Кстати, совершенно неожиданно электробритва за 360 рублей оказалась с очень неплохой бритвенной головкой. Бреет очень чисто и не дерёт волосы на короткой щетине (на длинной дерёт). Даже интересно, сколько она проживёт.
Разбирали вещи, нашли это чудо. Если что, он в оригинальном пакетике, в каком был куплен за валюту в далёкие девяностые годы. Всё это время так и пользовались.
Интересное наблюдение — после серии взрывов пейджеров, мобилок и раций на ближнем востоке не последовало никаких действий со стороны безопасности в аэропортах.
Я слоу. Рассказали про лайфхак с рекламой в видео, которую нельзя пропустить. Но на неё можно «пожаловаться», что немедленно её завершает. Реально работает.
Всех российских и советских литературных классиков можно разделить на две группы: с отчеством и без отчества. Отчество — это признак забронзовения, фактически звание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чрезвычайно интересный исторический документ — внутренняя презентация Nokia, созданная после публичного анонса Apple iPhone Джобсом. По сути там рассказывается прямым текстом для высшего менеджмента, что такое iphone и какие угрозы он несёт индустрии, в том числе конкретно Nokia.
Продолжаю общаться с иишечками.
Взамен сдыхающего старого планшета купил новый, Huawei MatePad 11.5S, PaperMatte edition. Сенсорные ощущения великолепные, девайс фантастически круто сделан, брал по рекомендации из-за матового экрана. Он действительно матовый, это не плёнка, а именно такое покрытие стекла.

Основное назначение — читать книги, больше там ничего особо нет. Заказал для него ещё отдельно перо, очень интересно, как там это всё работает с рисованием.

Так как это huawei и harmonyos, то по умолчанию никаких гугловых сервисов и плеймаркета. Есть способы как-то накостылить это всё, но мне оно не нужно, обойдусь пакетами с 4pda.

Для меня на планшете такие танцы с бубном в принципе некритичны, но покупать телефон huawei я бы категорически не рекомендовал. Слишком много ненужного гемора с установкой приложений (gbox), так себе развлечение. Штатный маркет AppGallery — это очень странная помойка, где в одну кучу навалены как собственно приложения с хуавейного маркетплейса, так и ссылки на apk со сторонних ресурсов (например, с очень странного и непонятно кем созданного сайта app-lake.com).

Блотвари всякой практически нет, вместо стороннего мусора иконки со ссылками, по которым уже приложение ставится. Всё остальное — почти стандартный android.

И отдельный чудесный экспириенс с китайскими сайтами. Хуавейный магазин и huawei id как будто сделаны теми же криворукими людьми, которые создавали aliexpress. Проблемы всё те же: постоянно не грузятся картинки и скрипты, постоянные разлогинивания, постоянно вылазит китайская капча с QR-кодом. Вроде бы миллиард китайцев, а нормально работающий сервис сделать не в состоянии.

Есть только одна претензия, но она применима ко всем планшетам — выступающая на пару миллиметров камера сзади. Эта камера на планшете мне вообще не нужна, я за три года использования самсунга ей не пользовался ни разу. Тут так же будет.
Дочитал книгу Working Backwards. Она про амазон и epub можно найти в сети при желании. Русский перевод не рекомендую, он плохой.

Книжка очень крутая, хотя описывает только внешнюю парадную структуру амазоновского подхода к бизнесу, даже в таком виде из неё можно взять много полезных вещей. Бо́льшая часть написанного применима исключительно к США и конкретно амазону с Безосом во главе. (Великий руководитель, гений всего и светоч светлоликий — примерно в таком стиле все упоминания Безоса.)

Здоровый скептицизм при чтении обязателен, нужно постоянно помнить, что амазон — это безжалостная корпорация, клиенты которой — это ресурс, а главная цель — бесконечный рост, захват рынков и рост прибыли.

Текст или даже просто основные идеи пересказывать не буду, больше об ощущениях пишу. А они тут странные. Описанные подходы и приёмы в целом выглядят разумными, однако граница их применения — исключительно Амазон. Именно так, в полном комплекте описанные приёмы в полной мере неприменимы больше нигде, ни в какой другой компании. Описывается типичная серебряная пуля, только внешняя часть огромного корпоративного айсберга.

Любая компания (даже мелкая) очень сложна, поскольку состоит из закреплённых традиций, которые принципиально невозможно описать текстом так, чтобы потом воспроизвести в другом месте. Компания буквально наследует ДНК своих создателей и попытку полностью описать её текстом можно сравнить с попыткой описать, скажем, собаку, исходя только из её фенотипа, экстерьера и поведения.

Так что книгу я воспринимал как этакий ни к чему не обязывающий развлекательный научпоп: написано интересно, читается легко, может даже инициировать какие-то полезные мысли, но не более.

#книги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прогресс невероятный, в дальнейшем можно будет прямо загрузить в аишечку ассеты и сказать, как их использовать для оформления (а может уже такое можно сделать, я же не слежу за темой!)

Люди в основном не ценят и не замечают, а это же натуральная революция, которая сейчас в самом разгаре.
Долго думал, какую остроумную подпись к новости добавить, но так и не решил.

Золотой миллиард, страна первого мира, всё такое. Специально поискал слово Putin на странице, вдруг и в этом тоже он виноват.

У знакомой во Франции на днях доктор назначил визит к неврологу по поводу постоянных головных болей на октябрь 2025 года. Тоже страна первого мира, ага.

Ещё в нулевых помню, как из Германии понаухевшие репатрианты приезжали обратно в Казахстан зубы лечить.
Ровно по этой причине я никогда не плачу переводом по номеру в овощных киосках. И всем тоже это давно рассказываю.

А ещё мы когда-то обсуждали варианты, как террористы могут использовать благие намерения, чтобы массово подставлять людей. Например, публиковать призывы помочь Коленьке с врождённым заболеванием / приюту с хвостиками и так далее, а в качестве способа пожертвования указывать такой вот поганый телефон. И это не паранойя, к сожалению, а самая обычная современная безопасность. И можно спорить, как плохо работают менты/суды/прокуратура, но реальность менее реальной от этого не становится. Нужно быть реалистами.
Я при чтении книг обычно пользуюсь словарём, чтобы какое-нибудь отдельное слово перевести. Но недавнюю книгу читал через Yandex-Книги, а там есть опция ии-перевода целых фраз и она работает фантастически круто. Я знал, конечно, что тут прогресс уже далеко шагнул, но особой необходимости в переводе такого типа не было, а тут прямо под боком идеально работающий сервис.

Кстати, есть отдельное андроидное приложение для этого тоже.
2025/04/11 01:39:44
Back to Top
HTML Embed Code: