Telegram Group Search
Чем больше работаешь с историями, тем больше драматургии начинаешь видеть в жизни

Начинаешь к себе относиться как к персонажу. Отстраняешься, думаешь какой выбор сделать в той или иной ситуации, чтобы подтвердить звание главного героя. Я в себе это влияние историй замечаю жоско.

У меня с мужем есть прикол под названием "не умирай пожалуйста". В кино, когда у героев после череды испытаний выдаётся тёплый сладкий вечерок, это обычно последний момент перед полным крахом. Кто-то говорит "всё будет хорошо, мы обязательно с тобой съездим в то самое место, в которое так хотели, но не доехали". И ты уже знаешь, что человечек не жилец. "Месть от кутюр" как очень топорный пример. И вот теперь, когда у нас случаются приятные романтические моменты, не свидания, а вот эти минутки умиротворения, я автоматически думаю "пожалуйста, не умирай".

Мы в любом случае заражаемся этим, даже если не пишем сами, но много смотрим. Кажется, что чтобы получить что-то значительное нужно либо измениться, либо чем-то пожертвовать, как в кино. И это правда может сработать. А может нет. Попытка наложить правила драматургии на жизнь - это попытка удержать контроль в бесконечной реальной неопределённости. Ведь если реально заслужить, то уже наверно никто не отнимет
❤‍🔥12💯2🔥1🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По этому поводу могу показать это
❤‍🔥19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые коллеги!

Очень хочется поставить галочку в задачнике за пост в канал, а мыслей не накопилось, со всеми бывает.

Поэтому покажу видео. Мне так хотелось его сделать, что я его даже озвучила! А я в интернете не разговариваю обычно, можно сказать уникальный случай
🔥11❤‍🔥4🥰1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рабочее состояние к понедельнику как на видео, работы гора, которой не видно конца
🔥6
Эксперимент закончился, подведём итоги!

Из пяти человек на старте до последнего дедлайна доползли двое! Отваливались по разным причинам, кто по таймингам, кто по состоянию здоровья. Но я определённо считаю, что это успех вот почему:

- организовались без денег на чистом приколе
- каждый получал еженедельные комментарии на свой текст, пока соблюдал дедлайн. В условиях изначально была игра на выбывание, чтобы сохранилась какая-то нематериальная мотивация двигаться в общем темпе, поэтому не все дошли до конца. Но даже два раунда коментов лучше чем ничего, да?
- каждый комментировал каждого. По моим ощущениям это была самая сложная часть для всех: много текстов в начале, все на разных стадиях, не самый прокачанный навык. Но как бы этим мы и платили друг другу за вовлечение.
- мне это точно помогло сдвинуться с точки, в которой мне страшно даже начинать. Это не выросло в идеальный синопсис, но здорово продвинуло проект в работе
- я прочитала много разных текстов. это была одна из моих целей на этот движ: читать больше проектов на разных стадиях разработки. Это и развивает навык и помогает снять напряжение, никто не пишет гениально сразу, при этом с каждым новым дедлайном качество сильно прогрессирует.

Что надо было бы улучшить:
- я струсила быть жесткой в плане дедлайнов, и кажется на второй неделе все поплыли, и начались торги) Мы их в итоге соблюдали без сдвигов, но лишних обсуждений можно было бы избежать
- это требует бОльшего администрирования. Четче заявить правила, регулярно напоминать про дедлайны, возможно созвониться в начале для знакомства. При чем администрирования не только внутри группы, а на этапе её сбора и выбора проектов.

В итоге это точно прикол, который должен был состояться.
Хотелось бы его повторить, но не в ближайшее время, пока нужно дописать то, что есть сейчас.

Если будете организовывать что-то такое сами: лучше всего работает либо с новыми идеями, либо с теми, которые давно лежат без изменений. Но тогда договаривайтесь в первый дедлайн скидывать ВСЕ накопленные материалы, чтобы не было соблазна кормить друг друга консервами.

А ещё в процессе пришла идея собраться в группу и вместо полноценной обратной связи давать какую-то определённую: только положительную, только отрицательную, по стилистике, по сюжету и т.д. Мне кажется это тоже должно поменять взгляд и на свои тексты и на обратную связь в целом

Спасибо всем, кто вписался!
🎉8👏5❤‍🔥3
Уважаемые коллеги!
Наверно заметно, что в последний месяц я немного очумела и перестала находить время на такие мелочи жизни как писать в канал, выходить на улицу и завтракать. Но всё течёт и всё меняется.

Сейчас я очень стараюсь убрать из своей головы одну идиотскую конструкцию, которая отравляет мне жизнь

ДА, НО

Да, я много работаю, но это же разве работа, это всего лишь реклама, за которую платят, а не кино
Да, есть заказики на презы, но это ведь баловство, любой дизайнер сделает лучше
Да, у меня регулярные созвоны с соавторами по двум историям, но они же не написаны не проданы не вышли
Мне бесконечно кажется, что я делаю недостаточно. Что все бегут, а я бегу медленнее всех. Нужно срочно бросать то, что делаю сейчас, и начинать делать что-то другое, более правильное.

Я заколебалась так жить.

Поэтому теперь
1. я трачу время на то, чтобы отслеживать свой статус. В начале каждого месяца выписываю с чем я начинаю, в конце подвожу итоги.

2. оспариваю каждую мысль, которая меня задевает.
Всего лишь стыдная реклама? А не я ли разослала 100 писем, чтобы писать рекламу и получать дэньги? А регулярно созваниваться с приятными людьми и разгонять истории это что, уже не прикол? Много работы? Отлично! Да, сейчас я загружена, но так будет не всегда, с благодарностью принимаем то, что есть. Нет работы? Отлично, будет время заняться своими историями.

Чем дольше я это делаю, тем больше начинаю в это верить. Но не исключаю, что это действие магния🙃
❤‍🔥8🥰6🔥2👏1
А ещё если уж у кого-то в канале висит мой мультфильм, то пусть и тут будет.

Как всегда, комментарии приветствуются
🔥6❤‍🔥2🥰2
И музыкальное золото, и мотивация, и мастерство диалога:

"Когда что-то по своей сути "нет", оно и есть "нет". Но если что-то действительно "да", хотя бы блёкло, оно сразу понятно, что оно и есть "да". И стоит попробовать one more раз, да? Поэтому выйди на ближайший пригорок, осмотрись, найди какой-то way дальше. И приготовься."

"Самое крутое что я могу сделать - это забить на то, что не получается.
Не получилось, окей, это меня не парит, это меня не касается.
Я иду на результат на положительный поэтому я пробую ещё раз
Сделал - не получилось, пробую ещё раз, ещё раз, ещё раз, погнали дальше"

https://music.yandex.ru/album/35756412/track/136973305?utm_source=web&utm_medium=copy_link
❤‍🔥2
Настроение приехать в санаторий писать российский «Белый лотос» для аудитории 50+

И секретно ходить на электрофорез
🔥14🥰2💯2🤣1
Короче, я сдаюсь

К сожалению, довольно регулярно. И вообще жестко завидую людям, которые видят цель, не видят препятствий и прут напролом. Я же долго пережёвываю в голове "зачем мне это вообще нужно", вспоминаю, что больше ничего не умею, и представляю, как умру без денег под забором. Стараюсь в такие моменты изолироваться, заползти под камень и не вонять слабостью на других людей. Потом решаю всё бросить, потому что я быть творческой птичкой не создана. И перебираю доступные варианты заработка, в конце концов кладовщик я была неплохой.

Первые раз пять я верила в это на 100 процентов, сейчас где-то на 70. На следующий день я решаю попробовать ещё один разок. Потому что все же знают эту картинку с мужиком и киркой, который развернулся в миллиметре от алмазов, да? И я задорно работаю до следующего окончательного кризиса.

Думаю, это не баг, а фича. Я не вывожу эмоционального напряжения и груза ожиданий, который сама себе навесила. Сдаться и увидеть, что от этого мир не рухнет, не такой уж плохой вариант. Всё останется как было, только скучновато. А ещё если уж я так драматизирую, то чем мне ещё заниматься.

Но ещё есть такая штука как "ошибка невозвратных затрат", это моя Римская империя. Это когда вы уже так много ресурсов вложили во что-то, что не окупается, что уже не можете остановиться. Потому что тогда придётся принять, что ресурсы уже не вернуть, а результата так и нет.
И мне кажется, что я так этого боюсь, что раз в месяц провожу переоценку. Хотя если твоя жизнь - это иллюстрация когнитивного искажения, бояться можно уже и переставать
❤‍🔥10💯9😢3
Ну что, это конечно хихи и хаха. Но если у вас появилось желание написать со мной в соавторстве что-то смешное и трогательное про санаторный отдых, то давайте, можно написать мне @shbhv
Работать планирую в очень спокойном режиме. В идеале вам больше 45 и вы любите приколы
🔥11
Пересмотрела ШЕСТЬ сезонов Интернов, не по работе, а для удовольствия.

Теперь думаю, как бы хотелось посмотреть видео "О чём на самом деле Интерны" от Кинопоиска. Маякните им что ли кто-нибудь, у меня мечта услышать голосом Олега Милёхина фразу "Едрит Мадрид"
🤣7
Про писательский блок

Раньше было так. Я собираюсь начать что-то писать. Сажусь за стол, открываю компутер, открываю документ, включаю музыку и начинаю реветь. Жестко страдаю где-то час. В лучшем случае, обессиленная печатаю страницу.

Сейчас так: я открываю ноутбук в любом положении и локации и просто пишу. Даже страшновато произносить это вслух.

Как это произошло? Сначала опишу, что я пробовала и оно не сработало.

1. Рутина и ассоциации. Где-то читала, что для того, чтобы плавно войти в состояние потока нужны ритуалы. Особенно я зафиксировалась на запахах. Я жгла свечки, резала апельсины, варила кофе. В итоге у меня шкаф, забитый свечами, это просто создавало приятную атмосферу для страдания

2. Рабочее место. Я купила дорогое кресло и стол, чтобы было комфортнее. Потом я начала ходить работать в разные места, чтобы создавать вокруг себя немного дискомфортную атмосферу. Чтобы часть мозга, ответственная за критику, отвлекалась на что-то другое. Это помогло частично, рыдать при других людях было стыдновато. Но я просто сидела и смотрела в ноутбук, как будто я родитель, который просит подростка убраться в комнате, а он из принципа не убирается.

3. Я пошла к психологу. Мой запрос буквально был "я не могу писать, как сделать так, чтобы могла". Мы занимались год, моё состояние улучшилось и отношение к ситуации изменилось. Ну не пишу, и не пишу, подумаешь. Вроде и помогло, но как бы нет.

4. Дедлайны и конкурсы. Я честно составляла себе список того, куда и что нужно написать, составляла себе конкретный план работы на каждый день. А потом открывала ноутбук и ревела, ну вы знаете.

5. Я завела канал, чтобы хоть что-то писать. План был такой, что я сажусь за работу, пишу пост, на этом посте разгоняюсь и дальше как-то продолжаю. Неа.

5. Я нашла такой термин, как исполнительная дисфункция, симптомы казались похожими. Это помещало меня на аутичный спектр (что абсолютно окей), избавляло от постоянного чувства вины, но не давало понимания что дальше делать.

Почему бы не забить, если писательство приносит столько страданий? А вот нет, проблема была только от того, что я не пишу, хотя искренне хочу, а сам процесс написания не приносил никаких плохих эмоций.

А помогло соавторство. Я только недавно это осознала и сформулировала. Это полный идиотизм, потому что в моём представлении о себе я наоборот стремлюсь изолироваться от людей.
Но факт в том, что пока я участвовала в обучающих группах, построенных на соавторстве, мне было совершенно окей. Как только группа кончалась я отодвигала текст.

Оказывается весь последний год я неосознанно проверяю эту теорию. И это самый продуктивный год. В качестве соавтора работают и редакторы, и соавторы, обучения и даже чат гпт, хотя казалось бы. Сейчас это чистый прикол, даже учитывая все общие для сценаристов проблемы. Особенно на контрасте с тем что было.

Надеюсь я не увижу ни одной плачущей реакции
🔥20💯5👏2❤‍🔥1
Я смогла объяснить бездушной машине, что такое "прикол".

Понятие для меня основное и важное. Я его часто использую, тоже будьте в контексте, пожалуйста
🤣7👏6🔥1
Пост знакомство

Самопрезентация для меня штука сложная и непонятная. Во многом потому, что мы так или иначе ориентируемся на опыт других людей, а в тг каналах (да и по жизни) она часто представлена в формате ВХОЖУ В СПИСОК ФОРБС, ЛЕТАЛ НА ЛУНУ. Или другая крайность, когда ну что-то где-то там писал, работал, но это ж разве работа? И на этом спектре крайностей нужно как-то своё положение найти и обозначить.

С принижением понятно: не обязательно в первую минуту знакомства с человеком рассказывать ему обо всех своих проёбах. Что-то можно и подприкрыть, а если не получается, тренировать. А вот о достижениях оч редко говорят здраво.

Это как на собеседовании: ты знаешь, что все кандидаты на собеседованиях привирают. И рекрутер об этом знает. Будет оч глупо в этой ситуации оказаться единственным честным человеком и не получить работу. Но и откровенно врать опасно, потом спросят. Поэтому все стараются как-то красиво богато успешно описать то, что есть.

Меня этот подход ЖУТКО раздражает. Я чувствую, что меня пытаются запутать, впечатлить и увести от истины. Но ещё я завидую тому, что кто-то делает так, а я нет.

А с фига ли? Поэтому вот вам моя самопрезентация по всем канонам украшательства, в которой нет ни слова лжи, но при этом и ни слова истины.

💅 Меня зовут Катя, мне 29 и я сценаристка.

💅 Пишу рекламу на заказ, среди моих работ такие крупные клиенты как Газпром, S7, Тинькоф, Магнит, несколько зарубежных игровых студий. Участвовала как сценарист в международном проекте, который собрал 20к читателей на органическом трафике, без вложений в рекламу.

💅 За шесть лет разработала одна и в соавторстве несколько проектов сериалов. И даже выпустила собственную игру. Писала сценарий для Карена Шахназарова, и он положительно оценивал мою работу. А Николай Куликов (рубрика неймдроп) поздравлял меня с днём рождения.
Раньше преподавала - у меня более десятка учеников - но сейчас не хватает на это времени.

Такие полотна ведь производят впечатление? И никто уже не проверяет, что преподавала я информатику и мне повезло, что учеников было одиннадцать.
🔥12🥰4👏2🎉1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда после перерыва садишься писать свои самые посредственные страницы
❤‍🔥3💯2🤣1
2025/07/14 17:39:55
Back to Top
HTML Embed Code: