group-telegram.com/BomondGlushkovsk/8189
Last Update:
📌На заметку
Архивные фото, Курская область 2024 год.
Пограничный «тигр» не смог уйти от вражеского FPV. На затяжном повороте дрон залетел под заднее колесо и машина перевернулась, на очередном кульбите бронекапсула отделилась от рамы и продолжила движения уже самостоятельно. Личный состав остался жив, получив ушибы, ссадины и незначительные переломы.
Вопрос только в том, как быстро удается восполнить потери в бронированной технике и обеспечить относительно безопасное передвижение пограничных нарядов и эвакуационных групп в зоне проведения боевых действий. С этим есть определенные сложности - с одно стороны ББМ поступают на вооружение Пограничной службы и распределяются по управлениям, а с другой стороны их по по-прежнему недостаточно. Еще одна немаловажная проблема то, что бронемашины приходят в управления не оснащенные средствами РЭБ. С учетом современных реалий войны - транспорт не оборудованный средствами РЭБ автоматически становится легкой целью для вражеских FPV дронов. Зачастую, решение данной проблемы ложится на плечи командиров подразделений, за кем закрепляется ББМ, а по факту проблема перекладывается на плечи волонтеров и спонсор.
Получается некий сюрреализм - государство тратит миллионы рублей на обучение и обеспечение ЛС, так же тратит десятки миллионов рублей на закупку и изготовление бронированной техники, но не находит пары сотен тысяч рублей на обустройство данной техники средствами РЭБ. И в этом не виновато некое абстрактное «государство», а у этой проблемы есть конкретное ФИО, должность и звание, а может и не одно, которые на 3 год войны до сих пор не смогли свести всё в общий знаменатель и выдать в боевые подразделения «готовый продукт».
@starshii_pogrannaryada