Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео: страница активиста Вадима Искандарова

«Что вы Богу скажете?»


С таким вопросом обратилась пожилая жительница Стерлитамака под конец публичных слушаний по проекту строительства нового мусорного полигона.

📲Обратная связь
Подписаться - Пруфы
"Кривой" пиар Хабирова

В народе говорят: если у тебя кривые ноги, лучше их прятать под длинной юбкой. Разумный и простой совет, не так ли? Но, похоже, для некоторых он остаётся непостижим.

Недавний случай показал это во всей красе. Телеграм-канал "Однажды в Башкирии" проанализировал федеральный рейтинг и обратил внимание на то, что у Радия Хабирова подписчиков в соцсетях меньше, чем у его коллеги из Татарстана Рустама Минниханова. Причём численность населения в Башкирии больше. Казалось бы, факт, с которым трудно спорить. Но нет! Приспешники Хабирова принялись с завидным рвением "доказывать", что их шеф якобы популярнее татарского лидера.

Однако, в попытках опровергнуть очевидное, они выдали ещё более неприглядную правду. Рассказали, что зато у Хабирова цитируемость постов повыше. Выяснилось, что основная цитируемость идёт из малочисленных районных пабликов (районных газет), многие из которых даже не имеют тысячи подписчиков (а из имеющихся ещё нужно вычесть ботов). Вот, например, канал газеты «Дружба» Мишкинского района с 450 подписчиками регулярно цитирует Хабирова. В то же время в более популярном в народе частном канале "Подслушано в Мишкино" в 4 раза больше подписчиков, но он не репостит главу.

Что же получается, созданные на государственные средства тг-каналы, вынужденно цитируют своего начальника, выдавая это за "народную любовь". Ловкий ход, но, увы, неубедительный. И если бы не "специалисты" команды Хабирова, мы может быть бы и не обратили на это внимание, и не стали анализировать входящий трафик его телеграм-канала.

И ещё об упоминаемости. В 2024 году Хабиров стал "лидером" по этому показателю в СМИ и соцсетях. Но почему? Всё просто. В начале года вся Россия писала про баймакские события, правда в негативном ключе. Но каждая эта публикация повышала упоминаемость Хабирова.

Справедливости ради отметим и два федеральных мероприятия, которые тоже внесли свою лепту в упоминаемость — международный форум «Россия — спортивная держава» и XX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана — но оба они вместе взятые по широте освещения в СМИ не стоят одного саммита БРИКС в Казани.

Кроме того, каждый новый коррупционный скандал, связанный с командой Хабирова, неизбежно вызывает всплеск публикаций, особенно в федеральных медиа. Судебные дела, уголовные разбирательства, скандалы – вот что формирует его "популярность". Этого действительно было много в 2024 году.

Такой пиар – словно кривые ноги, которые зачем-то выставляют напоказ, вместо того чтобы скрыть. Может быть, стоит пересмотреть методы? Ведь гордиться упоминаниями, основанными на скандалах, — это как хвалиться рваной юбкой, которая едва прикрывает очевидное.

Гоните в шею своих пиарщиков, Радий Фаритович!

Или уже выпишите себе нормальных, например из Казани, — смотрите какой у них креатив.

А где ваш креатив? Траты из бюджета видим, креатив — нет.

Рауфа Рахимова

📝 Подписка на телеграм-каналы с альтернативным мнением для вас, ваших друзей и знакомых по ссылкам:

Пруфы | Рахматов из Башкирии
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Такие, например, добрые и креативные ролики делают Минниханову в Казани.
Это издевательство над верховенстром закона!

Именно такие мысли приходят после сегодняшнего заседания по апелляционной жалобе АНО «Свободные медиа» — издателя Пруфы.РФ. Напомню, суд первой инстанции признал редакцию виновной в распространении якобы фейков, а Верховный суд оставил это решение без изменений.

Для меня сегодняшнее решение, честно говоря, было ожидаемо. Мы уже знаем по прошлому делу, что Верховный суд, к сожалению, принимает решения в пользу тех, кто пишет на нас заявления. Но у меня до последнего теплилась хотя и маленькая надежда на то, что может быть профессиональная этика, совесть и государственный подход возобладают и суд примет решение опираясь исключительно на закон и процессуальные нормы. Увы, чуда не произошло.

Давайте разберём по порядку. Есть выражение: если уж позориться, то до конца. И наши оппоненты с этим справляются блестяще. Судья Рахматуллина оказалась в сложной ситуации, в которую её поставили представители Роскомнадзора и наши уже "знакомые специалисты" — Розалия Юсупова и Эрнест Нурмухаметов.

Роскомнадзор (РКН) так и не смог предоставить суду донос, написанный в администрации главы Башкирии на редакцию Пруфы.РФ. Сначала утверждали, что документ имеет гриф «Для служебного пользования». Теперь же вдруг выяснилось, что гриф изменился на «Секретно». Возникают логичные вопросы: имеет ли право Радий Хабиров ставить такие грифы на свои доносы? Какой государственной тайной может быть заявление, касающееся общедоступной публикации в СМИ?

Если действительно есть основания для секретности, тогда давайте закрывать заседание и рассматривать дело в режиме конфиденциальности, где участники процесса дадут подписки о неразглашении.

В результате суд так и не добился от РКН ни оригинала, ни копии заявления на наше СМИ. Представитель ведомства сказал суду, что не покажет его без разрешения самого заявителя. Судья пыталась получить документ, но её "отправили" к Хабирову. К сожалению, суд пропустил этот, по сути, плевок, в свою сторону и не стал настаивать на изучении заявления в судебном заседании.

Что же получается? Специалисты пишут своё заключение с обвинительным уклоном, сотрудник РКН на основании этого заключения пишет протокол по якобы секретному доносу, а суд, не видя само заявление, выносит решение. Получается, по сути решение в деле принимали изначально Юсупова и Нурмухаметов, которые ненавидят нас и у которых предвзятое отношение к Пруфы.РФ. Они не в первый раз участвуют в судебных процессах против нас. А все последующие звенья правосудия – только закрепили их выводы. Вот он порочный круг!

Представитель Роскомнадзора признал, что их протокол основывался на заключении специалиста Юсуповой. А теперь внимание: госпожа Юсупова заявила, что её обвинительное заключение основано на том, что ей субъективно стало тревожно и страшно после прочтения исследуемой публикации.

Друзья, но разве это не абсурд? СМИ обязаны предупреждать власти и общество о возможных неблагоприятных последствиях. Это и есть наша работа — быть «сторожевыми псами»! Мы для того и предупреждали о возможных неблагоприятных последствиях, чтобы люди задумались, чтобы они приняли меры для того чтобы этого не случилось!

В тексте журналиста Рамиля Рахматова было предостережение о возможной готовящейся провокации. Он это написал для того, чтобы на всякий случай силовые и правоохранительные органы были начеку, а главное, чтобы люди ни дай Бог не выходили на несанкционированные мероприятия. Цель была предупредить повторения "баймакской" трагедии. И может быть именно благодаря этой публикации ничего плохого и не произошло. Разве это административное правонарушение? Теперь журналисты, зная о готовящейся провокации, должны молчать? Пусть эта провокация случится? Так что ли надо поступать в логике суда и РКН?

Каждое дело, открытое против нас незаконное, несправедливое. Этот спрут, когда региональная власть вместе с контролирующими органами слились в экстазе в преследовании независимого медиа, разрушает основы государства российского.
Конечно, мы пока не добились справедливости, но это не значит, что мы повержены. Нет, мы и дальше будем стоять за правду, за веру, за Отчизну.

Всевышний всевидящий, слышащий и справедливый! Не топите людей, не становитесь палачами, тогда в судный день и вы получите милость Аллаха. Там всем воздастся по заслугам!

Рауфа Рахимова

📝 Подписка на телеграм-каналы с альтернативным мнением для вас, ваших друзей и знакомых по ссылкам:

Пруфы | Рахматов из Башкирии
ГКЗ Башкортостан!
Я люблю курай, я уважаю моего друга Роберта Юлдашева. На мой взгляд, он никогда не совершал поступков, разочаровывающих нас, согласитесь? Он всегда со своим народом, в отличие от некоторых артистов, не продавал совесть. В том числе и поэтому я никогда не пропускаю его концерты. И призываю вас прийти в ГКЗ Башкортостан в эти три дня. Покупая билеты на концерты мы показываем реальную поддержку нашим артистам. Не на словах, на деле. Приходите на концерт Роберта и его команды всей семьей! За вдохновением, в котором все мы нуждаемся!
В тексте Пруфы.РФ ниже есть ссылка для покупки билетов.
Музыка ветра: Роберт Юлдашев приглашает на грандиозный фестиваль

Когда ветер трогает кроны деревьев и шумит над бескрайними просторами Башкортостана, он приносит с собой особую музыку. Это мелодии души и памяти народа, которые мастерски оживают в руках Роберта Юлдашева – одного из самых известных исполнителей на древнейшем музыкальном инструменте Башкортостана, курае.

С 7 по 9 февраля 2025 года Уфа станет центром притяжения для всех ценителей этнической музыки и танца. В Государственном концертном зале «Башкортостан» пройдёт фестиваль «Музыка ветра», где за три дня гости погрузятся в волшебный мир звуков и ритмов под руководством Роберта Юлдашева и его этно-группы «Ҡурайсы».

Подробно о том, что ждет жителей Уфы и гостей города, читайте на сайте Пруфы.РФ.

📲 Обратная связь
Подписаться – Пруфы
Рамиль Рахматов, наш публицист, написал свое видение роли нашего Бабая в жизни Республики и не только. Рамиль очень точно подметил, баймакской трагедии при Бабае точно не было бы. Муртаза Губайдуллович любил свой народ, со всеми его недостатками и достоинствами, безусловно любил. И всячески защищал и народ, и свой Башкортостан. Он был мудрым руководителем. Очень скучаю...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слушали стоя. Гимн башкир, сказала мама Роберта.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красавица Екатерина Ямщикова и Роберт Юлдашев. Русская народная песня под курай.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Группа Курайсы! Ребята безумно талантливые!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самый красивый башкирский танец «Ете кыз».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это был лучший концерт! Наслаждайтесь! Обещали летом повторить. На природе. Не пропустите.
2025/02/15 13:41:42
Back to Top
HTML Embed Code: